Академия гитарной электроники: Подскажите! - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 206 Страниц +
  • « Первая
  • 147
  • 148
  • 149
  • 150
  • 151
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите! Мелкие вопросы складываем тут.

#4441 Пользователь офлайн   пусик 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 декабря 2014 - 13:39

А тут я смогу с первой лампы через две громкости. прийти к общему повторителю и темброблоку , и так же на выходную лампу (SE)?
Я как то пробовал ,звук запирался и свистел на добавлении громкости и тембра .по отдельности работало (для своей половинки каждый КП и ТБ), просто хочется такой примус с двумя каналами и однотактовым выходом .Спасибо

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ac50_2.jpg

Godin session> Godin redline HB.> Digitech bad monkey, Digitech hot head, Digitech screaming blues ,Digitech digiverb>Squier stratocaster>
0

#4442 Пользователь офлайн   АС-ГЕРИНГА 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 декабря 2014 - 16:04

пусик , я так понимаю ты хочешь как я исправил. Красным как ты хочешь, зеленым - выкинуть. И что значит SE? схема у тебя PP, да и оконечник не самый удачный. Схема смещения тоже требует переделки - если движок подстроечника перестанет контачить, то смещение на лампе исчезнет. Если хочешь ПП, собирай Маршальский конец. Уже испытано годами:)/>.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ac50_2-2.JPG

0

#4443 Пользователь офлайн   пусик 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 декабря 2014 - 19:32

Да ,именно так .но я хотел на одной лампе в выходе (однотакт) ,не получается чего то .Делал выходной как в этой схеме ,первый лист ,но гудит у меня и запирается (пердит),при добавлении требла -такой же пердеж и вой ,где мог не так сделать ? или же номиналы преда велики
Саму эту схему плекси уже сделал давно .работает как часы ,но хотелось аля вокс

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал пусик: 07 декабря 2014 - 19:57

Godin session> Godin redline HB.> Digitech bad monkey, Digitech hot head, Digitech screaming blues ,Digitech digiverb>Squier stratocaster>
0

#4444 Пользователь офлайн   АС-ГЕРИНГА 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 декабря 2014 - 22:03

Значит оконечник SE работает нормально. Только с преампом шумит? Попробуй покаскадную проверку, от выхода ко входу.
0

#4445 Пользователь офлайн   Сварщик 

• папа Карло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2014 - 09:46

Рад приветствовать.

Подскажите, пожалуйста, по следующему ниже вопросу.

Хочу собрать двухтакт на паре 6П6С, планирую использовать фазоинверторный каскад на двойном триоде.

Есть ли смысл использовать лампу 6Н6П или 6Н2П хватит?

Задача в том, чтоб грузить только выходной каскад на паре 6П6С без перегрузки фазоинверторного и предыдущих каскадов.

Хватит ли у 6Н2П "дури" чтоб "задвинуть" выходному каскаду как следует, или лучше взять 6Н6П?
Не так страшен чёрт, как его математическая модель.
0

#4446 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2014 - 10:09

Сварщик, хотя я смысла и не вижу в том, чтобы "грузить только выходной каскад на 6П6С без перегрузки фазоинверторного и предыдущих каскадов", думаю, что 6Н6П будет задвигать гораздо круче 6Н2П. С 6Н2П будет большее падение сигнала. Это объясняется образуемым делителем выходного импеданса драйверной лампы по отношению к сопротивлению в сетке выходной лампы, то есть, 6Н2П придётся отдать гораздо больше собственного тока... Хотя многое ещё зависит от режима оконечного каскада...
0

#4447 Пользователь офлайн   Сварщик 

• папа Карло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2014 - 10:19

Спасибо.

Если я всё правильно понимаю, режим выходного каскада АВ с автосмещением.
0

#4448 Пользователь офлайн   Master 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2014 - 12:03

поможет мне хоть частично избавиться от фона если дифференциациальный усилитель для датчика собрать???

поможет мне хоть частично избавиться от фона если дифференциациальный усилитель для датчика собрать???
0

#4449 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2014 - 12:20

Сварщик (11 декабря 2014 - 09:46) писал:

Рад приветствовать.

Подскажите, пожалуйста, по следующему ниже вопросу.

Хочу собрать двухтакт на паре 6П6С, планирую использовать фазоинверторный каскад на двойном триоде.

Есть ли смысл использовать лампу 6Н6П или 6Н2П хватит?

Задача в том, чтоб грузить только выходной каскад на паре 6П6С без перегрузки фазоинверторного и предыдущих каскадов.

Хватит ли у 6Н2П "дури" чтоб "задвинуть" выходному каскаду как следует, или лучше взять 6Н6П?

Можно ФИРН на ирфе попробовать
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#4450 Пользователь офлайн   Сварщик 

• папа Карло
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2014 - 14:03

Vitalka, возможно попробую в рамках экспериментов. Хотел бы, конечно, обойтись одними лампами, но попробовать интересно.
Скорее всего, конечно, буду добиваться подключение в ограничении сигнала и предварительных каскадов с повышением уровня.

То я написал об ограничении двухтактной пары для ясности вопроса.

Master (11 декабря 2014 - 12:03) писал:

Эта идея не прижилась в среде гитарной звукотехники.
К слову, будут проблемы с организацией балансного выхода с гитары, в итоге те же яйца получатся, только с большим головняком в коммутации звукоснимателей.

Лучше добиться приемлемого уровня шумов аппаратуры в расчёте на подключения хамбакера с выходным напряжением 350 мВ.
0

#4451 Пользователь офлайн   stalkerJC 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2014 - 14:33

Доброго времени суток.
Разжился вот несколькими лампами 6РЗС-1. Теперь в стал вопрос для чего они могут сгодится? Как чувствуют себя в оконечных каскадах? Может у кого нибуть есть опыт "общения" с ними?
Кавай спасет мир!!!
0

#4452 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2014 - 17:46

stalkerJC (11 декабря 2014 - 14:33) писал:

Доброго времени суток.
Разжился вот несколькими лампами 6РЗС-1. Теперь в стал вопрос для чего они могут сгодится? Как чувствуют себя в оконечных каскадах? Может у кого нибуть есть опыт "общения" с ними?

Из-за склонности к саморазогреву на у100, где этих ламп стоит 3 шт, резисторы стока управляющей сетки стоят в районе 10 КОм. Поэтому фазик придется делать не по стандартной схеме
0

#4453 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2014 - 21:15

Друзья, кто расскроет секрет сего уся http://swartamps.com...atom_greg-v.htm уж больно понравился звук. Может кто расскроет схемотехнические особенности? Хочу такой звук :clapping:
А этот http://swartamps.com...t_st-stereo.htm вообще нереально крут.

Интересно, можно ли чего то подобного добиться не в стерео, а смешиванием разных предов и посылая это все в один конец?
0

#4454 Пользователь офлайн   Master 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 декабря 2014 - 10:18

Избавит ли меня хотяб от части фона дифференциациальный усилитель на датчик если споять???
0

#4455 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 декабря 2014 - 19:47

для того, чтобы избавиться от фона, надо знать его источник. а не тыкать пальцем в небо.
1

#4456 Пользователь офлайн   3lodei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2014 - 04:28

Приветствую!Хочу собрать первый ламповый усилок. Пока собирал только преамп ТОМАТО (от которого не сильно в восторге) плюс транзисторные педали. Есть усилок Kustom arrow 16(на форуме про него писали) в нем Celestion Super 8 15 Вт, хочу от него динамик и корпус оставить.
В усилителе больше интересует перегруженный звук, но без фанатизма, люблю панк и иногда что потяжелее, но без экстрима.
Вопрос: что лучше собрать? Пойдёт ли под мои нужды пред JCM800 плюс оконечник Octane. Многие начинают с Чампа, но мне кажется он не такой драйвовый выйдет, чем предложенная связка.Что посоветуете?

Сообщение отредактировал 3lodei: 13 декабря 2014 - 04:28

0

#4457 Пользователь офлайн   SSM 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2014 - 17:29

Октан сам по себе "стероидный" jcm800
Magna Les Paul/Engl+Champ SE
Ibanez GRG7221/Jackson JE-1000 onboard preamp clone/M-Audio Conectiv/Positive Grid BIAS :)
0

#4458 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 декабря 2014 - 01:07

Только нестероидный жсм в конец хайоктана звучит слаще, чем родной хайоктановский пред (музыкальнее).
З.Ы. На собственном опыте и на наших лампах.
0

#4459 Пользователь офлайн   РусичЪ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 декабря 2014 - 02:25

Ребята нужна помощь!

Купил тан-2, новый( ссср), дома развернул и бац - катушка, которая в центре вторичек , болтается! На фото черная катушка с проволокой входит в дырку белой втулки с надписью ТАН-2, вот она в ней болтается, что делать, залить парафином ее, или обернуть жирно спецбумагой, или просто оставить оголенной и приклеить суперклеем ?

Изображение
0

#4460 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 декабря 2014 - 10:00

Собрать транс обратно, а тогда приклеить катушку первички к катушке вторички суперклеем или эпоксидкой. Транс не надо было разбирать, а то будет гудеть и стянуть нормально будет сложно
0

#4461 Пользователь офлайн   РусичЪ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2014 - 03:19

Ребята подскажите пожалуйста, для чего нужен дроссель, какова его функция в усилках? :no_muse:/>
а так же интересует зачем резисторы на картинке стоят в накале?

Изображение
0

#4462 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2014 - 07:12

Дроссель - фильтр, помогает снизить шумы по питанию, по заявлению одного дядьки, актуально только для СЕ. Пробовал в чампе - там знатно давило фон, в арлекине - без разницы, что дроссель, что резистор. Плюс еще влияет на динамику звука. Резисторы в накале - виртуальная средняя точка (это если нету у накальной обмотки отвода от средины) - та же история, шумы по накалу убирает (у меня в Арлекине шумы ток такие перли, пока не поставил эту цепочку).
1

#4463 Пользователь офлайн   РусичЪ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2014 - 15:23

Просмотр сообщенияHalvalife (23 декабря 2014 - 07:12) писал:

Дроссель - фильтр, помогает снизить шумы по питанию, по заявлению одного дядьки, актуально только для СЕ. Пробовал в чампе - там знатно давило фон, в арлекине - без разницы, что дроссель, что резистор. Плюс еще влияет на динамику звука. Резисторы в накале - виртуальная средняя точка (это если нету у накальной обмотки отвода от средины) - та же история, шумы по накалу убирает (у меня в Арлекине шумы ток такие перли, пока не поставил эту цепочку).

Ясненько) а какие дроссели вместо 470 ом в чампе можно пихать, др-5, д22, д31 и всё?

И средней точкой можно считать вывод 20 и 23 на картинке накальных обмоток?

Изображение
0

#4464 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2014 - 17:45

Дроссель должен подходить по току и индуктивности - индуктивность у гитарников кажись 5-10 гн, можно чуть меньше.
Средняя точка она потому и называется средней, потому что посредине, а на картинке отводы 20 и 23 - это 5-вольтовый отвод от 6.3-вольтовой обмотки, 6,3 деленный пополам никак не 5 в.
0

#4465 Пользователь офлайн   АС-ГЕРИНГА 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2014 - 22:48

Вот надыбал такой совет, может кому пригодится.

Прикрепленные файлы

1

#4466 Пользователь офлайн   РусичЪ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2014 - 01:04

Парни , а делал кто Сентябрь Покфора? хочу сделать, а автора нет. У меня, как завелось, есть пара вопросов)

1. Выходник твз-1-9 домотанный до 8 ом сойдет?
2. Кен 6ц5с сгодится? с ним анодное у меня будет ~350 на первом конденсаторе, что необходимо поменять в схеме под кенотрон?

схема:

Прикрепленное изображение: September Rain_schematic.JPG

И схема на 6п6с конечная или на 6п14п?
0

#4467 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2014 - 15:53

А чамп уже доделал?
0

#4468 Пользователь офлайн   РусичЪ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 января 2015 - 17:08

Подскажите по резисторам переменным, логарифмические - это когда не проволочная система, а диск внутри ерзает по другому диску? У меня куча советских СПО-2 непроволочных, можно их отнести к логарифмическим?
0

#4469 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 января 2015 - 17:16

http://guitar-gear.r...hp?p=jurn&id=23
2

#4470 Пользователь офлайн   РусичЪ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 января 2015 - 02:47

Просмотр сообщенияHalvalife (06 января 2015 - 17:16) писал:

Пасибо, материало усвоил) только вопрос как мне идентифицировать поцы без маркировки остается открытым. вариант впаять и посмотреть как будет изменятся громкость сомнительный, у меня в esp стоит поц вроде обратнологарифмическй, альфа а, а втыкаю в одно - он только в конце оборота срабатывает , втыкаю в другое - работает правильно
0

Поделиться темой:

• 206 Страниц +
  • « Первая
  • 147
  • 148
  • 149
  • 150
  • 151
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !