Академия гитарной электроники: Rebote Delay 2.5 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Rebote Delay 2.5 Дилэй на PT2399

#271 Пользователь офлайн   SeRG-V 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 мая 2012 - 22:15

Увеличить то можно, но это в моем случае не поможет... ведь работало по стандпртной схеме, а щас идет какоето возбуждение... похожее на то, когда на сильном перегрузе при большой громекости струна уходит в фидбэк...
0

#272 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 мая 2012 - 22:23

Дык, этими кондюками и подавишь возбуждение, и без вреда для схемы.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#273 Пользователь офлайн   SeRG-V 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 мая 2012 - 17:53

Хорошо.. тогда у меня вопрос.. почему сразу все работало... а щас даже отпаял бай пас для чистоты эксперемента, все равно такяже фигня...причем задержка есть но не сигнала а этого фона...
0

#274 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 мая 2012 - 18:44

Тогда встречный вопрос: ты можешь подробно и без слэнга отписать все нюансы поведения Ребута? А то :писк, подстава и все.А надо: чего крутишь , что есть , чего нет, и при каких настройках. Не важно , что у тебя было, важно что есть.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#275 Пользователь офлайн   SeRG-V 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 мая 2012 - 18:58

Не кручу ничего, работает только регулятор level если убрать эффект то писка нет, а если добавить появляется... ну вот как то так... перестало работать прямо на глазах... пока тестил , начась эта конитель, я ее потряс, все нормально стало, потом снова и уже безвозвратно....
0

#276 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июня 2012 - 03:50

Да уж, исчерпывающая инфа. Судя по всему, или РТ не достаточно плотно сидит в кроватке, или смотри всю обвязку начиная с 9й и до 16йногах. Особенно кондюки .Пропаяй всю сторону тщательно.Ну и дорожки прозвони, может где треснула.
0

#277 Пользователь офлайн   yura 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июня 2012 - 18:08

Еще: проверь как кабеля припаяны. шевели провод и смотри на дорожки. может дорожка где то оторвалась.
0

#278 Пользователь офлайн   SeRG-V 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июня 2012 - 19:47

Всем спасибо, конечно. Но дело тут точно не в этом... я думал может кто че конкретное знает, думал распространенное может явление... Пролудил еще раз дорожки, и заменил местами 47-х два кондера, можно сказать на угад... Заработала но не надолго... Отвалился провод от потенциометра Level.... когда я его припаял. остался лишь чистый звук...хотя больше никчему не прикасался...
0

#279 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июня 2012 - 20:44

Замерий питающее напряжение на РТхе(1 нога), должно быть 5В. и На ногах от 9 и до 16 должно быть по 2,5В. Далее надо отследить прохождение сигнала с помощью усилителя . Берешь вход уся через кондюк 0,1мФ и тычешь по пути следования сигнала через РТху. Прохождение чистого в это время лучше отпаять, чтобы не мешал слушать задержанный. Отпаяй резюк 24кОм ,между 7 и 2 ногами IC2a,b
0

#280 Пользователь офлайн   SeRG-V 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июня 2012 - 21:00

Это я все вкурсе, давно паяю, а вот "Отпаяй резюк 24кОм ,между 7 и 2 ногами IC2a,b" - это как то не додумался... Спасибо..

Сообщение отредактировал SeRG-V: 03 июня 2012 - 21:02

0

#281 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 июня 2012 - 17:04

Всем кто ещё думает какой дилей собрать вот тут добавил сравнение трёх когда то мной собранных, один из них тот о котором эта тема.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#282 Пользователь офлайн   SeRG-V 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июня 2012 - 00:06

Ну что скажу вам. господа. этот дэлей полное говно... И по звучанию. и из 3 один еле ели работает.. зато собрал 5 штук Deep Blue Delay. хоть бы один начал тупить.. с пол оборота заводяться...
0

#283 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июня 2012 - 05:36

Странно, а все собирают. И нареканий особых ни у кого нет.
1

#284 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июня 2012 - 16:23

Признаюсь, Ребот валяется в шкафу, в борде прописался дм5.
0

#285 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июня 2012 - 19:39

SeRG-V, а теперь внимательно смотрим на схему дип блу и ребота и ищем 10 отличий, кроме нек-х номиналов. Это однояйцевые близнецы, и тупняки ребота - не его проблема.
0

#286 Пользователь офлайн   SeRG-V 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2012 - 20:32

Без вопросов... тупняки может и не его проблема... я просто привел факт, как было... А говорю что звук похуже будет... хотя конечно... сразу только если включить, можно и не заметить разницы...
0

#287 Пользователь офлайн   speedball 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 августа 2012 - 13:28

вчера собрал. заработала сразу. отличная педалька. в разрыв усилителя втыкаю. петли нет.. не сгорит?
0

#288 Пользователь офлайн   molot 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 сентября 2012 - 21:08

Запустил на днях сей девайс, интересная штука. Сравнивая с dd-7, он такой аналоговый!!!)
Есть вопрос про конец петли, в постах 83 и 84 приведены соответственно более менее понятно и вообще непонятно в реализации. т.е. коммутация непонятна мне ни в первом ни во втором случае.
И! в 65 посте прикольная штука поднимается, - тап темпо.
Кстати схема у кого-нибудь тап темпо есть?Ибо по линку есть схема в посте 42, но пробив детали, этот мод мне выйдет дороже самого ребута...
А так-же эффект безконечного возврата. По схеме понятно, коротится резистор петли возврата, и оно уочень заводится, но на видио у товарисча есть есчо и тумблер, в чем его суть?(это я уже про пост 88)

Сообщение отредактировал molot: 17 сентября 2012 - 22:42

Я не волшебник. Я еще только учусь.
0

#289 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 сентября 2012 - 00:36

molot,что касается 83 поста, то целесообразней этот тумблер поставить не на ПТ2 а на ПТ1, и заменить его вообще кнопкой без фиксации. А второй группой контактов этой кнопки подрубать параллельно резюку 15кОм триммер на 25кОм. И им накрутить режим бесконечного хвоста. Те получишь: играешь, РТ получила сигнал для задержки, нажимаешь на кнопку, на вход задержки прекращает поступать чистый-закрыли ПТ1(сигнал идет только на прямую), и РТха , благодаря триммеру начинает бесконечно крутить хвост . А ты на фоне этого хвоста играешь на чистом канале. Отпускаешь - обратно ребут с повторами. Получится некое подобие Фриза

Сообщение отредактировал Батя: 18 сентября 2012 - 00:50

0

#290 Пользователь офлайн   molot 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 сентября 2012 - 19:44

Батя, ога! мне идея кажется более успешной.
и да, еще. на схеме половина питания. ставить делитель что-ли?
кстати полевики какие ставить?

Сообщение отредактировал molot: 18 сентября 2012 - 19:48

0

#291 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 сентября 2012 - 22:26

Нет ,отдельного делителя не надо. Бери полпитания от общего делителя. Смотри типовую схему байпаса на биполярных транзисторах (КТ315). У них у всех КП103 в ключах стоЯт. Делаешь этот байпас. А затвор ПТ1 пускаешь через кнопку с НЗ контактами. Вторую пару с НР контактами на триммер, лучше 50кОм(проще точно настроить хвост).

Сообщение отредактировал Батя: 18 сентября 2012 - 22:33

0

#292 Пользователь офлайн   Vladislav 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 сентября 2012 - 23:04

Здравствуйте...Помогите!!
Собрал я ребот...всё работает,повторы идут,но звук напрочь лишён высоких частот.
Детали все перепроверены.Что мне делать?И ещё,она гдето половину подаваемой на её громкость седает.ТЛ-ка рабочая(2 раза менял и всё так же)
0

#293 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 сентября 2012 - 23:46

На входном ОУ замени 510кОм на 1мОм. И станет хромче. Возможно и верха больше пробиваться будут. А вообще обвязка РТхи так и сделана , чтобы верха повторов прибивать. От них она шумит.
0

#294 Пользователь офлайн   Vladislav 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 сентября 2012 - 11:22

"Батя",но верха срезани и на прямом и на повторах.......верха срезани на всём звукекоторый проходит через педаль
0

#295 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 сентября 2012 - 20:52

Такого быть не может, чтобы прямой был по верхам срезан. Возможно ты в обратную связь ОУ воткнул не те кондюки(5пФ и 51пФ). Отпаяй их вообще.
1

#296 Пользователь офлайн   Vladislav 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 сентября 2012 - 21:33

Спасибо "Батя" за ответы и помощь!Всё решилось довольно просто.Выпаял я конденсатор(тот что на 51пф,у меня был жёлтый керамический)и начал работать почти нормально.Решыл я проверить его провеить,тесетр показал 134нф......видимо конденсатор был бракованым.После замены всё стало работать нормально.......ещё раз спасибо!!!!
0

#297 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 сентября 2012 - 23:08

Наслаждайся. :russian:
Пы сы: Возьми за правило: Прежде чем что то, куда то впаивать , не поленись лишний раз проверить прибором,не зависимо от того , что напИсано на дедальке. И 90% успеха тебе гарантировано. Остальные 10% удели качеству изготовления ПП и самой пайки. ВСЁ. ;)

Сообщение отредактировал Батя: 22 сентября 2012 - 23:12

1

#298 Пользователь офлайн   molot 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 октября 2012 - 19:47

Батя, в 298-м посте вы говорили про байпасы. простите за невежество в вопросе, не врубаюсь.
ознакомился с видами байпасов, но это же огромные схемы, если говорить про транзисторные.(кажется я не туда полез...)
в общем как подключать кнопку не допер. а пора бы уже запустить в дело педаль...

кара меня настигла, за медленное выполнение.
а суть её такова: проходит только чистый сигнал. то есть повторов нет. каскадная проверк4а гласит что сигнал через тпэшку проходит...
по-мо-ги-те!
0

#299 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 октября 2012 - 21:52

А как мне более доходчиво объяснить тебе? В статье все разжевано по максимуму. Берешь свой эффект(он в статье нарисован прямоугольником с надписью "Мегапримочка"). И от него, к нему, от своей кнопки паяешь провода по схеме , что нарисована вокруг мегапримочки. Кнопка будет переключать сигнал или напрямую , через кнопку, или через эффект. ВсЁ.
Как ты узнал , что сигнал проходит через ПТху?. Ты слышишь сигнал с задержкой, или как?
0

#300 Пользователь офлайн   molot 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2012 - 09:18

Батя, ну с просто кнопкой и мегапримочкой работает)это я так понял ты про т.н. байпас I-ого типа. тогда ладно, ин аут через кнопку пропускаю, а что делать с "к дпдт"? т.е.е с чем она должна через кнопку замыкаться?

через ТПэху звук проходит: на 15 и 14 ногах сигнал ест, с rep. и lev. тоже выходит, но задержанный не подмешивается.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !