Академия гитарной электроники: F-2b - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

F-2b Басовый преамп на основе Alembic F-2B.

#91 Пользователь офлайн   WolFer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 октября 2012 - 22:24

если ты подразумеваешь замыкание земли на корпусе, то у автора проекта оно осуществлено как ты говоришь(см. фото проекта)
0

#92 Пользователь офлайн   xSb 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 апреля 2013 - 07:28

Всем привет! Спаял данный преамп, звук очень радует, спасибо автору! Не могу только разобраться с балансным выходом, сигнал с него перегружается и странно реагирует на ручки тембр блока, при выкрученной на всю середине, перегруз пропадает, а при включенном брайте, звук пропадает совсем.
0

#93 Пользователь офлайн   WolFer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 апреля 2013 - 10:41

Как так то? Если обычный выход работает нормально, точно так же должен работать и балансный выход. Проверь этот каскад и пайку
0

#94 Пользователь офлайн   xSb 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 апреля 2013 - 07:16

Проверил, косяков не нашел). поправлюсь: без брайта всё работает, но есть перегруз. может поставить громкость на балансный выход отдельно? а с брайтом ручки тембр блока начинают вести себя непонятно. Преамп паял навесом на туррет борде, а под питание и балансный, делал печатки, лампочку использовал ECC83S. Варистор и дросель не ставил

Сообщение отредактировал xSb: 17 апреля 2013 - 12:35

0

#95 Пользователь офлайн   Eddie Gun 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 апреля 2013 - 16:41

Даже не знаю что посоветовать... Если всё собранно правильно, качественно и из исправных комплектующих, то работать должно отлично. Единственное что приходит в голову так это перегруз не в приборе, а по входу в усилитель. Попробуй уменьшить чувствительность входа усилка. Если не поможет, тогда покаскадно искать проблему в преампе, запросто может быть бракованная лампа или ещё чего. С брайтом вообще полтергейст. Перепроверь правильность его включения, такое ощущение что он впаян так что замыкает вход второго каскада на землю.
Если собрал Tube Screamer и что-то не функционирует должным образом, то ПРОВЕРЯЙ ПО КАСКАДАМ!!!
0

#96 Пользователь офлайн   Ridik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 апреля 2013 - 21:00

есть у кого печатка под 473 гаинту?
0

#97 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 апреля 2013 - 12:27

доброго времени!интересует такой вопрос, можно ли как то опер идущий для симметричного выхода запитать от однополюсного источника??или может быть просто от санс амп басс драйвер взять кусок схемы?
Каждый мужик - паяльшик - гитарист в своей жизни должен сделать три вещи
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
0

#98 Пользователь офлайн   WolFer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 апреля 2013 - 20:25

можешь от санса взять спокойно
1

#99 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 апреля 2013 - 20:49

вот так пойдёт?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: schema_1.gif

0

#100 Пользователь офлайн   WolFer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 апреля 2013 - 08:52

да, вполне
1

#101 Пользователь офлайн   xSb 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 мая 2013 - 09:26

Проблема перегруза балансного выхода была в не правильной распайке провода, выходы с опера были соединены в один канал. По отдельности выходы с ОУ работают нормально. Хотя странно, что этим же проводом проверял балансный выход у бас драйвера и всё работало ОК.
0

#102 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2013 - 19:27

Доброго времени!как бы правильно сделать байпас преампа?может как в кранкенштайне: вход всегда подключен а переключается выход, при этом 1й каскад преампа сажается на землю в режиме обхода.потому как стандартый байпас как в транзисторных примочках не катит, пищит...
0

#103 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2013 - 21:02

А зачем там байпас? Это же клин.
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#104 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июня 2013 - 21:45

ну вот требует басист чтоб можно было и такой вариант звука иметь,просто баса без какой либо обработки. :pardon:
0

#105 Пользователь офлайн   WolFer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июня 2013 - 11:53

сделай на реле бапасинку
имхо это бред делать обход на преампе.
0

#106 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 августа 2013 - 20:57

в общем потэстил мой басист преамп собранный по схеме из проекта с оригинальным ф1х, говорит что звук очень и очень различен,пробовали и лампы другие, заводской звучит говорит лучше, в связи с этим вопрос, есть ли у кого схема оригинального ф1х?хочу внести коррективы в преамп,самому интересно как должно быть на самом деле.
0

#107 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2014 - 14:13

Сделал мод по такой схеме:
Прикрепленное изображение: alembic.GIF

А вот запись из линейного выхода оконечника в линейный вход звуковухи из лампами 6н1п и 6н2п:
Прикрепленный файл  6n1p.mp3 (1,25МБ)
Количество загрузок:629
Прикрепленный файл  6n2p.mp3 (1,46МБ)
Количество загрузок:601
По-моему, даже без подгонки номиналов 6н1п звучит получше за 6н2п
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#108 Пользователь офлайн   Eddie Gun 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2014 - 14:52

Просмотр сообщенияCorpse (06 августа 2013 - 20:57) писал:

в общем потэстил мой басист преамп собранный по схеме из проекта с оригинальным ф1х, говорит что звук очень и очень различен,пробовали и лампы другие, заводской звучит говорит лучше, в связи с этим вопрос, есть ли у кого схема оригинального ф1х?хочу внести коррективы в преамп,самому интересно как должно быть на самом деле.

Прошу прощенья, а что за оригинал такой ф1х, здесь вроде F-2b обсуждаем или я что-то не правильно понял?
Если собрал Tube Screamer и что-то не функционирует должным образом, то ПРОВЕРЯЙ ПО КАСКАДАМ!!!
0

#109 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2014 - 15:28

Vitalka, мне кажется или фонит и что то постоянно щелкает?
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#110 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2014 - 18:31

Щелкает в компе что-то, а фонит от проклятого ТС-180 в качестве силовика - я его перемотал под меньшую индукцию, а ток х.х. все равно порядка 150 мА :wall: И никакие ферритовые порошки в зазор не помогают
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#111 Пользователь офлайн   WolFer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 января 2014 - 15:22

http://basschat.co.u...2b/page__st__20
тут ребята привели различия f1x и f2b
0

#112 Пользователь офлайн   Valdemarus 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 августа 2014 - 16:58

Доброго всем времени суток! Не совсем уяснил зачем в проекте Eddie Gun-а реле переключает абсолютно одинаковые темброблоки? Только для того, чтобы оперативно менять тембровую окраску? Надо будет подумать и вместо второго темброблока подсунуть бустер. Для себя делаю одноканальный вариант на 6н2п (хочу попробовать разные лампы) с несколько другим темброблоком (http://cxem.net/sound/amps/amp183.php). Кому интересно - подредактированная схема и печатка. За основу взята лейка от Pokfor, за что ему отдельная благодарность, накал на LM317 (пост #57, можно накрутить и 12 В накала для других ламп), радиатор можно и не лепить, т.к. для этого стабилизатора 340 мА, что слону дробина. Я для перестраховки поставил небольшой пластинчатый, при работе чуть теплый на ощупь. Далее. Всунут кусок от печатки оригинала Eddie Gun-а для DiOut. Во второй его версии вместо балансового выхода - выход на наушники, мне больше понравилась идея с DiOut. Можно оставить и наушники, но, думаю, это уже перебор. Транс скорее всего будет отдельный с двумя обмотками на 12В и 220В. Вторая напруга выбрана для получения после выпрямления 310 В, не придётся городить огород из кучи емкостей и резисторов. Пока эксперименты идут с перевертышами. Разъемы и крутилки будут монтироваться на лицевой панели корпуса, как у Pokfor-a, транс будет стоять отдельно в уголке с экраном.

P.S. Выкладываю подправленную схему с входом HI/Low, что видно на лицевой панели -15 dB, от NikitA (basokby.narod.ru), за что ему спасибо. Шунтирующий 1М резистор распаян на входном разъеме, 68К резисторы навесом там же совместно с тумблером, от них двухжильным экранированным проводом сразу к сетке (нога 7). Одна жила на входной сигнал, вторая на землю (не соединенную с корпусом)входного гнезда. Оплетка здесь никуда не соединяется. На стороне лампы сигнальная жила к ноге 7, оплетка соединяется со второй "земляной" жилой и этот "бутерброд" на ближайшую землю платы, это нога 9 и "пятак" на плате лампы. Так заводят входной сигнал для уменьшения наводок с 50-60 годов.

• Прикрепленное изображение: F-2B mod Hi_low.jpg
  • Прикрепленное изображение: AlembicF2B_PSU.gif
  • Прикрепленное изображение: Панели.JPG

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Valdemarus: 13 июня 2016 - 20:16

Притча прошлого века: "Не каждый вор - радиолюбитель.... Но каждый радиолюбитель - вор..."
0

#113 Пользователь офлайн   Darlington 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 сентября 2014 - 20:47

вопрос такой. как вы делали такую большую плату? если лутом, то какую бумагу использовали?
0

#114 Пользователь офлайн   Zahvat 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 сентября 2014 - 09:33

Ребят для сего устройства не могу поты найти может кто поможет?
0

#115 Пользователь офлайн   wsa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 сентября 2014 - 13:00

Zahvat.Вот Магазин » Резисторы » Переменные резисторы
0

#116 Пользователь офлайн   Valdemarus 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 октября 2014 - 15:50

Darlington, конечно ЛУТом ! Бумага от старых журналов Компьютер-пресс, Мир ПК... (у супруги отбирал "7Дней", отмокает лучше, однако, достаёт вырезать формат А4 для принтера из этих портянок:)/>) Всё идет на ура. Сделано много плат (всевозможных). Процесс со временем просто чувствуешь. Для ЛУТа данная плата - "пособие для начинающих", вот если бы тонкие дорожки и малые пятаки, то - да, можно без тренировки не раз переделывать. Кстати, сваял аналог F2B на полевиках (схема в сети есть), то же неплохо, хотя отличия на слух имеются.

Сообщение отредактировал Valdemarus: 24 октября 2014 - 15:57

Притча прошлого века: "Не каждый вор - радиолюбитель.... Но каждый радиолюбитель - вор..."
0

#117 Пользователь офлайн   Mill91 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 октября 2014 - 20:41

Собрал этот преамп. Звук - класс. Но вот что-то с брайтом и регулятором высоких беда. Если брайт включен то выше половины высоких громкость резко падает и начинается зудящий перегруз. При выкл. брайте этого нет. И вообщем-то регулировка высоких никакая, по сравнению с мид и лоу.
Подскажите еще, зачем после ИП проходной кондер номиналом в 10 раз больше, чем в предыдущих каскадах?

Сообщение отредактировал Mill91: 27 октября 2014 - 20:44

0

#118 Пользователь офлайн   Valdemarus 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 октября 2014 - 13:22

Mill91, в оригинальной схеме стоит 100P, в схеме по http://cxem.net/sound/amps/amp183.php стоит 1n. Я специально в моде указал ч/з запятую. У меня в преампе 1n, проблем нет. Как вариант, возможно, старый потенциометр с потертым слоем, что приводит к непредсказуемым последствиям (однако смотреть осцилографом желательно). Поробуйте вышеуказанный темброблок - звук регулируется по-другому (что "на вкус и цвет"). А после ИП стоит 1 микрофарад.... Ну, это по всем канонам звукотехники, чтобы не было сопротивления низким частотам. В данном случае, думаю, по принципу лучше "перебздеть", чем "недо..." (sorry). Тем более, что выход этот для согласования с "каменным" входом.Проходные ради эксперимента ставил 0,47uF. Звук практически не изменился.

P.S. Как уже говорил, для интереса собрал полевую версию данного преампа. (http://guitar-gear.r...h__1#entry94163) и (http://forum.guitarp...?topic=236501.0) . Единственное - это перепахал печатку под наши кп303 и подстроечники, которые у меня были, все регуляторы вынесены на корпус. Кому интересно, повторите. Звук не скажу, что один в один с лампой, однако, мне понравился, в 300 ваттный усил звучал достойно, да и размер у платы чуть больше спичечного коробка.

• Прикрепленное изображение: fet4tb5.jpg.jpeg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  sah_new.lay6 (150,33К)
    Количество загрузок:535

Сообщение отредактировал Valdemarus: 30 октября 2014 - 14:21

1

#119 Пользователь офлайн   Darlington 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 ноября 2014 - 02:38

Valdemarus, сколько журналов не пробовал, один пес лажа получается. Мелкие платы делаю с фотобумагой восьмидесятой плотности, получается офигенно, и дороги мелкие и пятаки, все на ура. а тут плата в формат 10х15 не помещается, а брать пачку бумаги А4 не стал пока. но в ближайшее время возьму. у жены декретные пришли, так что и динамики куплю)))
0

#120 Пользователь офлайн   Valdemarus 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2014 - 12:10

Darlington, тут еще фишка в тонере принтеров.Есть низкотемпературный тонер, а есть высокотемпературный. Мне подробно об этом рассказал ремонтник лаз. принтеров. Вот с тугоплавким тонером на мелованной журнальной бумаге все хорошо получается. У меня Canon LBP-1120 и HP LJ-1300. Подробнее - лучше зайти на ветку про ЛУТ технологии. Тема обширная. Удачи.

Сообщение отредактировал Valdemarus: 26 ноября 2014 - 12:11

0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !