Академия гитарной электроники: Mxr Phazer-90 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Mxr Phazer-90 Помогите с фазером!!

#241 Пользователь офлайн   Xer0 

• Вы не подскажете, как пройти в библиотеку?
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июля 2012 - 20:07

В проекте написано, что как аналог идет кп 303е. У него же 4 ноги? как его впаивать? И подойдет ли с буквой в?
0-2-0-3-0-2-0-3-6666
0

#242 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июля 2012 - 22:11

Xer0,качаем даташиты. Четвёртую ногу откуси. С распиновкой остальных тебе поможет вот это Прикрепленное изображение: распиновка.jpg С буквой В вполне пойдёт, главное по отсечке одбери их.
Мама говорила: бог за работу (труд) не накажет.
0

#243 Пользователь офлайн   Xer0 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июля 2012 - 22:20

Просмотр сообщенияКанифолька (03 июля 2012 - 22:11) писал:

Xer0,качаем даташиты. Четвёртую ногу откуси. С распиновкой остальных тебе поможет вот это Прикрепленный файл распиновка.jpg С буквой В вполне пойдёт, главное по отсечке одбери их.

Спасибо, блин, 15 рэ штука у нас, чтоб подбирать надо штук 15 наверн...
зы, не по сабжу, чем вообще отличаются транзюки с разными буквами, кроме, непосредственно, бУкаф?
0-2-0-3-0-2-0-3-6666
0

#244 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июля 2012 - 23:14

Xer0, 15 рэ - хватай побольше)), они обычно 30 - 70 рублей за штуку стоят. Отличаются в соответствии буквам параметрами - напряжением рабочим, усилением, полосой пропускания (работы), мощностью ну и там куча параметров.
не нравится - не смотри :)
0

#245 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июля 2012 - 08:01

Kira, оффтоп:
http://www.vega-shop...c0c8a465cb6e412
0

#246 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июля 2012 - 17:54

LexUnder, ну, инет понятное дело, хотя тоже не всегда попадаются адекватные цены. Плюс - дорогие они обычно с позолоченными ногами идут, далее подешевле - никелированные, а потом и вовсе в пластиковом корпусе, либо без напыления. А в магазинах обычно то что на базах есть продают, а там обычно че подороже сливают. На правах оффтопа)
не нравится - не смотри :)
0

#247 Пользователь офлайн   paranoya 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 июля 2012 - 15:44

кстате по поводу полевиков... Бросте вы эти КП303, смысл их юзать есть лиш тогда, когда они у вас лежат (от отца\деда\соседа достались в наследство и т.д.) а покупать их нет смысла потому, как и вправду барыги заних как за раритет да еще и в золоте, деруд три шкуры.. Вот например BF245A - стоят копейки, везде есть и если с одной партии то из десятка полюбому 4 штуки на фпазер +\-10% подберете.
А остальные 6 тоже не пропадут: повторители, бустеры, электронные ключи в байпас - на них получаютса отлично!

Сообщение отредактировал paranoya: 06 июля 2012 - 15:47

1

#248 Пользователь офлайн   stalkerJC 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2012 - 10:09

Может я что то не так мерию отсечку. но у меня она 5.16 вольт. влияет ли номинал ресистора в схеме измерения на показания? запитывал не от батарейки а от источника (9 в).
Кавай спасет мир!!!
0

#249 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2012 - 12:28

А как именно ты измерял отсечку?
0

#250 Пользователь офлайн   yura 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 июля 2012 - 09:50

Я сделал себе такой измеритель отсечки:Прикрепленный файл  JFET Matcher.pdf (513,71К)
Количество загрузок:965. работает вроде бы корректно. В местах присоединения щупов мультиметра - удобно сделать зажимы (как для проводов).
0

#251 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 сентября 2012 - 22:54

Оффтоп по измерению отсечки - поддержим отечественного производителя http://www.guitar-ge...h__1#entry74238 :pleasantry:
0

#252 Пользователь офлайн   IronZajaC 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2013 - 18:27

А в чем разница между фазовращательными каскадами, применямыми в 45 и 90 фейзах?
В 122 посте RemiX писал, что в 45 фейзе из-за схемотехники каскадов подбирать транзюки необязательно, хотя на личном опыте я убедился,что все-таки нужно.

Просмотр сообщенияRemiX сказал:

Включение транзисторов я беру из phaser45, так как там ненужно их подбирать. Я вообще любые полевики ставлю. удивительная вещь. Правдо несколько лишних деталей на каскад.

В теме, прикрученной к статье про Phase 90 читал,что это обратная связь,чтобы полевики не перегружались.
Так есть ли принципиальная разница между этими каскадами или нет?
0

#253 Пользователь офлайн   igorbronx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2013 - 19:55

Собрал Phase 90 ,ни чё не работает ,проходит чистый звук и всё, подскажите где ошибка.
0

#254 Пользователь офлайн   paranoya 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2013 - 23:35

ребята, что в 45том что в 90том полевики подбирать обязательно! Что по абсолютному значению (это важней всего), что по розбросу между отдельными транзюками (для наилучшего результата). Вообще любого девайса в котором полевик как резистор заюзан, это касается.
0

#255 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июня 2013 - 06:24

paranoya, но это не означает что при неподобранных пт, эффекта вообще не будет.
0

#256 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июня 2013 - 11:59

Канифолька, пока я триммер не настроил, эффекта не было. Быть может, в этом дело
0

#257 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июня 2013 - 14:34

LexUnder, я у него это уже спросила, ждём ответа =) Да, и кстати как то странно, две темы про один и тот же фейзер (одна в готовых, другая в транзисторных).
0

#258 Пользователь офлайн   igorbronx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июня 2013 - 02:58

Просмотр сообщенияКанифолька (27 июня 2013 - 14:34) писал:

LexUnder, я у него это уже спросила, ждём ответа =)/> Да, и кстати как то странно, две темы про один и тот же фейзер (одна в готовых, другая в транзисторных).

Да спрашиваю в двух темах, потому что хочется чтоб педалька заиграла
0

#259 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 марта 2014 - 13:56

Собрал по этому проекту, печатку перерисованную в lay. прикрепляю. Звук устраивает, микрухи кр140уд708, транзисторы КП303А и 2N3906.

Но есть фузящий призвук на перегрузе и на клине при сильной атаке, кто сталкивался?

Прикрепленные файлы

Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#260 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 марта 2014 - 19:29

Но есть фузящий призвук на перегрузе и на клине при сильной атаке, кто сталкивался?

по какому проекту ....?
собирал,все отлично,не перегружаеться,не фузит,просто эффект бомба (полевечки BF245b, транз PNP 2n3906,опера TL072-3шт),может все дело в операх,попробуйте хоть IC1 буржуйский поставить,может все дело в нем,перегружает и искажает малость ваш ОУ
0

#261 Пользователь офлайн   Fedorov113 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 мая 2014 - 15:04

Друзья, столкнулся с проблемой перегруза, плюс на выходе звук был сильно громче
Поставил делитель перед входом (если ставить после буфера, звук не доходит, не знаю в чем дело)
На клине все стало супер, отличный звук, никакого подгруза.
Но если перед фейзером ставлю фузз, то звук на выходе фейзера много тише чем без него.
Пока думаю поставить буфер на выходе, заменив тамошний каскад на транзисторе, но как-то не очень мне такая идея.
Есть какие-либо мысли?
0

#262 Пользователь офлайн   motvej 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 мая 2014 - 21:23

народ, делал ли кто-нибудь по этой лейке?

Изображение

делаю плату с SL, может кто проверит?
будет лежать в общем доступе, и думаю не будет лишней

не понимаю что между:
r1 и r2
r7 и r8
r10 и r11
r16 и r17
r17 и C13

и еще над OUT непонятно что за номер резисторов
и к средней ноге Rate какой резистор
рядом с q4 - r12?

надеюсь найдутся желающие проверить, а то я в схемах не аллё...

Прикрепленный файл  phase 90+mods.lay (26,09К)
Количество загрузок:538
Прикрепленное изображение: Phase 90 perf.PNG
ogb-custom.tumblr.com
0

#263 Пользователь офлайн   Xer0 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 марта 2015 - 14:31

Вот я тут подумал, если полевики в схеме - это управляемые сопротивления, то имеется ли варик переделать эту схему под оптопары? Фоторезисторы куда дешевле полевиков, можно и подобрать... Как думаете?
0-2-0-3-0-2-0-3-6666
0

#264 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 марта 2015 - 14:46

Phase 100 с GGG
0

#265 Пользователь офлайн   Xer0 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 марта 2015 - 15:16

Видел то проект, в схему не вникал, но смутило наличие 6 сдвоенных оперов и три сдвоенных оптопары... Как то круто. Интереснен вариант именно переделкидевяностого...
0-2-0-3-0-2-0-3-6666
0

#266 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 марта 2015 - 18:09

есть такой фейз. вторую ступень можно не делать.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: uptrosoniksphaserschem.png

0

#267 Пользователь офлайн   Xer0 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 марта 2015 - 19:18

WiSked, спасибо, то что нужно :good:

Ну и как всегда, вопросы.. Мне кажется, или схема генератора какая то сликшом навровоченная? За что отвечает каждый из оперов? Второй опер, как я понимаю, и есть генератор, что делают остальные? Зачем нужны диоды? Имеется переключатель треугольник/прямоугольник, а синусоида где? И четвертый опер, я так понимаю, повторитель напряжения, есть ли в нем необходимость?
Прикрепленное изображение: Notes.jpg

Хочется максимально упростить схему, оставив крутилки частоты, глубины и резонанса...
0-2-0-3-0-2-0-3-6666
0

#268 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 марта 2015 - 21:41

1. схема навороченная, но я сделал под неё печатку и теперь леплю всюду, где нужен генератор. она очень универсальная, особенно когда оптопара неизвестного типа. генератор очень гибкий в настройке.
2. первые два опера в рамке - сам генератор. следующий нужен для задания средней точки для свтодиодов оптопар.
3. на диодах организован регулятор симметрии сигнала. т.е.он в крайних положениях может полностью отрезать полуволны. если не нужен - тупо убери диоды и вместо них поставь резистор 47 кОм
4. синус как правило нигде в педалях не генерят. в той же Phase 90 треугольник.
5. четвёртый опер нужен, т.к. в схемах с модуляцией без стабилизации средней точки будет сильно плавать напряжение. в Phase 90 это сделали стабилитроном, в Dunlop Rotovibe стоит подобный повторитель.

по печаткам: Paser LFO делалась под проект стререофейза, там фазоинвертор. два PNP транзистора оттуда можно выпилить. в tremolo LFO используется готовый транзистор дарлингтона BC517 или MPSA13-MPSA14.

Прикрепленные файлы

0

#269 Пользователь офлайн   мистеРетсим 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 марта 2015 - 07:17

WiSked, в твою схему влепили повторитель на пол питания из-за большого колличества оу. В 90 же поставили стабилитрон из-за того, что когда батарейка будет садиться, то настройки тримера будут уплывать и придётся постоянно его подкручивать, чтобы вогнать полевики в режим и получить фейзер.
0

#270 Пользователь офлайн   Xer0 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 марта 2015 - 12:48

Ну, буду пробовать разводить печатку под это дело) А кстати, переменник Manual это типа ручное управление, как в Bad Stone? Если не нужен, выкинуть его и резюк на 1Mom? Больше ничего не надо убирать? И на первом опере, там есть переменник драйв, это чтобы подгружать звук, или же наоборот, избавляться от него, в 90 он мало кому нравился... Его бы я тоже убрал...
0-2-0-3-0-2-0-3-6666
0

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !