Svet Guitars - сустейнер электромагнитный сустейнер на потеху страждущим
Отправлено 02 мая 2012 - 12:54
Отправлено 02 мая 2012 - 13:12
В виде педали есть вот такая штука http://www.guitar-ge...dpost__p__82916
Отправлено 20 июля 2012 - 20:47
1)Хочу такое на свой бас.Можно ли это?
2)а можно ли не мотать самому а купит звучок какой ниубудь?
Отправлено 20 июля 2012 - 21:35
2) И где такие звучки с таким малым сопротивлением (8 Ом) собрался покупать?
Отправлено 21 июля 2012 - 00:03
Отправлено 21 июля 2012 - 11:00
Отправлено 21 июля 2012 - 20:34
Отправлено 22 июля 2012 - 10:50
Отправлено 29 сентября 2012 - 23:41
Достойно и грамотно продимонстрирован сустейн
Зы; А главное , видно как сам им наслаждаешься, не для показухи.
Сообщение отредактировал Батя: 29 сентября 2012 - 23:45
Отправлено 30 сентября 2012 - 14:19
Пара вопросов:
1. Как я понял, ручка интенсивности у тебя на максимум выкручена была?
2. И ещё, получается ты из обычного хамба, оставил одну катушку для сингла, а вторую перемотал(каким сечением? ломал ли магниты?) и пустил на драйвер?
Отправлено 04 октября 2012 - 21:55
Таак, я что то не понял, а как сюда фото, картинки и тд выложить?
Да, драйвер, драйвер сделан не на катушке от хамбакера. Это так делалось, собиралась конструкция, потом во внушительном куске пластилина делался слепок корпуса сингла, туда помещалась конструкция и заливалась эпоксидом, все просто, потом напильником придать надо четкие формы, шкуркой чуть и там лаком пшшш, ну так для виду. Я мешал раньше эпоксид с пеплом, первое что в голову пришло использовать. А так можно разноцветных колеров добавить, сделать цветов пять и по чуть выливать в форму в порядке очереди) Стильно получится!
Отправлено 04 октября 2012 - 21:59
Отправлено 04 октября 2012 - 22:00
Картинки в Джипег. Включаешь "расширенную форму". Там есть "обзор". Выходишь на свой рабочий стол, открываешь , загружаешь свою картинку. И последнее- прикрепляешь к сообщению. И получится и картинка в сообщении и файл с оной.
Зы; дубль.
Сообщение отредактировал Батя: 04 октября 2012 - 22:01
Отправлено 06 октября 2012 - 19:04
В общем вот драйвер в не полном сборе, с боков еще крепятся стальные пластины на всю высоту, толщиной 2-3мм. Магниты я беру от магнитных замков, ну те, которые можно скрутить у совдеповского шифонера)
Сердечники регулируются по высоте, так можно регулировать одинаковую интенсивность завода струн, а то третья и шестая больше всех выпендриваются)
Тут вот вид сбоку, сверху в самой гитарке и уже с прикрепленными железяками.
Получается как и у драйвера фернандеза, сердечники имеют одну полярность, пластины другую, но здесь правда они замыкают магнитное поле, это позволяет ставить рядом с драйвером обычный сингл.
На рисунке я зеленым цветом отметил две небольшие железочки, которые следует вырезать так, что бы одна сторона плотно прилегала к сердечнику, а вторая сторона была наискось, примерно 40градусов, железки должны быть толщиной 1 мм. Что это нам дает? Дает следующее, между двумя катушками есть "мертвая зона", то место, куда при подтяжке третьей струны или четвертой драйвер не сможет их завести. Клеить железки надо прям сверху катушки. Надо добавить, что в эпоксидном корпусе они почти на поверхности и их было видно из под эпоксидки, то есть что бы они работали не надо их "утапливать".
Так же хочу отметить, что использование платинок трансформаторной стали не желательно, потому как вы их будете собирать, а значит клеить, а значит между ними будет толстый достаточно слой клея, по сравнению с заводской сборкой, и это значит что добавится помех от драйвера. А еще магнитовыводы можно сделать не такими толстыми, как у меня, я их сейчас тоньше делаю, это увеличит кпд, хотя... Ну да, так будет лучше. Советую вам брать железо от петель навесных замков, от корпусов советских датчиков, от... в общем все что магнитится, вырезаете как надо, потом нагреваете до красна на плите, керогазом и т.д. и даете постепенно остыть. Так будет лучше.
На втором рисунке подробно видно, что, как. Зеленый цвет - боковые пластины.
Так, теперь про остальное. Мотать надо проводом 0,4 так, что бы сопротивление каждой катушки было не меньше 3 ом, ну можно 0,3 только тогда сопротивление у одной катушки должно быть не меньше 4 ом. Провод надо мотать внавал, но не вкривь и вкось, а аккуратно, что бы все вместилось. Можете поспорить, но по моему намотка внавал увеличит кпд. Про провод 0,2 забудте, у него на виток больше сопротивление и емкость чем у 0,4, поэтому например катушка 100 витков 0,2 будет иметь большее сопротивление, чем у 0,4. Будет и батарейка сильнее расходоваться и струны слабее раскачиваться, а у меня с 0,4 еще и запас мощности есть, батарейка садится, ручку интенсивности чуть накрутил и нормально. Интенсивность можно выставить так, что бы после удара медиатром звук возрос, или остался на том же уровне что и начальная атака, или стал чуть тише. Провод мотать будете, не забывайте промазывать суперклеем, надо все хорошо зафиксировать, хотя катушку с таким проводом будет достаточно проварить в составе 30% канифоли 70% парафин. Если вы делаете в своем корпусе, то залейте потом все эпоксидом или составом парафин и канифоль. Высота катушек должна быть примерно 6мм, можно чуть больше. Да, у кого вопросы, у катушек разные магнитные полярности, провод намотан в противоположные стороны, соединен последовательно в противофазу.
Так, что касается электронной части. Схема у Sveta пойдет, но надо подбирать кондеры, на выходе после полевика (с2)надо подобрать 22, 47, 100 нф. И на выходе с элэмки (с4) тоже надо подобрать, у меня например на 220мкф, но пробуйте 100, 220, 470 мкф. На самом деле гемороя меньше, чем вы можете себе вообразить. Да, и поц громкости (р3), я его называю интесивность, я поставил на 250ком, так настраивать проще.
Так же я предлагаю вам более совершенную конструкцию, тут надо использовать железо толщиной 3 мм, расстояние между магнитовыводами (сердечниками) надо оставить от 2мм, но третий и четвертый имеют конструкцию интересную. В общем разбирайтесь, работать будет.
Спрашивайте, если что непонятно. Духовности вам и вашей музыке)))
Да, у меня есть еще другая конструкция драйвера, почему я про эту подробно написал, это потому что сам был заражен буквально идеей изготовления и буду рад увидет, что кому то все это пригодиловь. А вот вторая конструкция более совершенна, вкажу лишь, что попробую быстрее записать видио с сустейнером №2, работает он покруче Богучаровского, но конструкцию по этой же причине пока не могу показать, а то тот же Богучаров еще слямзит))) Шучу. Он выдающийся дядька, уважаю. Но позже, обязательно выложу. Тот драйвер вообще крутая штука.
На досуге думаю заняться еще и полифоническим сустейнером. Да простит меня Svet за то что поумничал в его теме, в следующий раз создам конкретно свой проект. Сустейнер Гражданин Кан)))
Так, и если тут народ в теме, может отделимся и пообсуждаем создание датчиков? Димарцио и Дунканы здорово, но есть свои идеи, хотя если этот сайт палят японцы... слямзют ведь))) А серьезно, мне будет интересно о датчиках пообщаться.
Отправлено 06 октября 2012 - 22:41
Отправлено 07 октября 2012 - 02:38
Вот интересно а если домотать сверху на звучёк допобмотку, получится ли драйвер? естественно переключать в режиме сусейнера использовать короткую обмотку, длинную отключать?
Отправлено 07 октября 2012 - 10:35
Отправлено 07 октября 2012 - 21:19
Дым (07 октября 2012 - 02:38) писал:
Не , ничего хорошего не получится. Драйвер- это электромагнит. Тут железо надо ставить в сердечник. Намотанная катушка конечно работать хоть както будет, но КПД будет очень слабенький. И струна будет слабо заводиться. А с добавлением усиления повысится вероятность самовозбуда. В том и состоит задача - сделать эффективный драйвер , который требует очень малой раскачки.
Отправлено 08 октября 2012 - 01:30
Отправлено 08 октября 2012 - 20:54
Попробуй конечно намотать, и драйвер по возможности повернуть под углом к струнам. Ты же сам понимаешь, здесь только опытным путем, и никто не может сказать(если сам не делал): мотай , все будет пучком.
Правильный драйвер.bmp (1,81МБ)
Количество загрузок:1504
Зы; изготовив такой драйвер , гитару вообще можно по миди заряжать, используя как датчик.Хочешь скрипку или синтезатор, надоело, на ударных гоняешь.
Сообщение отредактировал Батя: 08 октября 2012 - 21:30
Отправлено 09 октября 2012 - 00:53
Отправлено 10 ноября 2012 - 18:02
jekyll and Hyde Distortion Overdrive
line 6 pod hd 500
Отправлено 11 ноября 2012 - 00:56
Отправлено 27 ноября 2012 - 10:53
Гражданин Kan (06 октября 2012 - 19:04) писал:
Так же я предлагаю вам более совершенную конструкцию, тут надо использовать железо толщиной 3 мм, расстояние между магнитовыводами (сердечниками) надо оставить от 2мм, но третий и четвертый имеют конструкцию интересную. В общем разбирайтесь, работать будет.
Кстати да , по идеи этот вариант будет лучше , сам пока склоняюсь к варианту драйвера fernandes sustainer , так как все компоненты под рукой , нарежу пластин , тогда такой 6/2 Ш образный попробую

Сделал драйвер по мотивам fernandes sustainer , как мотать его ?
Одну катушку в одну сторону другую в другую ???
line 6 pod hd 500
Отправлено 27 ноября 2012 - 12:12
Отправлено 14 декабря 2012 - 14:01
Отправлено 17 декабря 2012 - 21:28
Гражданин Kan (14 декабря 2012 - 14:01) писал:
Блин , а я зделал средний ряд с набора 5 пластин которые изолировал изолентой каждую , ещё я собрался вывести всё это дело на внешний усилитель от компьютерных колонок на базе TDA 2822M и использывать один канал , напрягает что может фонить от встроенного бп этого уся , в общем от - Svet Guitars - сустейнер - ничего не взято , было бы отлично отдельную ветку создать и обсудить варианты разных сустейнеров , чтобы не захламлять эту тему
line 6 pod hd 500
Отправлено 19 декабря 2012 - 13:04
Сообщение отредактировал Гражданин Kan: 19 декабря 2012 - 13:08

Помощь