Академия гитарной электроники: Ibanez Ts-9 Tube Screamer - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ibanez Ts-9 Tube Screamer

#511 Пользователь офлайн   ruslRRE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 октября 2012 - 17:47

Просмотр сообщенияGraff (29 октября 2012 - 13:45) писал:

Замени на другую!

Заменил, не помогло, щелчки остались. Подскажите на что еще обратить внимание?
0

#512 Пользователь офлайн   nontxt 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2012 - 20:46

Kira, гитара cort x11, комбо - line 6 spider iv 15.При тесте не была вставлена в корпус(алюминиевый).Причина наверное была в плохой спайке(ПП была просто ********)решил перепаять столкнулся с вот такой проблемой:
Решил плату отразить(т.е. поменять INput c OUTput ), отразил в sprint-layout, вытравил методом ЛУТа и собственно дело подошло к спайке..
Начал паять, все идет гладко, все элементы припаиваю аккуратно, то что нужно развернуть(полярные конденсаторы, операционка, транзисторы) развернул.И вот, дело подходит к концу.

Решил протестить перепаянный девайс, подключаю как в прошлый раз Гитара => TS-9 => Комбо и вообще ничего не слышно, ни единого звука.
Пошел по покаскадной проверке, обнаружил что неисправен резистор 510к, нечем было заменить поэтому решил подождать до завтра.

Сегодня купил необходимые детали, перепаял, тест..и тут такое..
Нереальный щум(не фон), гитарного звука вообще не слышно.

Просьба: кто (из знающих) можете посмотреть Прикрепленный файл  Ibanez TS-9 1.lay (76,11К)
Количество загрузок:685 что здесь может быть не правильно.
Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал nontxt: 06 ноября 2012 - 20:47

0

#513 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2012 - 21:41

Ты операционнику ноги выворачивал?. Гнёзда распаяны на плате? Транзисторы правильно впаял?
0

#514 Пользователь офлайн   nontxt 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2012 - 22:47

Просмотр сообщенияWiSked (06 ноября 2012 - 21:41) писал:

Ты операционнику ноги выворачивал?. Гнёзда распаяны на плате? Транзисторы правильно впаял?

Зачем выворачивать?Я ее со стороны дорожек припаял(в точности как она и должна быть)
Гнезда распаяны на плате
А вот про транзисторы я и хотел уточнить( по мне так все правильно впаял)

P.S. Моя ПП в формате lay выше

Сообщение отредактировал nontxt: 06 ноября 2012 - 22:49

0

#515 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2012 - 23:01

Плату я качал.
По-моему если гнёзда у тебя одинаковые, то пятачок, обведённый красным должен быть внизу, т.к. при нынешнем его положении со входом схемы соединяется размыкаемый контакт гнезда вместо основного.
Если транзисторы у тебя такие как подписаны, и впаяны так же, то всё верно.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1.png

0

#516 Пользователь офлайн   nontxt 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2012 - 23:27

Просмотр сообщенияWiSked (06 ноября 2012 - 23:01) писал:

Плату я качал.
По-моему если гнёзда у тебя одинаковые, то пятачок, обведённый красным должен быть внизу, т.к. при нынешнем его положении со входом схемы соединяется размыкаемый контакт гнезда вместо основного.
Если транзисторы у тебя такие как подписаны, и впаяны так же, то всё верно.

Кажется ты немного перепутал, гнезда у меня как и в проекте вот такиеИзображение
И мне кажется причина не в этом, т.к. при покаскадной проверке(через плеер) на выходе музыку слышно, но она "тонет" в шумах, а если пускать в цепь, гитару и комбик, на звук гитары вообще намека никакого нет.

И кстати, вот такой вот еще момент, изначально стояли 2n3904 транзисторы (не ВС550) шум начинается именно на транзисторе, решив что дело в них решил поменять на 2SC1815-Y результата ZERO
0

#517 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2012 - 23:43

У 2n3904 цоколёвка обратная по отношению к ВС550, у 2SC1815 совсем другая - чтобы с этой платой использовать, надо выворачивать ноги.
Байпас работает?
0

#518 Пользователь офлайн   nontxt 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2012 - 23:50

Просмотр сообщенияWiSked (06 ноября 2012 - 23:43) писал:

У 2n3904 цоколёвка обратная по отношению к ВС550, у 2SC1815 совсем другая - чтобы с этой платой использовать, надо выворачивать ноги.
Байпас работает?

Байпас организован на 3PDT кнопке, т.е. с ним проблем нет
прежде чем впаивать 2SC1815 я не поленился взглянуть в даташит и обнаружил что ноги у него идут E C B ну и при впайке "интуитивно"(на свой взгляд, скажем так) вывернул ноги и он стал E B C как и нужно, но все равно лажа с шумом, точнее уже даже не могу сказать(из головы вылетело) шум там был или вовсе ничего, кажется второе всетаки

Сообщение отредактировал nontxt: 06 ноября 2012 - 23:51

0

#519 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2012 - 00:34

С разводкой ПП всё в порядке, так что фотографии в студию.
1

#520 Пользователь офлайн   nontxt 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2012 - 00:38

Просмотр сообщенияWiSked (07 ноября 2012 - 00:34) писал:

С разводкой ПП всё в порядке, так что фотографии в студию.

Ну хоть это хорошо :)

Фотографии по возможности завтра будут
0

#521 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2012 - 23:35

собрал сие творение по проекту - всё работает :). Единственно сначала были подозрения что из-за такого строения входного гнезда - вход не замыкается на землю когда в нём ничего нет, будет тонна шумов - ан нет, даже в степени полусобранной платы, отсутствия этих самых гнёзд и корпуса - в эфире тишина с лёгким шипением, что с гитарой, что без. Далее заметил косячёк - так как кнопки байпаса нет, то на входе резюк не попадает на землю (2,2 мОм), закоротил и этот участок - даже шипение пропало практически. Доволен) правда всё же поэкспериментирую с диодами, и с усилением скорее всего, переделал под тс808 как было сказано в проетке.

Так что товарисчи, по проекту не шумит, не фонит, не пищит - работает даже без корпуса - проверено)
не нравится - не смотри :)
0

#522 Пользователь офлайн   Eddie Gun 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2012 - 13:47

Схема простая и вполне описана неоднократно, в том числе и в проекте, так почему нельзя локализовать проблему путём покаскадной проверки и элементарно решить её, а не гадать по кофейной гуще?
Если собрал Tube Screamer и что-то не функционирует должным образом, то ПРОВЕРЯЙ ПО КАСКАДАМ!!!
0

#523 Пользователь офлайн   nontxt 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2012 - 22:54

Ребятки, собрал, работает, все за***** =))
проблема была в следующем:
в связи с тем что транзистор был 2n3904 а не ВС550, цоколевка была другая, перепаял, все отлично работает.
Только при покаскадной проверке на выходном транзисторе при переходе на базу выскакивает небольшой фон, предположение что транзистору хана...хотя если зайти с другой стороны возможно до него "авария" произошла.

Просмотр сообщенияKira (07 ноября 2012 - 23:35) писал:

Единственно сначала были подозрения что из-за такого строения входного гнезда - вход не замыкается на землю когда в нём ничего нет, будет тонна шумов - ан нет

поясни пжлст,(я как бы в недоумении по-поводу

Цитата

строения входного гнезда
) не моя случайно отраженная плата?
0

#524 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2012 - 23:16

nontxt, ну да, она самая, это плата из проекта. Поясню - обычно входное гнездо имеет 6 ног - 3 лепестка и 3 контакта. Когда джек вставлен в гнездо - лепестки контачат с джеком, а остальные 3 контакта висят в воздухе. Так вот, обычно на эти самые контакты подводится земля (ну или по крайней мере на тот, что контачит с сигнальным лепестком)- что-бы когда джек из гнезда вытащен лепесток замыкался через этот контакт на землю. Если этого не сделать - то в примочках с большим усилением возможно большое количество шумов при отсутствии джека в гнезде, так как сигнальный лепесток будет играть роль антенны. Здесь как показала практика - это не столь важно - при питании от батарейки - тишина, при питании от бп - лёгкий фон (и-то скорее всего у меня это из-за того что платане в корпусе). С этой платой в принципе ещё одна незадача, это то что во первых лишние ноги из гнёзд придётся выдёргивать, либо загинать, да к тому-же одно гнездо должно быть правым, другое левым - а в продаже насколько я встречал имеются только одного типа, так что одному гнеду ещё и ноги местами менять придётся)). В-общем чем руководствовался автор проекта - не знаю, но явно че-то такое подкуривал :)

Далее - если у тебя в итоге на выходе всё в порядке с шумами - т.е. ни фонов ни прочего не пробивается (а если и есть то ооочень тихие) - то просто отмой плату от канифоли либо флюса которым пользуешься - чтоб не было грязи между дорожками и запечатывай в корпус, всё должно быть норм. При покаскадной проверке фон скорее всего не из-за того что транзистору хана, а просто потому что ты снимаешь сигнал с места схемы с большим усилением при этом неэкранированными проводами - сразу ловятся наводки и фоны - это нормально.
0

#525 Пользователь офлайн   Eddie Gun 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2012 - 06:55

Kira Руководствовался, по видимому компоновкой, уже и не вспомню. А в чём сложность разобрать и собрать стандартные гнёзда? Элементарно 5 минут в реальном времени.
Если собрал Tube Screamer и что-то не функционирует должным образом, то ПРОВЕРЯЙ ПО КАСКАДАМ!!!
0

#526 Пользователь офлайн   nontxt 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2012 - 15:17

Kira, Eddie Gun прав, гнезда легко можно переделать за пять минут :pleasantry:
Ну а так, для красоты сборки можно было б использовать гнезда не припаивающиеся в плату
0

#527 Пользователь офлайн   Eddie Gun 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2012 - 16:55

nontxt Дело в том, что хотелось собрать именно всё на плате, чтоб без лишних проводов.
0

#528 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2012 - 19:59

Eddie Gun, ну, это не вопрос - разобрать гнёзда, кстати, тогда для устойчивости можно было оставить пяточки под сигнальным лепестком - как раз было б 4 точки опоры и землю можно было бы кинуть. В прнципе если гнёзда всё равно разбирать - то пофиг, хотя в любом случае на их долговечности это не самым лучшим образом сказывается, ну и так-же не столь удобно применять правые и левые гнёзда - хотя здесь, как сказал уже - всё равно разбирать, так что пофиг :)

Кстати, если использовать гнёзда которые с гайкой вкручивающейся внутрь гнезда - они сюда встанут без распиловки корпуса? ну это так, просто интересно.
0

#529 Пользователь офлайн   Eddie Gun 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 ноября 2012 - 04:24

Kira, По поводу гнёзд с гайкой вкручивающейся внутрь не уверен на 100%. Но думаю можно это дело проверить. На момент сборки проекта такие гнёзда для меня были попросту недоступны.
0

#530 Пользователь офлайн   nerguss 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 ноября 2012 - 23:02

Сделал по проекту с поправкой на TS808, завелось почти сразу. Электролиты выкинул сразу, остались только в питании, остальное - Wima. Кондер на 51пик - Silver Mica, диоды - 4148. кнопка DPDT, холодный байпас
Пара моментов, на которые стоит обратить внимание:
1. Если используете 2n3904 - разверните их на плате на 180 градусов
2. Землиться на корпус лучше всего возле выходного джека. У меня в таком положении (без корпуса) было меньше всего шумов.
3. Печатку из проекта зеркалить не нужно.
4. Перед ЛУТом ОБЯЗАТЕЛЬНО промеряйте свои детали (выводы), тогда избежите дополнительных плясок с бубном :again: .
5. После монтажа смывайте флюс - тише будет.

Eddie Gun - респект и уважуха :clapping: , это первый тубскример, который я держу в руках. Грел им свой усь - звук радует. Надо попробовать добавить ревер в него, но это уже будет совсем другая история

на второй день использования вылез дикий шум, треск и шипение, забившее сигнал. вскрытие показало, что виной всему - светодиод индикации =0 , горел исправно, но срач стоял - караул. После замены микрухи и транзисторов, не добившись результата, было принято решение распаять плату до резисторов и искупать ее в ацетоне, хе-хе. Но до этого не дошло, благо светодиод был на длинных ножках и торчал над платой, как гм... кое-что. После его демонтажа все посторонние шумы усвистали в мусорку следом за их причиной. Наследник саботажника ведет себя исправно, в тракте тишина даже в положении "все ручки вправо" (вру - еле-еле слышно шипит, видать от отсутствия корпуса и заземления :pardon: ).

Сообщение отредактировал nerguss: 17 ноября 2012 - 23:31

0

#531 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 ноября 2012 - 00:49

nerguss, шипеть и так и так будет - внутренний шум транзисторов и ОУ никуда не денешь. О светодиод - по проекту стоит довольно маленький резистор в 300 Ом на него, ограничивающий ток, соответственно светодиод работал в слишком жёстком режиме, и мог в принципе сгореть, по этому скорее всего и вносил шумы по питанию. Я ставил стандартный в таких делах 4,7 кОм ограничивающий резистор.
0

#532 Пользователь офлайн   Silver63 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 ноября 2012 - 15:25

Собрал проект. Транзисторы КТ3102Е и КТ342В на выходе. JRC4558D. Плата как в проекте. Все работает сразу и без каких-либо отклонений от нормы.Автору респект.
0

#533 Пользователь офлайн   SSM 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 ноября 2012 - 15:47

На SMD деталях кто-нибудь плату разводил?
Magna Les Paul/Engl+Champ SE
Ibanez GRG7221/Jackson JE-1000 onboard preamp clone/M-Audio Conectiv/Positive Grid BIAS :)
0

#534 Пользователь офлайн   Eddie Gun 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 ноября 2012 - 10:35

Просмотр сообщенияKira сказал:

светодиод - по проекту стоит довольно маленький резистор в 300 Ом на него, ограничивающий ток, соответственно светодиод работал в слишком жёстком режиме, и мог в принципе сгореть, по этому скорее всего и вносил шумы по питанию. Я ставил стандартный в таких делах 4,7 кОм ограничивающий резистор.

тут кому как больше нравится, я поставил 300Ом, потому как люблю чтоб светодиод глаза выжигал яркостью(у меня и светодиод стоит синий сверхяркий), кому достаточно тусклого свечения, то конечно желательно ставить 3,3-4,7КОм.
0

#535 Пользователь офлайн   nerguss 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 ноября 2012 - 01:48

Просмотр сообщенияKira (21 ноября 2012 - 00:49) писал:

nerguss, шипеть и так и так будет - внутренний шум транзисторов и ОУ никуда не денешь. О светодиод - по проекту стоит довольно маленький резистор в 300 Ом на него, ограничивающий ток, соответственно светодиод работал в слишком жёстком режиме, и мог в принципе сгореть, по этому скорее всего и вносил шумы по питанию. Я ставил стандартный в таких делах 4,7 кОм ограничивающий резистор.

Ну лампа тоже шипит, никто однако не жалуется))).

Просмотр сообщенияEddie Gun (23 ноября 2012 - 10:35) писал:

тут кому как больше нравится, я поставил 300Ом, потому как люблю чтоб светодиод глаза выжигал яркостью(у меня и светодиод стоит синий сверхяркий), кому достаточно тусклого свечения, то конечно желательно ставить 3,3-4,7КОм.

А светодиод я воткнул от мыши через 470R - под рукой ничего больше не было. А так сам люблю синие суперяркие))) :drinks:

Сообщение отредактировал nerguss: 27 ноября 2012 - 01:51

0

#536 Пользователь офлайн   Eddie Gun 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 ноября 2012 - 17:16

Цитата

сам люблю синие суперяркие)))

Надо интернациональный клуб организовать: "Любители суперярких светодиодов"! Устраивать ежегодные слёты и :friends: :drinks: :russian:
4

#537 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 декабря 2012 - 12:35

А вот мой TS-9

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: _1UAiSUcXdQ.jpg
  • Прикрепленное изображение: FkoA2iwpyPw.jpg

Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение.
Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.
0

#538 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 декабря 2012 - 12:49

Eddie Gun, а можно еще в примочки драйверы светодиодов ставить как в фонарях, что бы суперяркие еще ярче светили :mosking:
1

#539 Пользователь офлайн   Eddie Gun 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 декабря 2012 - 07:41

Просмотр сообщенияAlex Shcherba (06 декабря 2012 - 12:49) писал:

Eddie Gun, а можно еще в примочки драйверы светодиодов ставить как в фонарях, что бы суперяркие еще ярче светили :mosking:/>/>

ещё можно сделать не один светодиод, а светодиодную ленту по периметру, на каждой педали разного цвета. :pleasantry:
0

#540 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 декабря 2012 - 08:08

Мне кажется, что для примочек хорошо подходят яркие матовые,они и ярко светят и глаза не особо слепят.
3

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !