Академия гитарной электроники: ВЫХОДНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 69 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ВЫХОДНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ вопросы по выходникам)

#31 Пользователь офлайн   Frusciante 

• Участник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 мая 2009 - 19:59

Просмотр сообщенияMonchik (25.5.2009, 19:24) писал:

Второй вариант. МДС должна действовать в одном направлении.

тогда вопрос такой. может гореть катодный резюк в оконечнике из за того что обмотки соединены по первому варианту?

ЗЫ: Рисунок схемы тут

ЗЫЗЫ: это действительно так? ведь у нас ток течёт со среднего вывода на боковые (по рисунку). да и мне тут рисовали схему соединения как раз вроде как первый вариант. у меня на выходе ТС-180 стоит (чуть домотаный). к нему вопрос.
он ведь в телике когда стоит как силовик, то у него 2 и 2' соединены а 220 на первые контакты идёт. выходит там катушки как бы в противофазе соединены....

Сообщение отредактировал Frusciante: 25 мая 2009 - 20:06

Лампа друг гитариста
0

#32 Пользователь офлайн   fgh 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 мая 2009 - 01:07

Все там в нем в тс-180 последовательно соединено синфазно. Ты его просто представь мысленно как тор расположение катушек и так далее все поймешь. Просто так удобней две симметричные катушки все красиво а то бы пришлось на заводе делать разные катушки на левую и правую часть.
0

#33 Пользователь офлайн   Dust! 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 мая 2009 - 20:56

полскажите пожалуйста данные транса твз-1-1 и как его можно использовать в хозяйстве? В частности, можно ли им заменить твз-1-3 или 1-9?
и еще вопрос: дроссель ДР-2ЛМ-К (выглядит как транс) можно на что нибудь применить?
Ibanez player, hardcore watcher, death metal listener, manuls fan. Nuff said
0

#34 Пользователь офлайн   Dust! 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 июня 2009 - 11:05

Помогите с расчетом выходного транса.
Рассчитываю площадь сечения по формуле, которую нашел на этом сайте http://vcoder.flyback.org.ru/papers/trans_...trans_calc.html
Мощность транса взял равной выходной мощности комба = 18Вт, частота - нижняя из гитарного диапазона = 82Гц, площадь окна = 5кв.см. Получилось 2,7 кв.см.
Вопрос: откуда взялась та дикая цифра в 7 см.кв. о которой говорили на старом форуме для маршалловского ПА20? Или я чего то не учел? Мощность с запасом брать?
Просто таких выходников с большой площадью я не видел вообще нигде, даже на фотках фирменных девайсов..

Здесь кто-нибудь живой вообще есть?
0

#35 Пользователь офлайн   Svet 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 июня 2009 - 16:33

Dust!, все просто, для ПА 20 габаритная моща транса должна быть в районе 40, а лучше 50 ватт чтобы нормально звучали басы. На многих фирменных девайсах тупо экономия железа и меди - то что это фирма делает еще не значит что это круто. Если сделаешь выходник габариткой 20 ватт, то будешь слышать мусор в звуке уже на 1/3 громкости.

Dust!, насчет твз-1-1, то у него приведенка 6350:8. Можно и нужно использовать на восьмиомную нагрузку в SE на 6П14П или 6П15П
2B OR NOT 2B = FF
http://svetguitars.com
0

#36 Пользователь офлайн   Dust! 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 июня 2009 - 21:02

Svet
спасибо большое за советы, хоть одна живая душа нашлась)
0

#37 Пользователь офлайн   fgh 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2009 - 15:27

Просмотр сообщенияSvet (9.6.2009, 17:33) писал:

Dust!, насчет твз-1-1, то у него приведенка 6350:8. Можно и нужно использовать на восьмиомную нагрузку в SE на 6П14П или 6П15П

или 6п6с.
0

#38 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июня 2009 - 09:29

Просмотр сообщенияDust! (9.6.2009, 21:02) писал:

Svet
спасибо большое за советы, хоть одна живая душа нашлась)
ТВЗ1-1,1-2,отличные трансы под SE на 8оМ
На гитаре играет круче,не тот, кто пробегает по грифу со сверхскоростью,а тот кто лучше берёт "подтяжки"
---------------------------------------------------------------
З павагай да вас -Сказал Рок-гитарист со стажем.
0

#39 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2009 - 03:04

antrakt, спасибо за прогу.

Интересно стало, щас посчитал в проге на PP, на что способен тс-180 без перемотки. под пару 6п6с, если учесть, что сопротивление нагрузки 11000 Ом (2 по 5500) и на выходе динамик на 8 Ом. В принципе транс подходит получается полностью, если б был нормальный провод на вторичке. Единственное - нижняя граница = 170 Гц. Это для гитарных дел сильно мало? какую нужно брать нижнюю границу вообще в среднем? Я сейчас не говорю именно про тс-180 - конечно я его использовать не буду в реальности.
Изображение
0

#40 Пользователь офлайн   zloy 

• Ацкий флудер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2009 - 08:40

брать нада низ от 50 герц для звукового гитарного транса ... а лучше вообще 40 , чтоб в пониженом строе все гармоники слышно было
играю на ибанез рг321 (димарзио супердис + димарзио еволюшен)
и Traben pheonix
играю через ADA mp-2
играю в ENGL E625 fireball + кабинет 2х12
дома играю в Champ + p8r
а на бассу в evill bass L-200 200w 1x15 kombo
лямпы наше фсё
0

#41 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июня 2009 - 07:11

Смотрите, что нашел:
http://chip-dip.ru/p.../629335498.aspx
Обратите внимание на цену. Я думаю тем, кто часто мотает трансы, пригодится такая вешь ;)

Сообщение отредактировал Маклауд: 30 июня 2009 - 07:17

"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#42 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июня 2009 - 15:58

Маклауд, а я со старого мафона с3.14здил хотя я щас не мотал ещё трансы - тогда пытался звукосниматель намотать ;) на 2500 витков вроде - приспособил эту штуку.
Изображение
0

#43 Пользователь офлайн   Мерлин Менсон 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июля 2009 - 19:54

Господа!

Качаем, читаем!

Малинин "Выходные трансформаторы"
0

#44 Пользователь офлайн   iceknight 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 августа 2009 - 18:45

Подскажите, для гитарного ампа какую нижнюю частоту выбирать по -0Дб? ведь большинство гитарных динов от 75гц...а какую нижнюю для басового ампа, ведь большинство басовых динов от 40Гц.
Выходной трансформатор изготовлю по очень приемлимой цене для жителей Украины и России.
0

#45 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 августа 2009 - 11:42

Просмотр сообщенияМерлин Менсон (26.7.2009, 19:54) писал:

Господа!

Качаем, читаем!

Малинин "Выходные трансформаторы"
Это довольно старая инфа,лучше тотже справочник Малинина,но mrb 0653 выпуск 1968г. 3-е переработанное издание.А так для нас лучше пользоваться упрощёнными методами рассчёта.П.С.Инфу эту я уже в этом топике выкладывал.ОФ-топ Кстати этот справочник в 1968 стоил всего 10копеек!Это два пирожка с капустой или самое дешёвое мороженное-маленький брикетик.Или пачка самых дерьмовых сигарет"Памир"-во были времена!

Сообщение отредактировал antrakt: 10 августа 2009 - 11:49

На гитаре играет круче,не тот, кто пробегает по грифу со сверхскоростью,а тот кто лучше берёт "подтяжки"
0

#46 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 августа 2009 - 20:51

antrakt, ты реально такой старый? http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/25-crazy.gif

iceknight, я бы взял 40 Гц для басового. меньше всё-равно дин не воспроизведёт. Постами выше я уже спрашивал про нижнюю частоту для гитарника - zloy посоветовал 40-50 Гц.
Изображение
0

#47 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 августа 2009 - 01:50

Просмотр сообщенияBrutar (10.8.2009, 20:51) писал:

antrakt, ты реально такой старый? http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/25-crazy.gif

iceknight, я бы взял 40 Гц для басового. меньше всё-равно дин не воспроизведёт. Постами выше я уже спрашивал про нижнюю частоту для гитарника - zloy посоветовал 40-50 Гц.
Ну не совсем,как ты думаешь,но реально моя дочка тебя старше! iceknight Полосу надо 30Гц....16кГц -3 дБ. Да, в принципе, и пофиг - её все равно кроссовером подстроить можно. По низам будет фильтр от 40 гц вниз, главное чтобы на 40 гц можно было реально получить большую мощность для басового уся без насыщения транса. .
Кстати, мне не нравится, когда в гитарном комбике транс входит в насыщение по низам - такая перделка получается, да и лампам туго приходится,поэтому надо брать от 70Гц.П.С.И железо для транса нормальное,холоднокатанное 0,35мм и не от телевизора.Рассчёт я делаю по формулам Цыкина.И прежде чем мотать,железо немешало-бы проверить на насыщаемость!Нет звука дурнее, чем при вошедшем в насыщение выходнике.А пока почитайте что пишет Алексей Шаев,известный на форумах человек по изготовлению любых трансов.Прикрепленный файл  _________.txt (18,48К)
Количество загрузок:1678

Сообщение отредактировал Brutar: 15 декабря 2010 - 02:43

0

#48 Пользователь офлайн   iceknight 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 августа 2009 - 07:49

Cпасибо! просто мне обломился набор Ш32х300, окно 32х80 с отверстиями в железе. Толщина пластины 0.25, железо на вид черное, где снят черный лак (окалина) видна зернистость, это по идее цинукванное? Вот, собствено, на этих трансформаторах хочется себе для basssman 6G6 и JCM800 2204 выходники изготовить.
Выходной трансформатор изготовлю по очень приемлимой цене для жителей Украины и России.
0

#49 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 августа 2009 - 10:56

Просмотр сообщенияiceknight (11.8.2009, 7:49) писал:

Cпасибо! просто мне обломился набор Ш32х300, окно 32х80 с отверстиями в железе. Толщина пластины 0.25, железо на вид черное, где снят черный лак (окалина) видна зернистость, это по идее цинукванное? Вот, собствено, на этих трансформаторах хочется себе для basssman 6G6 и JCM800 2204 выходники изготовить.
Если видна окалина-энто хреново вообще-то,но ничего попробуй намотать.То-что толщина пластины 0,25-отлично.И не забудь,когда будешь делать стяжку,обклеить шпильки или винты(не знаю что там у тебя)малярной лентой,что-бы они не контачили с железом в отверстиях.

Сообщение отредактировал CrossOfDespair: 13 августа 2009 - 21:18

0

#50 Гость_hcm_*

Отправлено 27 августа 2009 - 18:01

Хочу собрать усилок Marshall 20W 2022. Трансы выдрал из магнитофона Днепр-14. По силовому вопросов нет а вот выходной...
Достал инфу про магнитофон из журнала радио, так вот там написано что выходная мощность всего то 3 вата. и что собрано по ультролинейной схеме. На входной обмотке транса есть отводы которые подключаться к одной из сеток лампы 6п14п.
Подскажите:
1) Как так всего то 3 вата хотя транс побольше ТВЗ будет, можно ли его использовать в усильке?
2) Лучше ли будет если я отводы так же подключу к сетке ламп?
3) Нормально ли будет если оконечник собери на на 6п6с?

Схема магнитофона Днепр
0

#51 Пользователь офлайн   asparagus 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 августа 2009 - 12:37

Попал мне в руки такой вот транс, хотел бы его заюзать как выходник на ПП. Человек ,у короторго транс этот лежал, говорит что на 12В вторичка там. Проверить пока не могу, мультиметр дома остался... Пойдет ли он на 2*6п6/6п3с по габаритам(7,5*7*4см)? или такой лучше оставить на силовик? Мотать думаю всеравно надо будет...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал asparagus: 28 августа 2009 - 12:45

Hamer XT -> DIY Marshall JCM900 PreAmp -> DIY Epiphone Valve Junior Gain Mod/DIY Champ 5F1
В процессе: JCM800 pre + 18W amp
0

#52 Пользователь офлайн   iceknight 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 августа 2009 - 19:13

Народ, а кто выходники для чампов делал? Порекомендуйте на чем и данные, мне говорили на ТС31-1 можно намотать?
0

#53 Пользователь офлайн   silverworld 

• el alo
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 сентября 2009 - 00:14

Аууу..тут кто нибудь будет кроме меня или нет это уже не шутки..Уважаемый Админ ну что это такое? где все?...
0

#54 Пользователь офлайн   Sapado 

• Начинающий радиолюбитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 сентября 2009 - 01:57

Про выходные трансформаторы, я тоже собираю информацию. Можно ли железо для выходника самому сделать?Или проще цельный транс купить. Будет стоить около 1000р.
Мечта сделать ламповый усилитель на 100Вт

Tza
0

#55 Гость_djmartini_*

Отправлено 10 сентября 2009 - 01:58

Собираю усилитель по схеме Изображение ,
но без отрицательной связи, поскольку буду использовать 3-х полосную АС с фильтрами 3-го порядка(сопр. 8 Ом). Собсвенно, выходной трансформатор мотал на Ш-сердечнике с S=9см (32Х28мм), разбил котушку на 2 секции, в каждой по 900+600 витков ПЕВ-0.16 первичной и 55 витков ПЕВ-0.6 вторички. Перечитал, что было, про выходные транс-ры, и решил, что это не так важно - париться и мотать котушку в несколько слоев, чередуя первинку и вторинку, это скажетсья только на частотах свыше 10кГц, да и нецелесообразно - такая намотка, посколько из-за изменения радиуса намотки, изменяется и длина провода, т.е. и активное сопротивление обмотки, что не может не сказаться на балансировке плеч усиления. Читал лит-ру насчет пере- и недокала, собрал стабилизатор на 6.3 В, на П210 включенных в паралель, расчитанный на ток до 3.5А. Пока что все. Что можете сказать ?..

Сообщение отредактировал djmartini: 10 сентября 2009 - 01:59

0

#56 Пользователь офлайн   booster 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 сентября 2009 - 16:29

Такая трабла:
сделал усилок ламповый, на выходе - ТС- 180. , подключаю колонку 4 ом
При работе усилок фонит, никакая экранировка не помогает, но если я ставлю аттеньюатор ( самопал из 2 резисторов на 4 и 5 ом, 20 вт),
то фон исчезает! естественно уменьшается громкость , гитарка начинает перегружаться, но фон исчезает.
при этом явно не просто уменьшается а именно исчезает конкретно.
может что-то с выходником?
0

#57 Пользователь офлайн   kpolik 

• Fender Sracocaster
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 сентября 2009 - 19:48

Обясните что куда плиззз? Етот транс от лампового уся на двух 6н2п и двух 6п14п, но ненаю что куда... Напишите куда динамик, куда напругу подавать...

а вот сопротивление: 4-5 - 10 Ом, 3-2 - 5 Ом, 3-1 - 311 Ом, 2-1 - 145 Ом , 6-7 - 145 Ом, 6-8 - 311 Ом, 7-8 - 165 Ом.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSC01207.JPG

Yamaha SG600 1997г.в. > Digitech Bad Monkey > Marshall JH1 > Mad Professor DEEP BLUE DELAY > Marshall JCM800 2203 > каб 1x12 с дином FANE 12.100.
0

#58 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 сентября 2009 - 20:11

kpolik-С какого уся транс?Нужны диаметры проводов!П.С.Глянь по нижней ссылке в проэктах выходник для РР 15вт.

Просмотр сообщенияiceknight (28.8.2009, 19:13) писал:

Народ, а кто выходники для чампов делал? Порекомендуйте на чем и данные, мне говорили на ТС31-1 можно намотать?
Правильно говорили!Смотри тут... http://basokby.narod.ru/apparat/out_tr_se_.../se_out_tr.html

Сообщение отредактировал antrakt: 17 сентября 2009 - 20:16

0

#59 Пользователь офлайн   Svet 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 сентября 2009 - 12:11

ага, отличное железо на ТС31. точно такое-же только обойма удобнее на ТП-26-9.
2B OR NOT 2B = FF
http://svetguitars.com
0

#60 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 сентября 2009 - 08:27

Большая подборка статей по тематике проектирования и создания звуковой аппаратуры. http://www.next-tube.com/ru/articles.php?a...ub_menu_item=99 конкретно проги по расчёту выходников!
0

Поделиться темой:

• 69 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

12 человек читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !