Академия гитарной электроники: Hot Line 2 Speaker Simulator - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Hot Line 2 Speaker Simulator Продолжение симулятора Hot Line.

#541 Пользователь онлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июля 2019 - 10:31

Просмотр сообщенияSvetliy_metall (15 июля 2019 - 07:40) писал:

В этой схеме, если я правильно понял, вход моно, а нужен стерео...

Лучше собрать два спикер симулятора (по одному на канал), с немного различающимися настройками каналов, звук получается "живее" так сказать.
Мама говорила: бог за работу (труд) не накажет.
1

#542 Пользователь офлайн   Svetliy_metall 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июля 2019 - 12:36

Проблема в схемотехнике, в которой я не силен. Поэтому попробую что нить подумать и прикинуть по образцу схемы

Проблема в схемотехнике, в которой я не силен. Поэтому попробую что нить подумать и прикинуть по образцу схемы

Просмотр сообщенияКанифолька (15 июля 2019 - 10:31) писал:

Лучше собрать два спикер симулятора (по одному на канал), с немного различающимися настройками каналов, звук получается "живее" так сказать.

Такая мысль тоже посещала)))

Всем здравствуйте! Канифолька предложила сделать 2 спикерсима и развести их по 2 каналам усилителя наушников. Попробовал исправить схему, но могу ошибаться в её работоспособности. Гляньте, пожалуйста, будет ли так работать :). И не нужно ли будет уменьшать ёмкость конденсаторов C1 и C5?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: schematic-phonesamp_HotLine2 — копия.jpg

Примочек много не бывает
0

#543 Пользователь офлайн   feonor12 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 февраля 2020 - 12:49

В статье на сайте небольшая неточность.

Цитата

Установка тумблера «Accent» показана на изображении ниже:
Изображение

Не тумблера акцента, а тумблера переключения кабинетов.
Так же предлагаю добавить в статью информацию по басовой версии, которую писал тут в теме Сибиряк:

Цитата

Записываем рецепт ХотЛайна для Баса
1. C2=10n (расширяем НЧ диапазон)
2. R5=R6=7.5k (расширяем ВЧ диапазон регулятора SandCut)
3. Убираем С9,С10, а R8 можно заменить перемычкой (т.к. нет большого смысла для баса в этом каскаде)
4. С11=33n, C12=3.3n (сдвигаем вырез СЧ)

Выше правды есть любовь,
Выше закона - милость,
Выше справедливости - прощение.
0

#544 Пользователь офлайн   DimasDenisov 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2023 - 20:05

Здравствуйте, не знаю, есть ли тут активность, но надеюсь на помощь.
Собрал хот лайн 2, но эффекта нет, песок никуда не делся, акцент пищит при переключении (знаю что надо уменьшить резистор), при переключении кабинетов вроде что то меняется, но еле заметны изменения.
По питанию,на ОУ везде 5.55В, на какой то ноге в центре 11В, БП выдает вольт 14 (не помню точно), коротышей нет, три дня разглядывал плату чуть ли не под лупой, рассыпуха вся на местах и ничего не перепутал, заменил электролиты и никаких изменений, после отключения от БП ещё звук идёт секунд 10...
В чем прикол может быть? Какая то беда с ними, первый работал нормально без корпуса, а после внедрения в корпус поработал минут 5 и умер, а этот вроде даёт признаки жизни но уже устал возиться с ним...
0

#545 Пользователь офлайн   KSG 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 февраля 2023 - 04:26

Если нужен только пескорез, то не нужны никакие ОУ, достаточно простого пассивного фильтра RCRC как в Box Of Rock или в многих примусах от RunOffGroove.
Практика - критерий истины
0

#546 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 февраля 2023 - 13:17

Просмотр сообщенияKSG (19 февраля 2023 - 04:26) писал:

Если нужен только пескорез, то не нужны никакие ОУ, достаточно простого пассивного фильтра RCRC как в Box Of Rock или в многих примусах от RunOffGroove.

Только потом поднять усиление, так как после трёх цепочек сигнал очень сильно ослабляется.
0

#547 Пользователь офлайн   KSG 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 февраля 2023 - 14:08

Если на выходе любой примочки врезать цепочку 10 кОм + 10 кОм и нагружать её потенциометром 100 кОм, как в упомянутых схемах, то просадка сигнала незначительна.
Практика - критерий истины
0

#548 Пользователь офлайн   Eremei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июля 2024 - 11:58

Народ, помогите тупице!собрал Кабсим, все огонь работает, но усилитель для ушей мертв, пробовал и други платы, можете глянуть печатки, ошибка может где, собирал вот по этим лейкам с комитарт.ру, как добавить файлы с телефона не понимаю

Сообщение отредактировал Eremei: 23 июля 2024 - 11:59

0

#549 Пользователь офлайн   Svetliy_metall 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июля 2024 - 12:32

Просмотр сообщенияEremei (23 июля 2024 - 11:58) писал:

Народ, помогите тупице!собрал Кабсим, все огонь работает, но усилитель для ушей мертв, пробовал и други платы, можете глянуть печатки, ошибка может где, собирал вот по этим лейкам с комитарт.ру, как добавить файлы с телефона не понимаю

Собирал по файлам с основного сайта, все отлично работает
Примочек много не бывает
0

#550 Пользователь офлайн   Eremei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июля 2024 - 12:40

Просмотр сообщенияSvetliy_metall (23 июля 2024 - 12:32) писал:

Собирал по файлам с основного сайта, все отлично работает

Да мне бы печатки эти проверить и понять в чем косяк

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  hotline2.lay6 (197,73К)
    Количество загрузок:81

Сообщение отредактировал Eremei: 23 июля 2024 - 12:42

0

#551 Пользователь онлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июля 2024 - 13:28

Eremei, сверьтесь со схемой с проекта https://guitar-gear.ru/2016/hotline2/
0

#552 Пользователь офлайн   BenGunn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июля 2024 - 20:04

Просмотр сообщенияEremei (23 июля 2024 - 11:58) писал:

Был такой случай... Проверьте выходной джек усилителя для ух на подключение. Китай часто присылает мама-джеки с левым расположением пружинных контактов. Я разрезал дорожки и перекинул проводами выход. На картинке мама-джек правый.

• Прикрепленное изображение: 11.JPG

Дождался пенсии!
0

#553 Пользователь офлайн   Eremei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июля 2024 - 22:17

Просмотр сообщенияBenGunn (23 июля 2024 - 20:04) писал:

Был такой случай... Проверьте выходной джек усилителя для ух на подключение. Китай часто присылает мама-джеки с левым расположением пружинных контактов. Я разрезал дорожки и перекинул проводами выход. На картинке мама-джек правый.

Большое вам спасибо, тоже на Джек грешу и собственного изготовления удлиняющий шнур, завтра буду разбираться!
0

#554 Пользователь онлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июля 2024 - 22:28

Если сделано как на этой печатке, дорожки резать не надо, достаточно соединить пятачки проводами со стороны дорожек.
0

#555 Пользователь офлайн   Eremei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июля 2024 - 11:51

Просмотр сообщенияBenGunn (23 июля 2024 - 20:04) писал:

Я так понимаю разъемы у меня правильные, если смотреть на плату сверху, то когда Джек вставлен они сверху размыкаются.

Просмотр сообщенияEremei (24 июля 2024 - 10:45) писал:

Я так понимаю разъемы у меня правильные, если смотреть на плату сверху, то когда Джек вставлен они сверху размыкаются.

И я наверное чудак на букву М, я спаял удлинитель для ушей на моноджек 6.3, когда как уши втыкаются в 3.5 и далее по поводу к моноджеку. Может быть от этого, хотя на джек 6.3 я припаял один к центру, а другой с экраном на корпус

• Прикрепленное изображение: IMG_20240724_144256.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20240724_144309.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20240724_144244.jpg

Сообщение отредактировал Eremei: 24 июля 2024 - 10:46

0

#556 Пользователь офлайн   BenGunn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июля 2024 - 13:17

Не паяйте удлиннители, возьмите это: https://www.vseinstr...323393733296127

Блиин! А джек не правильный, я лоханулся, смотрел в "зеркалке"... Воткните свой удлиннитель в джек на плате и пинцетом,или куском провода перемкните пружинный и неподвижный контакты джека.

Наушники у вас стерео? Тогда вот: https://www.ozon.ru/...3.5%D0%BC%D0%BC

Просмотр сообщенияEremei (24 июля 2024 - 11:51) писал:

И к этим разомкнутым контактам сигал с выходных конденсаторов не подводится...

Сообщение отредактировал BenGunn: 24 июля 2024 - 13:10

Дождался пенсии!
0

#557 Пользователь офлайн   Eremei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июля 2024 - 13:40

Ооооо как, понял попробую, отпишусь что да как, большое вам спасибо за ваши советы

Просмотр сообщенияBenGunn (24 июля 2024 - 13:17) писал:

Не паяйте удлиннители, возьмите это: https://www.vseinstr...323393733296127

Блиин! А джек не правильный, я лоханулся, смотрел в "зеркалке"... Воткните свой удлиннитель в джек на плате и пинцетом,или куском провода перемкните пружинный и неподвижный контакты джека.

Наушники у вас стерео? Тогда вот: https://www.ozon.ru/...3.5%D0%BC%D0%BC

И к этим разомкнутым контактам сигал с выходных конденсаторов не подводится...

Большое вам спасибо, попробую, напишу что вышло
0

#558 Пользователь офлайн   BenGunn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июля 2024 - 13:56

Просмотр сообщенияEremei (24 июля 2024 - 13:40) писал:

Ооооо как, понял попробую, отпишусь что да как, большое вам спасибо за ваши советы

Что хочу сказать: у вас джек-мама 6,3 правельный, но разводка дорожек на плате произведена на "левое" исполнение. Кидайте перемычки проводом. И купите переходник 6,3 папа на 3,5 мама стерео, удлиннитель 3,5 стерео, поскольку схематично входной сигнал здесь делится на два канала. В стереонаушниках будут работать оба "уха".
Дождался пенсии!
1

#559 Пользователь офлайн   Eremei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июля 2024 - 14:41

Просмотр сообщенияBenGunn (24 июля 2024 - 13:56) писал:

Что хочу сказать: у вас джек-мама 6,3 правельный, но разводка дорожек на плате произведена на "левое" исполнение. Кидайте перемычки проводом. И купите переходник 6,3 папа на 3,5 мама стерео, удлиннитель 3,5 стерео, поскольку схематично входной сигнал здесь делится на два канала. В стереонаушниках будут работать оба "уха".

Огромная вам благодарность! По результатам напишу
0

#560 Пользователь офлайн   BenGunn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июля 2024 - 20:05

Вот так.

• Прикрепленное изображение: 1546851184_phone-amplifier-ne5532_njm4580-lay6-foto.gif

Дождался пенсии!
0

#561 Пользователь офлайн   Eremei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июля 2024 - 03:52

Просмотр сообщенияBenGunn (24 июля 2024 - 20:05) писал:

Вот так.

Большое спасибо, помогло, заработало, но тихо, я грешу на переходник-удлинитель самопальный ибо и ухо одно только работает, сегодня буду в городе куплю все как положено, надеюсь будет всё ок! Ещё раз вам огромное спасибо
0

#562 Пользователь онлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июля 2024 - 05:01

Изучайте азы) На форуме всё есть!
0

#563 Пользователь офлайн   Eremei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июля 2024 - 05:34

Просмотр сообщенияКанифолька (25 июля 2024 - 05:01) писал:

Изучайте азы) На форуме всё есть!

Учу, штудирую, но в 36 тяжко даётся, невозможно тупо сесть, постоянно приходится отвлекаться

Сообщение отредактировал Eremei: 25 июля 2024 - 05:35

0

#564 Пользователь онлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июля 2024 - 05:59

Повеселили) Но это не по теме.
Не обязательно всё сразу, начните с простого, разберитесь по схеме с гнездом, затем проследите по схеме печатку, попутно изучая распиновку элементов.
Будет проще, когда перед сборкой, вы проверите печатку по схеме.
0

#565 Пользователь офлайн   Eremei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июля 2024 - 06:07

Просмотр сообщенияКанифолька (25 июля 2024 - 05:59) писал:

Повеселили) Но это не по теме.
Не обязательно всё сразу, начните с простого, разберитесь по схеме с гнездом, затем проследите по схеме печатку, попутно изучая распиновку элементов.
Будет проще, когда перед сборкой, вы проверите печатку по схеме.

Благодарю
0

#566 Пользователь офлайн   BenGunn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июля 2024 - 08:48

Просмотр сообщенияEremei (25 июля 2024 - 03:52) писал:

Большое спасибо, помогло, заработало, но тихо, я грешу на переходник-удлинитель самопальный ибо и ухо одно только работает, сегодня буду в городе куплю все как положено, надеюсь будет всё ок! Ещё раз вам огромное спасибо

Уже хорошо! А мелочевку - удлиннитель и переходник можно и на ОЗОНе заказать, чтоб не ездить по магазинам... Мне кажется, дешевле выйдет.
Дождался пенсии!
0

#567 Пользователь офлайн   Eremei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июля 2024 - 10:17

Просмотр сообщенияBenGunn (25 июля 2024 - 08:48) писал:

Уже хорошо! А мелочевку - удлиннитель и переходник можно и на ОЗОНе заказать, чтоб не ездить по магазинам... Мне кажется, дешевле выйдет.

У меня Озон не работает, я во Вьетнаме живу, у нас тут эта ерунда что в интернет магазине, что на улице копейки стоит, спасибо вам ещё раз большое.

Просмотр сообщенияBenGunn (25 июля 2024 - 08:48) писал:

Итак, отчитываюсь, переходник и прочее купил, все работает, но тихо и с шумами какими-то,повесил потенциометр громкости,вообще мало что меняет, опер у меня NE5532P, номиналы все проверил, сейчас попробую как тут писали 100к резистор на больший поставить

Просмотр сообщенияEremei (26 июля 2024 - 07:35) писал:

У меня Озон не работает, я во Вьетнаме живу, у нас тут эта ерунда что в интернет магазине, что на улице копейки стоит, спасибо вам ещё раз большое.

Итак, отчитываюсь, переходник и прочее купил, все работает, но тихо и с шумами какими-то,повесил потенциометр громкости,вообще мало что меняет, опер у меня NE5532P, номиналы все проверил, сейчас попробую как тут писали 100к резистор на больший поставить

Вообщем все, я победил! Совет с перемычками безусловно помог, без него я бы дальше и двинуться не смог, огромное спасибо! А вот далее уже начинается вершина моего идиотизма: я купил значит переходник стерео с 6.3 на 3.5 удлинитель и пихаю значит туда свои наушники, но нихрена, то шум то ещё что, то вроде звук появляется, то пропадает, решаю просто в выход кабсима вставится через самопальный удлинитель переходник, но нюуши ещё из гнезда усилителя не вынимаю и проскакивает четкий звук, оказывается я: кусок идиота, напаял лишних перемычек на гнездо по кой-то черт, перемычки удаляю, ещё лучше становится, но уши все одно работают херово... Только если их шевелить в переходнике и вот тут-то я начинаю понимать на сколько сильно я затупил... Джек ушей у меня 3 контакта, третий микрофонный, а я чую тупо в стерео и когда создаю перекос начинает все работать как надо, зачем я перемычки лишние паял на вход и выход кабсима- это я по аналогии сделал, когда голову себе собирал, там стерео входы так распаяны были... Вообщем как-то так)))
1

#568 Пользователь офлайн   Eremei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 августа 2024 - 11:53

Народ, а если я все конденсаторы на wima или epcos поменяю вместо Китай-зелени, то сильно будет разница слышна?
0

#569 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 августа 2024 - 12:56

Выбрось из головы такие мысли)

Сообщение отредактировал Aleksei: 31 августа 2024 - 12:56

Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#570 Пользователь офлайн   Svetliy_metall 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 сентября 2024 - 08:32

В случае со спикерсимулятором, даже если Китайскую пленку поменять на керамику, разница будет не заметна :)
Примочек много не бывает
0

Поделиться темой:

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !