Академия гитарной электроники: Echo Base Delay - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Echo Base Delay

#121 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июня 2012 - 22:02

Сначала поставь , покрути, а там сделаешь вывод, надо , ненадо.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#122 Пользователь офлайн   Dexxx999 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июня 2012 - 23:21

Внезапно появилясь проблема. При минимальном времени задержки (когда не играешь)идёт шум типа шшшшшшшшшш, при максимальном он начинает цыкать типа цкцкцкцкцкцкцк... Пытался объяснить как можно проще)) Парни помогите срочно надо решить проблему, концерт скоро, но времени подумать нету((( Отзовитесь! заранее благодарен.
0

#123 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июня 2012 - 23:46

Может входной ОУ возбуждается слегка. У него хоть усиление всего =2 , но В ОС довольно большой номинал 2М2. Попробуй подпаять кондюк на 100- 200пФ.Если это не помогает , значит обвязку РТ надо смотреть , играться.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#124 Пользователь офлайн   Dexxx999 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 июня 2012 - 00:08

Спасибо Батя! Буду пробовать. Хотя я более склонен думать на РТшку т к когда неаккуратно тронешь пот времени задержки, эффект начинает икать и плямкать. Вечером отпишусь.

Не помогло(( ничего не помогает... тарахтит и всё...

Сообщение отредактировал Dexxx999: 05 июня 2012 - 07:23

0

#125 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 июня 2012 - 00:42

Ну ты так сильно не отчаивайся(прости, глянул на аватарку и пост) :D . Может у тебя генератор лезет. Отпаяй резюк 220оМ после ДЕПША на базу транзистора. Если пропал ПшПшПшппппШШШШ, то будем " мечтать".
0

#126 Пользователь офлайн   ksandr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 июня 2012 - 09:44

а если за место пота тайм на В50к поставить В25к, В100к или А50к? а то получилось атк что и этого номинала нету :angry:

Сообщение отредактировал ksandr: 06 июня 2012 - 09:44

0

#127 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 июня 2012 - 13:15

25 - время задержки будет в два раза меньше. 100 - в два раза больше, но и искажения попрут) Можешь B100k в параллель поставить резистор на 100к, тогда B50K получишь. Ну или можно просто A50k поставить, регулировка только чуть чуть другая будет
0

#128 Пользователь офлайн   Dexxx999 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2012 - 19:03

Ок спс Батя. Попробую отпишусь. пысы в РТшке есть счётчик может он цокает? сёдня теорию почитаю по этой микре паятьб потом буду.

НЕ помогло... У меня кстати в байпассе стоит 5088 а не 5089. Может он?

Это не генератор однозначно. Я его откинул, делей всеравно плямкает. Это РТха шумит... Надо её утихомирить.

Ещё мкня смущает что на операционниках пол-питания 5В. Не многовато ли? может это по питанию лезет...
0

#129 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2012 - 19:11

Вот это и надо было выяснить. Если 5В на полпитаня , то питаешь ОУ от 10В(проверь). По питанию наврятли такое может лезть. В питании такого нету. Это РТха. Поиграйся с кондюками на 0,1мФ от 7,8 ноги об землю. Может внутренний генератор не фильтруется.
0

#130 Пользователь офлайн   Dexxx999 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2012 - 21:03

ок, щас попробую.

Меняю номиналы. Интенсивность шума и его частота меняются но ненамного...

Кстати при включенных хвостах эта гадость лезет и в байпасс только с вдвое меньшей частотой.

Сообщение отредактировал Dexxx999: 07 июня 2012 - 22:55

0

#131 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 июня 2012 - 00:41

Этот факт говорит только об одном: ты являешься обладателем левой РТхи. Нормальная РТха ведет себя в этой схеме без нареканий. Ищи фирменную с лазерной гравировкой фамилии.
0

#132 Пользователь офлайн   Dexxx999 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 июня 2012 - 13:20

У меня как раз фирменная с гравировкой... Пихал туда ещё "левую" с белой крупной надписью, и холтековский её аналог пихал, результат один... И я же писал что она работала нормально и проблема появилась внезапно. Короче сёдня попробую ещё одну собрать а с той потом покопаюсь...
0

#133 Пользователь офлайн   Сірко 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июня 2012 - 18:57

У меня тоже проблема с шумом, стабильный белый шум, не очень сильный, но на сцену такую примочку не возьмешь, вынимал операционники, так шум изменялся,и как не странно-усиливался...может просто наводки, а то я засунул всё это в пластмассовый корпус, за неимением металического) Лень пробовать методом тыка что-то сделать...может поставить фильтр на высокие и низкие частоты на питание..хотя,врядли это от него?..вообщем,может кто-то решил подобную проблему у себя?

Даже без питания, дотрагиваюсь пальцем, например к выводу светодиода, и шумит жестко(

Только что обнаружил,что если подсоединить землю,то такое впечатление,что импульс, который возникает при подсоединении питания проходит на сигнальный тракт и идут повторения дилея.
0

#134 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июня 2012 - 23:42

Не приходит мысль, что все педали делают в металлических корпусах не просто так?
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#135 Пользователь офлайн   Сірко 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июня 2012 - 00:52

Просмотр сообщенияКондратий (15 июня 2012 - 23:42) писал:

Не приходит мысль, что все педали делают в металлических корпусах не просто так?

Рядом с моей схемой сейчас нет киловольтовой лампы, ЭЛТ-монитора или других источников мощного эл-маг излучения, так что шум скорее внутренняя пробелма.
-1

#136 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июня 2012 - 10:29

Переубеждать никого не буду. Вам виднее.
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#137 Пользователь офлайн   Dexxx999 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июня 2012 - 23:04

Пересобрал сие чудо буржуйской мысли и.... тарахтит.......... Может дело во входном буфере? у него большой ку и он очень чувствительный. Попробую экранировать.
0

#138 Пользователь офлайн   deluxe87 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июня 2012 - 11:10

парни! собрал схему, и столкнулся с такой вещью: сигнал с гитары не проходит через примочку. На байпасе просто молчит, а при включении шумы, как будто примочка на самовозбуде. Монтаж вроде аккуратный, все по схеме.. Подскажите, где искать трабл?
В хоте проверки выяснилось, что при вытаскивании операционника U3 - ничего не меняется в плане звука

Сообщение отредактировал deluxe87: 17 июня 2012 - 12:02

0

#139 Пользователь офлайн   Dexxx999 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июня 2012 - 13:54

Трегулятор напряжения правильно запаял? Он по пдф должен быть плоской стороной к РТшке

ещё поищи чопли а районе регулятора фидбэк, проверь жив ли потенциометр
0

#140 Пользователь офлайн   deluxe87 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июня 2012 - 14:19

кренка запаяна правильно, буду смотреть дальше. Но при чём здесь может быть регулятор фидбека? ведь сигнал не проходит на байпасе.

Сообщение отредактировал deluxe87: 17 июня 2012 - 14:34

0

#141 Пользователь офлайн   Dexxx999 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июня 2012 - 16:49

CD правильно впаял? транзистор в байпассе правильно впаял?

фото в студию

Шумит, плямкает, засирает повторы... :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:

АААРРРРГГГГХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ! !!

может плюнуть на этот конченый эхобейс и собрать ребоут с блоком модуляции?...
0

#142 Пользователь офлайн   deluxe87 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июня 2012 - 18:23

Не говори бро! Как это достало! А вдруг ребут тоже стал бы так выделываться.

http://vk.com/photo14715832_285451947 - собственно фото.
Транзистор на байпассе - кт3102 - вроде аналог 2N5089,0 только распиновка зеркальная. Потцы все живые. На фото нет одного операционника - это я вытащил уже после тестирования.

Сообщение отредактировал deluxe87: 17 июня 2012 - 18:26

0

#143 Пользователь офлайн   Dexxx999 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июня 2012 - 19:30

переключатель он-он?

похоже сто кренка не той стороной. РТ не греется? Сколько вольт на первой ноге?

Неужели он у всех прям так чётко работает? Без каких либо багов... Я за гранью отчаянья... Обвязку РТ перебирал, РТшки менял, ставил фирменную, "палёнку", НТ8970 ставил, заново переделывал, вагон текстолита на платы извёл, детали все новые... Ну нивкакую эта ЗАРАЗА не хочет работать нормально...

Кстати этот вопрос поднимался в посте №64 но на него никто не отреагировал.
0

#144 Пользователь офлайн   deluxe87 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июня 2012 - 20:47

решив проверить рисунок печатки по миллиметру нашёл и исправил два еле-заметных косяка - один коротыш, и отсутствие дорожки. всё заработало. Спасибо за поддержку
0

#145 Пользователь офлайн   Dexxx999 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июня 2012 - 21:03

с шумами проблем нет?
0

#146 Пользователь офлайн   deluxe87 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июня 2012 - 22:47

да нет, всё ок. Советую тебе точно так же проверить рисунок печатной платы, миллиметр за миллиметром, сверяясь по рисунку на странице проекта.
0

#147 Пользователь офлайн   Dexxx999 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июня 2012 - 23:05

ну не мог же я запартачить три платы подряд... это кем надо быть? разве что в пдф косяк..

делал по этому...Прикрепленный файл  echo base.pdf (729,78К)
Количество загрузок:600
0

#148 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июня 2012 - 23:09

Крайне капризная примочка. И печатка не очень удобная, как по мне. Повторы слышны при выключенном эффекте, если сииильно прислушаться. Однако в целом работает. Да. работает от кнопки с фиксацией, почему то. Больше не буду собирать, замаялся с ней. Скорее всего моя вина, но впечатление не очень)
0

#149 Пользователь офлайн   Dexxx999 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2012 - 00:56

Я хочу довести её до ума. Это дело принципа, но в моих познаниях есть некоторые пробелы. По этому и обращаюсь к вам господа.
0

#150 Пользователь офлайн   deluxe87 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2012 - 19:55

Dexxx999 - пдф нормальный. ты от батарейки питаешь, или от блока питания?

Сообщение отредактировал deluxe87: 18 июня 2012 - 19:59

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !