Академия гитарной электроники: Ibanez Ts-9 Tube Screamer - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 30 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ibanez Ts-9 Tube Screamer

#121 Пользователь офлайн   FeonKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 августа 2010 - 00:24

pfender, Seemann,
К сожалению человек просто неправильно припаял кнопку -1
Один джек не правильно припаял - 2 (поменять местами провода нужно)
Действительно когда эффект отрублен, вход примочки должен скидываться на землю. - 3

Лечение - в первую очередь перепаять правильно джек, и правильно распаять кнопку.
0

#122 Пользователь офлайн   Yetti 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 августа 2010 - 18:50

Всем привет. решил собрать я сие чудо. собрал. включил гитару - чистый звук идет, а когда включаю эффект - тишина.=)
может кто подскажет, где в первую очередь искать неполадку?

собирал по схеме http://guitar-gear.ru/forum/index.php?act=...ost&id=3252
0

#123 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 августа 2010 - 18:51

ищи покаскадно где пропадает звук
0

#124 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 августа 2010 - 18:56

Yetti, везде. Проверяй по каскадам. Тишина может быть из-за плохой пайки, из-за горелых микрух, разрывов дорожек, коротких замыканий, пробитых кондёров, неправильного питания, плохих разъёмов, неправильных номиналов деталей, банан, переломленных проводов, от перегретой при пайке кнопки (у неё ножки выплавляются и отходят от контактов)... Может тупо перепутал входной и выходной джеки и включил примус задом-наперёд.
Но по крайней мере коммутация кнопки правильная (скорее всего)
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#125 Пользователь офлайн   Yetti 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 августа 2010 - 23:44

Ребят, сори за глупый вопрос, но может ли быть проблема в том, что я питание подаю от кроны, которую просто подпаял к клеммам, предназначенным для разъема низковольтного питания, впаивающегося на плату???
0

#126 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2010 - 05:54

Yetti, еще как может. Элементы питания не предназначены для пайки. Перегрел и кирдык =)
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#127 Пользователь офлайн   Glaz'goo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2010 - 07:35

Yetti, делал тож так иногда. 40ваттным паяльником и ничего)
Глаз живет в Глазго на улице Глазной © 12 oz mouse
ЗЫ кнопка "спасибо" снизу
0

#128 Пользователь офлайн   Yetti 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 августа 2010 - 22:51

Graff, нет-нет, я имел ввиду не то что я батарейку прямо за клеммы припаял. я имел ввиду что сделал нечто такое, как на картинке.

так вообще делать можно???

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: __________.JPG

0

#129 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 августа 2010 - 06:52

Yetti, да можно конечно, че ж нельзя то...

Изображение
0

#130 Пользователь офлайн   Yetti 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 августа 2010 - 21:25

а подскажите, пожалуйста, еще: можно ли было использовать керамические конденсаторы вместо пленочных?

а то просто на фотографиях из статьи видно, что конденсаторы пленочные, а я использовал все керамические.
0

#131 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 августа 2010 - 22:13

Yetti, конечно можно, что ж нельзя то...? но на звуке это далеко не лучшим способом скажется...

Изображение
0

#132 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 сентября 2010 - 15:47

Мод Keeley:
http://www.youtube.c...h?v=vvNflmeR2Ps
Вот оригинальная схема:
Прикрепленное изображение: schematics_keeley_TS.jpg

Цитата

Nello schema qui riproposto sono indicati i componenti da sostituire: la resistenza da 4,7k (lettera A nello schema), va rimpiazzata con una da 2,4k, quella da 51k (lettera B) con una da 20k.
Poi il condensatore da 0,047uf (lettera C) va sostituito con uno da 0,1uf, quello da 0,22uf (lettera D) con uno da 0,18uf.

Резистор "A" меняете на 2,4к, резистор "B" на 20к. Кондёр "C" меняете на 100н, "D" на 180н.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#133 Пользователь офлайн   npizzpak 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 сентября 2010 - 00:26

развел тьюб скример под корпус g0123 собрал частично на CMD
некоторые элементы ставил с отклонениями от номенала
жутко режутся низы, в районе низов даже немного фуззовое значение идет
вопрос собственно из-за какого элемента это вероятно
транзисторы 2N3904
Диоды КД522Б

вместо 510к ставил 470к может ли это быть причиной (рабочая точка транзистора сместилась -_-, или я чушь несу )

Сообщение отредактировал npizzpak: 22 сентября 2010 - 03:18

0

#134 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 сентября 2010 - 23:59

510k и 470k - одно и то же, если учитывать разброс номиналов наших резисторов. : ) +-20% : )

Кстати, а SMD конденсаторы между каскадами не применялись? : )

Сообщение отредактировал Кондратий: 25 сентября 2010 - 00:00

Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#135 Пользователь офлайн   npizzpak 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 сентября 2010 - 14:31

применялись
в них дело?
0

#136 Гость_waste_*

Отправлено 19 октября 2010 - 17:32

товарищи, собрал сабж, но почему-то очень тихий звук на выходе, в чем может быть причина?
в радиотехнике нуб((
0

#137 Пользователь офлайн   Eddie Gun 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 октября 2010 - 17:45

Просмотр сообщенияwaste (19.10.2010, 17:32) писал:

товарищи, собрал сабж, но почему-то очень тихий звук на выходе, в чем может быть причина?
в радиотехнике нуб((

Быстрей всего где-то ошибка в монтаже. Внимательно всё перепроверь: номиналы, цоколёвки, полярности.
Если собрал Tube Screamer и что-то не функционирует должным образом, то ПРОВЕРЯЙ ПО КАСКАДАМ!!!
0

#138 Пользователь офлайн   Proks206 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2010 - 10:43

Просмотр сообщенияwaste (19.10.2010, 18:32) писал:

в радиотехнике нуб((

У меня была таж же проблема просле сборки Rat, устранил проблему перевернув транзистор на выходе, оказалось цоколевка не совпадала
0

#139 Гость_waste_*

Отправлено 20 октября 2010 - 15:18

Просмотр сообщенияProks206 (20.10.2010, 11:43) писал:

У меня была таж же проблема просле сборки Rat, устранил проблему перевернув транзистор на выходе, оказалось цоколевка не совпадала

да,проблема была именно в цоколевке тразюков,ленивый я не посмотрел даташит))собрал,все работает))
0

#140 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2010 - 17:03

Кому-нибудь нужна печатка в 0124 с местом под батарейку? И с контактами под толстый мод.
Проверьте, кстати, ещё не собирал по ней.
Прикрепленный файл  TS.lay (84,67К)
Количество загрузок:1222
3

#141 Гость_Hijei_*

Отправлено 24 октября 2010 - 15:33

Люди добрые, помогите советом! сегодня утром произошел первый запуск сего девайса. после долгих мучений всё заработало!) но не долго я радовался(
как только убедился что всё ок, решил смыть флюс, после чего ручка драйв как будто выключилась(тоесть нажал на кнопку, светодиод загорелся, левел и тон работают а драйв как будто на минимуме и как никрути, ничего не меняется) флюс оттирал растворителем потом водой.
0

#142 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 октября 2010 - 15:48

Маклауд, Что такое "ТОЛСТЫЙ МОД"???
Мастер берет деньги не за то, что меняет деталь, а за то что знает, какую именно надо поменять..
0

#143 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 октября 2010 - 16:41

Hijei, кондёр на 47 нан, который последовательно с резистором идёт с инверсного входа первого опера на полпитания, не оторвал случем? Мог пятачок от текстолита оторвать, неосторожно пошевелив его.
Плохиш, fat mod. Упомянутый кондёр замыкаешь, и становится больше басов.
0

#144 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 ноября 2010 - 23:29

собрал и я наконец то грелку)....
Прикрепленное изображение: 2.jpg
Прикрепленное изображение: 1.jpg
Прикрепленное изображение: 7.jpg
платка стоя, печатку развёл под себя, монтаж наполовину смд. кстати танталовые смд на 1 мкф очень прикольные) паяются просто
корпус сталь. порошковая покраска, панель из пластика
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
1

#145 Пользователь офлайн   Till 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 ноября 2010 - 17:38

А мне друг принес мастеровый TS-9 с претензией, что грелка не устраивает! Вплоть до того, чтоб разобрать и собрать MXR ZW-44. Грелка это, вроде как, раскачка сигнала без его искажения. В проекте в модах ничего для улучшения в "грелкоспособности" не указано, видимо не было недовольных. Так что нужно сделать, чтоб увеличить выхлоп? Или не стоит заморачиваться?
Мы движемся по струнам сердец, считая ночи днем.
Нас мало, но пока мы в пути, в нас горит открытым огнем... Rock-n-Roll!
0

#146 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2010 - 09:44

комрады помогите советом...
при громкости гитары на половину скример запирается, т.е. когда слабо струну ударяешь он не искажает, а если чуть сильнее ударить то уже искажает, так и должно быть?
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#147 Пользователь офлайн   SIMON 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2010 - 10:08

Alex C., что значит запираеться? Запирается это когда сигнал не идет, а у тебя я так понял что при уменьшении громкости на гитаре сигнал читый идет без искожений, правильно? Такое может быть...так как выхлоп по перегрузу у него не большой. Скоро соберу себе уже развел печать под 124 с переключаемыми режимами ограничения))
DOCK82, Dock
0

#148 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2010 - 20:46

SIMON, возможно я не правильно выразился но так и есть... если не сильно бить по струне звук не искажается, а когда сильнее ударю но резко искажается( правда я собирал по схеме с тонпада и я делал с номиналами с тс-808.

Tapping fan*
0

#149 Пользователь офлайн   austin316 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 ноября 2010 - 10:40

Просмотр сообщенияAlex C. (26.11.2010, 20:46) писал:

.. если не сильно бить по струне звук не искажается, а когда сильнее ударю но резко искажается( правда я собирал по схеме с тонпада и я делал с номиналами с тс-808.

Достал свой скример, без корпуса, даже флюс не смыт. Паял по тонпаду, тоже 808. Когда спаял не понравилось, думаю "че за хрень, хуже ДОД250". Сейчас воткнул с другой палкой, сразу все запело. Если гейн на 9 часов, и тихо играть, то да близко к клину. Если на 12 и больше, как бы тихо не играть клина не выдать. Короче нет такой резкой границы, различия слышны конечно если играть с динамикой. Но так на большинстве спаяных мной оверов. Может это из-за тантала 1 мкф, они же полярные у тебя. У меня 1 мкф Epcos пленка.
0

#150 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 ноября 2010 - 11:15

austin316, спасибо, врятли, но я тоже подозреваю тантал, т.к. он поляризован но он не электролит...
потом попробую поставить обычный. отпишусь

Tapping fan*
0

Поделиться темой:

• 30 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !