steeler (05 сентября 2011 - 11:59) писал:
Для нормального звука-мах30Вт. 60Вт- нужно 4 лампы.по2 в паралель
Усилитель на этих лампах см.Ж.Радио за 72-73гг. На тансформаторах УШ30х60. Правда схема работала не устойчиво и звук специфический.Пришлось переделывать по схеме усилка ЗУ-430 с 4-я лампами на выходе 6П3С.( Радио-9.стр-30.за70г.)
См.-Радиомен-Портал.РУ-жрналРадио. Успехов!
ЗУ-430 Ужасный усилок,ещё одно "достижение"разработок советских инженеров,для эстрадных ВИА,по абсолютно не гитарной ультралинейной схеме.Более менее приемлемый тембр,при игре с примочкой,нарулить невозможно.Впрочем он и называется не гитарным усилком,а звуковоспроизводящим устройством.Последний раз на таком играл,вернее репетировал,в 1979г.Гитара,по тем временам была нормальная"Музима-Этерна",примочка"Тесла"
-бустер.Усь был нагружен на колонку от Регента 60.А если включали что-то типа"Тоники",с родными боксами с 4гд28,звук был вообще кошмар.Впрочем трансы у ЗУ-430 нормальные,но что силовик,что выходник,намотаны на одинаковом железе.Недавно привезли мне такой относительно недавно из сельского клуба за 200грн.(740руб.)Хотел сначала поснимать трансы,потом переделать.Но слишко много нужно перелопачивать,решил оставить как раритет.
Впрочем если кому-то нужен сугубо чистый звук,можно собрать.
П.С.Собирать ИМХО авось какой усь,по авось какой ламповой схеме,на лампах те что есть,что-бы потом говорить,что у тебя ламповый гитарный звук,так-как собрано на лампах-не выход из положения!Я от всех 6р3с поизбавлялся лет так 10ть назад и не хочу даже брать в ремонт Ломовские оконечники,которые на них собраны.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал antrakt: 06 сентября 2011 - 13:20