Академия гитарной электроники: Rebote Delay 2.5 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Rebote Delay 2.5 Дилэй на PT2399

#301 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2012 - 22:39

Со 2й ноги пота левел выходит задержаный на подмешивание к чистому. Кондюк 1мФ и 33кОм на 2ю ногу выходного ОУ. Смотри эту цепочку и дорожки .
Для управления ключом надо подавать + питание для открытия , на землю для закрытия.Сделай так. Только я забыл дорисовать вторую группу контактов кнопки SW с триммером в параллель резюку 15кОм.
Прикрепленное изображение: Сделай так.JPG
А , слушай, ты схему спаял с такими ключами? Если да, то у тебя ПТ2 в ключе не открывается и не пропускает задержанный на подмес.

Сообщение отредактировал Батя: 05 октября 2012 - 22:47

Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#302 Пользователь офлайн   molot 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2012 - 22:33

Батя, полевики КТ315, но я их еще не успел вуставить. у меня пока в чистом виде схемка. и что-то за борахлила.
а коль не работает по умолчанию, вешать остальное лишним будет. да я триммер выводил, пока искал трабл, впаял 15к на место в общем вся разводка перепаяна и перепроверена(переменные, гнезда, питание). завтра если буду в состоянии заменю 1 мкф кондер, проверю резистор, постотрим.
Я не волшебник. Я еще только учусь.
0

#303 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2012 - 22:46

Какие еще КТ315??? Это биполярные транзисторы. Надо КП103.Полевики.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#304 Пользователь офлайн   molot 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 октября 2012 - 23:39

оп-па, обломчик) ну все равно до них еще не дошло дело. спасибо зараннееэ!

Вернусь к баранам, говорю же только учусь. Но, как и советовали кинул триммер 50 кОм на повторах pt2399 настройка дает крайне слабый эффект. Ну ладно, то покручу поверчу еще. А с байпасом опять туплю. Суть в чем. Если я беру данную схему, (её же надо брать) ну не на холодную кнопку ставить - щелкать будет... То 2 пары контактов заняты, а откуда ж 3-ю вырыть для подачи напруги на транзисторы?

Сообщение отредактировал molot: 17 октября 2012 - 23:40

0

#305 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 октября 2012 - 14:11

Не надо выключать питание на транзисторы. Это схема ждущего мультивибратора, и должна быть включена постоянно , пока пользуешься примочкой. Нажал на кнопку транзисторы переключились в братное состояние. И на выходах 1 и 2 будут меняться управляющие напряжения, после каждого нажатия. Кнопка in\out без фиксации.
С выходов 1 и 2 берешь управляющее напряжение на полевики в ключах. А они в свою очередь и будут пропускать сигнал или нет. Если надо одновременно включить(пропустить) сигнал и на входе и на выходе , то включаешь два затвора двух полевиков , так же с диодами (для развязки) параллельно. Приведенная схема (три пары полевиков) - это аналог переключателя с тремя группами. Где сигнал подается в точку 1, а снимается или в точке 2, или 3 (в обход , или на эффект). И обратно: сигналы (прямой и с эффекта) подаются на 2 и 3 точки, а снимается на выход в точке1. ЕЕ тебе не надо.
Спаяй схему мультивибратора на этих двух транзисторах и выход 1 подключи в схему из 308го поста в точку ДПДТ . Саму кнопку ДПДТ тебе уже не надо. А кнопку wS оставь. Она тоже без фиксации. Пока держишь - мод Фризз. отпустил - просто на байпасе.

Сообщение отредактировал Батя: 19 октября 2012 - 14:32

0

#306 Пользователь офлайн   Рустам 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 октября 2012 - 18:27

Доброго времени суток! Паял по проекту с tonepada (исправленному) Проблема такая - примочка издает гул и шум, при этом реагирует та изменения потецеометров. Полезного звука ноль, на гитару вообще никаких реакций, что есть она, что нет. К сожалению я толком ничего не понимаю в электронике, но собрать хочеться... Где искать проблему?
0

#307 Пользователь офлайн   molot 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 октября 2012 - 22:47

Тоже вопрос. РРРРаботает.
1 - Громкость заметно падает. Ранее читал, что необходимо заменить на входе резистор 510к, на 1М. А не на оборот?(в общем пробовать буду)
2 - Жрет высокие частоты! Т.е. звук становится гораздо ниже исходника. А по сравнению с DD-7 вообще ни в какие ворота.

Все симптомы справедливы как для звуковухи, ламповой и транзисторной голов.

Сообщение отредактировал molot: 30 октября 2012 - 22:49

0

#308 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 октября 2012 - 23:34

За высокие частоты отвечает 51пФ в обратной связи каскада у выхода. Поставь меньшего номинала, например 10p.
Грубо говоря ачх для чистого сигнала там такая
Прикрепленное изображение: exit_cascade_capacitor.png

По идее громкость падать особо не должна, всюду коэф. усиления = 1 для чистого сигнала. Можно попробовать увеличить резистор в обратной связи касказа у выхода до 33к. Не уверен что будет адекватный по громкости задержанный звук, но он регулируется потом Level. Тут как бы чистый сигнал не стал заметно громче байпаса..

Сообщение отредактировал drow: 30 октября 2012 - 23:58

0

#309 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 октября 2012 - 23:47

drow, этот кондюк наоборот надо уменьшать. Тк он стоит в ОС, ограничивает диапазон .И чем он больше , тем меньше ВЧ на выходе. Также можно параллельно входному резистору на 510кОм, впаять емкость на 10Н. А вообще чистый должен проходить нормально и с этими номиналами.
0

#310 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 октября 2012 - 23:56

Батя, у.. шот я совсем туплю ;( поправлю пост
0

#311 Пользователь офлайн   Sefero 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2012 - 19:32

Всем привет. Такой вопрос, есть ли в птшке некий предохранитель от большого входного сигнала? Ситуация такая, перед дилэем тюб скример (по тонпадовской схеме, кстати дилей тоже по тонпадовской), и иногда птшку просто вырубает, тоесть повторов нет, но сигнал идёт. Стоит нажать кнопку (землю на вход через 1МОм), и включить вновь, как дилэй работает как ни в чём не бывало. И вот сейчас думаю, толи просто на грелке прибрать громкости и забить, толи что не так собрал и искать косяк.

Сообщение отредактировал Sefero: 01 ноября 2012 - 19:55

0

#312 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2012 - 22:32

Последнее. Никакой защиты от большого уровня сигнала нет.
0

#313 Пользователь офлайн   Sefero 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 ноября 2012 - 05:31

Понятно, спасибо. Тоже так думал, но насторожило то, что как бы я коробку с дилэем не крутил, не вертел, не пропадают повторы.
0

#314 Пользователь офлайн   Incorrect 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 ноября 2012 - 10:24

Доброго времени суток.
Собрал по тонпадовской схеме, только микру поставил ht8970(pt2399 не было в наличии), стабилизатор l7805cv(так же в наличии не было 78l05)
При подаче питания девайс работает примерно секунд 20 (все ровно, задержка есть, но немного просачивается гудение), потом сигнал пропадает и начинается сильное гудение.
Может ли быть причина в микросхеме/стабилизаторе? Или в чем-то другом?
0

#315 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 ноября 2012 - 10:31

Проверь напряжение после стабилизатора до и после пропадания звука. Греется ли стабилизатор?
Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
0

#316 Пользователь офлайн   Рустам 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2012 - 16:22

Заработало, проблема была в входном гнезде. Но работает как то очень тихо. в каком направлении искать причину?
0

#317 Пользователь офлайн   molot 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 ноября 2012 - 23:19

комрады. очередной вопрос.
По поводу коэффициента усиления = 1. ну никак не выходит так чтобы он был равен заявленной 1. т.е. на байпасе норм, включаю эффект громкость чистого сигнала садится. ранее высказанные советы товарищей Бати и drow не помогли.
Повторы. Не важно стоит ли резистор 15к или нет вообще на повторах, но больше 2-х повторов добиться не получается.

хоть куда его искать?хоть предположительно?
0

#318 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2013 - 07:08

Доброго времени!Питаню собранный дилэй импульсным стабилизированным блоком, присутствует постоянный писк, на фоне всего звука, при чём 2й такой же подобный писк не издаёт...в чём может быть дело, флюс смыт,детали новые.при чём если параллельно питанию подключить баттарейку, писк пропадает, различные шунты конденсаторами по питанию и входу не помогают.
Каждый мужик - паяльшик - гитарист в своей жизни должен сделать три вещи
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
0

#319 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2013 - 10:02

Одно из двух: или импульсник гадит, или потребление примочки повышенное -- из-за этого импульсник в другой режим переходит. Сравни для начала токи потребления обеих примочек, потом напряжение на выходе БП с одной примочкой и с другой. А там уже будешь думать.
Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
0

#320 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2013 - 20:53

потребление одинаково, я выпаял конденсатор 47мкф по питанию примочки 9вольт писк исчез, хз даже...
Каждый мужик - паяльшик - гитарист в своей жизни должен сделать три вещи
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
0

#321 Пользователь офлайн   Shmel 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 марта 2013 - 12:07

Всем добра!
С первым днем весны! =)
Счастья, здоровья, с праздничком! =)

Материалы по данному делею для корпуса 1590а
Прикрепленный файл  Copy Cat Project.pdf (55,65К)
Количество загрузок:709
Глупо выглядит не тот кто делает и ошибается, а тот кто ничего не делает!
0

#322 Пользователь офлайн   Incorrect 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 марта 2013 - 10:28

таки запустилось
микруха ht8970
проблема такова: постоянно идет тихий свист, крутишь ручку дилэй - свист меняется.
повторы после 3/4 раза переходят в тон свиста
проблема в микрухе или в чем-то другом?
и да, когда репит на максимум выкручиваешь, начинается гудение, стоит 50к, похоже в этом и причина
0

#323 Пользователь офлайн   BaLy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 мая 2013 - 07:23

Вариант проекта от Португальских примочкостроителей.

Прикрепленные файлы

если все могло получатся с первого раза,
тогда мы давно бы уже обогнали китайцев по численности населения.....
0

#324 Пользователь офлайн   molot 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 августа 2013 - 14:18

Привет,товарищи паяльщики. 3-й день бьюсь вокруг мода для сего девайса.
В теме пост 414, товарищем BaLy была выложена схема D.B.D. с модом Chorus. Собрал платку маленькую, и прикрутил её к ребуту.
В итоге ребут работает,правда в левым шумом.
Транзистор проверил - рабочий, микруху тоже менял...
В общем хз что делать.

Сообщение отредактировал molot: 21 августа 2013 - 14:19

0

#325 Пользователь офлайн   Asbest666 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2013 - 10:23

Хочу собрать дилэй, нет резисторов 12к, ближайшие есть 7к5 и 16к. Будет работать если заменить как на картинке? Прикрепленное изображение: rebote111.png
0

#326 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2013 - 19:18

Работать будет, но характеристики фильтров изменятся. Не на много , возможно на повторах и не заметишь. В делителе полпитания лучше поставить два по 16кОм. Меньше будет потреблять. Обратную завязку Репит воозможно придется настроить, чтобы не заводилась.
1

#327 Пользователь офлайн   Asbest666 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2013 - 19:43

Батя, Спасибо! Сегодня неожиданно разжился 12к резисторами, завтра утром спаяю. Буду делать на полосатой макетке Прикрепленное изображение: Rebote-Delay-2.5.gif - очень удобно. По результатам отпишусь.
0

#328 Пользователь офлайн   molot 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2013 - 21:19

хм, потерялся прям в догадках. чи-то что-то накосячил, чи схема не позволяет?
как-то так выглядит:Прикрепленное изображение: rebote26.jpg

Сообщение отредактировал molot: 23 августа 2013 - 22:43

0

#329 Пользователь офлайн   Asbest666 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 августа 2013 - 07:34

molot, Резистор 1к у 6-й ножки ПТ не нужен. LFO работает? Чтобы получить хорус, нужно пот delay 50k замкнуть или выкрутить в минимум, повторы REP. тоже на минимум.
0

#330 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 августа 2013 - 14:26

molot, хорус будет слышен при любом положении ручек Repet и Delay. На второй ножке колеблиться напряжение и в каких пределах?
Мама говорила: бог за работу (труд) не накажет.
0

Поделиться темой:

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !