Академия гитарной электроники: Подскажите! - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 206 Страниц +
  • « Первая
  • 152
  • 153
  • 154
  • 155
  • 156
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите! Мелкие вопросы складываем тут.

#4591 Пользователь офлайн   =P.S.I.H.= 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2015 - 18:52

Подскажите,как выдрать поверамп из этой схемы, отрезать все что до второй ноги фазоинвертора? И будет ли адекватно работать схема, если я подключу пред JCM 800 и Twin или что-то еще нужно менять?
+++ Из хаоса она вновь засияет - танцующая утренняя звезда +++
0

#4592 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2015 - 08:24

Просмотр сообщения=P.S.I.H.= (14 марта 2015 - 18:52) писал:

Подскажите,как выдрать поверамп из этой схемы, отрезать все что до второй ноги фазоинвертора? И будет ли адекватно работать схема, если я подключу пред JCM 800 и Twin или что-то еще нужно менять?

Какой схемы?
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#4593 Пользователь офлайн   Des 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2015 - 13:33

Подскажите, собрал некоторое подобие jcm 800 по этой схеме. При включении начинает сильно гудеть трансформатор силовой. В Чампе совсем не гудел, в динамике тишина до половины громкости а потом хаотичные щелчки и треск, на подключенную гитару никак не реагирует, даже нет щелчков при втыкании кабеля. Электролиты правильно стоят. Напряжения в точках b+1 и b+2 примерно 350в в b+3 около 320. После отключения питания электролиты разряжается не мгновенно а в течении секунд 10-15ти, насколько я понимаю это говорит об отсутствии КЗ. Темброблок работает, то есть я могу к щелчкам и хрипам добавлять высоких\ низких частот.
На лампах в порядке схемы -
1) анод 233в катод - 2,4в
2) анод 265в катод - 4в
3) анод 325в катод - 2в
4) анод 340в катод - 332в - чувствую тут что то не то.
Выходная
1) анод 345в катод - 18в

Подскажите куда копать?

Схема почему то не загружается. вот http://s004.radikal....b358da0c0af.jpg

Может я неправильно входные джеки подпаял, там на схеме как то непонятно может кто словами рассказать как они отключаюся/подключаются в завсимости от того куда джек воткнут?

Сообщение отредактировал Des: 15 марта 2015 - 13:46

0

#4594 Пользователь офлайн   АС-ГЕРИНГА 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2015 - 14:13

Pralom, вытащи первые две лампы и подай сигнал на движок мастер волум. Если есть выход, втыкай вторую, и подавай сигнал на сетку по схеме третьего триода и так ко входу.
0

#4595 Пользователь офлайн   Des 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2015 - 14:35

Спасибо, перепаял вход вроде так как по схеме. Появился звук. только тихий очень. на максимуме громкостей звучит в третью часть громкости звонящего телефона. Есть идеи?)
Еще такое ощущение что когда первый раз бьешь по струнам - громко. потом звук стихает, потом доешь отдохнуть усилку 5 секунд, и опять первые пару секунд громко Оо

Сообщение отредактировал Des: 15 марта 2015 - 14:38

0

#4596 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2015 - 15:20

Для начал гнездо Лоу выбросить вовсе, а кондер на 22 нФ после первого каскада пустить прямо на 470 пФ + 470 КОм
0

#4597 Пользователь офлайн   Des 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2015 - 16:18

убрал low, звучит с перегрузом но очень тихо
0

#4598 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2015 - 16:51

Видимо проблема из подключением ТБ - надо пересмотреть
0

#4599 Пользователь офлайн   Des 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2015 - 20:17

Поменял панель второй лампы, видимо пробиты была, напряжение упало на 4 катоде до 185, вроде так и должно быть. Громкость увеличилась, но теперь огромное количество хаотичных щелчков, и при игре первые пол секунды громко, а потом гитару ели слышно, похоже на то что какой то конденсатор работает не так как нужно.

Сообщение отредактировал Des: 15 марта 2015 - 20:18

0

#4600 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 марта 2015 - 11:43

У Ерасова есть с выходами на 4 и 8 Ом http://www.yerasov.r...ictone-40-18030 и с выходами на 4, 8 и 16 http://www.yerasov.r...ictone-40-18031
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
1

#4601 Пользователь офлайн   Master 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 марта 2015 - 13:04

Ерасов сайт сейчас невозможно смотреть с смарфона (( какие есть еще варианты? Pokforспасибо за наводку .
0

#4602 Пользователь офлайн   =P.S.I.H.= 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 марта 2015 - 00:41

Vitalka (15 марта 2015 - 08:24) писал:

Какой схемы?

Простите конечно меня, но какие-то ужасные глюки с отправкой сообщений и прикреплением файлов. Грузит минут пять, потом выдает ошибку. И в строке профиль( В правом верхнем углу, всегда открыты вкладки, настройки, мой бубликации... ) очень мешает. Все другие сайты и форумы открываются нормально. У меня одного такая проблема?

Vitalka (15 марта 2015 - 08:24) писал:

Какой схемы?

Сообщение отредактировал =P.S.I.H.=: 19 марта 2015 - 00:41

+++ Из хаоса она вновь засияет - танцующая утренняя звезда +++
0

#4603 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 марта 2015 - 01:48

=P.S.I.H.=, ты так и не прикрепил схему.
У меня такие же глюки. Я обычно прикрепляю картинку, пока печатаю сообщение(как я думаю) картинка прикрепляется. После нажатия "отправить" жду пару секунд и тупо кликаю в любую другую ссылку на форуме. При этом сообщение с картинкой отправляется мгновенно и в нужную тему(браузер Хром, в какой то теме советовали Оперу).
Ну и да, схему, помоему, можно с любого сайта просто ссылкой вставить, либо воспользоваться программой-скриншотилкой, если совсем проблема с закидыванием картинок на форум.
Сапожник без сапог =(
0

#4604 Пользователь офлайн   РусичЪ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 марта 2015 - 14:32

Всем привет! Кто сейчас чаво собирает из бошек?) Мне нужен ваш совет, нужно блюзовое звучание с сильной компрессией, с овердрайвом есстессно! я пока присматриваюсь к маршаллу 18 ватт, собирал ли его кто, что у него с компрессией?
0

#4605 Пользователь офлайн   Алексей T. 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2015 - 10:36

РусичЪ (20 марта 2015 - 14:32) писал:

Всем привет! Кто сейчас чаво собирает из бошек?) Мне нужен ваш совет, нужно блюзовое звучание с сильной компрессией, с овердрайвом есстессно! я пока присматриваюсь к маршаллу 18 ватт, собирал ли его кто, что у него с компрессией?

На счет маршала посмотри видео на ютубе там куча записей и сделай вывод устраивает или нет, с хорошей компрессией вроде бы Peavey Valveking 8 мне по крайней мере звук понравился очень, думаю себе делать именно его, уже и корпус готовый) Ну если конечно тебе мощность не главное) Хотя 2-3 ватт для комнатных тренировок за глаза как по мне
0

#4606 Пользователь офлайн   firestarterz 

• Распи***й :)
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2015 - 14:18

=P.S.I.H.= (19 марта 2015 - 00:41) писал:

Простите конечно меня, но какие-то ужасные глюки с отправкой сообщений и прикреплением файлов.

Инструкция тебе в помощь, ровно так же и всем кто сталкивается с такой проблемой по прикреплению файлов и отправкой сообщений:

1. Перед тем как крепить файл, сперва отключаем встроенную в браузер блокировку и даем разрешение

Прикрепленное изображение: 1.jpg

2. После этого у нас появляется кнопка "загрузить"

Прикрепленное изображение: 2.jpg

3. Дальше все еще проще, после написания сообщения жмем отправить ждем 5-10 секунд и закрываем вкладку.

4. Открываем в новой вкладке форум, и вуаля - все как надо.
2

#4607 Пользователь офлайн   romario1 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 марта 2015 - 19:59

Ребят очень срочно нужна помощь, из-за поломки усилителя пропускаю репетиции. Ситуация такая: собрал усилитель Marshall 18watt TMB по схеме от Ceriatone, лейку прилагаю, на советских лампах, единственное, что катодный резистор поставил 300Ом, а не 130 как в схеме. В преде 3шт 6н2п-ев, оконечнике 2шт 6п14п, кенотрон EZ81, силовой транс 100 ватный тор намотанный на заводе, по спецификациям оригинала, выходной от Ригонда 102. Все конденсаторы кроме электролитов на 630В. Запустилось все без проблем, ни фона, в общем без каких либо замечаний. По напряжениям: На аноде выходных ламп 340В, 2 сетка - 327В, катод - 11,5В, ток покоя 45мА. Установил в кабинет с динамиком 12 дюймов и мощностью 80Вт, отвез на репетиционную базу. Неделю по два часа в день эксплуатировался без проблем, ручка громкости на 8 часов, примерно 10 процентов от всей мощности, в общем громко. И в один момент громкость резко упала раз в 10, причем не важно в какой вход включаться, то ли TMB, то ли обычный. Если крутить ручку громкости то примерно в положении 2часа канал начинает грузится и при этом громкости все ровно недостаточно, как будто регулятор стоит на минимум. Поменял местами лампы выходные и в преампе, заработал, через 5 мин опять громкость упала резко, поменял лампы на другие новые, безрезультатно. Разобрал, никаких горелостей или вздутых кондеров нет, провода все на месте, не допаев или не пропаев нет, прозвонил все резисторы, померял напруги, без изминений, все в норме. Менял поочередно пленочные кондеры, не помогло. Зашел в тупик, не знаю где дальше рыть, нужно починить в ближайшие дни.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_20141009_204237.jpg
  • Прикрепленное изображение: 18wattTMBceriatone.jpg

Сообщение отредактировал romario1: 31 марта 2015 - 20:03

0

#4608 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 марта 2015 - 20:18

А лампу в фазике? Какие напряжения на электродах в фазике?
0

#4609 Пользователь офлайн   romario1 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 марта 2015 - 20:56

Vitalka (31 марта 2015 - 20:18) писал:

А лампу в фазике? Какие напряжения на электродах в фазике?

Фазик это которая из трех 6н2п?
0

#4610 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 марта 2015 - 22:00

Та, которая перед выходными лампами (6п14п) - V2
0

#4611 Пользователь офлайн   romario1 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 марта 2015 - 23:57

Vitalka (31 марта 2015 - 22:00) писал:

Та, которая перед выходными лампами (6п14п) - V2

200В
0

#4612 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 апреля 2015 - 07:40

romario1 (31 марта 2015 - 23:57) писал:

200В

200 В - это где именно? Какие напряжения на каждом из анодов, катодах этой лампы? Еще есть подозрение, что про сигнал поступает только на одну выходную лампу - для проверки по очереди отпаивать провода от фазоинвертора к первым сеткам выходных ламп, либо просто вытаскивать по очереди выходные лампы.
0

#4613 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 апреля 2015 - 20:57

romario1, чисто внешне посмотри на выходные лампы, не краснеет ли одна из них. У меня выходник одной половинкой первички нагнулся, симптомы были такие же(недавно тут тоже писал). В итоге теперь перематываю сижу. А вобще, если паял сам, посмотри сопротивление на первичке выходного трансформатора. Должно быть примерно равным по плечам.
Сапожник без сапог =(
0

#4614 Пользователь офлайн   Rossdale 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 апреля 2015 - 21:59

Господа! Покупал кто-нибудь лампы тут - http://www.sarlampa.ru/ ? Хочу взять лампы в пред под Orange graphic 72, Есть вот этот вариант дешевле или три подобранные JJ за 2 тр. посоветуйте как быть, не могу выбрать сам)
0

#4615 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 апреля 2015 - 22:55

Rossdale, Стаят у меня в Оранжи ОДТ Саратовские Прикрепленное изображение: srsEJ7RcJDk.jpg33.jpg12ах7ЕН всё в норме можно брать
Не надо делать круто, надо делать правильно.
1

#4616 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 апреля 2015 - 23:56

Rossdale, я покупал и покупаю. Надеюсь так и будет дальше. Продавец на слова скуп, надо самому выспрашивать всё. Но что касается самой покупки - у меня претензий нет.
Сапожник без сапог =(
0

#4617 Пользователь офлайн   Rossdale 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 апреля 2015 - 00:10

NorthZyklon (01 апреля 2015 - 23:56) писал:

Rossdale, я покупал и покупаю. Надеюсь так и будет дальше. Продавец на слова скуп, надо самому выспрашивать всё. Но что касается самой покупки - у меня претензий нет.

Выбрал себе две EH, две Mullard и одну tungsol) Надеюсь все норм будет) А доходят быстро?
0

#4618 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 апреля 2015 - 00:32

я последний раз брал месяцев 8 назад. Дошли дней за 5(я в Воронеже живу). Но если не ошибаюсь, там по большей части от транспортной компании зависит, а не от продавца. Продавец отправляет довольно быстро(во всяком случае мне он отписался когда отправил).
Сапожник без сапог =(
0

#4619 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 апреля 2015 - 13:51

УХТЫЖ ЁМОЁ классная ссылка!!!!
Чеж я раньше ни натыкался на этот магазинчик 12AX7ЕН 390 руб всего!
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#4620 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 апреля 2015 - 22:07

Комрады! Будьте так добры, поделитесь опытом, ищи схемку лампового хайгейн комбика на 2х 12АХ7 и 2хЕЛ84, именно че нито заводское... Что приходит на ум?
Uuuuuuuuur Aaaaaahhhhhhrrr Uhhhrrrrr Arrrrhhhhrrrr...
Chewbacca ©
0

Поделиться темой:

• 206 Страниц +
  • « Первая
  • 152
  • 153
  • 154
  • 155
  • 156
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !