Виталийй (23 июня 2015 - 16:24) писал:
Ну сшибает скорее всего не анодное напряжение а фазное, которое каким то образом попадает на корпус усилителя, гитары, на струны, можно пощупать корпус обычным указателем напряжения для электриков, или индикатором, как его чаще называют, или померить вольтметром на переменке, между корпусом и нолевым проводом в розетке. Ещё перевернуть вилку в розетке и пощупать корпус. Искать где то сетевой провод касается корпуса, либо в ТСе сообщяются первичка со вторичкой...
Спасибо, но транс перед использованием прозванивал. Да и он у меня за пределами шасси(отдельно на столе стоит) пока.
Собственно хочу всех поблагодарить за помощь, особенно Vitalk'у, который не единажды откликался на мои частые просьбы о помощи, огромное Вам, искреннее, спасибо!
Усилитель, к слову, оказался неплохой альтернативой для дома!
Тем более, учитывая, что собран он из мусора(совковых деталюшек, накопившихся в гараже), только силовик сам мотал и шасси гнул, остальное все готовое.
Только вот анодка у меня занижена, конечно(220 вольт в первой точке, вместо 250), Это вообще сильно худо скажется на долговечности ламп? Накал 6.2-6.4вольт. Мерял после часа работы.
Собственно хочу всех поблагодарить за помощь, особенно Vitalk'у, который не единажды откликался на мои частые просьбы о помощи, огромное Вам, искреннее, спасибо!
Усилитель, к слову, оказался неплохой альтернативой для дома!
Тем более, учитывая, что собран он из мусора(совковых деталюшек, накопившихся в гараже), только силовик сам мотал и шасси гнул, остальное все готовое.
Только вот анодка у меня занижена, конечно(220 вольт в первой точке, вместо 250), Это вообще сильно худо скажется на долговечности ламп? Накал 6.2-6.4вольт. Мерял после часа работы.
http://vk.com/photo134114445_371242386