Академия гитарной электроники: ВЫХОДНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 69 Страниц +
  • « Первая
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ВЫХОДНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ вопросы по выходникам)

#1201 Пользователь офлайн   PulemeT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 декабря 2013 - 22:45

Подскажите, допускается ли соединение многих секций первички, да и вторички непосредственно в каркасе трансформатора? К примеру: есть П-В-П-В-П-В-П. Намотав первую секцию первички ее конец припаиваем к проводу в изоляции, мотаем секцию вторички, мотаем вторую секцию первички и к ее началу присоединяем конец первой секции первички, по средствам гибкого провода. Соединяем все в каркасе, заматываем в усадку и продолжаем мотать дальше. Так можно делать?
Спросить не стыдно, стыдно не ответить зная ответ.
0

#1202 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 декабря 2013 - 11:20

PulemeT, главное обеспечить надежную изоляцию между первичкой и вторичкой, а также их выводами.
Шануймося браття, бо ми того варті
1

#1203 Пользователь офлайн   captain_america 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 декабря 2013 - 16:08

Подскажите, возможно ли без перемотки использовать транс тв-2ш-2 на нагрузку в 8ом? У транса первичка в 2150 витков, и две вторички, на 58 и 40. Использовать планируется в однотакте на 6п14п
0

#1204 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 декабря 2013 - 16:59

captain_america, без перемотки для 6П14П на 8 Ом не подойдёт. Можно на 4 Ома.
0

#1205 Пользователь офлайн   captain_america 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 декабря 2013 - 20:33

Это при подключении к какой из обмоток подойдет на 4? И сколько витков лишних (или недостаточных)?
0

#1206 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 декабря 2013 - 21:09

captain_america, обмотка 58 витков на 4 Ома. Надо домотать к ней 23 витка для нагрузки 8 Ом.
0

#1207 Пользователь офлайн   dezigner 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 января 2014 - 09:10

Всем привет и с Новым Годом!
Нашел на aliexpress.com выходные трансы для двухтакта на 15w под лампы 6v6, el84. Смущает один момент: указана приведенка 10кОм. Использовать собираюсь с отечественными аналогами ламп.
Для 6п6с по даташиту приведенка 10кОм в двухтакте, но в оригинальной схеме с буржуйской лампой указано 9кОм. Для 6п14п вообще инфу не нашел. Для ЕЛ84 в пентодном режиме 8кОм, в триодном 10кОм.
В планах сделать 2 усилка:
1. Что- то типа vox ac15.
2. Двухканальный хайгейн на 15w с 6п6с в оконечнике.
Привлекла цена за 2 китайских транса всего 70 у.е.
В общем, не могу решиться. Большая ли разница между 8 и 10 кОм, насколько звук испоганится если в итоге не совпадет Ra?
А может, ну их... Взять валяющиеся в гараже 2 штуки тн46 и не париться?
0

#1208 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 января 2014 - 10:18

Ничего страшного не будет, если приведенка будет 10К - немного уменьшатся мощность и искажения
1

#1209 Пользователь офлайн   dezigner 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 января 2014 - 10:40

Vitalka, значит буду брать. Тем более руки и уши чешутся сравнить лоб в лоб ТН-ки с трушными выходниками. Может, даже семплы сравнения потом выложу.
0

#1210 Пользователь офлайн   serhio 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 января 2014 - 20:53

Привет! Собираю копию peavey 5150-2 и ищу для него выходной трансформатор. Мне предлагают взять транс от mesa heartbreaker 100 ваттный,отдают за 200 дола.
Вопрос?:
Подойдет ли он как полный аналог трансформатора который стоит в peavey 5150
Является ли он вообще аналогом?
И соответствует ли его цена 200$ за б/у
p.s возможности глянуть схемы сейчас нет т.к. пишу с телефона отсюда и все проблемы :(
0

#1211 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 января 2014 - 22:10

serhio, лампы те же, режим сходный. Если собрать оконечный каскад по схеме хатбрейкера, то стопудово подойдёт. Просто у 5150 заявлена мощность 120 ватт, а у месы только 100, хотя, думаю, даже в оригинальную схему 5150 выходник хартбейкера встанет без проблем.
0

#1212 Пользователь офлайн   grandse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2014 - 18:48

Просмотр сообщенияserhio (10 января 2014 - 20:53) писал:

Привет! Собираю копию peavey 5150-2 и ищу для него выходной трансформатор. Мне предлагают взять транс от mesa heartbreaker 100 ваттный,отдают за 200 дола.
Вопрос?:
Подойдет ли он как полный аналог трансформатора который стоит в peavey 5150
Является ли он вообще аналогом?
И соответствует ли его цена 200$ за б/у
p.s возможности глянуть схемы сейчас нет т.к. пишу с телефона отсюда и все проблемы :(

Ну не знаю. По характеристикам небольшие отличия есть.
По поводу цены: http://www.mercuryma...s/MM_peavey.htm - цена на новый Mercury Magnetics 265$. Этот 100% подходит, MM очень серьёзная контора и он новый. Я бы сказал, что 200 многовато для сборки Peavey 5150
0

#1213 Пользователь офлайн   Sapado 

• Начинающий радиолюбитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 января 2014 - 20:04

Читаю разные форумы. Возникает вопрос, как люди расчитывают тот или иной трансформатор? Мне не ясно.
Считаю под лампу 6п6с в однотакте для чампа:
Читаю документацию на 6п6с...вижу, что при напряжении на аноде порядка 300В приведенное сопротивление (сопротивление нагрузки) 8.5кОм!!!
Если учесть, что 6V6GT аналог 6п6с, то конструкторы чампа сделали верно. Сопротивление первички транса классиктон 7кОм.
Идем дальше...
6п3с смотрим режимы и получаем 4кОм приведенное сопротивление.

При выборе трансформатора конечно же нужно учесть мощность и максимальный ток
Внимание вопрос:
Я прав?

Мечта сделать ламповый усилитель на 100Вт

Tza
0

#1214 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2014 - 07:33

Приведённое сопротивление зависит от напряжения как на аноде так и на вторых сетках. Теоретически ток не должен влиять на приведённое сопротивление он лишь показатель рабочей точки на нём. Для однотактов в классе "А" лучше взять из справочников, так как точной технологии расчёта я не знаю и буду признателен если кто то её выложит.
Для расчёта двухтакта в классе АВ я использую технологию и программы приведённые на этом сайте http://valvelab.pochta.ru/soft.htm
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#1215 Пользователь офлайн   Sapado 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2014 - 08:30

Pokfor, у меня лампа 6п6с. Напряжение на аноде 317В.

Смотрю вот сюда:
Прикрепленное изображение: 4052_1.gif
----
Получаем трансформатор с 8,5к приведенки. Верно?

Tza
0

#1216 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2014 - 09:28

В той таблице напряжение на второй сетке 225В. А у тебя какая? Если берёшь от того же питания что и анодку то сеточное напряжение как правило меньше и оно зависит от номинала резистора в фильтре питания.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#1217 Пользователь офлайн   Sapado 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2014 - 10:37

Pokfor, ты сам, когда строил чамп, трансформатор с какой приведенкой ставил?
Я думаю, что 7-8кОм самое то!Хотя можно и под 5к поставить! Как я понимаю мощность уменьшится...
---
Напряжение на второй сетки можно подрегулировать, я думаю не более 250В нужно устанавливать...

Tza
0

#1218 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2014 - 11:51

Просмотр сообщенияSapado (23 января 2014 - 10:37) писал:

Pokfor, ты сам, когда строил чамп, трансформатор с какой приведенкой ставил?

Я не строил чамп.
В своём комбоусилителе September Rain я использовал трансформатор 5К/8ом, хотя точных расчётов не делал.
из к/ф August Rush
0

#1219 Пользователь офлайн   Sapado 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2014 - 13:11

И как разобраться 5к или 8,5к? разница-то большая...
Мало кому известно, как выбрать выходник, все выбирают по наитию.
Читал топик на гтлабе, ребята тоже спорят по этому поводу, как выбрать транс...прочитал весь топик и ничего не понял...
Кароче пока сам не попробуешь 2 разных трансика...не узнаешь!

Tza
0

#1220 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2014 - 13:21

Я в Сентебре использовал TW4se\5Ком--Анодка 324в в катоде220Ом\Выходная EL84 полёт нормальныйПрикрепленное изображение: Cl-BmkwZD8w.jpg
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#1221 Пользователь офлайн   Sapado 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2014 - 13:32

Darksid, у тебя лампа выходная 6п14п для неё как раз приведенка 5к, а у меня 6п6с. можно 6п3с, но токи возрастут и трансики будут на пределе рвозможности.

Tza
0

#1222 Пользователь офлайн   Алексей T. 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2014 - 13:57

Есть такой транс: Первичка ПЭТВ 0,14 4560 витков с отводом, общее сопротивление 571 Ом, 257 и 314 Ом, вопрос таков без перемотки первички получиться двухтактный, или нет, и сколько витков вторичной мотать для 4 ом и 8 ом? щас две вторички по 230 витков проводом ПЭТВ 0,224, железо: ширина 64, высота 57, толщина 24, высота окна 40, длина 11. И как площадь узнать его, обычные формулы с математики не прокатят же? И если я правильно прощитал все то вторичная обмотка должна быть у меня 139 витков для 4-х Ом и 197 для 8-ми ом, это для однотактного, где то так, верно?

Вообщем 139 витков вторички намотал для 4-х ом, скоро проверю, есть еще вопрос по ТВК-110 л2, он не плох тоже сколько витков на вторичке для 4-х ом должно быть?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: aubC7ykchRY.jpg

Сообщение отредактировал Алексей T.: 26 января 2014 - 14:14

0

#1223 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2014 - 17:06

Первый транс - точно не двухтактный.
По трансам твк - http://www.radiolibr...ormers-tvk.html
Расчет приведенки без учета КПД можно брать из формулы:
Rпр n12
---- = --------
Rнаг n22
0

#1224 Пользователь офлайн   Алексей T. 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2014 - 23:01

Просмотр сообщенияVitalka (29 января 2014 - 17:06) писал:

Первый транс - точно не двухтактный.
По трансам твк - http://www.radiolibr...ormers-tvk.html
Расчет приведенки без учета КПД можно брать из формулы:
Rпр n12
---- = --------
Rнаг n22

Нет он увы не двухтактный( Но как выходной думаю сойдет, и зазоры хорошие можно мотать и мотать, завтра попробую как выходной подключить) Первичку оставил 4560 витков, а вторичка 139 витков для 4-х ом, для 8-ми не мотал, попробую посмотрю как звучать будет
0

#1225 Пользователь офлайн   Whooz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 февраля 2014 - 23:44

Господа товарищщи, помогите немного...есть выходной транс от ломо уо-4-1, приведёнка если в сети не врут 1,7к, нашёл данные обмоток, но не знаю как скомутированны обмотки...Прикрепленное изображение: xAYvs7M-Gjo.jpg

Никто не в курсе что у него на какой выход вешать??

Сообщение отредактировал Whooz: 13 февраля 2014 - 23:44

0

#1226 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 февраля 2014 - 07:59

Надо найти 2 вывода омметром, между которыми будет максимальное сопротивление - это будут анодные выводы первички. Далее омметр одним щупом к одному из этих выводов, а вторым перебирать все остальные, цель при этом: надо найти приблизительно половину от намерянного ранее сопротивления - это должна быть средняя точка первички. Вторичка для подключения нагрузки будет на двух выводах, к которым сходится много проводков.
После этого всего анодные концы подключаем к сети и меряем напряжение между ними, а потом между анодным концом и средней точкой, если получается ровно половина от сетевого напряжения, то все хорошо, иначе ищем вывод, между которым и анодным концом будет половина сетевого напряжения - там и будет средняя точка (по сопротивлению иногда невозможно точно определить где средняя точка). После этого меряем напряжение на вторичке. Далее можно через коэф.трансформации посчитать на какую приведенку рассчитан транс
1

#1227 Пользователь офлайн   Whooz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 февраля 2014 - 14:54

Просмотр сообщенияVitalka (14 февраля 2014 - 07:59) писал:

Надо найти 2 вывода омметром, между которыми будет максимальное сопротивление - это будут анодные выводы первички. Далее омметр одним щупом к одному из этих выводов, а вторым перебирать все остальные, цель при этом: надо найти приблизительно половину от намерянного ранее сопротивления - это должна быть средняя точка первички. Вторичка для подключения нагрузки будет на двух выводах, к которым сходится много проводков.
После этого всего анодные концы подключаем к сети и меряем напряжение между ними, а потом между анодным концом и средней точкой, если получается ровно половина от сетевого напряжения, то все хорошо, иначе ищем вывод, между которым и анодным концом будет половина сетевого напряжения - там и будет средняя точка (по сопротивлению иногда невозможно точно определить где средняя точка). После этого меряем напряжение на вторичке. Далее можно через коэф.трансформации посчитать на какую приведенку рассчитан транс

Я не вложил фотку с другой стороны простите, там как раз три вывода первички сделаны отдельно, на фото со стороны вторички, по описанию на транс выводы у него на 8 и 16 ом, но выводов там 5, это и смущает...

Расчитан он на 4 6р3с...хочу 4 ёлки поставить, вроде должно подойти...

Сообщение отредактировал Whooz: 14 февраля 2014 - 14:57

0

#1228 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 февраля 2014 - 17:31

Если первичка уже определена, то с вторичкой проще - смотрим к каким выводам идет много параллельных проводов, поскольку там большое секционирование (эти выводы использовались для подключения мощной нагрузки, а остальные части вторички использовались для обратной связи, контроля). Меряем сопротивление между выводами вторички. Потом первичку втыкаем в сеть анодными концами, а на выводах вторички меряем напряжение. Если вторичка рассчитана на большее сопротивление нагрузки, то и напряжение на ней будет выше.
П.С. Если есть схема усилка, то хотелось бы ее увидеть, чтоб понять как там организована вторичка
0

#1229 Пользователь офлайн   Whooz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 февраля 2014 - 12:19

Просмотр сообщенияVitalka (14 февраля 2014 - 17:31) писал:

Если первичка уже определена, то с вторичкой проще - смотрим к каким выводам идет много параллельных проводов, поскольку там большое секционирование (эти выводы использовались для подключения мощной нагрузки, а остальные части вторички использовались для обратной связи, контроля). Меряем сопротивление между выводами вторички. Потом первичку втыкаем в сеть анодными концами, а на выводах вторички меряем напряжение. Если вторичка рассчитана на большее сопротивление нагрузки, то и напряжение на ней будет выше.
П.С. Если есть схема усилка, то хотелось бы ее увидеть, чтоб понять как там организована вторичка

Схема то вот...недружу я с нашими схемами...

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: post-6-1192912013.jpg

0

#1230 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 февраля 2014 - 12:52

Короче, вторичка основная одна - та, у которой к выводам сходятся много параллельных выводов, а все остальные вторички не представляют интереса.
0

Поделиться темой:

• 69 Страниц +
  • « Первая
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

19 человек читают эту тему
0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !