Академия гитарной электроники: ВЫХОДНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 69 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ВЫХОДНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ вопросы по выходникам)

#228 Пользователь офлайн   Dr_Zlo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июля 2010 - 16:53

для пп на 6п14п приведенка должна быть ~8к? тоесть трансформатор если считать обмотку от конца до конца (без средней точки) коэф. тр = 21,4 для 8ми ом?). просто немного непонятно для какой части обмотки указана приведенка).

ЗЫ: ктонить включал тс180 - 2 как выходной для пп на 6п14п? боюсь напутать с фазировкой катушек)
И не забывай, юный падаван, страх, гнев, и гитары FENDER ведут тебя к темной стороне силы...
0

#229 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июля 2010 - 18:04

Да, приведенка считается между анодами - между крайнимы выводами первички выходного транса.
В тс-180 обмотки соединяешь по принципу: 8-7-6-5-3-1-1`-3`-5`-6`-7`-8`, вторичку по такому же принципу. Можно и соединять наоборот от 1 к 8 и от 8` к 1`. В первом случае средняя точка это 1, а во втором - 8.
Шануймося браття, бо ми того варті
1

#230 Пользователь офлайн   Dr_Zlo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июля 2010 - 19:10

Собственно я так и думал, но сомневался в направлении намотки! Спасибо)
И не забывай, юный падаван, страх, гнев, и гитары FENDER ведут тебя к темной стороне силы...
0

#231 Пользователь офлайн   pfender 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июля 2010 - 18:42

Люди такой вопрос, в тех описании транса написано:

NOTE: ORIGINALLY DESIGNED FOR 3/7/15 OHM LOADS
PRIMARY IMPEDANCE = 8.5K OHMS WITH 3 OHM LOAD
PRIMARY IMPEDANCE = 8.2K OHMS WITH 7 OHM LOAD
PRIMARY IMPEDANCE = 8.0K OHMS WITH 15 OHM LOAD

WITH 4/8/16 OHM LOADS, PRIMARY IMPEDANCE =
PRIMARY IMPEDANCE = 10.8K OHMS WITH 4 OHM LOAD
PRIMARY IMPEDANCE = 9.2K OHMS WITH 8 OHM LOAD
PRIMARY IMPEDANCE = 8.4K OHMS WITH 16 OHM LOAD

Т.е. как я понимаю при использовании с лампаи EL84 необходимо использовать динамик на 16 ом?
Написано что трансформатор специальный, для 18 ваттных маршалов, при этом во всех схемах, которые я видел, в том числе и по которой решил собирать используются динамики 8 Ом.

Вопрос, можно ли будет использовать 8 Омный динамик с такими лампами и таким трансом? (из указанного выше следует,, что первичное сопр. при 8-ми омной нагрузке будет 9.2к)?

Спасибо!
0

#232 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июля 2010 - 19:18

pfender, он же двухтактный? 9,2к/2=4,6к, то есть примерно соответствует сопротивлению ёлок в двухтактном включении. Если я их опять с чем-то не перепутал.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#233 Пользователь офлайн   FeonKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июля 2010 - 01:29

pfender, А твз 1-6? Вроди тоже катит. Либо зайди на базар и попроси выходник от ригонды, или других ламповых магнитофонов. Они даже получше ТВЗ-ов будут.
0

#234 Пользователь офлайн   iceknight 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 августа 2010 - 15:48

Просмотр сообщенияGlaz'goo (20.7.2010, 12:21) писал:

pfender, http://guitar-gear.ru/forum/index.php?show...amp;#entry35823 отзывы правда не однозначные

Да ладно не отднозначные. 1 человеку только по ошибке изготовил не тот транс что нужно

А сейчас я обновил технологию, мотаю полностью на автоматическом станке и внешний вид улучшился - все трансы кроме 5вт теперь идут с экранами.

Вот мои шасси, силовик и выходник:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_9717.jpg

Сообщение отредактировал iceknight: 13 августа 2010 - 21:04

Выходной трансформатор изготовлю по очень приемлимой цене для жителей Украины и России.
0

#235 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 августа 2010 - 13:02

Мужыки!
Есть у меня одна мечта, она проста и неказиста! Чтобы ни где и никогда не встретить антишовиниста...
Так, о чем это я?
Транс у меня есть. Точно знаю что выдрал его из какой то ламповой радиолы, и интуитивно догадываюсь что это выходник.
Но вот моя дурья бошка не додумалась записать хотя бы название того агрегата ((( И на самом трансе ни одного опозновательного знака (((
Как бы его опознать то??

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_0051.jpg

Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#236 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 августа 2010 - 13:07

Graff, а ты померяй коэф. трансформации - можно будет знать, где его заюзать
0

#237 Пользователь офлайн   Glaz'goo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 августа 2010 - 16:41

Graff, и сопротивление померь
Глаз живет в Глазго на улице Глазной © 12 oz mouse
ЗЫ кнопка "спасибо" снизу
0

#238 Пользователь офлайн   staff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 августа 2010 - 15:31

Просмотр сообщенияCenturio (6.5.2010, 15:15) писал:

ребята, кто может подсказать обмотки и данные выходного трансформатора Drake 784-139 (для Marshall JCM 800 2204)?????
или кто что может подсказать насчёт выходного трансформатора на этого зверя???

Если поможет то есть данные трансформатора Dagnall c2668 -тоже стоят в 100Вт Marshall-х
Первичная- 2*620вит провод0.45 с изоляцией
Вторичная- 0-4 ом- 61вит провод 1.76 4-8 ом-25вит провод 1.18 8-16 ом-34вит провод1.18
Параллельная 0-16 ом-120витков провод 0.75
Мотается так-1 слой 310витков обмотки 1А затем слой параллельной 120вит 0-16 потом 620витков обмотки1В затем обмотки 0-4, 4-8, 8-16
и наконец второй слой 310 витков обмотки 1А
Железо-EI-150 (4.5*3.75*1.5) (это в дюймах) 114,3*95,25 толщина набора 38,1
0

#239 Пользователь офлайн   rm4k 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 августа 2010 - 13:46

такой вопрос. есть несколько трансов из системы голосового оповещения. коэффициент трансформации 19. при нагрузке на 8 ом - приведенное сопротивление 2,9 килоом.есть средняя точка. для чего маломошьного их можно использовать?и с какими лампами. была мысль взять два, соединить первички последовательно, а вторички параллельно и сделать чтото типа фаэрфлай на 6н1п, может есть более удачные решения?
0

#240 Пользователь офлайн   iceknight 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 августа 2010 - 11:34

3к - приведенка SE EL34 в триоде=)
Выходной трансформатор изготовлю по очень приемлимой цене для жителей Украины и России.
0

#241 Пользователь офлайн   Morwinyon 

• ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 августа 2010 - 13:05

Решил подогнать твз-1-9 под выход на 6п3с. посчитал, необходимо на вторичку для 8 ом дина домотать 63 витков.
вторичка намотана проводом ПЭЛ-1 0,62 мм. У нас в продаже есть только ПЭВ 0,63 мм. Подойдет ли она? Как их скреплять? Попросту спаять концы? Как подводить концы? Срезом к срезу, или друг на друга (вроде же срезом к срезу)?

Сообщение отредактировал Morwinyon: 27 августа 2010 - 13:26

Власть хомякам!
0

#242 Пользователь офлайн   Аццкий Тестер 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 августа 2010 - 13:51

Просмотр сообщенияMorwinyon (27.8.2010, 14:05) писал:

Решил подогнать твз-1-9 под выход на 6п3с. посчитал, необходимо на вторичку для 8 ом дина домотать 63 витков.
вторичка намотана проводом ПЭЛ-1 0,62 мм. У нас в продаже есть только ПЭВ 0,63 мм. Подойдет ли она? Как их скреплять? Попросту спаять концы? Как подводить концы? Срезом к срезу, или друг на друга (вроде же срезом к срезу)?

Подойдет, скреплять последовательно, мотать сверху в том же направлении, что и обмотка, которую доматываешь. Концы провода закрепляют каплей БФ2 или кусочком малярного скотча потоньше. По поводу срезов - непонятно.

ИМХО - не подходит ТВЗ1-9 под 6п3с, слишком тонкая первичка - спалишь!

Сообщение отредактировал Аццкий Тестер: 27 августа 2010 - 13:52

0

#243 Пользователь офлайн   Morwinyon 

• ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 августа 2010 - 13:56

какую толщину посоветуете под первичку?
Власть хомякам!
0

#244 Пользователь офлайн   Glaz'goo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 августа 2010 - 23:31

Morwinyon, в оригинале вроде 0.125. возьми 0.25. хуже не будет
Глаз живет в Глазго на улице Глазной © 12 oz mouse
ЗЫ кнопка "спасибо" снизу
0

#245 Пользователь офлайн   maddest_loki 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 сентября 2010 - 15:24

Коллеги, нужна помощь. К стыду своему, рассчитывать трансы так и не научился. Завтра надо дать человеку данные для намотки, он в выходниках не сильно понимает, всю жизнь мотал силовики, но по готовым данным смотает что угодно. У меня есть транс ТН-56 на ШЛ 20х40, если Гугль не врет.
Мне бы подробные моточные данные для этого железа под однотакт-гитарник на 6П6С. Заранее спасибо, кто откликнется.
0

#246 Пользователь офлайн   FeonKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 сентября 2010 - 16:42

maddest_loki, http://www.radiostat...e/usilitel.html почитай. Там как раз написано что и как в танах подключать... Из твоего даже двухтакт слепить можна... и я бы на твоем месте его не портил если он живой... Лучше купи под 6п6 -ТВЗ 1-9 - на 4 ома. Или ТВЗ 1-1 - на 8 ом. А на тане лучше питание сделать... 56.. это кажись больше 50 ват точно...
0

#247 Пользователь офлайн   maddest_loki 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 сентября 2010 - 17:09

FeonKO, у меня не ТАН, а ТН, и не 127\220, которые можно под выходник заюзать, а просто 220. ТВЗ и ТВ3(2)-Ш у меня десяток лежит, на них уже делал, сейчас вот хочу на нормальном выходнике однотаткт собрать. Говорят же, что лучше СЕ может быть только СЕ с большим выходником)))
0

#248 Пользователь офлайн   FeonKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 сентября 2010 - 20:15

maddest_loki, да ну епт... посмотри паспорт на ТВЗ... у них там частота кажись от 50-60 герц у всех... до 1* 000
Для гитары 50 болие чем... Пробовал ставить на чамп ТЗТы... на них и остановился... и при низком строе все отлично... на ТН тоже делают выходники. статья там же.
Если не ошибаюсь - 220 - тогда в роли первички. И накалом подбирают на нужное сопротивление вторичку...
0

#249 Пользователь офлайн   maddest_loki 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 сентября 2010 - 13:55

FeonKO, ты меня не понял, я уже не раз собирал на ТВЗ, звучало вполне приемлемо, но сейчас хочеться поэкспериментировать, вот и нужны моточный для транса.
0

#250 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 сентября 2010 - 19:25

maddest_loki, судя по рассчетам: первичка 3735 в 0,17 мм. Вторички - 4 ом - 118 в, 8 ом - 67 в, 16 ом - 236 в, а вот провод для вторички выходит заоблачных значений, поэтому 1 мм должно хватить с головой). И еще нужно немагнитный зазор сделать и 2-3 слоев кальки между пластинами
Только хоть ТН-трансов в глаза никогда не видел, но мне кажется, что там железо неочень гуд будет - лучше осм-0,063 поищи - там железо 0,35 мм и отзывы про него хорошие
0

#251 Пользователь офлайн   R07 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 сентября 2010 - 20:11

Есть провод для намотки, но он немного обшарпоный. Чем можно востановить изоляцию?
Arch Enemy-Khaos Legions, Amon Amarth-Surtur Rising, norther-Circle Regenerated, Children of Bodom-Relentless Reckless Forever. Хорошей музыки, должно быть много!
0

#252 Пользователь офлайн   Morwinyon 

• ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 сентября 2010 - 21:28

быть может лаком покрыть? *это мое предположение
Власть хомякам!
0

#253 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 сентября 2010 - 21:35

R07, по ходу ничем - если мотать транс, то мотать так, чтобы витки не касались один другого и каждый слой промазывать лаком или чем-то еще, но лучше искать нормальный провод, а то даже при нормальном проводе у меня на 2 трансах из-за использования только фума для изоляции обмоток пробило обмотки.
Morwinyon, лак будет трескатся - он неэластичный
0

#254 Пользователь офлайн   merdock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 сентября 2010 - 20:29

Есть транс ТВ-3Е, вынут из остатков бобинника, может я плохо искал :dance3: но инфы по нему не шел, хочу воткнуть в чамп под 6П14П, динамик 4Ом. help me :dance3: иль словом добрым, иль данными по нему.
0

#255 Пользователь офлайн   Аццкий Тестер 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 сентября 2010 - 22:06

Просмотр сообщенияR07 (5.9.2010, 21:11) писал:

Есть провод для намотки, но он немного обшарпоный. Чем можно востановить изоляцию?

Ничем. Провод пригоден для сдачи в приемку цветмета.

Просмотр сообщенияMorwinyon (5.9.2010, 22:28) писал:

быть может лаком покрыть? *это мое предположение

Это фейл. будет КЗ транса.

Я провод перед намоткой всегда проверяю лаком для пропитки. Слегка обмазываю, жду высыхания. Потом проверяю трением - слезает лак, значит плохой.

А то уже раз намотал транс с первичкой в 3 тысячи .15 с укладкой вручную, а его пробило :(

Сообщение отредактировал Аццкий Тестер: 14 сентября 2010 - 22:07

0

#256 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 сентября 2010 - 23:19

merdock, а коэфициент трансформации слабо проверить?)
0

#257 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 сентября 2010 - 01:28

Хотя бы подключи первичкой в сеть. С предохранителем, конечно. Увидишь, сколько получилось на вторичке. Отсюда не так уж сложно и коэффициент узнать... И дело в шляпе. : )

Сообщение отредактировал Кондратий: 15 сентября 2010 - 01:29

Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

Поделиться темой:

• 69 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !