Академия гитарной электроники: ВЫХОДНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 69 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ВЫХОДНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ вопросы по выходникам)

#18 Пользователь офлайн   fgh 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 мая 2009 - 13:20

Да любой из перечисленных)
Главное чтоб по приведенке подходил. (8к) Но напряжение лучше снизить немного если на наших лампах сделано(6п6с)
0

#19 Пользователь офлайн   CemD 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 мая 2009 - 22:24

Спасибо. У меня 6V6. Просто после общения с ТВ-20 выше перечисленные трансы кажутся какими-то детскими.
0

#20 Пользователь офлайн   shal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 мая 2009 - 20:51

Подскажите пожалуйста! Взял два трансформатора ТВ-2Ш2, с одного смотал вторичку (58 витков) взял второй и намотал поверх всех имеющихся обмоток смотанную ранее с первого транса вторичку, соответственно количество витков получилось меньше! Мне нужно получить две одинаковые обмотки для 8 Омной нагрузки!

Изображение

Можно так делать или я тупанул!
0

#21 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 мая 2009 - 02:26

Вот две проги(утилиты) для расчёта вых.трансов для SE и PP,пока сам не пользовался,но стоит в комбе аналогичная(по исполнению) по подбору транзюков-работает хорошо.Отпишитесь,кто серьёзно только опробует,какие недостатки при подборе параметров!

Некоторые намоточные данные промышленных выходных узлов Бытовой аппаратуры. :)смотреть pdf-файл

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  RASCHET.rar (201,02К)
    Количество загрузок:2432
  • Прикрепленный файл  RASCHET_PP.rar (184,67К)
    Количество загрузок:2400
  • Прикрепленный файл  transformer.pdf (156,95К)
    Количество загрузок:4110

Сообщение отредактировал antrakt: 18 мая 2009 - 02:27

На гитаре играет круче,не тот, кто пробегает по грифу со сверхскоростью,а тот кто лучше берёт "подтяжки"
---------------------------------------------------------------
З павагай да вас -Сказал Рок-гитарист со стажем.
4

#22 Пользователь офлайн   RomYch 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 мая 2009 - 08:23

Просмотр сообщенияshal (17.5.2009, 21:51) писал:

Подскажите пожалуйста! Взял два трансформатора ТВ-2Ш2, с одного смотал вторичку (58 витков) взял второй и намотал поверх всех имеющихся обмоток смотанную ранее с первого транса вторичку, соответственно количество витков получилось меньше! Мне нужно получить две одинаковые обмотки для 8 Омной нагрузки!

Изображение

Можно так делать или я тупанул!

Во-первых: под какую приведенку мотаем?
Если для 6П14П, 6П1П или 6П6С, имеющие 5000 ом, и нагрузка 8 ом, то расчетно получаем вторичку 95 витков.
На имеющемся у тебя ТВ-2Ш2 уже есть 58 витков. Мотай сверху еще 37, соединяй их ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО - конец первой с началом второй, и всё будет ОК.
Нафига тебе две по 58?
З.Ы. Судя по твоей картинке, обмотку ОС (тонкая вторичка) лучше смотать - места больше свободного останется.

Просмотр сообщенияantrakt (18.5.2009, 3:26) писал:

Вот две проги(утилиты) для расчёта вых.трансов для SE и PP,пока сам не пользовался,но стоит в комбе аналогичная(по исполнению) по подбору транзюков-работает хорошо.Отпишитесь,кто серьёзно только опробует,какие недостатки при подборе параметров!

Некоторые намоточные данные промышленных выходных узлов Бытовой аппаратуры. :)смотреть pdf-файл

Проги считают правильно. Параметры размера каркаса можно не указывать - и так работает. Из неудобств - запятую ставить приходится, на точку дает ошибку деления на ноль.

Сообщение отредактировал RomYch: 18 мая 2009 - 08:35

Чтобы дорости до блюза надо послушать немало хэви-метала.
0

#23 Пользователь офлайн   shal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 мая 2009 - 20:51

RomYch Спасибо тебе огромное!!! Реально тупанул! :) С какого-то перепуга посчитал что 58витков-4Ома, 58*2витков-8Ом!!! :) Еще раз спасибо!
Мотаю именно под 6П6С и нагрузку 8 Ом. Самый прикол предварительно все рассчитал по формуле, сел мотать ОТКЛЮЧИЛ МОЗГ в результате 58+58!!!!

Сообщение отредактировал shal: 18 мая 2009 - 20:56

0

#24 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 мая 2009 - 21:02

К предыдущему-упрощённый расчёт вых.транса по древним,проверенным источникам.P.S.Для тех кто не любит доверять прогамP.S.Для тех кто не любит доверять прогам

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  outr_easy.djvu (61,16К)
    Количество загрузок:2656

Сообщение отредактировал antrakt: 19 мая 2009 - 00:52

На гитаре играет круче,не тот, кто пробегает по грифу со сверхскоростью,а тот кто лучше берёт "подтяжки"
1

#25 Пользователь офлайн   RomYch 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 мая 2009 - 07:34

shal на здоровье!
Чтобы дорости до блюза надо послушать немало хэви-метала.
0

#26 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 мая 2009 - 18:19

Просмотр сообщенияshal (18.5.2009, 20:51) писал:

RomYch Спасибо тебе огромное!!! Реально тупанул! :) С какого-то перепуга посчитал что 58витков-4Ома, 58*2витков-8Ом!!! :) Еще раз спасибо!
Мотаю именно под 6П6С и нагрузку 8 Ом. Самый прикол предварительно все рассчитал по формуле, сел мотать ОТКЛЮЧИЛ МОЗГ в результате 58+58!!!!
Ты, реально снова будешь мотать вторичку в том трансе с которого смотал,а чтобы небыло подобных промахов и впредь,скачай прикреплённый файл и внимательно прочитай "Самодельный усилитель PP-5w для школьников"главу как мотается выходной транс(правда для двутакта) и запомни формулу опред. кол-ва витков для разных Rn.P.S.Кстати,а как всё-таки тебе удалось намотать ещё сверху 58 витков таким же по длине проводом(его ты сматывал с такого-же транса,за неимением проволоки нужного D) и мотал уже по увеличенному диаметру,а значит и расход на одинаковое кол-во витков-больше???

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал antrakt: 19 мая 2009 - 18:20

1

#27 Пользователь офлайн   shal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 мая 2009 - 11:32

Так в том то и дело что не 58 витков получилось, а меньше!

Просмотр сообщенияshal (17.5.2009, 21:51) писал:

Взял два трансформатора ТВ-2Ш2, с одного смотал вторичку (58 витков) взял второй и намотал поверх всех имеющихся обмоток смотанную ранее с первого транса вторичку, соответственно количество витков получилось меньше! Мне нужно получить две одинаковые обмотки для 8 Омной нагрузки!

0

#28 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 мая 2009 - 00:44

Извини,немного невнимательно читал твоё первое сообщение.Но и из второго я не совсем понял,что ты собираешся делать.Я бы сделал для SE так:-на ТВЗ-1-9, сняв с верху излишки бумаги, домотал 25-30 витков провода 0,5-0,7, соединил с имеющейся вторичкой последовательно, в зазор сердечника вложил кальку(очень тонкую), проварить в сборе в парафине. Получим вторичку на 8Ом и расширенную полосу. В идеале - пересадить такую катушку на железо от ТВ-2Ш,как на транс. более почтенного возраста с более качественным железом .Обжимать в слесарных тисках через резину от автокамеры,чтоб не переусердствовать. Получим трансик не хуже Хаммондовских маломощных однотактов.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  5C_125SE.pdf (278,47К)
    Количество загрузок:2470

Сообщение отредактировал antrakt: 21 мая 2009 - 00:46

1

#29 Пользователь офлайн   Frusciante 

• Участник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 мая 2009 - 16:14

как соединять первичку у выходника для двухтакта. если направлением намотки витков считать 1-2, то какой вариант по картинке правильный?

Изображение

ЗЫ: красным. направление намотки витков

Сообщение отредактировал Frusciante: 25 мая 2009 - 16:15

Лампа друг гитариста
0

#30 Пользователь офлайн   Monchik 

• Ламер Со Стажем
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 мая 2009 - 16:24

Второй вариант. МДС должна действовать в одном направлении.
0

#31 Пользователь офлайн   Frusciante 

• Участник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 мая 2009 - 19:59

Просмотр сообщенияMonchik (25.5.2009, 19:24) писал:

Второй вариант. МДС должна действовать в одном направлении.

тогда вопрос такой. может гореть катодный резюк в оконечнике из за того что обмотки соединены по первому варианту?

ЗЫ: Рисунок схемы тут

ЗЫЗЫ: это действительно так? ведь у нас ток течёт со среднего вывода на боковые (по рисунку). да и мне тут рисовали схему соединения как раз вроде как первый вариант. у меня на выходе ТС-180 стоит (чуть домотаный). к нему вопрос.
он ведь в телике когда стоит как силовик, то у него 2 и 2' соединены а 220 на первые контакты идёт. выходит там катушки как бы в противофазе соединены....

Сообщение отредактировал Frusciante: 25 мая 2009 - 20:06

Лампа друг гитариста
0

#32 Пользователь офлайн   fgh 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 мая 2009 - 01:07

Все там в нем в тс-180 последовательно соединено синфазно. Ты его просто представь мысленно как тор расположение катушек и так далее все поймешь. Просто так удобней две симметричные катушки все красиво а то бы пришлось на заводе делать разные катушки на левую и правую часть.
0

#33 Пользователь офлайн   Dust! 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 мая 2009 - 20:56

полскажите пожалуйста данные транса твз-1-1 и как его можно использовать в хозяйстве? В частности, можно ли им заменить твз-1-3 или 1-9?
и еще вопрос: дроссель ДР-2ЛМ-К (выглядит как транс) можно на что нибудь применить?
Ibanez player, hardcore watcher, death metal listener, manuls fan. Nuff said
0

#34 Пользователь офлайн   Dust! 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 июня 2009 - 11:05

Помогите с расчетом выходного транса.
Рассчитываю площадь сечения по формуле, которую нашел на этом сайте http://vcoder.flyback.org.ru/papers/trans_...trans_calc.html
Мощность транса взял равной выходной мощности комба = 18Вт, частота - нижняя из гитарного диапазона = 82Гц, площадь окна = 5кв.см. Получилось 2,7 кв.см.
Вопрос: откуда взялась та дикая цифра в 7 см.кв. о которой говорили на старом форуме для маршалловского ПА20? Или я чего то не учел? Мощность с запасом брать?
Просто таких выходников с большой площадью я не видел вообще нигде, даже на фотках фирменных девайсов..

Здесь кто-нибудь живой вообще есть?
0

#35 Пользователь офлайн   Svet 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 июня 2009 - 16:33

Dust!, все просто, для ПА 20 габаритная моща транса должна быть в районе 40, а лучше 50 ватт чтобы нормально звучали басы. На многих фирменных девайсах тупо экономия железа и меди - то что это фирма делает еще не значит что это круто. Если сделаешь выходник габариткой 20 ватт, то будешь слышать мусор в звуке уже на 1/3 громкости.

Dust!, насчет твз-1-1, то у него приведенка 6350:8. Можно и нужно использовать на восьмиомную нагрузку в SE на 6П14П или 6П15П
2B OR NOT 2B = FF
http://svetguitars.com
0

#36 Пользователь офлайн   Dust! 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 июня 2009 - 21:02

Svet
спасибо большое за советы, хоть одна живая душа нашлась)
0

#37 Пользователь офлайн   fgh 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2009 - 15:27

Svet (9.6.2009, 17:33) писал:

Dust!, насчет твз-1-1, то у него приведенка 6350:8. Можно и нужно использовать на восьмиомную нагрузку в SE на 6П14П или 6П15П

или 6п6с.
0

#38 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июня 2009 - 09:29

Dust! (9.6.2009, 21:02) писал:

Svet
спасибо большое за советы, хоть одна живая душа нашлась)
ТВЗ1-1,1-2,отличные трансы под SE на 8оМ
0

#39 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2009 - 03:04

antrakt, спасибо за прогу.

Интересно стало, щас посчитал в проге на PP, на что способен тс-180 без перемотки. под пару 6п6с, если учесть, что сопротивление нагрузки 11000 Ом (2 по 5500) и на выходе динамик на 8 Ом. В принципе транс подходит получается полностью, если б был нормальный провод на вторичке. Единственное - нижняя граница = 170 Гц. Это для гитарных дел сильно мало? какую нужно брать нижнюю границу вообще в среднем? Я сейчас не говорю именно про тс-180 - конечно я его использовать не буду в реальности.
Изображение
0

#40 Пользователь офлайн   zloy 

• Ацкий флудер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2009 - 08:40

брать нада низ от 50 герц для звукового гитарного транса ... а лучше вообще 40 , чтоб в пониженом строе все гармоники слышно было
играю на ибанез рг321 (димарзио супердис + димарзио еволюшен)
и Traben pheonix
играю через ADA mp-2
играю в ENGL E625 fireball + кабинет 2х12
дома играю в Champ + p8r
а на бассу в evill bass L-200 200w 1x15 kombo
лямпы наше фсё
0

#41 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июня 2009 - 07:11

Смотрите, что нашел:
http://chip-dip.ru/p.../629335498.aspx
Обратите внимание на цену. Я думаю тем, кто часто мотает трансы, пригодится такая вешь ;)

Сообщение отредактировал Маклауд: 30 июня 2009 - 07:17

"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#42 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июня 2009 - 15:58

Маклауд, а я со старого мафона с3.14здил хотя я щас не мотал ещё трансы - тогда пытался звукосниматель намотать ;) на 2500 витков вроде - приспособил эту штуку.
Изображение
0

#43 Пользователь офлайн   Мерлин Менсон 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июля 2009 - 19:54

Господа!

Качаем, читаем!

Малинин "Выходные трансформаторы"
0

#44 Пользователь офлайн   iceknight 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 августа 2009 - 18:45

Подскажите, для гитарного ампа какую нижнюю частоту выбирать по -0Дб? ведь большинство гитарных динов от 75гц...а какую нижнюю для басового ампа, ведь большинство басовых динов от 40Гц.
Выходной трансформатор изготовлю по очень приемлимой цене для жителей Украины и России.
0

#45 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 августа 2009 - 11:42

Мерлин Менсон (26.7.2009, 19:54) писал:

Господа!

Качаем, читаем!

Малинин "Выходные трансформаторы"
Это довольно старая инфа,лучше тотже справочник Малинина,но mrb 0653 выпуск 1968г. 3-е переработанное издание.А так для нас лучше пользоваться упрощёнными методами рассчёта.П.С.Инфу эту я уже в этом топике выкладывал.ОФ-топ Кстати этот справочник в 1968 стоил всего 10копеек!Это два пирожка с капустой или самое дешёвое мороженное-маленький брикетик.Или пачка самых дерьмовых сигарет"Памир"-во были времена!

Сообщение отредактировал antrakt: 10 августа 2009 - 11:49

0

#46 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 августа 2009 - 20:51

antrakt, ты реально такой старый? http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/25-crazy.gif

iceknight, я бы взял 40 Гц для басового. меньше всё-равно дин не воспроизведёт. Постами выше я уже спрашивал про нижнюю частоту для гитарника - zloy посоветовал 40-50 Гц.
Изображение
0

#47 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 августа 2009 - 01:50

Brutar (10.8.2009, 20:51) писал:

antrakt, ты реально такой старый? http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/25-crazy.gif

iceknight, я бы взял 40 Гц для басового. меньше всё-равно дин не воспроизведёт. Постами выше я уже спрашивал про нижнюю частоту для гитарника - zloy посоветовал 40-50 Гц.
Ну не совсем,как ты думаешь,но реально моя дочка тебя старше! iceknight Полосу надо 30Гц....16кГц -3 дБ. Да, в принципе, и пофиг - её все равно кроссовером подстроить можно. По низам будет фильтр от 40 гц вниз, главное чтобы на 40 гц можно было реально получить большую мощность для басового уся без насыщения транса. .
Кстати, мне не нравится, когда в гитарном комбике транс входит в насыщение по низам - такая перделка получается, да и лампам туго приходится,поэтому надо брать от 70Гц.П.С.И железо для транса нормальное,холоднокатанное 0,35мм и не от телевизора.Рассчёт я делаю по формулам Цыкина.И прежде чем мотать,железо немешало-бы проверить на насыщаемость!Нет звука дурнее, чем при вошедшем в насыщение выходнике.А пока почитайте что пишет Алексей Шаев,известный на форумах человек по изготовлению любых трансов.Прикрепленный файл  _________.txt (18,48К)
Количество загрузок:1678

Сообщение отредактировал Brutar: 15 декабря 2010 - 02:43

0

Поделиться темой:

• 69 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !