Академия гитарной электроники: Sans Amp Gt-2 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Sans Amp Gt-2 Обсуждение данного девайса

#661 Пользователь офлайн   solarplexus 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 октября 2011 - 08:04

Просмотр сообщенияGraff (18 октября 2011 - 05:19) писал:

Только зачем ты так расположил переменники?? Не удобно ведь, да и работать они будут в другую сторону.

Это временное расположение переменников. И да, вопрос. На передней панели Санса у крутилок треугольнички нарисованы на драйве и громкости по одному треугольнику, а на ВЧ и НЧ два треугольника в разные стороны <>. Это середина переменника (т.е. переменники чуть повернуты), или переменники стоят все ровно, а просто треугольнички смещены? Это я интересуюсь ради примеров настроек.

Просмотр сообщенияSlavikMIPT (18 октября 2011 - 07:03) писал:

вообще очень удобно получается если переключатели с потами монтировать в отдельные планки, а их через штыревые соединители уже в основную втыкать-удобно, аккуратно, да и вообще-правильно

Хорошая мысль. Надо как-то замутить к проекту Graff'a.

Просмотр сообщенияSlavikMIPT (18 октября 2011 - 07:03) писал:

сейчас цифру к сансу прикручиваю

За что эта часть будет отвечать? Заразные у тебя идеи (: Придется себе делать цифру с дисплейчиком от Nokia 3310 (: Глупо, но прикольно.
0

#662 Пользователь офлайн   SlavikMIPT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 октября 2011 - 08:36

идея то заразная - реализация непростая, в общих чертах описано все в теме "цифра на службе у гитаристов" несколько дней убил только на то чтобы обеспечить точность ацп 8 бит с устойчивостью к наводкам - а поначалу так вообще было-подносишь руку или провод питания и показания сразу меняются, что уж говорить о работе на сцене, где наводки просто изо всех щелей лезут. Кстати по проекту моему - самая сложная часть уже сделана - положения потов достаточно точно оцифровываются, сохраняются и устанавливаются по SPI интерфейсу на AD5204B100, все проверено на макетке, так что это уже впринципе работает, в схему примочки систему пока не включал- буду разводить свою плату под смд с блэкджеком и шлюхами, ну и программу переписать на АСМЕ - черновой на сях вариант был, но для такой простой задачи использование высокоуровнего языка-ненужная растрата ресурсов мк, которые можно на тот же ацп перекинуть(для увеличения точности во время работы ацп процессор отключается, запуск ацп производится каждый цикл программы - соответственно если тело программы будет большим, а на си оно будет большим - время между измерениями увеличивается - т.к. ввиду спячки процессора-измерять параллельно отработке программы мы не можем), в общем работы еще хватает, но надеюсь закончу все таки
0

#663 Пользователь офлайн   solarplexus 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 октября 2011 - 10:53

Просмотр сообщенияSlavikMIPT (18 октября 2011 - 08:36) писал:

точность ацп 8 бит с устойчивостью к наводкам ну и программу переписать на АСМЕ

Как боролся? Резистор между портом и землей?

Просмотр сообщенияSlavikMIPT (18 октября 2011 - 08:36) писал:

ну и программу переписать на АСМЕ

Суров, че сказать. Я б поленился (:
0

#664 Пользователь офлайн   SlavikMIPT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 октября 2011 - 11:32

во-первых, раздельное питание цифровой и аналоговой части, во-вторых, качественный стабилизатор напряжения для аналоговой части, в третьих, как можно более короткие дорожки, в четвертых - ФНЧ (желательно второго порядка) для фильтрации наводок электросетей, конденсаторы по 0.1 мкф на ногах потов и порте, в пятых отключать процессор мк во время преобразования. в итоге я могу крутя потенциометр выставлять им числа от 0 до 255, без всего этого-числа будут плавать как г**но в проруби - ни о какой настройке не может идти и речи. Получается в примочке 3 питания - для цифровой части свое питание и земля, для примочки свои 9В и земля для потенциометров и АЦП - свое высококачественное и стабильное

Сообщение отредактировал SlavikMIPT: 18 октября 2011 - 11:34

0

#665 Пользователь офлайн   AST 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2011 - 15:55

проблема такая-собрал сабж по печатке графа только немного переделанной( печатку прилагаю), а он свистит в некоторых положениях(высокие на макс, гейн громкость, но сто интересно если ручку тона на гитаре в ноль то свиста практически нет), но он пока без корпуса, и провода не экраннированные на гнезда идут, это норма при таком положении вещей?

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал AST: 20 октября 2011 - 15:55

0

#666 Пользователь офлайн   solarplexus 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2011 - 17:17

Не прошло и двух дней, как приспичило еще одну собрать по проекту Graff'а(тянуло как к наркотикам).
Вот только песка в ней много. Детали один в один, как и в предыдущей, плату чистил раза на 4-5, плюс еще и просматривал на замыкание.
Кто сталкивался с этим, в каком направлении рыть?

Пардон. Все в порядке. Просто проверял в наушниках.
Осталось писк убрать. Кандюки пленочные буду искать.
В очередной раз говорю, собирал второй раз по проекту Graff'а и все работает сразу!

Сообщение отредактировал solarplexus: 20 октября 2011 - 16:28

0

#667 Пользователь офлайн   AST 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2011 - 17:45

Да вот и у меня все работает...но просто то писк есть...может корпус и провода в экране помогут
0

#668 Пользователь офлайн   solarplexus 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2011 - 19:18

Просмотр сообщенияAST (20 октября 2011 - 17:45) писал:

Да вот и у меня все работает...но просто то писк есть...может корпус и провода в экране помогут

А конденсаторы, которые выше 10 нан ты ставил пленочные? У меня, просто, керамические стоят.
0

#669 Пользователь офлайн   AST 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 октября 2011 - 21:05

10нан, 4,7 нан и все что ниже 1нана керамика...остальное пленка..

Собрал все в корпус провода от гнезд в экране- все равно свист...свист меняется когда двигаю провода гнезд...но они в экране, уж не знаю что делать( гнезда на плату не вариант, нет возможности)...с чем может быть проблема? сам я подозревал кондер 560пик(в кружке на фото)-он пленка,но кто то про них писал что в сансе такие вызвали свист...но он не в проходе стоит через него подается полпитания на 5 ногу...подключаюсь я правда сейчас к колонкам от компа(но думается мне это не в них дело)...спасайте плиз((

кондер 560 пик поменял на пленку 470, ничего не изменилось((

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSCN2327.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSCN2329.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSCN2331.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSCN2332.JPG

Прикрепленные файлы

0

#670 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 октября 2011 - 21:57

AST, судя по фото, я бы для надёжности залудил все дорожки, эт раз, два - проверил бы переменники - либо замена заведомо рабочими либо проковать и смазать маслом\силиконовой смазкой\вазелином. Попробовал бы например подложить лист текстолита с проводом на землю вплотную к плате с нижней стороны (фольгой вниз соответственно), ещё - бред может быть, завернул бы гнёзда в фольгу (а лучше в клейкую алюминиевую ленту, продаётся в строительных и в магазинах вентиляции ) с контактом их с землёй естесственно. Ещё вариант - кнопку переключения заменить, либо попробовать попробовать её выпаять и напрямую запаять перемычки, посмотреть что будет - где-то уже встречалось что свистит из-за кнопки.
не нравится - не смотри :)
0

#671 Пользователь офлайн   AST 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2011 - 00:04

Kira, дорожки попробую залудить(но они вприципе все целы, я перед пайкой тестером щупаю), переменники менял, рабочие...они впринципе смазаны...нет результата...замена кнопки на перемычки тоже не дала(((...а вот текстолит дал результат, свист проподает, но при добавлении высоких или громкости все равно пояляется свист, но это уже шаг)))про гнезда кстати не бред)я видел в какой то педали подобный прием, но мне не помог....может еще что может быть?
0

#672 Пользователь офлайн   SlavikMIPT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2011 - 01:17

AST, поставь в обратную связь ОУ который между фильтрами баттерворта и темброблоком конденсатор на 220пф параллельно резистору в 330к так же как в ограничительных каскадах-думается мне все эти свисты из за перевозбуждения данного ОУ на ВЧ

просто у стольких людей эта проблема - думаю тут не в руках чьих то дело, а в схемотехнике - у самого такой проблемы не было, совет просто глядя на схему даю- в любом случае этот кондер лишним не будет

Сообщение отредактировал SlavikMIPT: 22 октября 2011 - 01:17

0

#673 Пользователь офлайн   AST 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2011 - 01:22

SlavikMIPT, попробую, думается мне это должно помочь))ведь когда высоких или громкости пребрать свист пропадает))мне только не понятно почему они перегружаютя...может не самые удачные оу попались((
0

#674 Пользователь офлайн   SlavikMIPT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2011 - 01:29

возможно еще возникает положительная обратная связь между выходом и входом- посмотри на дорожки сигнальные - нет ли где нибудь места, где выходной сигнал идет рядом со входным? ведь дорожки это пластинки, а две пластинки это емкость, а емкость пропускает высокие частоты - получается если у тебя с выхода попадает на вход сигнал через емкость - он усиливается на выходе, с выхода усиленный он опять попадает на вход и еще больше усиливается - получается схема переходит в режим генерации колебаний - заводится - тут 2 выхода - либо грамотно разводить плату, чтобы не было таких проблем или давить эту частоту фильтрами, а лучше и то и то делать
0

#675 Пользователь офлайн   solarplexus 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2011 - 13:19

Просмотр сообщенияSlavikMIPT (22 октября 2011 - 01:17) писал:

AST, поставь в обратную связь ОУ который между фильтрами баттерворта и темброблоком конденсатор на 220пф параллельно резистору в 330к

Мне немного помогло, но все равно писк есть.
0

#676 Пользователь офлайн   AST 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2011 - 16:03

а мне вот кондеры нормально помогли, но все же свист на максимуме еще остался
0

#677 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2011 - 16:11

Кстати, насчет трехпозиционных переключателей. Один такой переключатель можно без проблем заменить на два обычных дпдт тумблера. Первый тумблер выбирает между одним режимом и тем, что предложит второй тумблер. Может, где-то такое проскакивало, но слишком уж тут часто проскакивает фраза «выкинь один режим».
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#678 Пользователь офлайн   solarplexus 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2011 - 18:52

Уважаемый Graff, как называются кондюки на 22 нан, которые есть на фотках проекта? Они пленочные?
И были ли случаи, когда собирал Санс только на одних керамических и он не пищал?
Охото понять, в какую сторону копать.
0

#679 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2011 - 20:33

Названия кондеров этих не знаю. Были выпаяны из какой то платы от аппаратуры связи. Собирал и чисто на керамике. Все нормально было. Писки были только 3 раза. Все их я описывал! Повторю еще раз:
1. 072 в ТБ.
2. ошибся номиналом резистора в ТБ на порядок.
3. обрыв дорожки к "басовому" потенциометру в ТБ.
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#680 Пользователь офлайн   solarplexus 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2011 - 21:20

Хм. Полностью делал именно так, как в проекте (микросхемы по проекту). Все номиналы один в один. Платы наичистейшие (: Дорожки проверены на большое количество раз и до и после паяния. И обе примочки пищат.
0

#681 Пользователь офлайн   MetalZone48 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2011 - 22:50

solarplexus, вот у друга на гитаре с пассивными звучками дунканами свистел мой санс амп, а на моей с ЕЖАми не свистит!
0

#682 Пользователь офлайн   SlavikMIPT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 октября 2011 - 00:37

думаю вся проблема в этом Прикрепленное изображение: Безымянный.jpg- сделай плату так, чтобы таких мест не было

Сообщение отредактировал SlavikMIPT: 23 октября 2011 - 00:38

0

#683 Пользователь офлайн   AST 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 октября 2011 - 01:44

SlavikMIPT, походу из-за этого места, в остальном то печатка графа....надо переделать( хотя пробовал и в обход этого места...помогло но не до конца...), а пока что решил проблему кондером на входе и кондерами в обраной связи последнего ОУ...не могу сказать что звук сильно от этого изменился зато пропал свист...но в другой раз плату переделаю....вот кстати запись его в линию

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал AST: 23 октября 2011 - 01:46

0

#684 Пользователь офлайн   SlavikMIPT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 октября 2011 - 02:26

нормальный звук - кондер маленький на землю на входе - тоже выход впринципе, тоже самое ты впринципе делаешь экранируя провод - без экрана у тебя получается за счет емкостной связи конденсатор с выхода на вход, а если ты в него вносишь земляной полигон(экран), то делишь его на 2 конденсатора - один на входе на землю - второй на выходе, через эти кондеры вч и сбрасывается, правда нужно подобрать так чтобы на звук как можно меньше влияло

Сообщение отредактировал SlavikMIPT: 23 октября 2011 - 02:26

0

#685 Пользователь офлайн   solarplexus 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 октября 2011 - 14:08

MetalZone48, точно. На разных гитарах по-разному.
0

#686 Пользователь офлайн   AST 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 октября 2011 - 12:20

ага....вот я свою гитару заэкранил и распайку сделал нормальную и свиста еще меньше стало...
0

#687 Пользователь офлайн   didgus 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 октября 2011 - 11:36

у меня вобще ниче не свистит.

вот сэмплы
1. максимальный гейн

Прикрепленный файл  1.wav (12,72МБ)
Количество загрузок:520

2. минимальный гейн

Прикрепленный файл  2.wav (3,33МБ)
Количество загрузок:441

писал в микрофонный вход компа. никакой обработки не производилось

Сообщение отредактировал didgus: 26 октября 2011 - 11:37

0

#688 Пользователь офлайн   Kostya 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 октября 2011 - 18:43

Хорошо) Тогда как правильно организовать переключение сигнала.
0

#689 Пользователь офлайн   MetalZone48 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 ноября 2011 - 18:11

jokerlsv, звукосниматели какие? у друга на пассивных дунканах свистит, а у меня на ежах нет! В проекте ошибок точно нет! Собирал 2 санс ампа все рабатают отлично)

Сообщение отредактировал MetalZone48: 12 ноября 2011 - 18:12

0

#690 Пользователь офлайн   jokerlsv 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 ноября 2011 - 19:00

у меня обычная недорогая гитара с китайскими хабакерами - Вашборн БТ-2!

я вот 2 санса собрал обое свистят...незнаю что и делать....
Батя писал пару страниц назад один способ,я его попробывал на одном(первом) сансе, можно играть стало))))а вот что на днях собрал,более качествинный и акуратный, то на его ето не действует...(((вот незнаю что и делать....
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !