Академия гитарной электроники: Rebote Delay 2.5 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Rebote Delay 2.5 Дилэй на PT2399

#241 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2012 - 12:23

Проверь, может где-то постоянка пролезла на переключающие контакты.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#242 Пользователь офлайн   shlema 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2012 - 13:05

Спасибо, странно конечно если бы это ей удалось. На осциле эти щелчки видны как всплески. Все регулировки работают глубоко и плавно, с другими кнопками 3пдт щелчек тоже есть, с генератором щелчек тоже остается. Платка тонпадовская стандартная без всяких модов. Замена ПТ-шек и ОУ результата не дала ( ну может звук чуть улучшился)
0

#243 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2012 - 13:41

shlema, попробуй повесить со входа примочки резистор на 1 мегаом на землю. И на выходе тоже резистор должен быть.
Так же причиной щелчков могут быть электролитические конденсаторы, стоящие на входе или на выходе. Попробуй заменить их на плёночные, можно меньшего номинала. Мне помогало.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#244 Пользователь офлайн   shlema 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2012 - 14:53

Спасибо, пробовал по 2.2 мегома вешать на входное и выходное гнездо (на плате и так резисторы есть). Кондеры у меня недавно стояли смд тантал, я их поменял на электролиты, щелчек вроде уменьшился. может конечно и пленку попробовать..или керамику. Имеются ввиду все кондеры по 1мкф

Сообщение отредактировал shlema: 10 марта 2012 - 14:54

0

#245 Пользователь офлайн   Marty 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2012 - 16:42

Господа знатоки, подскажите пожалуйста. моему реботу уже года так три. И давненько я начал замечать в нем некоторую странность. При подключении в некоторые комбики, когда я включаю дилей, уровень моего сигнала (громкость) ощутимо поднимается. Т.е. дилей работает, звук идет, но при включении дилея вся громкость поднимается. Проявлялось это при подключении в разрыв головы laney серии LV и вот недавно при подключении после моей педали перегруза в голову peavey JSX. Не понимаю закономерности. Один аппарат ламповый, второй транзисторный, при том что при включении остальные ламповые или транзисторные аппараты такого не происходит. Что это может быть?
0

#246 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2012 - 21:29

Чёта столько букав, что почти ничего не понял. Ты хочешь сказать , что твоя педаль после долгой эксплуатации стала выдавать сигнал на выходе больше чем он есть на входе? А раньше сигналы были одинаковой громкости.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#247 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 марта 2012 - 21:46

Marty, тут входное сопротивление замешано, это стопудово. Такой эффект наблюдается, если ребут в звуковуху простую воткнуть - без него гитара будет тихо звучать, т.к. входное сопротивление звуковухи мало, а при включении ребута он заработает еще и как ди-бокс, согласователь сопротивлений, сигнал возрастёт. Точнее, станет нормальным.

Ты вот какой эксперимент проведи. Поставь перед дилеем какую-нить примочку включенную(!). После неё ребут, а потом уже суй в аппарат, на котором скачет громкость. Если при таком подключении скакать не будет - читай мой пост еще раз. Если все же будет - то тут магия и шаманство.
Через тернии к звёздам!
0

#248 Пользователь офлайн   Marty 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2012 - 00:43

Просмотр сообщенияБатя (11 марта 2012 - 21:29) писал:

Чёта столько букав, что почти ничего не понял. Ты хочешь сказать , что твоя педаль после долгой эксплуатации стала выдавать сигнал на выходе больше чем он есть на входе? А раньше сигналы были одинаковой громкости.

Да, это я и имею в виду. Старался написать понятней, наверно не получилось)

Просмотр сообщенияSeemann (11 марта 2012 - 21:46) писал:

Marty, тут входное сопротивление замешано, это стопудово. Такой эффект наблюдается, если ребут в звуковуху простую воткнуть - без него гитара будет тихо звучать, т.к. входное сопротивление звуковухи мало, а при включении ребута он заработает еще и как ди-бокс, согласователь сопротивлений, сигнал возрастёт. Точнее, станет нормальным.

Ты вот какой эксперимент проведи. Поставь перед дилеем какую-нить примочку включенную(!). После неё ребут, а потом уже суй в аппарат, на котором скачет громкость. Если при таком подключении скакать не будет - читай мой пост еще раз. Если все же будет - то тут магия и шаманство.

Педаль перегруза перед ней включал (морфеус и блюзбрейкер), та же картина. Может есть еще какой то вариант? И спасибо за развернутый ответ :)
0

#249 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2012 - 21:25

ХМмм. Обычно время сушит кондюки и от этого громкость у примечек падает. Здесь пока одна версия. Гдето пайка на резисторах в обратных связях оперов стала плохой. От того ОУ и повысил свой КУ. Потом есть вариант с кондюками на РТхе. Те ,которые об землю стоят. Возможно они не пропаяны. В общем пропаяй все с флюсом , а потом смой его и отпишись.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#250 Пользователь офлайн   Marty 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2012 - 20:23

Просмотр сообщенияБатя (12 марта 2012 - 21:25) писал:

ХМмм. Обычно время сушит кондюки и от этого громкость у примечек падает. Здесь пока одна версия. Гдето пайка на резисторах в обратных связях оперов стала плохой. От того ОУ и повысил свой КУ. Потом есть вариант с кондюками на РТхе. Те ,которые об землю стоят. Возможно они не пропаяны. В общем пропаяй все с флюсом , а потом смой его и отпишись.

Окей, спасибо, буду делать.

Выяснились новые обстоятельства.. кажется дело в блюзбрейкере. Я собрал хорус little angel, и если перед ним включить блюзбрейкер, то громкость повышается примерно на 9 дб. Так же если включить после блюз брейкера ребот дилей, громкость тоже повышается. Что может быть с блюзбрейкером? Морфеус не страдает оказывается таким.. Извините что ввел в заблуждение.
0

#251 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2012 - 22:30

Схему надо прилагать. А вообще вопросы не касающиеся темы задают в разделе "Транзисторные" в теме "Подскажите".
0

#252 Пользователь офлайн   SeRG-V 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 мая 2012 - 20:45

Странно, большинство пишут что собрали и без проблем завелась. Я имею ввиду тех то собирал не по плате -все наборту- кагото доктора,... а по той котрая тонпадовская, но не с самого сайта тонпада, а с сайта, где проект этого доктора... Так вот не может она работать.. зачем людей путать... я послушал, что схема проверена и ломал голову почему не пашет... оказалась что там ошибок куча. очевидно они сделаны специально, что бы все делали по его плате- манул- которая...
0

#253 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2012 - 08:43

SeRG-V, непонятно излагаешь, уважаемый. Представь общественности ссылки и схемы, о коих именно ты повествуешь.
Через тернии к звёздам!
0

#254 Пользователь офлайн   Yetti 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2012 - 10:10

SeRG-V, я не думаю, что на тонпаде выкладывают нерабочие печатки. их собирает туча людей, и если возникают баги, их исправляют. тонпад - очень хороший ресурс, и я бы не стал кричать, что материалы, размещенные там, не работают.

Seemann, я думаю, что SeRG-V говорит вот об этом ссылка. какие ошибки ты обнаружил в проекте с тонпада? давай будем разбираться

позже добавил...

значит так: зашел на diyfactory (ссылка выше). там нашел

Цитата

Печатные платы

В архиве содержатся две печатные платы – оригинальная плата Rebote Delay 2.5, с Tonepad перерисованная в формате Sprint Layout 5.0 и плата Long Manul, разработанная автором проекта.
Новые варианты печаток - здесь.

скачал оба архива. сверил печатки с тонпада и схему. в архиве в печатке есть ошибка, которая устранена в новых вариантах печатки. Исправляется просто в соответствии с картинкой
Прикрепленный файл  error.bmp (1,52МБ)
Количество загрузок:852

желтую дорожку нужно разрезать, а по красной соединить

в архиве "новые варианты печаток" эта ошибка устранена.

Сообщение отредактировал Yetti: 13 мая 2012 - 11:15

0

#255 Пользователь офлайн   SeRG-V 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2012 - 10:52

В том то и дело что с тонпада печатка нормальная., а вот здесь она с ошибками http://diyfactory.ru...d=97&Itemid=47. Тонпад ресурс хороший, но не онем я вел речь... Я говорил что в проекте доктора, где его мануловская версия выложена, также есть и тонпедовская печатка. Обратите внимание на картинку тонпадовской печатки которая в проекте. Там вместо кондеров 10н написаны 100н. один вообще не подписан. Но это ерунда, по сравнению с тем что перепутаны 14 и 15 нога микрухи. Я этого не заметил и ломал голову. детали все попеременял по 2 раза... Потомучто ,наивный, поверил, пишущим на форуме, что печатка обсолютно рабочая можно не проверять, уже 100 раз собирали все работает, смотрите типо на свой монтаж и на детали... Не, ну все понятно, человек рисовал, может случайно косякнул, всякое бывает... Но почему люди на форуме не говорят что находили ошибочку... Потому как некоторые выкладывают свои фотки печаток... и щас мне уже заметно, что уже там, на самой готовой плате, аккуратненько косяк исправлен... Конечно я бы первым делом бы проверил правильность печатки, и не парился бы две недели с ней, но поверил, почитав форум...

Сообщение отредактировал SeRG-V: 13 мая 2012 - 10:57

0

#256 Пользователь офлайн   Yetti 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2012 - 11:06

печатка во втором архиве верная. а на будущее совет: сколько бы не писали, что печатка 100% верная и тд, просто проверяйте на соответствие схеме. разводят их люди, и ошибки всегда возможны. это не долго. но предупреждает такого рода обидные ситуации. у меня на сверку ушло 5 мин, а у вас на пляски с бубном 2 недели. никому не в укор и не в обиду. просто совет =)

Сообщение отредактировал Yetti: 13 мая 2012 - 11:13

1

#257 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2012 - 12:11

Пользовался только своими печатками. Во-первых, знаешь точно, работает или нет. Во-вторых, по чужой как-то слишком просто. :mosking:
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#258 Пользователь офлайн   SeRG-V 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2012 - 13:08

Я понял уже что глупо поступил, что сразу не проверил, пложился на честность, таких же паяльщиков. А авторам проекта следовало бы убрать старый архив... Или написать не "новый вариант печаток", а ИСПРАВЛЕННЫЙ... Может я захотел сделать имеено по старому варианту... Там же не было написано что он косячный...

Сообщение отредактировал SeRG-V: 13 мая 2012 - 13:11

0

#259 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2012 - 13:45

Про другие ресурсы речь вести неконструктивно. На нашем сайте есть неправильные варианты? Если да, нужно обратиться к модераторам.

Сообщение отредактировал Кондратий: 13 мая 2012 - 13:46

Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#260 Пользователь офлайн   SeRG-V 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2012 - 16:05

Вообще то этот проект отсюда почемуто удалили, хотя был разработан людьми с этого сайта... Хорошо другие сайты вовремя копирнули...

Сообщение отредактировал SeRG-V: 13 мая 2012 - 16:27

0

#261 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2012 - 22:13

Завязываем флудить. В первую очередь надо винить себя. На ежа надейся , но сам не плошай. Все мы люди, все мы ошибаемся и заблуждаемся. Кто то забыл подтереть свои косяки, или поленился, кто то понадеялся. Впреть надо включать мозг, а не наивную блондинку, чтобы потом не винить кого то.
А проект удалили , потому , что у нас модеры толковые. :new_russian: Девайс проходит экспертизу, чтобы попасть в раздел "Готовые проекТы". О как!
0

#262 Пользователь офлайн   SeRG-V 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2012 - 19:40

Во первых это не флуд, потомучто надеюсь что теперь меньше людей на эту подлянку попадется, во вторых я никого не виню, я знаю, что тупанул.
0

#263 Пользователь офлайн   Doc 

• Беру анодку из сети...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 мая 2012 - 22:35

Комрады! Всем привет! Собрал очередной ребут и столкнулся с такой проблемой: потц repeats не работает. То есть крути-некрути всегда один повтор после того как по струнам дернул. Сам потц живой. Есть 2 огреха: замена кондера 0.027 на 0.022 мкф и замена пота с 25к на 20к. Знал бы как этот весь девайс работал - знал бы куда копать. Подскажите пожалуйста.
0

#264 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 мая 2012 - 01:13

Схему приложи. А то ее нет на первой странице. Там только жопа ушедшего.
0

#265 Пользователь офлайн   Doc 

• Беру анодку из сети...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 мая 2012 - 07:39

Владимир, здравствуй! Схема тут. http://tonepad.com/project.asp?id=51
0

#266 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 мая 2012 - 18:39

Твои "огрехи " на работоспособность схемы никак не повлияют.Чтобы убедиться в работоспособности пота РЕПЕАТ , используй его вместо ЛЕВЕЛ. перебрось провода движковые. Если все тоже самое,повтор только один, то проследи(внешним усилителем) прохождение сигнала по цепочке 15кОм(красным нарисован, его надо будет подбирать) и кондюк на 0,1мФ.И прозвони эти дорожки. Эта цепочка отвечает за возврат задержанного сигнала обратно на вход задержки, для многократных повторов.Если что стучись.
0

#267 Пользователь офлайн   Doc 

• Беру анодку из сети...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 мая 2012 - 23:23

А из-за отсутвия или хренового качества кондера на 0.1мкф(на него грешу, ибо он единственный не новый) может такая проблема быть? Руки только завтра дойдут, да и проверить кондер не смогу.

На глаз увидел разрыв дорожки. Утром запаяю проверю. Скорее всего это он. Владимир, спасибо за наводку!

Да, все нормально работает.

Сообщение отредактировал Doc: 29 мая 2012 - 15:47

0

#268 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 мая 2012 - 17:56

НЗЧ. Наслаждайся. :russian:
0

#269 Пользователь офлайн   SeRG-V 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 мая 2012 - 19:18

Всем здравствуйте... собрал еще один ребот, для друга, все получилось гораздо аккуратнее и красивее, чем первый, завелся сразу.... Но... потом когда стал делать к нему байпасс, включил проверить... вместо сигнала появился писк...и не в какую не хочит уходить... задержка есть... Подскажите может кто сталкивался... Я думаю что какойто электролит накрылся... Или всетаки перемычко где то образовалась? Короче меня ребот это доканает скоро... подстава за подставой. Помогиде кто нить, пожалуйста...
0

#270 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 мая 2012 - 20:18

Увеличмвай кондюки на 5пФ и на 51пФ на мкрухе IC2, до 100пФ.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

20 человек читают эту тему
0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !