Академия гитарной электроники: Bogner Ecstasy на полевиках - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Bogner Ecstasy на полевиках Собираю. Помогите новичку с вопросами

#61 Пользователь офлайн   BaLy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 08:53

По уже имеющейся оригенальной лейке сделал свою. Она получилась чуть меньше размером, многооборотные тримеры поменял на обычные. Так же исправил подключение R22 и подписал цеколевку всех полевиков, дабы чтоб не задавали по ним вопросы, а так же всех контактов. Но зеркалить лейку все равно обязательно !!!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  BOOGAZZY.lay (131,67К)
    Количество загрузок:629

Сообщение отредактировал BaLy: 26 декабря 2010 - 08:56

если все могло получатся с первого раза,
тогда мы давно бы уже обогнали китайцев по численности населения.....
2

#62 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 11:59

Респект!
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#63 Пользователь офлайн   R07 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 16:32

Собрал ещё раз отзеркаленную. Тоже не работает. Только сейчас переключатель "клин/дист", переключает на чистый от комбика. В остальном тишена. Выставлял 1,234в., 1,3в. 0,956в. Ни чего не происходило. Перед этим я не правильно поставил кп303е, и второй кпс104а, стал горячим. Потом поставил правильно и кпс не грелся. Также ручка громкости сквозь тишену начала прибавлять и уменьшать шум.
П.С. вчера купил на рынке кпс104а. Теперь есть и с индексом а и г.
Arch Enemy-Khaos Legions, Amon Amarth-Surtur Rising, norther-Circle Regenerated, Children of Bodom-Relentless Reckless Forever. Хорошей музыки, должно быть много!
0

#64 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 16:55

Просмотр сообщенияR07 (26.12.2010, 18:32) писал:

Собрал ещё раз отзеркаленную. Тоже не работает. Только сейчас переключатель "клин/дист", переключает на чистый от комбика. В остальном тишена. Выставлял 1,234в., 1,3в. 0,956в. Ни чего не происходило. Перед этим я не правильно поставил кп303е, и второй кпс104а, стал горячим. Потом поставил правильно и кпс не грелся. Также ручка громкости сквозь тишену начала прибавлять и уменьшать шум.
П.С. вчера купил на рынке кпс104а. Теперь есть и с индексом а и г.

Спалил полевик скорее всего
Sans AMP GT2=>Sansamp Bass Driver=>Krank Krankenstein=>Engl E530 Mod 2=>G2d Morpheus=>VHT Mod 5 и продолжаю...
0

#65 Пользователь офлайн   R07 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 17:24

Ну я ставил и другой потом, тоже самое.
А как проверить рабочий он или нет?
Arch Enemy-Khaos Legions, Amon Amarth-Surtur Rising, norther-Circle Regenerated, Children of Bodom-Relentless Reckless Forever. Хорошей музыки, должно быть много!
0

#66 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 17:38

Теперь делай шаги , которые ты должен был делать с самого начала. Почитай методику настройки схемы автора, и Baly тоже вроде излагал.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#67 Пользователь офлайн   R07 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 17:46

Вот фоты:
Прикрепленное изображение: DSC00588.JPG
Прикрепленное изображение: DSC00589.JPG
Прикрепленное изображение: DSC00590.JPG
Автор пользовался осцилографом, у меня его нет!
Как проверить работоспособность кпс?

Сообщение отредактировал R07: 26 декабря 2010 - 17:49

0

#68 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 18:52

Возьми рабочий УНЧ (можно комбик) и прицепи ему на вход кондюк 1МФ. Это будет твой слуховой Аппарат, для прослушивания сигнала проходящего по каскадам. Землю УНЧ не забудь тоже подключить к земле примы. Начинаешь тыкать на СТОКИ транзюков , начиная от первого. Крутишь триммеры - настраиваешь каскад который прослушиваешь. И так проходишь все каскады. Смещение изначально накручиваешь 1,3В и больше пока не трогаешь. Возьми последнюю лейку , что выложил Baly с надписанными выводами ПТ и КПС. Сравни правильность цоколевки, и переткни КПСы , если неверно воткнул. Да. первым делом отмой канифоль( сначала откарябай аккуратно основные шматки канифоли, потом капни спирта и зубной щеткой отмой остатки), и посмотри платку на просвет, на предмет соплей.
0

#69 Пользователь офлайн   R07 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 20:14

Всё, наконецто заработало. Оказалось, что цокалёвка кпсов, не правильна. Пришлось хорошенько просмотреть и сравнить с даташитом. Оказывается я подумал, что полоса проведённая вдоль, разделяет триоды, а присмотрелся это просто показатель диаметра бошки. Вот так вводят в заблуждения таташиты.
Нюансы:
1)Я думал, что примоч будет давать свой чистый звук, а оказалось, что чистый идёт от комбика! А эсли использовать, как отдельный проект, то чистого не будет?
2)С кпс104а, один из перегруженных каналов работает, а второй только на мах громкости и то еле еле слышно.
С кпс104г, всё перегруженные каналы работают, но только на мах гейне и то как-то отрывесто и с зудением. Отдельно если по струнам бить, то пердёж, а если брать квинды с усилиев, то довольно таки хороший перегруз, но с ниже описсаными последствиями.

Сообщение отредактировал R07: 26 декабря 2010 - 20:32

0

#70 Пользователь офлайн   Dr_Zlo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 20:43

1) Пользуйся гейном или ручкой громкости на гитаре, а также сделай байпасс (обход примочки).
2) Тут ничем немогу помочь, ни разу не держал в руках КПС =(. Почитай рекомендации по настройке, кажется ты неправильно настроил. На гтлабе люди и без осцилла настраивали.
И не забывай, юный падаван, страх, гнев, и гитары FENDER ведут тебя к темной стороне силы...
0

#71 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 21:16

R07, на стоках всех кпс должно быть около 3-5 в. Тут не полпитания настраивается, как обычно с полевиками, тут жертвуют усилением ради правильного ограничения. Оба кпс должны быть отобраны по напряжению отсечки (0,2-0,5 в) и току стока. Если отсечка в этих пределах, то на том сайте есть рекомендации по настройке с одним только мультиметром. На слух вряд-ли можно подобрать правильное ограничение, если не работал с лампами тесно.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
1

#72 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 21:17

Так никто и не говорит , что в первом положении должен быть клин. Это легкий овердрайв . Второе положение - дисторшн. Главное прима реально эмулирует ламповый перегруз. Дальше настраивай , сначала в первом положении - первые каскады (на слух, на вкус) , потом во втором - остальное .
Пы сы: Больше всего мне понравилось:

Цитата

Пришлось хорошенько просмотреть и сравнить с даташитом.

Без коментариев.... :lol:
0

#73 Пользователь офлайн   R07 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 22:57

Маклауд, спасибо за дельный совет, на счет уменьшения до 3-5в., стало гораздо лучше. Сделал 5,3в. и 6,3в. Покручу к 3,5в. Может ещё лючше будет.
Батя, яж в этом не рублю, пока отца не привлёк, не увидел, что было смещение на одну ногу. Невнимательно смотрел, потому-что не понимал, как соотнести ноги транзистора со схемой.
П.С. надо было сразу у отца спросить, сейчас понимаю как соотнести ноги со схематическим изопражением на схеме.
Так что насчёт чистого, прима чистый не воспроизводит чтоль? (Просто у меня уже проект на 150ватт, готов практически. Думаю на пред, эту штуку пустить.)

Сообщение отредактировал R07: 26 декабря 2010 - 23:19

0

#74 Пользователь офлайн   BaLy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 23:06

Маклауд, если точнее, то напряжение на стоках выставляется в пределах 3 - 4 вольта, при напряжении отсечки КПС до 0,5 вольта. В этом случае ограничение гарантировано попадает в нужные параметры. Так писали на ГТлабе.

Сообщение отредактировал BaLy: 29 декабря 2010 - 17:03

0

#75 Пользователь офлайн   R07 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 23:18

Я видемо пропустил на счёт отсечки. Так как её регулировать?
Да и что-то на стоках меньше 5в. не опускается. На 1-м кпсе, минимум 5,3в. а на 2-м 6,3в. Дальше тример скрепит и не уменьшает вольтаж. Почему так?
П.С. Да и ещё я не нашёл кондюки на 470п. и поставил в С8-680п, а С14-330п. Это критично? На дисте присутствует что-то типо ряби похожая на шуршания фальги, а на овере практически хорошо. Кстате на овере рулится клин. Я думаю второй переключатель нафиг нужен?

Сообщение отредактировал R07: 26 декабря 2010 - 23:30

0

#76 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 23:22

Нет не дает чистый . перегруз начинается с первого же каскада, и далее перегружается еще сильнее. Суть этой примочки эмитировать ту же последовательность ограничения полуволн , как это происходит в ламповых перегрузах. Те. сначала ограничиваются отрицательные полыволны , сигнал обогощается четными гармониками, а потом ограничиваются полжительные. Звук получается сочный , теплый , мощный,без песка и зудения . Для чистого клина надо делать преамп.
напряжением смещения подгоняй в нужные напряжения на стоках.

Сообщение отредактировал Батя: 26 декабря 2010 - 23:25

0

#77 Пользователь офлайн   BaLy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 23:36

R07, а ты тримером 22 выставлял на делителе 1,2 - 1,5 вольта, которые идут на затвор первой КПСки?

Сообщение отредактировал BaLy: 26 декабря 2010 - 23:39

0

#78 Пользователь офлайн   R07 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 декабря 2010 - 23:47

BaLy, да. Выставил 1,34в.
0

#79 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 декабря 2010 - 14:00

R07, а триммеры какого номинала? Нужны килоом по 10, не меньше. Если они у тебя, скажем, на 5к, то скорее всего так и будет.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#80 Пользователь офлайн   R07 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 декабря 2010 - 16:59

Маклауд, у меня R3-10к, R8-10k, R18-10k, R22-5K.
0

#81 Пользователь офлайн   BaLy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 декабря 2010 - 19:05

R07, тоже начал его собирать, просто интересно стало почему он у тебя не заводится?
0

#82 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 декабря 2010 - 19:40

а ты их померь (поты), бывает что на заборе тоже написано........

Сообщение отредактировал OnlyShadow: 27 декабря 2010 - 19:40

Sans AMP GT2=>Sansamp Bass Driver=>Krank Krankenstein=>Engl E530 Mod 2=>G2d Morpheus=>VHT Mod 5 и продолжаю...
0

#83 Пользователь офлайн   R07 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 декабря 2010 - 22:47

BaLy, да страно, но тихо как в гробу. Особенно на дистошине, как будто шумодав. Не прижатые струны и не каких шумов. Только Какой то звук непонятный присутствует, типа непонятной волны. Внезапно накатывает и так же внезапно пропадает!
OnlyShadow, я попробую купить другие с ограничением по оборотам.
П.С. С8 и С14 у меня 330п и 680п, 470п не было. И С17, С18-жёлтая низковольтная кирамика.
0

#84 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 декабря 2010 - 23:15

Этот эффект из за напряжения смещения. Подстрой просто на слух , чтобы он пропал , а затухание получалось плавное и без ступенек. На счет С8, С14 не критично . А С17 С18 не смертельно. Немного низа неправдоподобно передают, а на саму работоспособность не влияет. Подстроичники себе ставил заведомо бОльшего номинала по 33кОм , чего и тебе советую.

Сообщение отредактировал Батя: 27 декабря 2010 - 23:17

1

#85 Пользователь офлайн   yngwie 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 декабря 2010 - 22:41

мне не помогло пришлось полевики с меньшими токами и напругами искать поменял поставил все заработало а до этого как я не вертел подстроечники нихрена не помогало, как сшумодавом и затухание корявое. ща другая беда байпас подключаю идет возбуд из-зи закольцовки сигналаи каскад на двух полевиках че то мне не особо помогает правда я вместо кп303ж воткнул а так как ж не было а по характеристикам по справочникам бегл глянул вроде сходилось надо будет померять а лучше найти этот ж ...

Сообщение отредактировал yngwie: 28 декабря 2010 - 22:42

0

#86 Пользователь офлайн   melon 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 января 2011 - 21:53

Добрый день!
Ну, вот и собрал Boogazzy, настроил наспех и опробовал плату. Плата «всё на борту» правда, без разъемов, так как кончились в магазине.
Прикрепленное изображение: IMG_0489.JPG
Звук понравился и в режиме OD и Dist. Но есть вопросы:
1. Ток потребления оказался не 3,6 мА а 7,5 мА (детали как в схеме КП303 и КПС1 04).
2. В режиме OD звук гораздо тише, чем в режиме Dist (я так понимаю это из-за каскада на VT2.2. В связи с этим, какие режимы должны быть по постоянке у этого транзистора?)
2

#87 Пользователь офлайн   access777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 мая 2011 - 12:55

Собрал сабж. Есть непонятки в результатах налажки (не очепятка)- и звук не тот и затухает быстро и хохолки какие-то на верхушках сигнала.
Если есть возможность, прошу посмотреть страничку - специально создал, чтобы объяснить о чем я, и дать советы по доводке.
0

#88 Пользователь офлайн   MrDalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2014 - 14:39

Туплю... где схема сабжа? Ткните плз. В 1-м посте умерла ссылка((
0

#89 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2014 - 15:27

держите)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: boogazzy.jpg

0

#90 Пользователь офлайн   MrDalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2014 - 20:26

Спасибо!:)
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !