Академия гитарной электроники: Ibanez Ts-9 Tube Screamer - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ibanez Ts-9 Tube Screamer

#331 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 декабря 2011 - 20:13

Да хоть керамику, работать должно. проверяйте цепь ООС этого каскада.
0

#332 Пользователь офлайн   yura 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 декабря 2011 - 22:44

Проверил все элементы тестером, все нормальные. напряжение после конденсатора в 47нФ - 4,5В,
Vможет ли быть такое, что микросхема кривая? один операционник норм а один кривой? Можно заменить этот операционник на TL072?
0

#333 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 декабря 2011 - 08:29

Просмотр сообщенияyura (15 декабря 2011 - 22:44) писал:

Проверил все элементы тестером, все нормальные. напряжение после конденсатора в 47нФ - 4,5В,
Vможет ли быть такое, что микросхема кривая? один операционник норм а один кривой? Можно заменить этот операционник на TL072?

На TL072 заменить можно, с ними, говорят, четче звук, с JRC4558D - жирнее/теплее (себе поставил JRC4558D). Сам недавно собирал по тоунпадовской схеме. Вместо тантала - савэцкая бу пленка :pleasantry: То же не работал драйв, но у мну оказался непропой (стоит кстати обратить внимание на пайку б/у деталей, активно использую совецкую пленку, которой не один год, контактные ножки часто покрыты хорошим слоем окисла - лудится не так, как новые детали, поэтому и контакт может быть плохой, а потому - быть внимательным при пайке). Если чего не работает, то http://www.guitar-ge...hp?p=jurn&id=18 это поможет выявить косяк.

Сообщение отредактировал Halvalife: 16 декабря 2011 - 08:34

0

#334 Пользователь офлайн   yura 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 декабря 2011 - 10:34

Нашел в чем лажа. просто на плате сопля была очень не палевная как раз возле ООС этого каскада. случайно заметил. щас работает норм. вот буду пробовать моды всякие. может поставлю вместо 500кОм 2мОм. говорят от такого увеличивается перегруз. но сначала сделаю Кили мод. именно этот мод почему то катирует народ.
0

#335 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 декабря 2011 - 12:08

Дай ссылку на инфу по Кили моду, плз
0

#336 Пользователь офлайн   yura 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 декабря 2011 - 12:50

Вот файл. там сверху указано что за сайт.

печатку с тонпада я переделал немного для AMZ Fat Modification. то есть добавил 2 отверстия в нужных местах. если надо могу выложить печатку.
на 3-й странице сам кили мод. есть и другие. очень сносный файлик.

Прилогаю и схему включения всей "комутации".

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал yura: 16 декабря 2011 - 12:51

0

#337 Пользователь офлайн   speedball 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2011 - 22:34

Я его сделал недельку назад) Спасибо автору за предоставленную инфу)
0

#338 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2011 - 11:39

В общем, проблема не проблема, так: сваял ТС808 (печатка с тоунпада), включил - на 2-3 часа самовозбуд (свист, 8-битный такой) или если прима на грани возбуда и добавить много высоких (тон вправо повернуть). Firestarterz мне подсказал, что проблема в пассивных звучках, мол поставь перед скримером бустер и все будет ок. Есть у мну дибокс (дибокс громко сказано, так повторитель, согласователь импедансов, делал для подключение гитары в линию компа, для игру в софтовые эмуляторы) его то я и поставил. Возбуд пропал. Описал я этот опыт в теме Сансампа, мало ли может кому поможет. А мне ответ - мол в скримере уже есть повторитель и возбуда не должно быть! Каковы будут мысли? Кто нибудь разжует почему так? Может из-за BC547 вместо 2N3904 в повторителе, нашел где то его как аналог 2N3904 (сильно не пинайте, если что, в схемотехнике не силен)?

Сообщение отредактировал Halvalife: 25 декабря 2011 - 12:50

0

#339 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2011 - 22:24

Замутил у себя индикацию с 6-pin кнопкой.
Транзистор КТ315, резистор 10M я у себя заменил на 100к подбирал по наиболее яркому свечению диода. Светодиод имелся под рукой красный 5мм. Последовательно с ним резюк 330 Ом.Прикрепленное изображение: milckt11.gif
Ibanez GRG270B JB -> Ibanez Tube Screamer 808 -> Boss DS-1 Ultra mod Keeley -> Marshall JCM800 custom preamp -> Marshall EH-1 -> Ibanez VBG ValBee (FX RETURN)
0

#340 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2011 - 01:27

И как на биполяре? Не щелкает?
З.Ы. Почему нету темы по миллениум байпассу?
З.З.Ы. Прикрепленное изображение: Millenium bypass на J201.gif
Прикрепленное изображение: Millenium bypass на КП303.gif
Прикрепленное изображение: MilleniumBypass2.png
Прикрепленное изображение: MilleniumBypasses.gif
Прикрепленное изображение: милениум.gif
Прикрепленный файл  The Next Millenium.pdf (54,03К)
Количество загрузок:614
Прикрепленный файл  true bypass.pdf (143,95К)
Количество загрузок:458
З.З.З.Ы. себе ставил по первой гифке, только Кп вместо J201 (есть и те и другие). Кто нибудь Кп303Д ставил?

Сообщение отредактировал Halvalife: 26 декабря 2011 - 01:34

0

#341 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2011 - 17:37

Да нормально. Никаких артефактов в звуке не слышно. А идея и правда интересная.
Ibanez GRG270B JB -> Ibanez Tube Screamer 808 -> Boss DS-1 Ultra mod Keeley -> Marshall JCM800 custom preamp -> Marshall EH-1 -> Ibanez VBG ValBee (FX RETURN)
0

#342 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 декабря 2011 - 01:15

Поставил в тюбскример в ассиметричном варианте красный светик. Проект с тонпада. По сравнению с 4148 громкость выше и атаки больше стало, как мне показалось. Скажите, а звук будет как то меняться, если ставить диоды разных цветов? А то валяется дома куча красных, не очень хочется на другой конец города в магазин просто так идти. И если будет, то как?

Сообщение отредактировал LexUnder: 31 декабря 2011 - 01:34

0

#343 Гость_Fuzz Factory_*

Отправлено 02 января 2012 - 10:48

Просмотр сообщенияparanoya (14 марта 2010 - 03:11) писал:

на ютубе все играетсо и грузит лампу!!! ктонибуть может всеже семплы в линию наделать... хот каких нибуть... Или АЧХ своиего скримера снять, ато недавно зашол в магазин а там скример лежит, ну я взял да и послушал. Комбик на чистый канал, гейн в ноль все тембра на средину... бля!! ну не так заводская прима звучит как у меня! в чем сикрет ;) не вьеду....

Короче,я имею оригинальный 808-ой,а также сделал клон.Тоесть я имею с чем конкретно сравнить. Скажу так,там очень многое игает роль в самих транзисторах.а они должны быть такими: 2SC1815 BL (hfe=500) поясню,этот транзистор имеет 4 подвида,в скримере используют именно BL показатель hfe нужно подобрать около 500. а прикинь когда ты поставишь транзюк 2N3904,где hfe= 250..... я много експерементировал и то что я написал оч. вожно для звука в 808-ом. Удачи!
0

#344 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 января 2012 - 11:21

Странно, что hFE так сильно влияет. Оба транзисторы в скримере стоят в повторителях, а не в усилительных каскадах.
0

#345 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 января 2012 - 15:35

В общем - стояли сначала BC547B (hfe=300), поставил C1815BL. Тестом это назвать трудно и сильно уж субъективно оценивать изменения в одном и том же девайсе, но раньше мой скример звучал точь в точь как виртуальный TSE808_v1.1.dll, риговский звучал немного теплее, штоле, басистее возможно, самую малость. Теперь он звучит точно как скример в Гитар Риге 5. Опять повторюсь что это возможно чисто психологический аспект, ибо оценивать нужно попеременно переключая два девайса, а не один. Короче, с любыми транзисторами у меня звук скримера офигенный. Еще немного поиграю, потестю, может позже отпишусь, а то жена материт, не любит она гитару перегруженную (жену, штоле, поменять? :senile: )

Сообщение отредактировал Halvalife: 02 января 2012 - 15:46

0

#346 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 января 2012 - 19:39

А я собрал... потестил с гитарригом... че-то есть похожее но не один в один. И 0.22мкф у меня нет, вместо этого пока 0.1 в параллели... Приду в себя, когда смогу за руль сесть и в магаз сгоняю... посмотрю себе еще недостающих деталей.
А вообще мне очень нравится как она греет мой jcm800 пред. Не вижу смысла гнаться за тем, чего я даже не слышал. Мне звук нравится и отвечает всем моим требованиям... разве что может гейн в минимуме чуток стоит уменьшить.
Остается только мощник собрать и каб 12", а то в ValBee c динамиком 6" звучание не особо-то и эротичное ((
У товарища в его Peavey Classic 30 втыкали в разрыв... на пару кайфанули от звука.

Сообщение отредактировал SayMAN: 02 января 2012 - 19:42

0

#347 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 января 2012 - 19:53

SayMAN, а нафига в разрыв втыкали? этож не преамп.
0

#348 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2012 - 17:55

Юрий St, грели пред jcm800 и в разрыв пивика.
0

#349 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2012 - 18:00

SayMAN, а я уж было подумал, что в оконечник скримера пихали)))
0

#350 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 января 2012 - 08:14

Товарищи паяльщики, какие самые функциональные моды посоветуете? Поставил переменник гейн на 1МОм. Так же тумблер on-off-on для клиппинговых диодов (4148-/-бустер, т.е. без диодов-/-светодиоды). Пробовал играться с симметрией, с резисторами TS808-TS9 - что то не очень понравилось, не особо разница чувствуется. Лучше конечно моды на один тумблер - чтобы все просто было, и разница максимальна.

Сообщение отредактировал LexUnder: 21 января 2012 - 08:15

0

#351 Пользователь офлайн   Mick_20 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2012 - 22:41

собрал 808 на макетке..звук радует)) не ожидал...
тожу хочу насчет модов мнение услышать )
Epiphone Les Paul Standart 60s -> Tube Screamer TS9 -> Mesa Rectifier Preamp/Krankenstein Preamp/Fireball Preamp -> Krank PowerAmp.
0

#352 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 февраля 2012 - 19:57

Просмотр сообщенияLexUnder (21 января 2012 - 08:14) писал:

Товарищи паяльщики, какие самые функциональные моды посоветуете? Поставил переменник гейн на 1МОм. Так же тумблер on-off-on для клиппинговых диодов (4148-/-бустер, т.е. без диодов-/-светодиоды). Пробовал играться с симметрией, с резисторами TS808-TS9 - что то не очень понравилось, не особо разница чувствуется. Лучше конечно моды на один тумблер - чтобы все просто было, и разница максимальна.

Разница есть. Просто услышать можно при наличии ушей, умеренного гейна и хорошего лампового усилителя. А данная примочка хорошо себя ведет как грелка. Как самостоятельный овердрайв, лучше поищи другую схему, где звук пожирнее будет. Я ее вообще использую на минимальном гейне.

Сообщение отредактировал SayMAN: 01 февраля 2012 - 19:58

0

#353 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 февраля 2012 - 18:53

SayMAN, уши на месте, гейн не выкручиваю. А вот лампы-то как раз и нет. И заметь, я не говорил, что разницы нет.
А второй мод я очень простой сделал - fat режим добавил)
Итого - переменник гейна на 1Мом, тумблер он-офф-он (все ассиметрично, в одном положении D1,D2,D3 - 4148, во втором - D1,D2 - 4148, D3 - красный светодиод. Центральное положение - без диодов, т.е. разрыв). И fat-режим. Функционал заметно расширился

Сообщение отредактировал LexUnder: 03 февраля 2012 - 19:02

0

#354 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 февраля 2012 - 19:13

Что есть фэт режим?
0

#355 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 февраля 2012 - 20:34

Вместо кондера на 0,047 (он один на схеме) - перемычка. Звук становится "жирным". Все вешается на тумблер, естественно

Сообщение отредактировал LexUnder: 03 февраля 2012 - 20:35

0

#356 Пользователь офлайн   nerguss 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2012 - 18:58

Перечитал всю тему и почти ответил сам себе на вопрос. Но на всякий случай поинтересуюсь - транзисторы S8050 D 331 (маркировка такая, выдирал из левой акустики), по даташиту Hfe1 есть 85-300, подойдут такие или искать что-нибудь получше? например 2N3904
0

#357 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2012 - 20:35

S8050 с другим типом проводимости. У него PNP, а нужен NPN. Hfe тут не при чём.
0

#358 Пользователь офлайн   nerguss 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2012 - 09:49

Емть, не тот в руки взял, отбирал из кучки =), про НПН-проводимость я в курсе, не настолько отупел еще)) Имелся в виду Н945р. Судя по даташиту это NPN транзистор с Hfe 90-600. Имхо должен подойти или все таки поискать нечто вроде 2N3904, благо есть где их взять неподалеку?

Нашел несколько модификаций 4558, среди них и та самая JRC4558D, грею паяльник. Потом на слух попробую подобрать наиболее "звучабельный " вапиант. Сэмплы само собой будут предоставлены

Сообщение отредактировал nerguss: 09 февраля 2012 - 10:28

0

#359 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2012 - 10:55

nerguss, дак там же транзисторы в повторителях стоят, можно любой по идее ставить
0

#360 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2012 - 11:28

Даже в повторитель желательно ставить с наибольшим коэф.передачи по току. и уж точно не кт315)))
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !