Академия гитарной электроники: Echo Base Delay - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Echo Base Delay

#31 Пользователь офлайн   Morwinyon 

• ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 марта 2011 - 16:48

Pokfor, все верно :)
Власть хомякам!
0

#32 Пользователь офлайн   Belka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 марта 2011 - 17:54

Всем привет!
Решил собрать Echobase Delay но по схеме которая приведена ниже.
Изображение
Вопрос в чём, не могу найти монтажную пату с параллельными дорожками как того требует схема.В общем прошу объяснить либо какое название имеет такой тип плат, ибо как выйти из этой ситуации подручными методами.
Спасибо.
0

#33 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 марта 2011 - 23:40

А у кого может есть печатка без электронного ключа, часто на байпасЕ????
Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение.
Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.
0

#34 Пользователь офлайн   thamuz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 марта 2011 - 01:22

Развел печатку под 473-й корпус. Потцы и тумблер на плате, стабилизатор 78L05 (TO-92).

Прикрепленный файл  Echo_Based_Delay.LAY (146,82К)
Количество загрузок:1007
3

#35 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2011 - 11:48

Belka, это называется макетная плата. Лично я не встречал в магазине такой конфигурации, полосками. Но схема... ничего не требует) Ты ведь эти полоски сам можешь сделать.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#36 Пользователь офлайн   Belka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 марта 2011 - 22:26

Сделайте кто-нибудь такое же^^
такие продают в уса по 14$
Изображение

P.S. Модератор счастлив?

Сообщение отредактировал Belka: 30 марта 2011 - 10:28

-1

#37 Пользователь офлайн   IMMaster 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 апреля 2011 - 16:52

Померил потребление Эхо Бэйса, мой мультиметр показывает - 27 мА, думаю может кому пригодится :blush:

Вот и оформил Эхо Бэйса, думаю скоро удастся запись сделать

Вот сэмпл:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_5577.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_5584.jpg

5

#38 Гость_Asca_*

Отправлено 28 апреля 2011 - 10:33

Подскажите что значит на схемке обозначение 7805??? немного туп на тему паек педалей( первый раз делаю)
0

#39 Пользователь офлайн   IMMaster 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 апреля 2011 - 10:35

Это стабилизатор на 5 вольт
0

#40 Гость_Asca_*

Отправлено 28 апреля 2011 - 10:50

Спасибо огромное!!
0

#41 Пользователь офлайн   Сірко 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 мая 2011 - 22:33

Вопрос: если я заменил резисторы на 20 кОм резисторами на 24 кОм - какое влияние это может оказать на работу данной схемы? Не будет ли слишком большим напряжение, что выделится на резисторе,последовательно включенном с конденсатором в 4,7 нФ? Или ещё какие-то проблемы это может внести?...подозреваю,что особо ничего страшного в этом нет,но, посколько мои знания скромны - решил переспросить в тех,кто разберается. Да, и ещё конденсатор в 470 пФ заменил на 560пФ.

Сообщение отредактировал Сірко: 02 мая 2011 - 22:35

0

#42 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 мая 2011 - 22:45

Тот резюк на 20кОм, что стоит сразу с фидбека надо будет подбирать в процессе насторойки. Второй резюк и кондюки пофигу.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#43 Пользователь офлайн   Сірко 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 мая 2011 - 00:01

Просмотр сообщенияБатя (02 мая 2011 - 22:45) писал:

Тот резюк на 20кОм, что стоит сразу с фидбека надо будет подбирать в процессе насторойки. Второй резюк и кондюки пофигу.

Спасибо за ответ, но теперь возникли ещё вопросы. Тоесть этот резистор будет изменять величину "зворотнього зв'язку"?..не знаю точно,как по-русски,наверное - обратной связи. Значит нужно послушать,а потом перепаять резистор,если звучание не понравиться,я так понимаю он влияет на длительность и амплитуду "хвоста"?.....да,нужно учить теорию сигналов и схемотехнику))
0

#44 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 мая 2011 - 19:58

:biggrin: ЗЫ: А я не знаю как по украинской мове...
Все верно. Это возврат задержанного сигнала обратно на вход ПТхи. Ставь триммер и им накручивай(пот фидбэка на полную), пока не начнется "разнос". Потом замерь триммер и впаяй постоянный резюк.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#45 Пользователь офлайн   Сірко 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 мая 2011 - 15:20

Спаял,подключил,непонятно откуда пошел дымок,но сразу пропал, а из комбика только ритмичный звук одинаковой аплитуди и частоты,примерно 1Гц, как будто схема работает как генератор импульсов( Причём как только нажал кнопку началось, кнопку отключил-всё равно-продолжилось,если подавать сигнал на вход-никаких изменений на выходе,тот же "тум-тум-тум",реагирует только на переключатель хвостов, потише работает при переключении,диод горит,если кнопка включена, кто-то может подсказать,в чём причина?

Сообщение отредактировал Сірко: 05 мая 2011 - 15:24

0

#46 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 мая 2011 - 19:34

Сірко, ну генератор низкой частоты работает. Но неправильно, раз частота щелчков не меняется. Если feedback на минимуме, и при отключении щелчки со включенным хвостом не затихают, то и там косяк... Больше сказать ничего не могу, тут тебе покаскадная проверка нужна.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#47 Пользователь офлайн   kolrn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 мая 2011 - 23:20

подскажите пожалуйста чем можно обильные остатки канифоли убрать с платы???
0

#48 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 мая 2011 - 23:28

kolrn, спирт или ацетон.
0

#49 Пользователь офлайн   TooSHkaN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июня 2011 - 05:02

Всем добрые сутки! СОбрал на днях сей девайс, а он писчит(( Использую для питания блок из доброго китая (без трансформатора) на 9 - 300мА! От батарейки писчит ещё сильнее! Есть ли смысл поставить вместо ТЛ72 -62 или NE5532??
0

#50 Пользователь офлайн   Morwinyon 

• ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 июля 2011 - 07:37

TooSHkaN, ищите косяк в пайке. от батарейки пищать он не должен. а вот от блока бп, импульсного, только так. если есть канифоль - смывайте)
Власть хомякам!
0

#51 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 июля 2011 - 10:48

Частота писка меняется, когда крутишь регулировку времени задержки? Вообще писк как-то зависит от крутилок?
Возможно частота генератора в микре заниженная.
Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
0

#52 Пользователь офлайн   TooSHkaN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июля 2011 - 07:46

От батарейки чуток (не так как от блока) Плату вылизал т.к. были раньше траблы из за этого))) блестят как у кота))) Частоты писка меняется от времени и от глубины( а от проводов до поц-ов может влиять?? Я пока временно припаял от телефонного кабеля!
0

#53 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июля 2011 - 11:15

Значит генератор работает. Если во всем остальном претензий к работе примочки нет, то остается только частоту генератора повысить -- уменьшить емкость задающего конденсатора (-ов) на выводах 7 и 8 микры. Попробуй для начала в два раза.
Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
0

#54 Пользователь офлайн   TooSHkaN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2011 - 07:54

Lenivets Спасибо за совет на днях попробую! Morwinyon тебе огромное спасибо кстати за проект!!!! :good:
1

#55 Пользователь офлайн   Belka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июля 2011 - 21:53

Заранее категорически извиняюсь за возможно очевидные вопросы, но что за контакты без признаков жизни (на фото обвёл) и что за кондер слева от 220 uF электролита?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Безымянный.jpg

Сообщение отредактировал Belka: 24 июля 2011 - 22:02

0

#56 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июля 2011 - 14:06

Че за контакты -- хз.. Схему смотрть надо, а мне ща в напряг (сабантуйчег на работе). Конденсаторы-электролиты на высоких частотах перестают вести себя как конденсаторы (сказывается внуренняя индуктивность). По-этому им в параллель ставят керамику или пленку.
0

#57 Пользователь офлайн   Belka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июля 2011 - 18:26

Просмотр сообщенияLenivets (25 июля 2011 - 14:06) писал:

Поэтому им в параллель ставят керамику или пленку.

Я про номинал, там или 100 или 220 nF?

Разобрался немного, средний и правый контакты это байпасс, левый - светодиод.

Немного изменил лейку для Gainta 473: поменял размеры для кондеров под виму (5мм), изменил диаметр отверстий на площадках до 0.8 мм(стояло 0.6 мм и при сверловке площадки отрывались), подписал транзисторы, стабилизатор, площадки под байпасс и светодиод.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Belka: 25 июля 2011 - 16:23

0

#58 Пользователь офлайн   SSM 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июля 2011 - 08:35

Какого номинала лучше поставить резистор после пота фидбек чтобы максимально исключить самогенерацию?
Magna Les Paul/Engl+Champ SE
Ibanez GRG7221/Jackson JE-1000 onboard preamp clone/M-Audio Conectiv/Positive Grid BIAS :)
0

#59 Пользователь офлайн   Belka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июля 2011 - 11:44

Просмотр сообщенияSSM (26 июля 2011 - 08:35) писал:

Какого номинала лучше поставить резистор после пота фидбек чтобы максимально исключить самогенерацию?

Точно никто не знает, но рекомендуется от 120к и методом тыка доводить до совершенства:)

Сообщение отредактировал Belka: 26 июля 2011 - 12:30

0

#60 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июля 2011 - 11:14

Цитата

Я про номинал, там или 100 или 220 nF?

без разницы.
0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !