Спасибо Виталий за ссылку. Прочитал. Есть еще парочка вопросов не в тему. Пошу модераторов больно не пинать.
Вопрос первый. Меня всегда интерисовало есть ли разница в намотке выходников по известным фирмам таким как Меса, Фендер и конечно Маршалл. То что звук формируется в преампе, используемыми лампами и динамиками это понятно. Но на сколько я понял от намотке выходного трансформатора тоже зависит звук. Сам вопрос: в чем кординальное отличие по намотке выодных трансов выше перечисленных фирм ( будем считать что железо одинаковое М6)? И второй вопрос касающийся организации земли на выходных джеках. На леках с Сериатона катодные резисторы (1 ом) паяютс рядом с выходными лампами на шасси и в эту же точку паяется масса выходных джеков. Не создает ли такой способ организации земли выходного каскада земляной петли? На сколько я понял земля организуется на минусе первого электролита возле силового трансформатора и все последующие земли ведуться в эту точку. Еще раз прошу прощения за вопросы не в тему.
Доброго времени суток уважаемое гитарное сообщество! Прикрепляю статью Ильи Овчинникова (ака Наблюдатель) по расчету и конструктивному изготовлению выходных гитарных трансформаторов. А вдруг кому-нибудь пригодиться.
Прикрепленные файлы
-
Считаем гитарный выходной транс.pdf (825,1К)
Количество загрузок:620
Сообщение отредактировал Димитрий: 13 февраля 2015 - 09:38

Помощь