Цитата
То, что ты называешь сломом - это момент, когда гуляющий вырез АЧХ совпадает с текущей нотой
Это момент, когда треугольник модуляционного сигнала проходит через свою вершину и движение АЧХ фэйзера меняет направление на противоположное.
Цитата
я тут играясь в симуляторе таких странных картинок насмотрелся
Я насмотрелся странных картинок в осциллографе, когда плотно работал с фэйзерами (это был 1979 год).
Цитата
для стационарных сигналов фейзера как бы не существует
Если подать на вход фэйзера стационарный синус (допустим, 1 кГц), то на выходе фэйзера при медленной развёртке, соответствующей частоте модулятора, будут наблюдаться своеобразные
"шашлыки".
У идеально звучащего фэйзера толщина "шампуров" этих
"шашлыков" выглядит минимальной; утолщение "шампуров" сопровождается меньшей глубиной эффекта и его меньшей выразительностью.
Для максимальной выразительности эффекта один из резисторов в точке смешивания чистого и задержанного сигнала я ставил многооборотный, и осторожным вращением его добивался максимального взаимоуничтожения противофазных сигналов.
Если полевики в фазосдвигающей линейке не были подобраны по идентичным параметрам, тогда "шашлыки" имеют неровные, угловатые края, а на слух это ощущается как "вращение поломанного колеса", со стуками и заеданиями.