Академия гитарной электроники: Jcm800 для чайникофф. - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 31 Страниц +
  • « Первая
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Jcm800 для чайникофф. Как я клепал преамп.

#661 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 мая 2013 - 16:06

Darksid, в анодке должен быть как минимум ещё один кондёр, либо самый первый (которых пачка из четырёх на плате), либо какой-то один из следующих. Это я про электролиты.
не нравится - не смотри :)
0

#662 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 мая 2013 - 16:11

Вместо 4-х у меня стоит один 180\450в он под платой перед ним разряжающий резик 220к\1Вт.
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#663 Пользователь офлайн   Lucker 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 мая 2013 - 15:56

Просмотр сообщенияSIMON (19 сентября 2012 - 07:06) писал:

ясно ну буду так пробовать посмотрим что получиться)

Ну так как? развел? Печатка получилась рабочая?
В итоге как по шумам/фонам?
0

#664 Пользователь офлайн   SIMON 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 мая 2013 - 19:02

печатку доделал, но собрать некогда(((
DOCK82, Dock
0

#665 Пользователь офлайн   Pihan 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июля 2013 - 17:00

Доброго времени. Подскажите, кто знает. Собрал ЖСМ. Когда втыкаюсь в low - вход, то всё прекрасно работает, клин и лёгкий перегруз.
Втыкаюсь в hi, преамп начинает работать как какой-то нойз гейт. Слышен фон от гитары, стоит ударить по струнам, рычит рвано, затем тишина. Через какое то время фон возвращается. Если лупить по струнам, слышен звук только в момент атаки, очень драный такой. И подскажите для чего нужен этот кондёр на 100пф. Его пока не поставил. Напряжение указал на всякий случай. Прикрепленное изображение: Безимени-1.jpg
0

#666 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июля 2013 - 18:54

Pihan, 100пф частотная коррекция, для устойчивости каскада. проверьте целостность земли обвязки первого каскада и наличие нормального контакта с каскада через джек лов.
0

#667 Пользователь офлайн   Pihan 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июля 2013 - 19:08

ElectronNick, спасибо, ещё такой вопрос: в ПДФке на схеме джеки разведены так: Прикрепленное изображение: Безимени-1.jpg
а в оригинале так: Прикрепленное изображение: 2203prem.png
в чём отличие, и какую схему распайки использовать?
0

#668 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июля 2013 - 20:25

Pihan, разницы нет.
0

#669 Пользователь офлайн   Pihan 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июля 2013 - 16:30

кажется нашёл проблему, тока не знаю как её решить. Мерил напряжения (один щуп на землю). Дошёл до кондёра (см рис) когда дотрагиваюсь до его ножки, лампа будто открывается и слышен перегруз. Думаю что вольтметр через себя стравливает напряжение какое то.
Прикрепленное изображение: 2.gif
замена кондёра не помогла.

также преамп работает если касаться щупом следующих после кондёра резюка 470К и кондёра 470р

Сообщение отредактировал Pihan: 22 июля 2013 - 18:40

0

#670 Пользователь офлайн   Alex70 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июля 2013 - 14:09

R11 не в обрыве?
0

#671 Пользователь офлайн   Pihan 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июля 2013 - 14:22

Alex70

респект тебе, вот это я понимаю человек разбирается в схемотехнике :) Там не просто обрыв, я печатку неправильно развёл))) этот резистор же отвечает за смещение?
0

#672 Пользователь офлайн   Alex70 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июля 2013 - 17:30

Смешение задается резистором в цепи катода (R9). R11- резистор утечки сетки.
0

#673 Пользователь офлайн   smokahontas 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 августа 2013 - 00:05

Доброе утро, парни! Загорелось у меня в одном месте после прослушивания сэмплов)) Хочу собрать себе такой пред, прочитал всю тему, во всё втёк. К слову, раньше к лампам даже близко не подходил, только собирал Кранк на микросхеме и пару усилителей))) НО есть одно НО... Я собираюсь втыкаться в каменную голову, и как понял она будет бедная грузиться и кряхтеть в виду выхлопа аппарата, а чтоб такого не было- нужно что то дособирать. Единственное что я понял, то после волюма последовательно между плюсом и минусом ставим 2 резистора- первый 1Мом, а второй 100КОм. У нас получается что то вроде делителя. Сигнал на микру TDA'шки подаём из точки между резисторами. Вроде так?
З.Ы. между усилителем и предом думаю ещё спикосим впендюрить на всякий случай.
З.Ы.Ы. Возможно по ходу работы буду ещё что то спрашивать, поэтому будьте добры, пожалуйста, помогите начинающему паяльщику)) Заранее спасибо)

Сообщение отредактировал smokahontas: 05 августа 2013 - 00:08

0

#674 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 августа 2013 - 04:37

smokahontas после преампа поставь истоковый повторитель на IRF, на странице 17 пост #508, там WiSked схему прикреплял.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
1

#675 Пользователь офлайн   smokahontas 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 августа 2013 - 18:52

Aleksei, спасибо) а переменные резисторы в темброблок подойдут обычные, которые ставят в педальки, или нужны какие нибудь мощные?

Сообщение отредактировал smokahontas: 05 августа 2013 - 18:52

0

#676 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 августа 2013 - 19:01

smokahontas (05 августа 2013 - 18:52) писал:

Aleksei, спасибо) а переменные резисторы в темброблок подойдут обычные, которые ставят в педальки, или нужны какие нибудь мощные?

Обычныё как в педалях http://www.yerasov.r...roducts_id=250. Про мощные что-то не понял.
Не надо делать круто, надо делать правильно.
2

#677 Пользователь офлайн   smokahontas 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 августа 2013 - 20:17

Darksid, мощные в плане на ватт, на 0,5 ватта к примеру, как обычные резисторы. Может чушь сказанул, больно не пинайте)) я только начал познавать этот мир)

Добрый вечер! завтра поеду за высоковольтным полевиком (вроде так называется) для истокового повторителя. У меня в городе есть IRF740a, IRF830. Какой нибудь из этих двух подойдёт? заранее спасибо)

Сообщение отредактировал smokahontas: 06 августа 2013 - 20:17

0

#678 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 августа 2013 - 05:22

IRF830 на 500в а IRF740 помоему на 400в, бери IRF830 я такой же ставил.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
1

#679 Пользователь офлайн   smokahontas 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 августа 2013 - 05:31

Aleksei, спасибо)

всё, подул на рынок)) и кстати, вечером у меня ещё вопрос по трансу будет, мне знакомый его подарит)) этот транс питал советский ламповый комбик (4 лампы 6н2п, и ещё 4 какие то в усилителе) думаю его присобачить
0

#680 Пользователь офлайн   Dodik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 августа 2013 - 08:16

smokahontas, такой транс будет излишне тяжелым и большим для преампа. Неоправданно... Тогда уж собирай полноценный усилитель, только выпытай у приятеля что за лампы стояли в оконечнике. И попробуй выпросить выходной трансформатор.
0

#681 Пользователь офлайн   smokahontas 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 августа 2013 - 09:57

Dodik (07 августа 2013 - 08:16) писал:

smokahontas, такой транс будет излишне тяжелым и большим для преампа. Неоправданно... Тогда уж собирай полноценный усилитель, только выпытай у приятеля что за лампы стояли в оконечнике. И попробуй выпросить выходной трансформатор.

Мда, трансформатор велик)) я его оставлю на попозже, мне пока рано полноценный усь делать) знаний нехватка, да и времени... Мне этот пред нужно чуть больше чем за 2 недели собрать, потом на учёбу в Томск, а то там играть вообще не на чём) лампы вроде 6Ф1П стояли в усилителе, хотя он говорит что может ошибаться, не помнит уже.
Прикрепленное изображение: IMAGE00266.gif
Прикрепленное изображение: IMAGE00265.gif
Прикрепленное изображение: IMAGE00267.gif

Тогда запитаю перевёртышами) сегодня сфотографировал трансформатор. Думаю двух таких и на накал хватит и на анодку, габариты у него вроде нормальные)
Прикрепленное изображение: IMAGE00264.gif
Не пугайтесь, цена 670 это в тенге)) Я живу в Казахстане, городе Семипалатинск если что))

Кстати, резисторов на 0,25 ватт хватит? а то в магазине других нет(

Сообщение отредактировал smokahontas: 07 августа 2013 - 15:06

0

#682 Гость_Totosha_*

Отправлено 08 августа 2013 - 13:24

Так у тебя там и силовик и выходной транс, узнать бы еще модель усилка, что б с лампами дело прояснилось, ну и заодно будет ясно под какую нагрузку выходной транс, так что эти трансформаторы оставь для полноценного усилителя)
1

#683 Пользователь офлайн   smokahontas 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 августа 2013 - 15:06

, так и сделаю) так меня интересует вопрос, резисторов на 0,25 вт хватит? а то других попросту в магазине нет
0

#684 Гость_Totosha_*

Отправлено 08 августа 2013 - 15:20

Вполне, главное напряжение конденсаторов с запасом взять.
1

#685 Пользователь офлайн   smokahontas 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 августа 2013 - 15:31

, Спасибо)
0

#686 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 августа 2013 - 15:48

smokahontas я в анод обычно 1ватт ставлю, просто потому что они есть, а так я бы лучше 0,5ватт поставил. Кондеры на 400в, электролиты 400-450в.
1

#687 Пользователь офлайн   Ridik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 августа 2013 - 07:50

как распаять лоу и хай входы на одном гнезде и переключать их тумблером? если можно схемку.
что то не сходится у меня(((уже мазоль на мозге)))
0

#688 Пользователь офлайн   MolekylA 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 августа 2013 - 08:32

Допилил таки и я свой жсм800 мастер волюм с мощником на LM1875. А вернее сказать реанимировал, так как сам 800ый был спаян под пивко курсе на третьем института, поигравшись тогда немного, я пустил его на детали:) Звук - как по мне так верхастое гавнецо:) Но с примочками конеш круто звучит, вчера блюзюрейкером подогрел,так ваще митол.. Долго искал вчера причину гула, не фона... гула. Дело в том, что проверял уже поздно вечером, соседей тревожить не хотелось, поэтому ручка громоксти находилась практически в крайнем левом положении.., тоесть близко к земле. Как выяснилось, LM1875 начинает гудеть при закорачивании входа на землю, поэтому повесил резюк 330 ком на центральный вывод переменника и вуаля! Преамп разведен у меня без LOW входа, подумалось что это неправильно) Решил таки захерачить коммутацию LOW / HI на реле. Заодно прикрутить задержку анодного напряжения. Ну и конешно всякой светодиодной индикации(куда же без нее в наш век). Посему поставлю ка я туда какую нибудь Attiny2313, благо валяются пару штук без дела. Повешу кнопочку на внешнее прерывании, пусть в обработчике каналы переключает, заведу таймерок на анодку. Кто подскажет оптимальное время задержки анода?
0

#689 Пользователь офлайн   Monomax 

• Любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 августа 2013 - 09:49

MolekylA, Нах@я там еще и таймер? В мидгейновой то схеме. 800й надо собирать только исходя из оригинальной схемы. Весь дополнительный обвес, что хочешь туда притаранить-лишнее.

Верхастое гавнецо- собери полностью с оконечником(шесьпэтриэс в пушпуле) и тебя удивит результат.

LOW-самый смак в этом усиле. У меня получается на нем с грелкой(да и без грелки) играть в стиле AC/DC. Звучки, правда, EMG. На HI, вообще все, что аля Metallica спокойно играется.
А ты взял в руки паяльник?????
0

#690 Пользователь офлайн   MolekylA 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 августа 2013 - 10:17

Monomax (22 августа 2013 - 09:49) писал:

MolekylA, Нах@я там еще и таймер? В мидгейновой то схеме. 800й надо собирать только исходя из оригинальной схемы. Весь дополнительный обвес, что хочешь туда притаранить-лишнее.

Верхастое гавнецо- собери полностью с оконечником(шесьпэтриэс в пушпуле) и тебя удивит результат.

LOW-самый смак в этом усиле. У меня получается на нем с грелкой(да и без грелки) играть в стиле AC/DC. Звучки, правда, EMG. На HI, вообще все, что аля Metallica спокойно играется.

Имел ввиду таймер микроконтроллера для отсчета времени подачи анодного напряжения. Всеж рекомендуют чтоб продлить жизнь лампочек. Пушпул собирать не буду, абсолютно незачем он мне. Чтоб поиграть на диване 1 раз в неделю хватит и преампа. Да и выходников мне не достать просто так. Так что..
0

Поделиться темой:

• 31 Страниц +
  • « Первая
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !