Академия гитарной электроники: ВЫХОДНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 69 Страниц +
  • « Первая
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ВЫХОДНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ вопросы по выходникам)

#571 Пользователь офлайн   Aleksander8 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июля 2011 - 20:22

Vitalka (28 июля 2011 - 10:12) писал:

Лампа будет отдавать меньшую мощность за счет меньшего колебания тока. В принципе, должен возрасти срок службы лампы

Прикрепленное изображение: 6p14p-k_G2-250V.GIF
На графике небольшая ошибка: при 8 Ом нагрузки Ra=11,7 кОм, что потребует проведения нагрузочной прямой несколько ниже ( на 2 мА).
При Ra = 6,2 кОм максимальный ток экранной сетки (при Uc1 = 0В) будет около 45 мА, при Ra = 11,7 кОм более 60мА, что чревато выгоранием экранной сетки.
Если включать ТВЗ1-9 на 8 Ом, желательно использовать в цепи экранной сетки резистор, сопротивлением не менее 1 кОм и выбирать рабочую точку при более низком, чем обычно Ia0 из-за превышения линии Радоп правой частью нагрузочной прямой.
valvelab.al.ru
0

#572 Пользователь офлайн   R07 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июля 2011 - 20:43

Кондратий (29 июля 2011 - 20:09) писал:

От чего открутил?

не отчего. Просто лежал себе один.
Arch Enemy-Khaos Legions, Amon Amarth-Surtur Rising, norther-Circle Regenerated, Children of Bodom-Relentless Reckless Forever. Хорошей музыки, должно быть много!
0

#573 Пользователь офлайн   AST 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 августа 2011 - 22:05

Прошу подсказки....если к примеру приведенное сопротивление лампы 6п3с 4500ом, то...
1)как производить расчет если в каждом плече стоит по одной...просто считаем кол-во витков для каждой и мотаем последовательно с отводом по середине?
2) как считать если в плече по две лампы?
0

#574 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 августа 2011 - 14:04

В плече по две - сопротивление пополам.
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
1

#575 Пользователь офлайн   AST 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 августа 2011 - 21:42

Кондратий, Спасибо! а по поводу первого пункта? в плече по одной лампе(транзистору) считаем приведенку к каждой и мотаем нужно колво витков с отводом...например указано что приведенка двухтакта 360ом( двухтакт от kmg на полевиках), значит считаем приведенку для 360ом и пусть после расчета получаем 200 витков, значит мотаем 200 для одного плеча и 200 для другого, в итоге 400 витков с отводом по середине? правильно понимаю?
0

#576 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 августа 2011 - 07:03

В двухтактах расчет ведется относительно одного плеча (количество витков и приведенка). Общее количество витков берется в 2 раза большим с отводом от середины (потому, что 2 плеча), Raa тоже в 2 раза больше приведенки для одного плеча. А вот коэфициент трансформации считается уже относительно общего количества витков. Вроде так)
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#577 Пользователь офлайн   Aleksander8 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 августа 2011 - 07:21

Vitalka (12 августа 2011 - 07:03) писал:

Raa тоже в 2 раза больше приведенки для одного плеча.

В четыре. Из-за свойства трансформатора.
valvelab.al.ru
0

#578 Пользователь офлайн   AST 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 августа 2011 - 13:08

таким обаром получается что если для двухтакта указана приведенка 200ом, то программу расчета вводить надо в четыре раза больше, т.е. 800? и получю моточные данные для одного плеча?
0

#579 Пользователь офлайн   Aleksander8 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 августа 2011 - 18:56

Зависит не от особенностей усилителя, а от программы.
Если при вводе требуется Ra - одно, а если Raa - другое.
Существует старинный стандарт:
1). Ra - приведённое к аноду сопротивление нагрузки для однотакта;
2). Raa - приведённое сопротивление между анодами двухтакта;
3). Raп - приведённое сопротивление одного плеча двухтакта.
valvelab.al.ru
1

#580 Пользователь офлайн   AST 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 августа 2011 - 19:25

у меня требуется ввести оптимальное сопротивление нагрузки выходных ламп...это как?
0

#581 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 августа 2011 - 20:22

Задумал перемотать 2 силовика в выходные трансы. Один стержневой ТС-40-2, другой поменьше, какой-то ноунейм из маленького совкового телика, броневой (очень похож на этот http://www.yerasov.r...ans%20tp208.jpg, только меньше). Вопрос вот в чём: для перемотки сердечник нужно разобрать, а он склеен довольно прочно какой-то дрянью, механически хрен расцепишь. Кто знает как можно разобрать сердечники?
0

#582 Пользователь офлайн   Aleksander8 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 августа 2011 - 20:47

AST (12 августа 2011 - 19:25) писал:

у меня требуется ввести оптимальное сопротивление нагрузки выходных ламп...это как?

Если это для двухтакта, то - Raa.
valvelab.al.ru
1

#583 Пользователь офлайн   AST 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 августа 2011 - 21:07

Aleksander8, а к примеру у меня кол-во витков первички 200....это для одного плеча?

Сообщение отредактировал AST: 12 августа 2011 - 21:08

0

#584 Пользователь офлайн   Aleksander8 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 августа 2011 - 21:32

AST (12 августа 2011 - 21:07) писал:

Aleksander8, а к примеру у меня кол-во витков первички 200....это для одного плеча?

Странный вопрос. Я же понятия не имею, какой программой вы пользуетесь, что и как она считает. У нормальных программ есть описание, чтобы пользователь не занимался угадыванием.
valvelab.al.ru
1

#585 Пользователь офлайн   AST 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 августа 2011 - 22:11

Aleksander8, посоветуй пожалуйста проверенную и хорошую!
0

#586 Пользователь офлайн   Aleksander8 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 августа 2011 - 16:54

Опишите вашу задачу.
valvelab.al.ru
0

#587 Пользователь офлайн   AST 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 августа 2011 - 18:42

Мне нужно расчитать выходной трансформатор для двухтактрного усилителя, Raa которого 200ом...ну и не отказался бы от программы расчета выходников для однотактов....
0

#588 Пользователь офлайн   Aleksander8 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 августа 2011 - 18:51

AST (13 августа 2011 - 18:42) писал:

Мне нужно расчитать выходной трансформатор для двухтактрного усилителя, Raa которого 200ом...ну и не отказался бы от программы расчета выходников для однотактов....

200 Ом - странное сопротивление. Это что-то, типа, 3х6п45C в плече.
На GtLab есть программа EaNnot-а, там же ветка с обсуждением программы и есть возможность задать вопросы автору.
Программ для расчёта выходных трансформаторов в интернете навалом. Вам остаётся их накачать и выбрать ту, которая больше понравится.
Google по запросу: "программа расчёта выходного трансформатора" даёт 178000 результатов.
valvelab.al.ru
0

#589 Пользователь офлайн   AST 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 августа 2011 - 19:10

Aleksander8, 200 ом это для транзисторного уся с трансформаторным выходом....да накочал вроде уже...пока ищу...спасибо!
0

#590 Пользователь офлайн   Aleksander8 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 августа 2011 - 20:12

AST (13 августа 2011 - 19:10) писал:

Aleksander8, 200 ом это для транзисторного уся с трансформаторным выходом....да накочал вроде уже...пока ищу...спасибо!

Существует брошюра Р.Малинина "Выходные трансформаторы". По ней можно сделать расчёт вручную. Там всё описано, как что считать и куда что подставлять.
P.S. Это ламповая ветка. Вам следовало задать ваши вопросы в транзисторной.

Сообщение отредактировал Aleksander8: 13 августа 2011 - 20:13

valvelab.al.ru
0

#591 Пользователь офлайн   AST 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 августа 2011 - 20:21

Aleksander8, спасибо нашел брошуру))просто я посчитал что выходной трансформатор это прежде всего пререгатива ламповых усилков потому тут и написал
0

#592 Пользователь офлайн   evil0o 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 августа 2011 - 23:48

есть схема Gibson-GA-5 здесь не указаны сведения о вых. трасформаторе исходя из того что 6v6 меня нет а есть вроде как аналог 6П6С отличется как я понял накалом 6.3? значит мне нужен трансформатор ТВЗ 1-9? если возможно то могли бы подсказать что больше подойдет для данного усилителя (хоть 8 хоть 4 ома, хотя лучше 8 так как 8 по схеме) заранее благодарен помощи(извините если вопрос глупый, я начинающий)
Спойлер

Сообщение отредактировал evil0o: 22 августа 2011 - 23:50

0

#593 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2011 - 00:04

Если стандартный твз-1-9, то он в паре с 6п6с расчитан на 4 Ом. Если надо нагружать на 8 Ом динамиком, то надо домотать 25 витков вторички на твз
0

#594 Пользователь офлайн   evil0o 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2011 - 00:17

Vitalka (23 августа 2011 - 00:04) писал:

Если стандартный твз-1-9, то он в паре с 6п6с расчитан на 4 Ом. Если надо нагружать на 8 Ом динамиком, то надо домотать 25 витков вторички на твз

я тут подумал а твз-1-9 потянет 5 ват?(схема усилителя вроде как на 5 рассчитана(я прав?) исходя из названия, информации мало про усилитель)

Сообщение отредактировал evil0o: 23 августа 2011 - 00:21

0

#595 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2011 - 00:24

Почему мало информации? Есть схема с оминалами, что еще нужно? Твз потянет, только питание для 6п6с надо бы снизить до вольт 300 - дольше проживет
0

#596 Пользователь офлайн   evil0o 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 августа 2011 - 21:35

Vitalka (23 августа 2011 - 00:24) писал:

Почему мало информации? Есть схема с оминалами, что еще нужно? Твз потянет, только питание для 6п6с надо бы снизить до вольт 300 - дольше проживет

я тоже задумывался об этом(но больше из за нехватки трансформаторов чем ламп :smile: ) .Может глупость скажу, а усилитель не потеряет от понижения напряжения "свой звук", или по другому "свойства"? хотя можно попробовать и 380 и 300

расковырял радиолу "комета"схема не могу понять что с выходным трансформатором вторичка порядке а вот первичная обмотка.... не могу прозвонить (сопротивление не как не меряется показывает что то странное в районе 5 мега ом то 8 мегаом то еще что то но всегда в мегаомах) какой способ проверить есть?

Сообщение отредактировал evil0o: 24 августа 2011 - 21:36

0

#597 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 августа 2011 - 21:38

Подключить вторичку к трансу на 220В/5В и померять напряжение на выводах первички кометовского транса. Если напряжения там не будет, то обрыв первички
0

#598 Пользователь офлайн   evil0o 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 августа 2011 - 21:40

железо рассыпалось... обычно силовой пропитываю парафином(свечкой топленой), но с выходными первый раз имею дело как и чем лучше пропитать? заранее благодарен за помощь
0

#599 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 августа 2011 - 21:03

Топленой свечкой. : )
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#600 Пользователь офлайн   Amp-parts 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 августа 2011 - 22:11

evil0o (25 августа 2011 - 21:40) писал:

железо рассыпалось... обычно силовой пропитываю парафином(свечкой топленой), но с выходными первый раз имею дело как и чем лучше пропитать? заранее благодарен за помощь

Можно лаком сбрызнуть и склеить им же.
amp-parts.uaprom.net

Комплектующие для педалей, усилителей, кабинетов. Трансформаторы, радиолампы, фурнитура.

0

Поделиться темой:

• 69 Страниц +
  • « Первая
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

13 человек читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !