Академия гитарной электроники: ВЫХОДНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 69 Страниц +
  • « Первая
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ВЫХОДНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ вопросы по выходникам)

#811 Пользователь офлайн   slava_tuit 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2011 - 10:32

WiSked (26 декабря 2011 - 10:08) писал:

У ту-100 3шт 6Р3С.

упс... извиняйте. впарился. точно их там 3
значит точно ТУ-100, потому, что у меня валяются 3 штуки 6Р3С
Подпись сдал на реставрацию
0

#812 Пользователь офлайн   Gafur 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 января 2012 - 13:52

Добрый день! Есть безымянный выходной транс от какого-то учебного усилителя, который вроде назывался "Одесса" ну или как-то так (фотки прилогаються)) Ну вот вопрос не могу разобраться с его подключением(делаю свой первый усилитель на лампах) знаю что в конце усилка стояла лампа 6п14п вроде. Подскажите пожалуйста, какой провод куда цеплять)) На трансформаторе, сопротивление между выводами: 1-2 96.6ом, 2-3 298ом, 1-3 392ома, 4-7 1.3ома(толстый провод, самая верхняя обмотка), 5-6 50.3 ома(тонкий провод)Прикрепленное изображение: 04012012038.jpg
вот собственно сам усилок:Прикрепленное изображение: 04012012040.jpg Прикрепленное изображение: 04012012042.jpg
0

#813 Пользователь офлайн   el_foreman 

• коллекционер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 января 2012 - 15:26

Доброго времени суток.
Gafur На 1й вывод подавай анодное напряжение, 3й вывод соедини с анодом лампы выходного каскада. Если хочешь получить ультралинейный усилитель, то 2 й вывод соедини с экранной сеткой лампы выходного каскада. Обмотка 4 - 7 для подключения динамика. Обмотку 5 - 6 можно применить для ООС.
0

#814 Пользователь офлайн   Gafur 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 января 2012 - 11:00

el_foreman (04 января 2012 - 15:26) писал:

Доброго времени суток.
Gafur На 1й вывод подавай анодное напряжение, 3й вывод соедини с анодом лампы выходного каскада. Если хочешь получить ультралинейный усилитель, то 2 й вывод соедини с экранной сеткой лампы выходного каскада. Обмотка 4 - 7 для подключения динамика. Обмотку 5 - 6 можно применить для ООС.

Спасибо большое)))Буду теперь знать)))

Вот еще вопрос, а как обмотку 5-6 к ООС подключить?
0

#815 Пользователь офлайн   el_foreman 

• коллекционер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 января 2012 - 19:19

Обмотка ООС подключается через резистор на катод триода, который стоит перед выходной лампой в однотакном усилителе (чаще всего). Второй вывод подключается на землю. Фазировку обмотки выполняют следующим образом. Сначала усилитель включается без ООС (т.е. обмотка ЩЩС не подключается) проверяется усилитель. Затем подключается обмотка ООС. Если подключил правильно, то выходная мощность усилителя немного снижается. Если перепутал, то усилитель может самовозбудиться (засвистеть) или громкость работы усилителя увеличится. Это означает, что у тебя получилась не ООС, а ПОС. В этом случае выводы обмотки ООС выходного трансформатора надо поменять местами.
0

#816 Пользователь офлайн   Gafur 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 января 2012 - 19:55

Вот, если смотреть по данной схеме, то все точки ООС будут подключаться к 1 выводу ООС обмотки трансформатора, а второй конец на землю. Так ведь?
Прикрепленное изображение: 1.jpg
0

#817 Пользователь офлайн   el_foreman 

• коллекционер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 января 2012 - 20:17

Да, только в этой схеме вторичная обмотка одна и она используется и для ООС, и для динамика.
0

#818 Пользователь офлайн   Gafur 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 января 2012 - 14:40

Ну все понял))) Спасибо большое, вопросов вроде бы больше нет))

А вот еще вопрос возник,конечно возможно глупый, но все же:
А можно использовать в качестве выходника силовой транс для ламповых усилителей, соединяя обмотки так: обмотка 220в- выход с анода лампы и анодное напряжение, накальная обмотка- на динамик, анодная обмотка- на ООС?
0

#819 Пользователь офлайн   el_foreman 

• коллекционер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 января 2012 - 21:12

Силовые трансформаторы довольно часто используются в качестве выходных (без перемотки). Но так как железо в них собрано без немагнитного зазора они подходят только для двухтактного усилителя. Т.е. обмотка, подключаемая к анодам выходных ламп должна иметь 2 примерно одинакоые (лучше если одинаковые)секции по количеству витков. Жители нашего форума используют трансформаторы ТАН, ТС различных модификаций в качестве выходных трансформаторов.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: усь101.JPG
  • Прикрепленное изображение: у44.JPG

0

#820 Пользователь офлайн   Gafur 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 января 2012 - 21:30

Спасибо большое! Теперь буду знать :smile:
0

#821 Пользователь офлайн   Marty 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 января 2012 - 13:09

Господа! Не подскажите как я могу проверить исправность выходника на чампе? Есть подозрения что он барахлит.. Только вставив другой исправный или есть какие то другие способы?
0

#822 Пользователь офлайн   el_foreman 

• коллекционер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 января 2012 - 16:18

Marty Раскажи подробнее, чем вызваны подозрения. И какой трансформатор стоит в Чампе?
0

#823 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2012 - 18:09

Доброго времени суток!Народ а можно использовать выходник от ерасовского бульдозера в качастве выходника для маршала жцм800 для el34,и куда в этом случае подключать ООС?
Каждый мужик - паяльшик - гитарист в своей жизни должен сделать три вещи
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
0

#824 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2012 - 21:10

В принципе можно, но в ЖЦМ лампы немного в другом режиме, чем в Месе, и лучше б его использовать в оригинальной схеме оконечника месы. ООС подключать как сказано в схеме ЖЦМ - к отводу 4 ома.
0

#825 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2012 - 21:26

ну эт я видел))там анодка примерно 420Вольт, ну уж я думаю ничего страшного, самое главное шоб звучало хорошо и жило долго и счастливо, тока транс то рассчитан на 4 лампы, а у меня планируется только 2, это значит что обмотка на 4 ома в моём случае будет 8 Ом, 8 ом - в моём случае 16 Ом ну и соответственно 16 будет 32 ома., то есть всё так же и вешать на 4омный отвод ООС?
0

#826 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2012 - 22:06

Необязательно, можно просто изменить номинал резистора ООС под конкретное сопротивление нагрузки.
Шануймося браття, бо ми того варті
1

#827 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2012 - 22:08

Тогда надо вешать на отвод, соответствующий четырём омам, т.е. в твоём случае к восьмиомному отводу. Только вот отвода на 32 ома у этого транса нет.
0

#828 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2012 - 22:52

Vitalka, это как?
WiSked, ну вроде как если не по 2 а по одной лампе в плече то при прочих равных условиях к выводу на 4 ома нужно подключать 8 омную нагрузки, к выводу на 8 ом - 16 омную, а к выводу 16 ом получается что 32 омную нагрузку которую никуда и не используешь.так ведь? получается что в оригинале жцм800 ООС идёт на 4х омный вывод, а у меня получится что ООС идёт на 8 омный вывод, это ничего страшного? Если надо менять резистор ООС, то какой номинал ставить?
0

#829 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2012 - 23:59

Я абсолютно и полностью прогнал. Всё правильно ты написал. Можно поставить как в той же месе (у неё ООС к 8 омам подключена) резистор 47кОм.
1

#830 Пользователь офлайн   wit 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 января 2012 - 15:52

Corpse пишет тока транс то рассчитан на 4 лампы, а у меня планируется только 2, по мне так эти расчеты такая туманная вещь, если еще учесть что расчитывают их порой чуть ли не на инфразвуки, которые нам в гитарном усилителе ни к чему, то пожалуй самое правельное собрать и послушать. Это мое делетантское мнение. Для себя мотаю, предваритепльно сравнив множество вариантоов из похожих проектов, выбрав для себя чисто интуетивно, более подходящий. Хотя может и надо рсчитывать?

Сообщение отредактировал wit: 10 января 2012 - 05:26

0

#831 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 января 2012 - 17:48

Рассчитывать действительно надо, но я делаю тоже интуитивно с просмотром большого числа подобных проектов. На счёт этого транса - он рассчитывался как гитарный и инфразвук не воспроизведёт. Те, что могут, размеров необъятных.
0

#832 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2012 - 14:56

Подскажите, для Чампа на 6п6с что лучше использовать твк-110-л2 (такой есть), домотанный тв3ш(такой есть), TW 4SE (в истоке 600р) и есть возможность намотать по параметрам (в районе 1000-1100р)?
http://www.dvltex.ru - негорючие ткани
1

#833 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2012 - 15:30

А динамик какой?
0

#834 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2012 - 16:00

WiSked (16 января 2012 - 15:30) писал:

А динамик какой?

Ах, да, динамик Celestion на 8 ом.

Сообщение отредактировал nwds: 16 января 2012 - 16:02

http://www.dvltex.ru - негорючие ткани
0

#835 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2012 - 16:15

Либо TW 4SE, либо мотать на железе от ТВ-3Ш катушку по типу ТВЗ-1-1 или ТВЗ-1-9 на нагрузку 8 ом.
0

#836 Пользователь офлайн   Триод 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2012 - 18:59

Доброго времени суток! Строю JCM800. Окнечник двухтакт 6п3с. Подскажите пожалуйста подходящий доступный выходной транс.
0

#837 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 января 2012 - 17:02

http://support.fende...p_schematic.pdf
ТВЗ 1-9 подойдет? 4 ома, 40 ватт.
0

#838 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 января 2012 - 19:15

Не подойдёт совершенно. Во-первых, ТВЗ-1-9 для однотактных усилителей, во-вторых, мощность у него в районе 5 ватт.
0

#839 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 января 2012 - 23:26

Триод, посмотри на сайте ерасова, там выходник 960 р под 2 6п3с стоит, тока не помню есть или нет в наличии, в любом случае моточные данные на него есть, тока первичку толще делай несколько и мотать удобнее и надёжнее., вот тебе ссыль http://www.yerasov.r...products_id=221
1

#840 Пользователь офлайн   st.anger 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 января 2012 - 01:16

Сделал расчёт для транса РР усилка. Возник вопрос с секционированием. Есть железо ПЛ от двухкатушечного ТС-180.
Думаю так: 1/4П-В-1/4П на обоих катушках. Застрял на конструктиве: коммутация секций и направление намотки. Вот набросал свои размышления, может, кто-то подскажет насчёт правильности хода мыслей.
Прикрепленный файл  Безымянны3.bmp (1,6МБ)
Количество загрузок:3943

Сообщение отредактировал st.anger: 26 января 2012 - 01:18

0

Поделиться темой:

• 69 Страниц +
  • « Первая
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

14 человек читают эту тему
0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !