Академия гитарной электроники: Svet Guitars - сустейнер - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Svet Guitars - сустейнер электромагнитный сустейнер на потеху страждущим

#181 Пользователь офлайн   Ярослав Варенцов 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 мая 2012 - 12:54

здорово всем,ели че извените за глупый вопрост,можно ли сделать этот сустейнер как пидаль,место звукоснимателя поставить джек вход а на выходе поставить джек выход???
0

#182 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 мая 2012 - 13:12

Ярослав Варенцов, никак нет!!! Там физическая связь между звукоснимателем и драйвером!
В виде педали есть вот такая штука http://www.guitar-ge...dpost__p__82916
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#183 Пользователь офлайн   maksh 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июля 2012 - 20:47

всем привет
1)Хочу такое на свой бас.Можно ли это?
2)а можно ли не мотать самому а купит звучок какой ниубудь?
0

#184 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июля 2012 - 21:35

1) Хоти, никто не запрещает. Можно.
2) И где такие звучки с таким малым сопротивлением (8 Ом) собрался покупать?
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#185 Пользователь офлайн   maksh 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июля 2012 - 21:56

1)Класс
2)это же был вопрос)
0

#186 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июля 2012 - 00:03

Таких в продаже не бывает. Только делать ручками. К тому же там не магниты нужны а железо, чтобы получился электромагнит. Который и должен примагничивать с той же частотой , тем самым раскачивая, струну(ы).
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#187 Пользователь офлайн   maksh 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июля 2012 - 11:00

Тогда еще один вопрос.А для баса не нужно значит намотать в 3 раза больше ведь струны то толще?
0

#188 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июля 2012 - 20:34

Толстую струну электромагниту легче раскачать. Попробуй к простому магниту поднести сапожный гвоздик и двухсотый звоздь. Что сильней притягивается?
0

#189 Пользователь офлайн   maksh 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июля 2012 - 10:50

Буду очень признателен если кто нибудь в красках опишет создание драйвера,так как не совсем я понял что там и как.Желательно по аське или че нить такое)
0

#190 Пользователь офлайн   Гражданин Kan 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 сентября 2012 - 20:17

http://vk.com/video88619506_163495427
Зацените, это моё.
4

#191 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 сентября 2012 - 23:41

Держи мои +1. Мог бы далл 10 плюсов. А так как я с югов, и ролик с восточным колоритом( настольгия знаешь ли, родина как никак) Вообще респект, приятно было заценить.
Достойно и грамотно продимонстрирован сустейн
Зы; А главное , видно как сам им наслаждаешься, не для показухи.

Сообщение отредактировал Батя: 29 сентября 2012 - 23:45

0

#192 Пользователь офлайн   Alliance 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 сентября 2012 - 14:19

Гражданин Kan, молодец, работает круто.
Пара вопросов:
1. Как я понял, ручка интенсивности у тебя на максимум выкручена была?
2. И ещё, получается ты из обычного хамба, оставил одну катушку для сингла, а вторую перемотал(каким сечением? ломал ли магниты?) и пустил на драйвер?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
0

#193 Пользователь офлайн   Гражданин Kan 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 октября 2012 - 21:55

Ручка интенсивности у меня выкручена на треть от минимума. Там запас мощьности еще. Батарейки тем не менее хватает надолго. Катушки я мотал проводом 0,4 каждую по 3 ома примерно намотать, будет достаточно. Рядом обычный сингл. А что бы разные полюса магнитов не глушили одну из сторон сингла, понимаете о чем я?)У меня по бокам стоят железные пластины, они замыкают магнитное поле - раз, два - они увеличивают кпд, струны раскачиваются быстрее, как у драйвера фернандез получается принцип. Но это мой первый драйвер, я его давно поставил на эту гитару, демо видео только недавно снял. Сейчас, тем кто обращается, я делаю уже другие драйверы, с вертикальными катушками. Этот собран по схеме сустейниака, ну почти как у Sveta. Если вам интересно, я могу примерно нарисовать что да как, но признаюсь, этот вариант драйвера фуфловат по сравнению с вариантом вертикальных катушек. От горизонтально расположеных катушек идет, пусть и не сильный, фон или наводки, как хотите называйте, поэтому когда сустейнер включен, датчик радом с драйвером сразу отключается и включается бриджевый, иначе свист и перегруз... Еще минус, на чистом звуке в режиме гармоник, на заднем плане, если внимательно вслушиваться, играя в самй глуши... все же слышится фон с перегрузом, а это недочет. Как избавиться от этого с такой конструкцией я знаю, но тогда минус в другом, тогда рядом сингл не вариант ставить) Я буквально на днях скину вам рисунок, от руки в пэйнте))) там подпишу как и что, если это для вас еще актуально, а дальше разбирайтесь.

Таак, я что то не понял, а как сюда фото, картинки и тд выложить?

Да, драйвер, драйвер сделан не на катушке от хамбакера. Это так делалось, собиралась конструкция, потом во внушительном куске пластилина делался слепок корпуса сингла, туда помещалась конструкция и заливалась эпоксидом, все просто, потом напильником придать надо четкие формы, шкуркой чуть и там лаком пшшш, ну так для виду. Я мешал раньше эпоксид с пеплом, первое что в голову пришло использовать. А так можно разноцветных колеров добавить, сделать цветов пять и по чуть выливать в форму в порядке очереди) Стильно получится!
0

#194 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 октября 2012 - 21:59

Гражданин Kan, интересно интересно.... ну попробуй срисовать как у тебя оно всё сделано. Картинки выкладываются - в расширенном режиме отправки сообщений - внизу будет кнопка выбрать файл, ниже загрузить, а после загрузки - добавить в сообщение. вот :)
не нравится - не смотри :)
0

#195 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 октября 2012 - 22:00

Выкладывай конечно. Людям пригодится.
Картинки в Джипег. Включаешь "расширенную форму". Там есть "обзор". Выходишь на свой рабочий стол, открываешь , загружаешь свою картинку. И последнее- прикрепляешь к сообщению. И получится и картинка в сообщении и файл с оной.
Зы; дубль.

Сообщение отредактировал Батя: 04 октября 2012 - 22:01

0

#196 Пользователь офлайн   Гражданин Kan 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2012 - 19:04

Прикрепленное изображение: SAM_6117.JPG

В общем вот драйвер в не полном сборе, с боков еще крепятся стальные пластины на всю высоту, толщиной 2-3мм. Магниты я беру от магнитных замков, ну те, которые можно скрутить у совдеповского шифонера)

Сердечники регулируются по высоте, так можно регулировать одинаковую интенсивность завода струн, а то третья и шестая больше всех выпендриваются)

Прикрепленное изображение: DSCN4548.JPG

Тут вот вид сбоку, сверху в самой гитарке и уже с прикрепленными железяками.

Получается как и у драйвера фернандеза, сердечники имеют одну полярность, пластины другую, но здесь правда они замыкают магнитное поле, это позволяет ставить рядом с драйвером обычный сингл.

На рисунке я зеленым цветом отметил две небольшие железочки, которые следует вырезать так, что бы одна сторона плотно прилегала к сердечнику, а вторая сторона была наискось, примерно 40градусов, железки должны быть толщиной 1 мм. Что это нам дает? Дает следующее, между двумя катушками есть "мертвая зона", то место, куда при подтяжке третьей струны или четвертой драйвер не сможет их завести. Клеить железки надо прям сверху катушки. Надо добавить, что в эпоксидном корпусе они почти на поверхности и их было видно из под эпоксидки, то есть что бы они работали не надо их "утапливать".

Так же хочу отметить, что использование платинок трансформаторной стали не желательно, потому как вы их будете собирать, а значит клеить, а значит между ними будет толстый достаточно слой клея, по сравнению с заводской сборкой, и это значит что добавится помех от драйвера. А еще магнитовыводы можно сделать не такими толстыми, как у меня, я их сейчас тоньше делаю, это увеличит кпд, хотя... Ну да, так будет лучше. Советую вам брать железо от петель навесных замков, от корпусов советских датчиков, от... в общем все что магнитится, вырезаете как надо, потом нагреваете до красна на плите, керогазом и т.д. и даете постепенно остыть. Так будет лучше.

На втором рисунке подробно видно, что, как. Зеленый цвет - боковые пластины.Прикрепленное изображение: система2.png

Прикрепленное изображение: sustainiac-stealth-plus-01.jpgplus-01.jpg]В принципе ничего нового, доработана конструкция. Принцип драйвера сустейниака.

Так, теперь про остальное. Мотать надо проводом 0,4 так, что бы сопротивление каждой катушки было не меньше 3 ом, ну можно 0,3 только тогда сопротивление у одной катушки должно быть не меньше 4 ом. Провод надо мотать внавал, но не вкривь и вкось, а аккуратно, что бы все вместилось. Можете поспорить, но по моему намотка внавал увеличит кпд. Про провод 0,2 забудте, у него на виток больше сопротивление и емкость чем у 0,4, поэтому например катушка 100 витков 0,2 будет иметь большее сопротивление, чем у 0,4. Будет и батарейка сильнее расходоваться и струны слабее раскачиваться, а у меня с 0,4 еще и запас мощности есть, батарейка садится, ручку интенсивности чуть накрутил и нормально. Интенсивность можно выставить так, что бы после удара медиатром звук возрос, или остался на том же уровне что и начальная атака, или стал чуть тише. Провод мотать будете, не забывайте промазывать суперклеем, надо все хорошо зафиксировать, хотя катушку с таким проводом будет достаточно проварить в составе 30% канифоли 70% парафин. Если вы делаете в своем корпусе, то залейте потом все эпоксидом или составом парафин и канифоль. Высота катушек должна быть примерно 6мм, можно чуть больше. Да, у кого вопросы, у катушек разные магнитные полярности, провод намотан в противоположные стороны, соединен последовательно в противофазу.

Так, что касается электронной части. Схема у Sveta пойдет, но надо подбирать кондеры, на выходе после полевика (с2)надо подобрать 22, 47, 100 нф. И на выходе с элэмки (с4) тоже надо подобрать, у меня например на 220мкф, но пробуйте 100, 220, 470 мкф. На самом деле гемороя меньше, чем вы можете себе вообразить. Да, и поц громкости (р3), я его называю интесивность, я поставил на 250ком, так настраивать проще.

Так же я предлагаю вам более совершенную конструкцию, тут надо использовать железо толщиной 3 мм, расстояние между магнитовыводами (сердечниками) надо оставить от 2мм, но третий и четвертый имеют конструкцию интересную. В общем разбирайтесь, работать будет.Прикрепленное изображение: Система тема.png

Спрашивайте, если что непонятно. Духовности вам и вашей музыке)))

Да, у меня есть еще другая конструкция драйвера, почему я про эту подробно написал, это потому что сам был заражен буквально идеей изготовления и буду рад увидет, что кому то все это пригодиловь. А вот вторая конструкция более совершенна, вкажу лишь, что попробую быстрее записать видио с сустейнером №2, работает он покруче Богучаровского, но конструкцию по этой же причине пока не могу показать, а то тот же Богучаров еще слямзит))) Шучу. Он выдающийся дядька, уважаю. Но позже, обязательно выложу. Тот драйвер вообще крутая штука.
На досуге думаю заняться еще и полифоническим сустейнером. Да простит меня Svet за то что поумничал в его теме, в следующий раз создам конкретно свой проект. Сустейнер Гражданин Кан)))

Так, и если тут народ в теме, может отделимся и пообсуждаем создание датчиков? Димарцио и Дунканы здорово, но есть свои идеи, хотя если этот сайт палят японцы... слямзют ведь))) А серьезно, мне будет интересно о датчиках пообщаться.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: SAM_6114.JPG
  • Прикрепленное изображение: SAM_6115.JPG
  • Прикрепленное изображение: SAM_6116.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSCN4551.JPG
  • Прикрепленное изображение: Система1.png

0

#197 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2012 - 22:41

Если уж ты завел разговор про полифонический драйвер, то рекомендую обратить внимание на устойство записывающей головки в магнитофонах. Где железо имеет форму подковы с зазором и две катушки . Тогда драйвер будет максимально воздействовать на струну.
0

#198 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2012 - 02:38

Господа, случайно наткнулся на табличку с сопротивлениями ПЭВ1. В проекте указанно 8 метров 0.18м проводом. у него сопротивление 0,688 ом на метр. Вообщем не получается 8ми ом.

Вот интересно а если домотать сверху на звучёк допобмотку, получится ли драйвер? естественно переключать в режиме сусейнера использовать короткую обмотку, длинную отключать?
0

#199 Пользователь офлайн   Гражданин Kan 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2012 - 10:35

Записывающая головка? Разберу гляну. В общем то у меня уже есть идеи, надо время найти. Скорее всего с наступлением холодов займусь. Я чуть позже выложу свой проект сустейнера, не на лмке и с другой конструкцией драйвера.
0

#200 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 октября 2012 - 21:19

Просмотр сообщенияДым (07 октября 2012 - 02:38) писал:

Вот интересно а если домотать сверху на звучёк допобмотку, получится ли драйвер? естественно переключать в режиме сусейнера использовать короткую обмотку, длинную отключать?

Не , ничего хорошего не получится. Драйвер- это электромагнит. Тут железо надо ставить в сердечник. Намотанная катушка конечно работать хоть както будет, но КПД будет очень слабенький. И струна будет слабо заводиться. А с добавлением усиления повысится вероятность самовозбуда. В том и состоит задача - сделать эффективный драйвер , который требует очень малой раскачки.
0

#201 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2012 - 01:30

Пардон, не уточнил, доматывать на рельсовый мини хамб, пластина 1.5мм,
Прикрепленное изображение: IMG_0553.JPG

Сообщение отредактировал Дым: 08 октября 2012 - 01:31

0

#202 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 октября 2012 - 20:54

Дым,работать то будет. Но как??? Конструктивная суть драйвера - расположить вдоль струны полюса электромагнита. У тебя (да и вообще у автора) железо располагается поперек струны. Поэтому драйверу завести струну достаточно сложно, требуется больше ток на него подавать. А если расположить железо драйвера подковообразной формы (ну или П образной), с двумя катушками под каждую струну и развернуть его вдоль струны, то такой драйвер будет самым эффективным, и потреблять будет мало и наводки на датчик будет давать меньше. Но его изготавливать сложнее. Надо делать шесть маленьких электромагнитов.
Попробуй конечно намотать, и драйвер по возможности повернуть под углом к струнам. Ты же сам понимаешь, здесь только опытным путем, и никто не может сказать(если сам не делал): мотай , все будет пучком.
Прикрепленный файл  Правильный драйвер.bmp (1,81МБ)
Количество загрузок:1504
Зы; изготовив такой драйвер , гитару вообще можно по миди заряжать, используя как датчик.Хочешь скрипку или синтезатор, надоело, на ударных гоняешь. :russian:

Сообщение отредактировал Батя: 08 октября 2012 - 21:30

1

#203 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 октября 2012 - 00:53

Понял, будем думать, как бы все сделать и не сильно гитару замучить.
0

#204 Пользователь офлайн   thercass 

• Само добро
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 ноября 2012 - 18:02

Я так понял сама схема это усилитель малой мощности ? Имеется под рукой активная часть от компьютерных колонок на базе TDA 2822M , можно ли с ней замутить сустейнер ? :)
jackson professional dr3 1995 ash / gibson les paul studio ebony 1993
jekyll and Hyde Distortion Overdrive
line 6 pod hd 500
0

#205 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 ноября 2012 - 00:56

Можно. Просто эта микра сдвоенный УНЧ, а LM одинарный.
0

#206 Пользователь офлайн   thercass 

• Само добро
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 ноября 2012 - 10:53

Просмотр сообщенияГражданин Kan (06 октября 2012 - 19:04) писал:

Прикрепленный файл SAM_6117.JPG

Так же я предлагаю вам более совершенную конструкцию, тут надо использовать железо толщиной 3 мм, расстояние между магнитовыводами (сердечниками) надо оставить от 2мм, но третий и четвертый имеют конструкцию интересную. В общем разбирайтесь, работать будет.Прикрепленный файл Система тема.png

Кстати да , по идеи этот вариант будет лучше , сам пока склоняюсь к варианту драйвера fernandes sustainer , так как все компоненты под рукой , нарежу пластин , тогда такой 6/2 Ш образный попробую :)

Изображение
Сделал драйвер по мотивам fernandes sustainer , как мотать его ? :lol:/>
Одну катушку в одну сторону другую в другую ???

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: l.jpg

line 6 pod hd 500
0

#207 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 ноября 2012 - 12:12

Мотай в одну, но с выводами. Перевернуть полярность одной катушки можно всегда.
0

#208 Пользователь офлайн   Гражданин Kan 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 декабря 2012 - 14:01

Прикрепленное изображение: Fig18b (1).jpgОдну катушку по часовой другую против, последовательно в противофазе соединяй, каждая катушка по 4 ома примерно, можно чутьь больше, провод не меньше 0,3. Так должно работать. В середине одна полярность, по бокам другая. Пластина на фернандесе примерно такая с пропилами, что бы уменьшить наводки и сделать равномерный завод разнокалиберных струн. Катушки мотай прям на магниты.
1

#209 Пользователь офлайн   thercass 

• Само добро
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 декабря 2012 - 21:28

Просмотр сообщенияГражданин Kan (14 декабря 2012 - 14:01) писал:

Прикрепленный файл Fig18b (1).jpgОдну катушку по часовой другую против, последовательно в противофазе соединяй, каждая катушка по 4 ома примерно, можно чутьь больше, провод не меньше 0,3. Так должно работать. В середине одна полярность, по бокам другая. Пластина на фернандесе примерно такая с пропилами, что бы уменьшить наводки и сделать равномерный завод разнокалиберных струн. Катушки мотай прям на магниты.

Блин , а я зделал средний ряд с набора 5 пластин которые изолировал изолентой каждую , ещё я собрался вывести всё это дело на внешний усилитель от компьютерных колонок на базе TDA 2822M и использывать один канал , напрягает что может фонить от встроенного бп этого уся , в общем от - Svet Guitars - сустейнер - ничего не взято , было бы отлично отдельную ветку создать и обсудить варианты разных сустейнеров , чтобы не захламлять эту тему :mosking:/>/>
line 6 pod hd 500
0

#210 Пользователь офлайн   Гражданин Kan 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 декабря 2012 - 13:04

Да, наверное лучше сделать новую ветку, и мне есть чего добавить, а то тут вроде готовый проект и от имени человека, в общем замутите, а я присоединюсь, пообсуждаем. Да, мне тут подогнали сустейнер Богучарова, расковырял его и ... в общем мы покруче сможем. И главное фото выкладывайте, интереснее же так.

Сообщение отредактировал Гражданин Kan: 19 декабря 2012 - 13:08

0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

20 человек читают эту тему
0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !