Академия гитарной электроники: Rebote Delay 2.5 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Rebote Delay 2.5 Дилэй на PT2399

#151 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2010 - 10:22

Есть ли разница при применении 6-ти контактной кнопки? Я смотрю там по печатке 9-ти контактная переключает вход и выход. А в 6-ти вход всё время подаётся на схему. Может там щелчки какие возникают? Если ли смысл вообще переплачивать за 9-ти контактную. Просто до этого не имел опыта собирания дилеев.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#152 Пользователь офлайн   MetalZone48 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2010 - 10:43

Pokfor, Тут как кому удобнее,наверное. Я вот купил кнопок на 2 группы контактов и делаю по схеме миллениум байпасс, он переключает и светодиод, и вход, и выход. Короче Тру! Щелчки толко слышны в комп были , а в комбик нет) Полевик ставил КП303...

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Topic29NotesImage2.jpg

Сообщение отредактировал MetalZone48: 08 ноября 2010 - 10:44

1

#153 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2010 - 13:20

Ещё есть вопрос там в схеме стоит конденсатор на 5пф. Не могу найти в тех точках где обычно заказываю, что если на 10пф поставить?
Или может лучше на по 10пф последовательно?

Сообщение отредактировал Pokfor: 08 ноября 2010 - 13:24

"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#154 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2010 - 14:33

Pokfor, ставь на десять :)
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#155 Пользователь офлайн   kpolik 

• Fender Sracocaster
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2010 - 18:21

Кто с Украины может сделать етот дилей под заказ, скажыте цену плиз и город. Оч хочу его...
Yamaha SG600 1997г.в. > Digitech Bad Monkey > Marshall JH1 > Mad Professor DEEP BLUE DELAY > Marshall JCM800 2203 > каб 1x12 с дином FANE 12.100.
0

#156 Пользователь офлайн   Doc 

• Беру анодку из сети...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2010 - 01:48

Товарищи, дайте совет. Собрал сие чудо и оно как надо не заработало. Выглядит в общем так, что звук слышен только при сильной атаке и очень пердяще. Тыкал покаскадно, узрел что на второй ноге среднего потца есть сама задержка, причем нормальная. За неимением нужных номиналов поставил потц 20кОм вместо 25, и несколько номиналов емкостей собирал в параллель(33+47н,4н7+0.022).Как я понял ОУ выступают в роли эмиттерных повторилей? Уверен что какой то из них как раз и пердит, но до меня не доходит какой.
0

#157 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2010 - 10:26

kpolik, Обратись к зелёному или к рыцарю льда
Мастер берет деньги не за то, что меняет деталь, а за то что знает, какую именно надо поменять..
0

#158 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2010 - 15:10

Doc, похоже, смещение на повторителях покривилось. Звук получается именно такой.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#159 Пользователь офлайн   Doc 

• Беру анодку из сети...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2010 - 20:43

Маклауд, Подскажете, что можно предпринять?
0

#160 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 ноября 2010 - 18:47

Doc, для меня загадка, почему только на одном опере покривилось смещение :) Впрочем, его надо сначала измерить)
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#161 Пользователь офлайн   MetalZone48 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 ноября 2010 - 16:48

Добрый вечер) В этом делае стоят конденсаторы такие как 27нф и 82нф лично я таких в природе пока не встречал. На какие лучше их заменить? Думаю, что 27нф на 33нф(что изменится?), а 82нф на 100нф(что изменится?)? Буду благодарен за ваши ответы) :)
0

#162 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 ноября 2010 - 16:58

Вообще допустим разбег на 30%. ЗЫ такие маленькие номиналы, часто встречаются танталовые в совковый схемах (плоские зеленые).
Sans AMP GT2=>Sansamp Bass Driver=>Krank Krankenstein=>Engl E530 Mod 2=>G2d Morpheus=>VHT Mod 5 и продолжаю...
0

#163 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 ноября 2010 - 17:16

плоские и зелёные это вроде как КМ. они не танталовые а палладиевые.
Каждый мужик - паяльшик - гитарист в своей жизни должен сделать три вещи
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
0

#164 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 ноября 2010 - 17:56

плоские зелёненькие в совковых девайсах это обычная керамика, точно такая же как забугорные мелкие жёлтые. Парни а почему в Ерасовский дилей по байпас микруха стоит(от щелчков) а в этой схеме нет ничё подобного, микросхемы то одинаковы, только колличество разное.

Сообщение отредактировал Юрий St: 30 ноября 2010 - 19:20

0

#165 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 ноября 2010 - 23:47

бытует мнение что активный байпас (на микре или полевиках) жрёт и срёт в звук особенно при большом количестве таких педалей в цепи, да и с кнопкой 3РDT или 2РDT гораздо проще сделать чем мудрить на ключах. да ещё и лишнее потребление от баттарейки.
хотя кому как нравится.
Каждый мужик - паяльшик - гитарист в своей жизни должен сделать три вещи
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
0

#166 Пользователь офлайн   LTGvo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 декабря 2010 - 20:43

собрал это по тонпаду включаю идет только шум и 78л05 греется немного, кроме шума вобще нет ниче чо делать??
0

#167 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 декабря 2010 - 21:11

LTGvo, проверь питание для начала. и монтаж. там не такой большой ток чтобы стабилизатор грелся. Мож ты его задом наперед воткнул...

Изображение
0

#168 Пользователь офлайн   LTGvo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 декабря 2010 - 21:30

паял все аккуратно, единственное че это припоя многовато получилось, замыкания нет нигде проверял 4 раза, флюс смыл, 78л05 правильно воткнул к сожалению фото не могу выложить. по питанию где мерить и какое должно оно быть?
0

#169 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 декабря 2010 - 21:41

после КРЕНки должно быть 5 вольт, На ногах питания ПТшки 5 вольт тоже. на УО напряжение питания на 4 и 8 ногах. И пол питания смотри на делителе...

Изображение
0

#170 Пользователь офлайн   LTGvo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 декабря 2010 - 20:09

короче я спаял мхр блю бокс тож с тонпада и таже фигня что и с этим когда БП подключаю гуууууууууууу и все отключаю мертвая тишина, БП 9В ДС другие примочи он нормально питает где я мог накосячить? проводку проверял все правильно сделал кз нет флюс смыт
0

#171 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 декабря 2010 - 01:04

может у тебя адаптер AC? ты бы проверил...всё может быть, я вообще испытываю на батарейке))

Собрал я данный девайс  Rebote Delay 2.5 - всё окай, всё работает, на свою стоимость примочка то что нада, конечно на максимальных настройках её использовать не получается, слишком слышно цифровые шумы, но для дилэя с малой задержкой и малым количеством повторов - то что надо
а сегодня качественно играть на гитаре могут не только лишь все... мало кто может...
0

#172 Пользователь офлайн   LTGvo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2010 - 19:22

пересобрал ее с др деталями на другой плате чистый есть а вместо эффекта шум, вот лейка её Прикрепленный файл  rebote_0124.lay (117,69К)
Количество загрузок:487
вот фото

а да забыл добавить джеки на плате впаяны неправильно поэтому я другие впаял

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: PIC101211185356.jpg
  • Прикрепленное изображение: PIC101211185422.jpg
  • Прикрепленное изображение: PIC101211185444.jpg
  • Прикрепленное изображение: PIC101211185507.jpg

Сообщение отредактировал LTGvo: 11 декабря 2010 - 19:13

0

#173 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 декабря 2010 - 02:58

Значит так, давай по порядку.
Я не силён в ЦАПах...но с аналоговой стороны помогу чем смогу.
Извини если посчитаеш мою помощь для ламеров (я тебя таким не считаю)...но опишу всё более-менее детально
Прикрепленное изображение: _______________25_.jpg
1) Выпаяй из схемы елементы 1 и 2, у тебя на выходе должен идти чистый звук, если такового нет, ищи причину в 072 микре, и её обвязке, прослушивай сигнал на проход с конца.
2) Попробуй прощупать сигнал на 4 и 5 при этом убери 3 (или замени большего номинала, например переменник на 100 КоМ), если там не будет сигнала, значит дело в 2399

Проверь есть ли половина питания везде где она должна быть (начиная с делителя), смотри с схему и слушай сигнал, схема работоспособная...ну грех её не запустить(((
а сегодня качественно играть на гитаре могут не только лишь все... мало кто может...
0

#174 Пользователь офлайн   LTGvo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 декабря 2010 - 15:55

у меня чистый звук итак проходит, а когда кнопку переключаешь идет гуууууууууууу
0

#175 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 декабря 2010 - 16:02

LTGvo, ты не понял Nazarett, предлагает отрезать ПЗС, дабы проверить правильную работу ОУ.
0

#176 Пользователь офлайн   LTGvo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 декабря 2010 - 19:09

пт рабочая, а тл менял у меня их 11шт
0

#177 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 декабря 2010 - 01:34

я конечно рад что у тебя комплектующих вагон..но тебе бы разобраться с проходом сигнала...а ты как вроде не соглашаешься с этим утверждением
0

#178 Пользователь офлайн   MAK 

• ПСИХОНАВТ
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 декабря 2010 - 01:42

ДЛя начала пусть питалово проверит. Стаб греться вообще не длжен!!! Если питалово норм, далее покаскадная проверка.

Сообщение отредактировал MAK: 15 декабря 2010 - 01:42

Грибник
0

#179 Пользователь офлайн   LTGvo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 декабря 2010 - 02:36

завтро, ну уже сегодня щюп возьму у друга буду проверять по каскадам. читал короче как проверять от фхода до выхода надо, кто нить может начертить где проходит сигнал по второй плате што я собирал?

Прикрепленное изображение: rebote25_sch.gif
0

#180 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 декабря 2010 - 02:48

LTGvo (15.12.2010, 1:34) писал:

завтро, ну уже сегодня щюп возьму у друга буду проверять по каскадам. читал короче как проверять от фхода до выхода надо, кто нить может начертить где проходит сигнал по второй плате што я собирал?

Любой усилитель нужно проверять от выхода к входу - золотое правило, тоесть начинаеш от блока питания (тобиш делителя), и дальше назад по схеме....зря ты начал делать по каким то печаткам неизвестным (да простит меня автор печатки), возьми с ТонПада, и будет тебе счастье...не мудруй много))

Nazarett (15.12.2010, 1:38) писал:

Любой усилитель нужно проверять от выхода к входу - золотое правило, тоесть начинаеш от блока питания (тобиш делителя), и дальше назад по схеме....зря ты начал делать по каким то печаткам неизвестным (да простит меня автор печатки), возьми с ТонПада, и будет тебе счастье...не мудруй много))

и ещё по поводу нагрева стабилизатора...ты бы померял сколько у теья схема тянет по току...если много (я конечно не знаю сколько, но думаю не больше 50 миллиампер)...то тогда смотри резисторы делителя и конденсатор на 47 МкФ там же

А вообще, извини конечно, но с таким подходом ты многого не добъёшся...как то свои знания улучшай по наладке устройств такого типа..да и вообще
0

Поделиться темой:

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !