Академия гитарной электроники: Clari(not) + мод! - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Clari(not) + мод! психоделия, параноя и вынос мозга в одном флаконе!

#91 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2010 - 10:37

Ну а по простому? Поставить делители перед\после ЛМ-ки?

Так если дело в звуке, почему ОУ нельзя вместо этой штуки?
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#92 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2010 - 11:21

Graff, ты прикинь, как там сигнал записывается, поймёшь) Может просто не слышно.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#93 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 декабря 2010 - 06:54

Вчера добился кое какого прогресса. Но отчасти... Подфузятину убрал ))) Решилась проблема удалением цепочки С3R1. Звук чистый. НО! В итоге то упало усиление ЛМки до минимума (Ку 20 по паспорту при таком включении) и соответственно упала, так сказать, раскачка светодиода. Эффект есть, но уже не такой глубокий как изначально. Кинул на 1 и 8 ноги цепочку 1,2К+10мФ, подняв тем сам Ку до 50, стало полуше. К сожалению все эти опыты я проводил вчера поздно вечером и на минимально возможной громкости... Сегодня продолжу эксперименты на нормальном уровне ))) Видимо для полного кайфа все же придется по входу поставить буфер и пустить с него сигнал на ПТшку, а ЛМку раскачать до изначального уровня и выход ее посадить исключительно на диод.
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#94 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 декабря 2010 - 07:57

Разумно. А переключатель ФУЗ исключить из схемы как он сейчас есть, оставив перемычку на ЛМке как надо. И поставить переключатель на вход НТшки : от ЛМки (фуз) или от буфера (чистый).
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#95 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 декабря 2010 - 08:25

Батя, все верно. А еще изменяя Ку ЛМки регулировать степень е@анутости издаваемых схемой звуков :lol:. Зависимость то прямая получается: чем больше Ку тем глубже эффект

Изображение
0

#96 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 декабря 2010 - 19:31

Не, не получится ЛМку раскачивать больше чем надо. У ПТшки размах входного сигнала маленький (она 5ти вольтовая). Начнет трещать, а это уже не кайф. Поэтому в схеме и поставили R2(100кОм), чтобы прибить сигнал на ПТшку, но чтобы для светика его хватало.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#97 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 декабря 2010 - 21:11

Короче так. Все оказалось просто зашибись, когда я седня не боясь ни кого разбудить прибавил громкости на комбаре ))) Все отлично работает!!! Чистый звук, эффект зависит от атаки. Это при убраной перемычке между 1 и 8 ногами и удаленной цепочке С3R1 (Ку=20). Если же Ку поднять до 50, как я говорил постом выше, то эффект становиться поярче и вылезает соответственно при меньшей атаке. Тут в общем на любителя. Я для себя оставил Ку=20.
Я до сих пор не знаю где буду применять эти ипанутые аццкие звуки, н доволен аки слон после купания :lol: :) !!! При хорошем щипке такой класный пердеж!!! :lol: :lol: Звук именно такой как будто кто то пернул ))))))))) Тупо, но ржал я долго )))))))))))))))))

Изображение
0

#98 Пользователь офлайн   Proks206 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2011 - 11:44

А подскажите господа знатоки, пот Tracking можно ставить не 1к а к примеру 5к и нужно ли что то приэтом менять в схеме? Просто 1к реально в дефиците
0

#99 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июня 2011 - 07:22

поставь. норм все, не парься

Изображение
0

#100 Пользователь офлайн   ITO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 октября 2012 - 09:08

…идея как объединить в себе clari(not), pitch pirate и делей в одной коробочке не давала покоя всё лето, в итоге это вылилось в схему:
Прикрепленное изображение: brain_machine_(pcb_by_ITO_(Bardin)).JPG
Схема собрана, работает хорошо, только хочу сразу сказать тем людям, кто захочет её повторять не следует руководствоваться теми номиналами деталей, что здесь приведены – это лишь направление, в котором надо работать. Например: резисторы R1, R2 и R10 надо подбирать по уровню сигнала, исходя из того, что бы громкость не «прыгала» при переключении S2 и вращение потенциометра R5; конденсаторы, что идут на землю и проходные.
Как это выглядит:
Прикрепленное изображение: brain_machine_00.JPG
Прикрепленное изображение: brain_machine_01.JPG
0

#101 Пользователь офлайн   exe68 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 октября 2012 - 23:31

уважаемый, а нет ли у вас схемы pitch pirate? Чего то искал в сети - не нашёл( Если есть то может обнародуете?

Сообщение отредактировал exe68: 14 октября 2012 - 23:31

"Ну и кто сказал, что гитару надо покупать?..." (с) Джек Уайт.
0

#102 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 октября 2012 - 06:20

Да где то она у нас на форуме тут лежит...

Изображение
0

#103 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 октября 2012 - 07:28

http://www.guitar-ge...pirate-vibrato/
0

#104 Пользователь офлайн   exe68 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 октября 2012 - 10:56

bunyaman, спасибо!
"Ну и кто сказал, что гитару надо покупать?..." (с) Джек Уайт.
0

#105 Пользователь офлайн   All 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 мая 2015 - 19:08

А в чём разница между ручками Tracking и Depth? То, что названия разные и то, что одна ручка управляет яркостью светодиода, а другая управляет диапазоном изменения сопративления фоторезистора это понятно. А вот как на слух? Я разницы не улавливаю, для меня это две ручки глубины модуляции..

Похоже всем влом ответить..
Кибер зло накажет тебя..
0

#106 Пользователь офлайн   KiraK7 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 августа 2015 - 11:47

Просмотр сообщенияAll (15 мая 2015 - 19:08) писал:

А в чём разница между ручками Tracking и Depth? То, что названия разные и то, что одна ручка управляет яркостью светодиода, а другая управляет диапазоном изменения сопративления фоторезистора это понятно. А вот как на слух? Я разницы не улавливаю, для меня это две ручки глубины модуляции..

Похоже всем влом ответить..

В общем, так. Tracking - это по сути порог атаки в режиме ENV. То есть тот уровень сигнала, превышая который начинается эффект психо-модуляции. В режиме LFO данный потенциометр не оказывает влияния на звук. А с Depth всё просто - степень влияния психо-модуляции на задержанный сигнал.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: _xRYouzccjY.jpg
  • Прикрепленное изображение: SrVHn_ldn6s.jpg
  • Прикрепленное изображение: N9PBFlVpZXo.jpg
  • Прикрепленное изображение: BwHA8mR-qzg.jpg
  • Прикрепленное изображение: vchgqaa5Xrw.jpg

Сообщение отредактировал KiraK7: 10 августа 2015 - 11:54

Пока англичане думают "Быть, или не быть?", русские говорят: "Ай, была ни была!"
0

#107 Пользователь офлайн   Veselchak 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 января 2017 - 21:32

Ни у кого нет случайно схемки клари на 4-ре ручки?
Прикрепленное изображение: Mid-Fi Clari(Not)2.JPGПрикрепленное изображение: Mid-Fi Clari(Not)1.JPGПрикрепленное изображение: Mid-Fi Clari(Not)0.JPG
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !