Академия Гитарной Электроники: Marshall Shredmaster - Академия Гитарной Электроники

Перейти к содержимому

  • 22 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Marshall Shredmaster Дайте совет!

#31 Пользователь офлайн   Sapado 

  • Начинающий радиолюбитель
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 May 2009 - 00:27

Просмотр сообщенияser9ga (30.4.2009, 22:37) писал:

Собрал, но, собака, фонит жестко. (в силуминовом корпусе)


Что значит фонит?У меня тоже фон есть небольшой, может это для тебя большой фон!
Усиление, то есть...
Мечта сделать ламповый усилитель на 100Вт

Tza
0

Добрый день.
Для поддержания guitar-gear необходимо пара килорублей. Всем небезразличным просьба воспользоваться формой Я.Деньги
Проверь свой e-mail на валидность!!
В редактор добавлена кнопка "Спойлер" для выкладки больших изображений, всех игнорирующих эту возможность ждет наказание.

#32 Пользователь офлайн   Sapado 

  • Начинающий радиолюбитель
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 May 2009 - 01:06

Я также рассуждал! Проверяй детали, возможно кондёры старые, я читал, что из-за старых кондеров может фон быть, когда у меня был фон, я тож не знал, что делать, оказалось, что дорожка просто перебита была, как не понятно!!!
Может сопротивление на дорожках есть, может флюс не убранный!!!Если только гейн даёт шум, то в этом каскаде проблема!!!Я так думаю!!!Поправте меня, если не так))))
Мечта сделать ламповый усилитель на 100Вт

Tza
0

#33 Пользователь офлайн   Маклауд 

  • Злой модер
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 May 2009 - 06:00

ser9ga, корпус нужно подцепить к земле на печатке, желательно в одной точке. Если у тебя металлические джеки, то это уже сделано. еще желательно провод от входного джека экранированный взять, и делать как можно короче.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#34 Пользователь офлайн   Salvador 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 May 2009 - 06:46

Цитата

Собрал, но, собака, фонит жестко. (в силуминовом корпусе)

1. Попробуй питать от батареи или стабилизированного блока питания.
2. Соединять землю с корпусом нужно только в одном месте!
3. Смотри чтроб небыло земленных петель. Земля в шину или звезой.
4. Не применять железные гнезда для жеков, т.к. с копрусом земля получается уже в двух точках, а это петля, возбуд, фон...

Из советов. Попробуй так: подключи выход сразу после ограничителя, посмотри фонит или нет, ну скорей всего будет. Вот и ищи косяки в этом месте схемы.
Epiphone Les Paul -> ENGL MOD2 -> Yerasov GTA-15C
0

#35 Пользователь офлайн   Sapado 

  • Начинающий радиолюбитель
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 May 2009 - 10:31

http://rayvizor.ucoz.ru/load/3-1-0-44

Встречайте оригинал, сделанный в лайоте с фоток!!! ser9ga, попробуй эту схему! Говорят, что не фонит вообще!!!
Мечта сделать ламповый усилитель на 100Вт

Tza
0

#36 Пользователь офлайн   [SLAYER] 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 May 2009 - 11:07

Просмотр сообщенияser9ga (30.4.2009, 22:37) писал:

Собрал, но, собака, фонит жестко. (в силуминовом корпусе)

Заметил такую особенность. Когда есть сигнал (то есть дергаешь струны))), фон исчезает или, по крайней мере, становится на порядок тише. Когда берешь высокую ноту (первыя струна, 12-22 лад) фон обрывается. То есть он не маскируется полезным сигналом, а реально обрывается. Когда глушишь струну, слышно как опять появляется. Уровень фона увеличивается с поворотом ручки GAIN.

Помогите, что делать??? Изходя из моих описаний, где и какой теоритически может быть косяк?

а мож гитара фонит??? :) :) если на гитаре звук офф а фон есть значит прима виновата а ели нет фона то гитара или провода к ней:)

Просмотр сообщенияTza (1.5.2009, 11:31) писал:

http://rayvizor.ucoz.ru/load/3-1-0-44

Встречайте оригинал, сделанный в лайоте с фоток!!! ser9ga, попробуй эту схему! Говорят, что не фонит вообще!!!

чета ненашел там сцылки для скачивания :) прикрепи файл к нашему форуму
0

#37 Пользователь офлайн   SnigE 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 May 2009 - 15:19

На сайте Ревизорки надо зарегится, чтобы скачать
=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\ *=*\*=\*=*\=*\=*\
0

#38 Пользователь офлайн   Sapado 

  • Начинающий радиолюбитель
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 May 2009 - 15:46

Просмотр сообщенияser9ga (1.5.2009, 16:30) писал:

Питание от стабилизированного бп.


Это, блок питания???Попробуй батарейку!
Мечта сделать ламповый усилитель на 100Вт

Tza
0

#39 Пользователь офлайн   MAK 

  • ПСИХОНАВТ
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 May 2009 - 16:09

ser9ga
С другими примочками знач тоже гитара фонит? Ты ж сам писал что экран гитары соединяется с землей в двух точках, вот тебе и земля!
А на счет того что датчики Сеймор, дык они тоже имеют допустимый вон, как и димарзио и др. На мой взгляд самые малошумящие это ЕМГ (именно активы!), и на это есть причины
Грибник
0

#40 Пользователь офлайн   Sapado 

  • Начинающий радиолюбитель
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 May 2009 - 10:23

Просмотр сообщенияser9ga (1.5.2009, 21:23) писал:

Блин... Включил, поиграл минуту... и примочка резко вырубилась. Меряю питание. Вместо 4.5 сначала 0.5, потом 3.5...

Звука нет вообще.

Вынул все, что относится к питанию. Спаял отдельно. Все ок. Правда диод сбрасывает до 8.6 вольт. Но в остальном ок. На делителе 4.3. То есть не в этих деталях дело. Но тогда в чем же??


Где-то контачит!Собери с оригинала, тем более печатка есть, детали там похожие!!!Проблем будет вдвое меньше!!!Я читал, что она вообще не фонит!!!
Мечта сделать ламповый усилитель на 100Вт

Tza
0

#41 Пользователь офлайн   SIMON 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 May 2009 - 20:37

Спаял сей девайс сегодня...молчит....те не молчит, а гудит.....Паял по печатке с оригинала. Особо не разбираясь бросил это дело до после праздников....ибо поздно уже....Буду косяки исправлять....... :)

Сообщение отредактировал Dock: 08 May 2009 - 20:38

DOCK82, Dock
0

#42 Пользователь офлайн   Sapado 

  • Начинающий радиолюбитель
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 May 2009 - 21:58

Просмотр сообщенияDock (8.5.2009, 21:37) писал:

Спаял сей девайс сегодня...молчит....те не молчит, а гудит..... :)


У меня было так же, поэтому проверяй дорожки!!!
Мечта сделать ламповый усилитель на 100Вт

Tza
0

#43 Пользователь офлайн   ser9ga 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 May 2009 - 01:04

Вот так выглядит сие примочко в моем исполнении
Изображение

Изображение (с другими ручками)

Изображение

Изображение

Все работает, все звучит, причем афигенно)) Если со звуковухой разберусь, то демок закину.

П.С. кто собирал, вам не кажется, что в "МИД" он же "скуп" стоит ставить логарифмический? а то ригулировка получается не линейной. начинаешь крутить от минимума до максимума, и звук больше всего менятся почти в самом конце.

Сообщение отредактировал ser9ga: 09 May 2009 - 22:45

0

#44 Пользователь офлайн   HeiZe 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 May 2009 - 10:00

тоже мысль давно гуляет по поводу регулятора contour, тока если уж ставить то обратно логарифмический ибо в конце происходят изменения.
нормально делай - нормально будет
0

#45 Пользователь офлайн   SIMON 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 May 2009 - 11:39

В день победы я все таки победил Шреда )))))! Был обрыв 2-х дорожек, но проверка по каскадам РУЛИТ!!!! Так как я играл на оригинале, звук скажу похож пока мин на 95%! Это после 10-ти минутной прослушки.
DOCK82, Dock
0

#46 Пользователь офлайн   ser9ga 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 May 2009 - 11:51

Причина шумов - в большей степени гитара. У меня был фирмовый джекхамер, мой шредмастер фонит не больше чем та фирмовая педаль. Т.е. сейчас шум в пределах нормы.
Как избавился - прост сделал все по уму))) Купил экранированный провод (на фото толстый черный). В нем 2 жилы в экране. Жилы скручивал вместе, соединял все, что нужно, а к экранному проводу на одном конце припаивал обычный провод и все эти земляные провода в одну точку - на земляной контакт выходного джека. Причем к оплетке припаивал с той стороны, откуда ближе до земляного контакта. То есть получилась строгая топология - звезда.

Сообщение отредактировал ser9ga: 09 May 2009 - 22:29

0

#47 Пользователь офлайн   Seemann 

  • Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 May 2009 - 16:50

ser9ga, очень аккуратно сделал, респект! Отдельная уважуха за виму )) Очень грамотно и суперски, поздравляю! :)
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#48 Гость_Vёrden_*

  • Группа: Гости

Отправлено 09 May 2009 - 18:17

А насчёт разницы звучания оригинальной(?) схемы и схемы с сайта - кто что может сказать?
0

#49 Пользователь офлайн   Sapado 

  • Начинающий радиолюбитель
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 May 2009 - 19:35

ser9ga, ты как переключатель делал?просто кнопку lgln cnfdbk&

Просмотр сообщенияVёrden (9.5.2009, 19:17) писал:

А насчёт разницы звучания оригинальной(?) схемы и схемы с сайта - кто что может сказать?

читал, что фона меньше, а звук такой же!


На схеме с сайта, номиналы отличаются от оригинала, потому что схема с сайта была намного раньше разработана!У меня звук был изначально не плотной, я немного поменял номиналы и теперь пытаюсь записать сэмплы)))
Мечта сделать ламповый усилитель на 100Вт

Tza
0

#50 Пользователь офлайн   ser9ga 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 May 2009 - 19:58

Прикрепленное изображение: shred_Schematic_phnompenh.gif

собирал по этой схеме. кнопка вот такая http://www.yerasov.ru/shop/product_info.ph...products_id=175

а вот и lay)))

Прикрепленный файл  ______.lay (43.07К)
Количество загрузок:599

зеркало

http://rapidshare.com/files/231084993/__10..._1086_.lay.html

комментарии

Прикрепленное изображение: comments.jpg

Расположение деталей на плате. Thanx to Dock)))

http://i035.radikal....a287933fb7c.jpg
http://i035.radikal....a287933fb7c.jpg

несколько слов по поводу конструктива примочки (впоследствии может дополняться):

1. был использован корпус GAINTA G0473. внутри высота составляет около 30мм. от ножек потенциометров до дна нижней крышки 27мм это следует учитывать тем, кто то будет редактировать lay
2. от верхнего края лицевой стороны примочки до центров осей потенциометров верхнего ряда нормальное расстояние - не меннее 25 мм. можно меньше (20мм), но тогда контакты на плате будут очень близко к корпусу, а сама плата окажется между выступами внутри корпуса, что потребует предельного уменьшения ее длинны.
3. гнездо питания лучше делать дальше от выходного гнезда (например, между платами). потому что , если выходной джек будет угловым (такие чаще всего используюстя при коммутации педалбордов), то ему будет мешать штекер питания
3.1 Еще лучше гнездо питания делать ПОД гнездом входа или выхода. Вещь очевидная, но сам не догадался - подсказали))

Сообщение отредактировал Маклауд: 19 February 2010 - 19:09
Причина редактирования Увековечил важную информацию на нашем сервере

1

#51 Пользователь офлайн   SIMON 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 May 2009 - 09:34

Ser9ga я так понял что обозначени вот так стоят:
Изображение
Изображение
DOCK82, Dock
0

#52 Пользователь офлайн   ser9ga 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 May 2009 - 18:45

Просмотр сообщенияDock (13.5.2009, 10:34) писал:

Ser9ga я так понял что обозначени вот так стоят:


Да, все верно. Dock, я добавлю ссылки на картинки в комментарии к примочке в своем посте?
0

#53 Пользователь офлайн   SIMON 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 May 2009 - 19:20

Просмотр сообщенияser9ga (15.5.2009, 22:45) писал:

Да, все верно. Dock, я добавлю ссылки на картинки в комментарии к примочке в своем посте?


Конечно :)
DOCK82, Dock
0

#54 Пользователь офлайн   ser9ga 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 May 2009 - 11:25

Dock, спс)))

2 all: демки стоит записывать?
0

#55 Пользователь офлайн   Sapado 

  • Начинающий радиолюбитель
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 May 2009 - 15:26

ser9ga, да, конечно! Хочу послушать!
Мечта сделать ламповый усилитель на 100Вт

Tza
0

#56 Пользователь офлайн   sheen 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 May 2009 - 10:45

Может кто сделать рисунок куда припаять кнопку, да и вообще желательно все :) я не особо силен в электронике, но сделать ее охото. И кто подскажет, эта схема лучше той что в проекте?
0

#57 Пользователь офлайн   Sapado 

  • Начинающий радиолюбитель
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 May 2009 - 12:27

Просмотр сообщенияsheen (19.5.2009, 11:45) писал:

Может кто сделать рисунок куда припаять кнопку, да и вообще желательно все :) я не особо силен в электронике, но сделать ее охото. И кто подскажет, эта схема лучше той что в проекте?


я буду ставить дпдт переключатель, как тру байпасс. Пдфник лежит в разделе электронные байбасы.

-------------------
Та что в проекте, сделана по старой схеме, поэтому лучше по этой...выше всё есть!
Мечта сделать ламповый усилитель на 100Вт

Tza
0

#58 Пользователь офлайн   sheen 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 May 2009 - 23:04

Просмотр сообщенияTza (1.5.2009, 11:31) писал:

http://rayvizor.ucoz.ru/load/3-1-0-44

Встречайте оригинал, сделанный в лайоте с фоток!!! ser9ga, попробуй эту схему! Говорят, что не фонит вообще!!!

Делал кто нить по этой печатке? Как оно? И кто может объяснить что там за неподписанный квадрат на нижней плате?
Да и что это вообще за плата?

Сообщение отредактировал sheen: 20 May 2009 - 23:10

0

#59 Пользователь офлайн   HeiZe 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 May 2009 - 12:19

ну собственно я и делал, все работает, разводил по фоткам оригинала, на нижней плате квадрат - это под гнездо питания. щас есть разводка где все на одной плате, может позднее выложу
нормально делай - нормально будет
0

#60 Пользователь офлайн   sheen 

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 May 2009 - 15:46

Чтот в моей голове плохо укладывается как подлючить гнездо питания у которого два контакта сюда :) Вообще идеально было бы еслиб ты это зарисовал :) Куда джек вход и выход подключать и питание. Сделай пожалуста!

Сообщение отредактировал sheen: 21 May 2009 - 15:56

0

Поделиться темой:


  • 22 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей