Академия гитарной электроники: ВЫХОДНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 69 Страниц +
  • « Первая
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ВЫХОДНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ вопросы по выходникам)

#1501 Пользователь офлайн   Димитрий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 февраля 2015 - 09:30

Принято к сведению. Организовать такой режим питания проще. Мне понравилась, чисто внешне, 6П6С. Красивая лампа. У меня их три все февраль 79 года выпуска. Прошу прощения за отступления от темы.
Спасибо Виталий за ссылку. Прочитал. Есть еще парочка вопросов не в тему. Пошу модераторов больно не пинать.
Вопрос первый. Меня всегда интерисовало есть ли разница в намотке выходников по известным фирмам таким как Меса, Фендер и конечно Маршалл. То что звук формируется в преампе, используемыми лампами и динамиками это понятно. Но на сколько я понял от намотке выходного трансформатора тоже зависит звук. Сам вопрос: в чем кординальное отличие по намотке выодных трансов выше перечисленных фирм ( будем считать что железо одинаковое М6)? И второй вопрос касающийся организации земли на выходных джеках. На леках с Сериатона катодные резисторы (1 ом) паяютс рядом с выходными лампами на шасси и в эту же точку паяется масса выходных джеков. Не создает ли такой способ организации земли выходного каскада земляной петли? На сколько я понял земля организуется на минусе первого электролита возле силового трансформатора и все последующие земли ведуться в эту точку. Еще раз прошу прощения за вопросы не в тему.

Доброго времени суток уважаемое гитарное сообщество! Прикрепляю статью Ильи Овчинникова (ака Наблюдатель) по расчету и конструктивному изготовлению выходных гитарных трансформаторов. А вдруг кому-нибудь пригодиться.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Димитрий: 13 февраля 2015 - 09:38

1

#1502 Пользователь офлайн   =P.S.I.H.= 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 февраля 2015 - 20:21

Димитрий (13 февраля 2015 - 09:30) писал:

Принято к сведению. Организовать такой режим питания проще. Мне понравилась, чисто внешне, 6П6С. Красивая лампа. У меня их три все февраль 79 года выпуска. Прошу прощения за отступления от темы.
Спасибо Виталий за ссылку. Прочитал. Есть еще парочка вопросов не в тему. Пошу модераторов больно не пинать.
Вопрос первый. Меня всегда интерисовало есть ли разница в намотке выходников по известным фирмам таким как Меса, Фендер и конечно Маршалл. То что звук формируется в преампе, используемыми лампами и динамиками это понятно. Но на сколько я понял от намотке выходного трансформатора тоже зависит звук. Сам вопрос: в чем кординальное отличие по намотке выодных трансов выше перечисленных фирм ( будем считать что железо одинаковое М6)? И второй вопрос касающийся организации земли на выходных джеках. На леках с Сериатона катодные резисторы (1 ом) паяютс рядом с выходными лампами на шасси и в эту же точку паяется масса выходных джеков. Не создает ли такой способ организации земли выходного каскада земляной петли? На сколько я понял земля организуется на минусе первого электролита возле силового трансформатора и все последующие земли ведуться в эту точку. Еще раз прошу прощения за вопросы не в тему.

Доброго времени суток уважаемое гитарное сообщество! Прикрепляю статью Ильи Овчинникова (ака Наблюдатель) по расчету и конструктивному изготовлению выходных гитарных трансформаторов. А вдруг кому-нибудь пригодиться.

Если интересно, мотают нормальные выходники за не дорого.http://www.transforma-tor.ru/
По поводу земли, я бы посоветовал разводить шиной. Поочередно припаивать земли всех каскадов от входа до выхода на медный луженый провод. Во всех усилителях, что я собирал такой способ не вызывал земляных петель,лишнего шума и прочих не приятностей. Не говорю что это единственно правильный способ. Земли выходных джеков я бы припаял на общий минус, куда сводятся все земли.

Сообщение отредактировал =P.S.I.H.=: 27 февраля 2015 - 20:32

+++ Из хаоса она вновь засияет - танцующая утренняя звезда +++
0

#1503 Пользователь офлайн   Des 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 февраля 2015 - 18:21

Господа, наверно вопрос глупый но я не нашел ответа. Какие негативные последствия я поимею если подлключу НЕпеределанный ТВЗ-1-9 к динамику на 8 Ом?
0

#1504 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 февраля 2015 - 19:02

Будет меньше громкости и меньше низов
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#1505 Пользователь офлайн   Mishanya_22 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 марта 2015 - 00:42

Доброго времени суток. Можете подсказать информацию по ТВЗ-1-6?

Доброго времени суток. Можете подсказать информацию по ТВЗ-1-6?
0

#1506 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 марта 2015 - 08:17

Твз-1-6:
первичка 2560 витков
вторичка 63 витка
вторичка обратной связи 70 витков.
Итого пойдет под пару 6п14п/6п6с и сопротивление нагрузки 4 Ом
1

#1507 Пользователь офлайн   Des 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 марта 2015 - 17:05

Господа, помогите опознать трансформатор. это вроде бы выходник от какой то радиолы. сопротивления между выводами зеленый-оранжевый - 0,5 Ом, фиолетовый - черный 10 Ом, фиолетовый белый - 367 ом, белый черный - 357 Ом. Звонятся выводы-зеленый оранжевый, и фиолетовый-черный-белый. Надписей никаких нет кроме того что на фото

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_0014.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_0016.JPG

Сообщение отредактировал Des: 01 марта 2015 - 17:09

0

#1508 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 марта 2015 - 19:17

Des, включи его в сеть выводами фиолетовым и белым. Сначала с 60 Вт лампочкой последовательно. В случае, если она будет гореть ярко, включать напрямую в сеть нельзя. Если гореть не будет, включай напрямую в сеть. Снимешь напряжение с выводов зелёного и оранжевого. разделив напряжение на входе на напряжение на выходе получишь коэффициент трансформации.
0

#1509 Пользователь офлайн   Des 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 марта 2015 - 20:49

При подключении к 220 В на вторичке 5В, это на сколько ОМ динамик нужно подключать?
0

#1510 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 марта 2015 - 20:51

Динамик на 4 Ом
0

#1511 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2015 - 14:03

Всем добра.

Совершенно не помню каким образом у меня дома оказался этот трансформатор, но внезапно обнаружив его, я крайне обрадовался.
Называется транс: TXOP 00002 Dangal D2504(что видно по фоткам).
Всё что мне удалось узнать на забугорных сайтах, это то что трансформатор выходной, применялся в маршаловских 50-Вт головах типа jcm600.
Большая часть сайтов ведт на продажу этих трансов. Там же удалось найти схему подключения, согласно схемам усилителей маршал.

Собственно вопрос вот в чем... Сидел вчера весь вечер с тестером, и среди всех выводов первичной обмотки так и не нашел одинаковых сопротивлений. То есть симметричных плеч в первичке просто нет. Максимальное сопротивление, которое удалось найти составляет 71 Ом. Судя по внешнему виду, трансформатор никогда не разбирали, сравнивая с фотографиями на забугорных сайтах, выводы обмоток расположены абсолютно точно так же.
Счастливых обладателей маршаловских гитарных голов, или просто знатоков трансформаторного дела очень прошу помочь в вопросе подключения этого выходника(собираю фендер делюкс 5е3, хотелось бы туда впихнуть транс этот).

вторая фотка не захотела загружаться.. придется вот так выкладывать: http://clip.corp.mai...jukPdFxXrbB.jpg

• Прикрепленное изображение: IMG_2682.jpg

Сообщение отредактировал NorthZyklon: 15 марта 2015 - 14:04

Сапожник без сапог =(
0

#1512 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2015 - 15:17

Одинакового сопротивления активного в первичке и не будет - будет разница в пару Ом - десяток Ом между плечами(если в первичке 3 провода (без ультралинейных отводов), то относительно ее и будут распределяться эти сопротивления). Если найдены анодные выводы первички, то и з вторичкой проще - относительно одного вывода (предположительно самого толстого провода) на остальных выводах вторички напряжения будут по наростающей в порядке увеличения сопротивления нагрузки. Для точного определения приведенки анодные концы первички воткнуть в сеть и померять напряжения на вторичке, а также и на первичке. Далее по формулам можно вычислить что и куда включать
0

#1513 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2015 - 15:41

Vitalka, спасибо что откликнулся)
Да, про такой метод поиска отводов обмоток я читал. Но дело немного в другом.
На 2й фотографии(она не прикрепилась к сообщению, пришлось клипкорпом воспользоваться что бы выложить), видна нумерация обмоток выбитая на пластиковом каркасе катушек.
Всё совпадает, если сравнивать, к примеру, с информацией здесь: http://www.tundtmusi...mages/887_1.jpg
Далее, если посмотреть схему, в которой применяется именно этот трансформатор( http://clip.corp.mai...EodOwlRG3ya.png ) мы видим:
а) клема W7 (то есть 11й вывод на трансформаторе) - это плюс анодного напряжения.
б) клема w19 (9й вывод трансформатора) - это анод первой лампы.
в) клема w17 (7й вывод трансформатора) - это анод второй лампы.

Всё вроде хорошо, можно смело паять и запускать.
Однако, если посмотреть на фотографию, которую я выложил выше и сравнить хотя бы с данным фото( http://www.basslab.c...520_011_lzn.jpg ), можно увидеть, что на 9й вывод трансформатора(клема w19=анод первой лампы) приходят 2 толстых провода со вторичной обмотки. То есть на анод одной лампы будет поступать напряжение, а на анод второй лампы не будет приходить ничего, т.к. первичка никак не связана со вторичкой(в то время как все толстые провода данного трансформатора связаны между собой, то есть являются отводами вторичной обмотки).

Отсюда и сомнения в том, как подключить этот транс. Кто поможет разобраться - буду очень благодарен)
p.s. если запрещены ссылки на сторонние ресурсы - дико извиняюсь, в правилах вроде не заметил что бы что то было на эту тему.

Сообщение отредактировал NorthZyklon: 15 марта 2015 - 15:43

Сапожник без сапог =(
0

#1514 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2015 - 16:56

Вторичка не должна быть связаной с первичкой ни в каком случае. Лучше лишний раз перемерять омметром и меньше доверять циферкам на пластике
0

#1515 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2015 - 01:01

Ну да, потому и не подключил до сих пор, что картинки говорят одно, а здравый смысл другое).
После работы сегодня еще помучаю его... Скину данные омметра, может получится всеми разобраться. Да и в целом если у кого возникнет необходимость - будет хоть какое то упоминание о данном трансформаторе и намоточных данных на него.

Вобщем на очередном забугорном форуме вычитал, что TXOP 00002 Dagnall D2504, это аналог hammond'a .
Ссылка на даташит hammond: http://www.hammondmf...df/EDB1750P.pdf
Расположение клемм(включая отсутствие самих клемм и присутствие только выбитых на пластике номерков) - абсолютно идентичное. Сопротивления тоже похожи на правду.

У меня получились следующие сопротивления по первичке(вторичку пока вобще не трогаю ибо не столь критично):
2+4 клеммы TXOP 00002 = 35 Ом (hammond = 40,5 Ом; 20% разброс, то есть порядка 8,1 Ом погрешность)
2+7 клеммы TXOP 00002 = 41,8 Ом (hammond = 41,3 Ом; 20% разброс, то есть порядка 8,26 Ом погрешность)
4+7 клеммы TXOP 00002 = 76,5 Ом (hammond = 81,8 Ом; 20% разброс, то есть порядка 16,36 Ом погрешность)

То есть если сам транс не горелый, а тестер показывает что пробоя нет, надо подать напряжение на 2ю клемму, и завести на аноды ламп клеммы №4 и №7.
Сапожник без сапог =(
0

#1516 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2015 - 08:01

Да, 2 - это средняя точка и плюс питания, а 4 и 7 - это анодные выводы
0

#1517 Пользователь офлайн   Nobody 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2015 - 19:16

Народ, подскажите, какую приведенку брать для РР на 6ф3п? Уже к намотке выходника дело подошло, а на приведенке споткнулся. Голова на 2 6ф3п и пред от пивея классик 20.
Куда ни приду-везде я.
0

#1518 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2015 - 19:26

А какая анодка и сколько на вторых сетках будет?
0

#1519 Пользователь офлайн   Nobody 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2015 - 20:11

Анодка 300В, на вторые сетки 250В, можно будет +-20В отыграть в обе стороны.
Куда ни приду-везде я.
0

#1520 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2015 - 21:03

Ориентироваться где-то 4КОм при 250В анод/вторые сетки и 4,5КОм 300В_анод/250В_вторые сетки
0

#1521 Пользователь офлайн   Nobody 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2015 - 21:16

Это на одно плечо?
Куда ни приду-везде я.
0

#1522 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2015 - 21:25

Нет, это Raa - для полной первички
1

#1523 Пользователь офлайн   Nobody 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2015 - 21:53

Блин, чет мне кажется маловато для пентода с Ri 15к, или не? Я на каком-то забугорном сайте видел идентичний выходник под эти лампы, там было 8к\8Ом. Как думаешь? Я не спорю, просто вот его схема(аттач)

Хотя у 6ВМ8 внутренее 20к, поэтому ты скорее всего прав...

Вот еще с гтлаба схема, там 5600\8

Что то дал я гопака :-)Надо спать идти... посчитал, все правильно, спасибо!

• Прикрепленное изображение: Gimlet_Schem_V7.jpg
  • Прикрепленное изображение: lotos_II.GIF

Куда ни приду-везде я.
0

#1524 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2015 - 21:55

Я по зарубежному аналогу ecl82 тоже прикидал - там в районе 4КОм получается при равных напряжения анод-вторая сетка.
Вообще, большая приведенка будет влиять мощность и коэффициент искажений, что не так уж и важно для гитары
0

#1525 Пользователь офлайн   Nobody 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2015 - 22:00

Завтра намотаю, на железе опробую, смысл именно в небольшой мощности и двухтактности. Полноценный перегруз и громкость на всю не страшно включать. А по поводу забугра - они же не мотают сами выходники, вот чувак и взял какой то готовый притулил.
Куда ни приду-везде я.
0

#1526 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2015 - 22:19

На зарубежной схеме https://guitar-gear....attach_id=37425 автор влепил ошибку, за которую его заплевали бы гуру усилителестроения - ввел ООС, а между этими каскадами поставил регулятор громкости
0

#1527 Пользователь офлайн   Nobody 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 апреля 2015 - 20:01

Еще один вопрос, поделитесь данными на выходник от Beag 650, сегодня достался нахаляву этот вокальный усил. По паспорту в оконце две 34-ки ЕЛ, по факту 6п3с, непонятно...
Куда ни приду-везде я.
0

#1528 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 апреля 2015 - 20:10

Что было, то и поставили. Приведенка для 6п3с будет маловата, а анодки замного
0

#1529 Пользователь офлайн   Nobody 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 апреля 2015 - 20:17

Там удвоитель стоит, 470В анодное и 360В вторые сетки...

Анкл Гугл говорит, что выходник неплохой, но ни моточных данных, ни приведенки, ни Ктр не дает...
Куда ни приду-везде я.
0

#1530 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 апреля 2015 - 20:50

Померять Ктр - будет приблизительно известно какая приведенка
http://tvr.vejas.lt/...20transformers/
http://tvr.vejas.lt/...ifiers/Beag%20/
1

Поделиться темой:

• 69 Страниц +
  • « Первая
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

13 человек читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !