Академия гитарной электроники: 6Н2П Гадит в верхнюю середину или меня глючит? - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6Н2П Гадит в верхнюю середину или меня глючит?

#31 Пользователь офлайн   inferno 

• пильмешка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июня 2010 - 19:55

Так как я топикстартер чувствую необходимость ответить товарищу Гудзику (судя по нику мой земляк:clapping: ). Стараюсь писать по теме и без флейма, но если что прошу без обид.

Уважаемый, незнаю о ком именно вы говорили когда вспоминали китайскую пленку и угольные резисторы... если имели в виду меня то, все конденсаторы в моем оранже стоят SoZo и Silver Mica которые мне любезно предоставил ТюбДепот, включая и угольные резисторы. Запись моих сэплов была произведена с гитарным динамиком Eminence, снятым микрофоном Shure SM57, через микшерную консоль Allen & Heath ZED R16 с Firewire интерфейсом 24/192, слушалось в открытых наушниках Beyerdynamic DT990 Pro. Так же уже больше 4-х лет занимаюсь звукорежиссурой и имею хоть немного слышащее ухо. Так что я думаю адекватность моего ИМХО я подтвердил и не стоит так агрессивно реагировать на обсуждения, в результате таких выпадов и формируются холивары.

И да, о каком из моих оконечников вы хотите поговорить? 50 ватт на 6L6 или 15 ватт 6п14п? Есть оба варианта как с совковыми так и с буржуйскими лампами? И да... все уже давно поняли что жцм800 "звучит" с 6н2п, но на одном жцм-е мир клином не сошелся!

Прошу отметить, понты Ваши здесь не уместны, а тем более грубости высказанные в сторону других форумчан не имеющих финансовой возможности приобрести дорогие высококачественные компоненты.

Я с радостью принимаю ваше личное мнение с которым увы не могу согласится. Хотя если Вы сможете предоставить сэмплы по вашему мнению отлично звучащего усилителя на 6н2п только только начинающего перегружаться, запись должна быть моно и выдержаны все условия качественного съема. В противном случае осмелюсь не согласится почти со всем Вами выше изложеным.
С уважением!
А які вдячні люди тут... аж моторошно
0

#32 Пользователь офлайн   goodzik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июня 2010 - 18:19

я ничего личного ни к одному форумчанину не имею, лично к вам вобще никаких притензий)
Я зарание извенился и извеняюсь ещё раз. Никого не хотел обидеть, так-как стараюсь одекватно относитса к любому даже самому начинающему радиолюбителю, ведь его знания - мои упущеные знания.
И примочки и вкусы у всех разные. Я жостко на АС/ДС помешан и ЛедЗепелин....ивобще завис на старом.

А разозлило меня то, что сейчас ТОЛЬКО ЗАБУГОРНЫЕ МАГНАТЫ РУБЯТ БАБЛО НА НАШИХ ШКУРАХ, МАЛО НАМ СВОИХ "ОЛИГАРХОВ"??!!!!!
И я лично очень фанат 6н2п и 6н1п и 6н9с и 6п3с и 5ц4с и тд и тп потому-что это НАШИ лампы которые когда-то делались в СССР!

"Прошу отметить, понты Ваши здесь не уместны, а тем более грубости высказанные в сторону других форумчан не имеющих финансовой возможности приобрести дорогие высококачественные компоненты."
А вот здесь меня вобще недопоняли(((( я наоборот говорю про то что дешевле пусть даже чуть мение "огресивней" установить 6н2п в тот-же СЛОРЕКТО и к73-17(можно слюдой разбавить) туда поставить не жалко будет ведь СОВОКкСОВКУ очень к глазку. И звучат такие апараты не намного хуже оригеналов и стоят !О! намного дешевле.

Я ещё раз прошу прощения, если кого обидел. У меня вобще много позитива от данного сайта и форума.
Здесь не просто набор схем, а ещё и "пережовано и красиво уложено всё на блюдце"
Вот потому я здесь а не на ЖТлабе, хоть переодически навищаю туда просто почитать)))
Надо заново собрать ТОМАТ
и провести над ним ИЗВРАТ!)
0

#33 Пользователь офлайн   inferno 

• пильмешка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июня 2010 - 22:16

Тогда и я прошу прощения за не полностью доброжелательный ответ и не правильное понимание Вашего увы немного сложного для понимания русского языка :clapping:

Так же вынуждено нам приходится кормить буржуйских олигархов, когда дело доходит до аппарата который должен звучать фирменно и качественно. И в этом случае слюдой и к73 не заменить хорошую пленку. Тему эту поднял потому что на записи четко слышно что в верхней середине что-то не так, и звук "колючий и рыхлый" с любым положением микрофона(ов). Вот и поинтересовался у знатоков в лампах ли моя проблема, оказалось что скорее всего да. И увы мой амп не для AC/DC
0

#34 Пользователь офлайн   goodzik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июня 2010 - 00:07

ну да....не ровня старикам в 30 лет современным и модифицированым....

вот у меня сессия закончитса, буду САУНДПОРТ 120ват (японская копия Фендер ТВИН) переделывать на лампу...и зделаю преамп и намучю Шур у дружбана и накатаю семплов....уж очень больно мне за родную лампочку(((
Надо заново собрать ТОМАТ
и провести над ним ИЗВРАТ!)
0

#35 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июня 2010 - 07:22

Просмотр сообщенияinferno (2.6.2010, 23:16) писал:

слюдой и к73 не заменить хорошую пленку.

Вот только честно. вы слышите разницу какая пленка стоит? :clapping: Не, вот положа руку на сердце :good: проведите слепой тест. попросите друзей чтобы они меняли кондеры в девайсе, а вы с закрытыми глазами определяли бы =)
Сори за оффтоп, но честно веселит это ;) Тесты по различным кондерам я приводил... услышать это очень сложно.
Читайте тему, прежде чем кричать "Помогите, не работает."
0

#36 Пользователь офлайн   Mist 

• Студент)
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июня 2010 - 08:42

navy, ну устроили люди себе холиварчик..)))

а по теме ...кто-то даже выкладывал записаные семплы (один на 6н2п второй на 12ах7) и фактически никто вслепую правильно не определил. что есть что.
Gospel Page 1,Chapter 1. God the first day created Gibson The 2nd Marshall and the 3rd Hell!!!
0

#37 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июня 2010 - 10:02

Mist,в пивее 5150 звук с разными лампами очень разный
0

#38 Пользователь офлайн   Тяп 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июня 2010 - 11:41

Reystlin, разный :clapping: не означает один хуже другой лучше? есть возможность определить где какая лампа? или он просто разный? на разные вкусы...
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
0

#39 Пользователь офлайн   Roofless 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июня 2010 - 11:56

Глупый спор о том как звуковые предпочтения одних не совпадают с другими.
6Н2П ЕВ звучат достойно. Гигантской разницы в звуке нет. Тем более нет разницы в худшую сторону.
Они просто звучат НЕМНОГО по другому.
Ну а в общем наши лампы выдают, как ни странно, абсолютно ламповый звук. ))
Если у кого они звучат плоско, срут середину, не рычат низы, не жужжат мягко как 12АХ7, то тут нужно помнить, что лампы все таки разные и строить прибор нужно из этого расчета и начиная с транса.
Kill All, Krank Dist Maximus, Bsiab, Fender Stage 1600 (preamp), Tomato, ENGL2, Shaka 5 (my mod), Morley Diamond Dist...Еще звука!!!
0

#40 Пользователь офлайн   inferno 

• пильмешка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июня 2010 - 15:52

И че вы все злые такие))) Я ж не говорю что плохие и плохо звучат. Хотел понять почему они плохо звучат только только начиная подгружаться, так как мне нужен был красивый легкий подгруз, с этими лампами у меня лично добиться такого звука не получилось, переделывать амп под них я не собираюсь так как поставлю (мажорные, дорогие и плохие) ECC83 и забуду об этой тебе. 6н2п когда уже нормально перегружены звучат на свою цену просто изумительно! И нет никаких холиваров, все елементарное просто. А по поводу пленки я согласен что разницу ПОЧТИ не слышно, ключевым словом там была СЛЮДА. И то что я не являюсь поклонником совковых деталей еще ничего не значит. Я поставил себе цель, собирать аппаратуру под заказ из новой высококачественной комплектухи. А для занятий дома 6н2п просто невообразимо идеальная лампа, так как получаеш тру ламповый звук со всей динамикой и тп за КОПЕЙКИ. Но для студийной работы они не подходят, кто не согласен найдите мне хоть одну запись сделанную профессионалами на апарате с 6н2п!
0

#41 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июня 2010 - 16:34

inferno, ну почему же неподходит, может вот чел всегда мечтал о звуке своей гитары именно таком который дает 6Н2П:clapping:тут же все от вкуса зависит:good:
2ren, определить где какая можно было но звук разный но не в худшую сторону а просто другой
0

#42 Пользователь офлайн   Glaz'goo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июня 2010 - 17:34

в теме Engl E530 Mod 2 от Азнаура Brutar пробовал отличить лампочки)))) можете посмотреть чем это кончилось)) пост от 28.5.2009, 22:42)) Seemann спутал всем все карты :clapping:

Сообщение отредактировал Brutar: 15 декабря 2010 - 00:25

Глаз живет в Глазго на улице Глазной © 12 oz mouse
ЗЫ кнопка "спасибо" снизу
1

#43 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июня 2010 - 17:37

Просмотр сообщенияnavy (31.5.2010, 7:55) писал:

Не парься, вот Brutar вообще энглы только на 6н2п собирает, на сколько я помню.... и наоборот не любит 12ах7 smile111.gif

Нигде я не писал, что ненавижу 12ах7. Даже если и писал - было это давно и неправда! 12ах7 я не люблю не из-за звука, а из-за цены - за эту же практически цену можно купить ECC83S, которые как-раз своих денег стоят, в отличие от 12ах7.

Но на 6н2п-ев действительно получаются неплохие Энглы, и так уж срать их не надо - 12ах7 ой как недалеко от 6н2п-ев стоит по качеству звука. Всё остальное зависит от кривизны рук. По поводу так называемого "сёра на верхней серёдке" - это от питания, и чем грязнее питание, тем он заметнее. Так что лампы тут ни при чём. Ставьте хорошие трансформаторы, фильтруйте анодку, ставьте снабберы, про то как это делать - есть отличная тема на ГТлабе (что-то вроде "Скажи, какой у тебя БП - и я скажу, какой у тебя усилитель") не используйте перевёртыши, а если используете их - то фильтруйте ещё и ещё...

Glaz'goo Было дело. :drinks: Поэтому и не ругаю 6н2п-ев теперь.

Просмотр сообщения2ren (3.6.2010, 12:41) писал:

Reystlin, разный smile11.gif не означает один хуже другой лучше? есть возможность определить где какая лампа? или он просто разный? на разные вкусы...

Дело не в том - просто в Энгле разница с 6н2п-ев не так ощутима, как в 5150. И если Энгл недалёк от оригинала получается, то 5150 уходит от него с 6н2п-ев, не так хрустит(а для многих фанатов 5150 это основной критерий), как с ЕСС83, вообще там и 12ах7-EH не годятся по большому счёту.
Изображение
0

#44 Пользователь офлайн   Glaz'goo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июня 2010 - 22:39

Brutar и правильно)) лампы с такой ценой нельзя ругать)
Глаз живет в Глазго на улице Глазной © 12 oz mouse
ЗЫ кнопка "спасибо" снизу
0

#45 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2010 - 00:01

Парни, 6н2н - замечательная лампа, особенно учитывая её цену. И приборы, построенные на этих лампах, звучат не хуже 12ах7, а просто чуть(!!!) иначе.
И я готов поспорить, что если бы присущие 6н2п нюансы присутствовали в звучании 12ах7, а 12ах7 хрустела бы как 6н2п, то фанатики и аудиофилы говорили бы: "У 6н2п плоская середина, вот 12ах7 грязнит звук очень тепло" или "Не, звук у 6н2п какой-то глухой, нет того хруста как у 12ах7". Все это дело вкуса. Но ведь подсознание говорит, что дорогая лампа должна звучать лучше дешевой, к тому же ещё и совковой. Вот в этом и вся беда, ребята.

Сообщение отредактировал Seemann: 25 июня 2010 - 00:02

"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#46 Пользователь офлайн   R07 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июня 2010 - 22:18

Собрал ДЖСМ 900, всё круто, но вот почемута верха сильно звонкие и режут слух. Это из-за ламп(6П2Н-ЕВ) или что-то ещё?
Arch Enemy-Khaos Legions, Amon Amarth-Surtur Rising, norther-Circle Regenerated, Children of Bodom-Relentless Reckless Forever. Хорошей музыки, должно быть много!
0

#47 Пользователь офлайн   MolekylA 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июня 2010 - 22:23

нет... это преамп такой. сказывается диодное ограничение да и вообще усь гавно, хотя чистый на нем оч хорош
0

#48 Пользователь офлайн   inferno 

• пильмешка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2010 - 12:10

Итак, еще раз прошу прощения что поднимаю эту соль "холиварную" тему. В результате проведения полевых и слуховых испытаний я пришел к такому СВОЕМУ СОБСТВЕННОМУ мнению.
6н2п-ев - в приминении с высококачественными пленочными конденсаторами которые почти не красят звук... полное унылое говно. В основном хорошие результаты получаются з бумажными и бумагомасляными кондерами. Но КУ у неё достаточно хороший и можно достаточно гейна вырулить. По звуку... слабоватый бас и колючие верха и верхняя середина. Звук очень искристый.
Простая 6н2п которые выпускали после 59-го (точно не уверен) года, лампа совсем другой конструкции, ничем особенным в звуке не отличается имеет КУ ниже чем у ЕВ, ИМХО нет смысла их использовать. Ну без характера они.
И самое крутое это 6н2п 57-го года (ну просто у меня именно этого года, с завода Фотон) вот это просто супер лампа с мягким звучанием, плотным и очень упругим басом, совсем не напряжными верхами. По звуку она мне показалась ближе всего к Тесловской/ЖЖ ЕСС83s. Но по моему субъективному мнению у нашей чуток меньше КУ.
Ну и в заключение скажу что все выше сказанное есть мое личное мнения и на истину в последней инстанции не претендует.
1

#49 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2010 - 23:40

inferno, вот это удачное завершение сего обсуждения. : )
goodzik, насчет "AC\DC", "Дирижаблей" и прочего старья - понимаю. : ) Сам который день балдею от такого простого риффа "Back in black", сыгранного на родных лампах.
Кстати, чем больше играю, тем больше понимаю, что звук-то действительно сильнее всего зависит от техники игры, от звукоизвлечения. А вообще-то динамик немного песочит, хоть и написано "гитарный". Китай. : (
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#50 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2010 - 07:10

Не знаю не знаю, поставил самые обычные 6н2п... ну не слышу я всех этих нюансов :dance3: Тут уже проводили замеры.. мало кто слышит, тч. холиварьте дальше :dance3: для поддержания могу записать пару сэмплов... :dance3:
0

#51 Пользователь офлайн   inferno 

• пильмешка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2010 - 12:13

Я бы и сам с радостью записал, но пока условий нужных не придидется. Нужна хорошая гитара с новыми струнами, и эталонный опарат с хорошей начинкой. На оранж ТТ не очень хочется сравнивать, гейна там слегка маловато. Хотя если альтернативы не придумаю так и быть сделаю на оранже.

Подкину еще дров в "холиварную" тему... пусть еще скажут что все шнуры звучат одинаково и нет никакой разницы между проводками. Тут уже у меня есть горка семпликов :dance3:
0

#52 Пользователь офлайн   Kurtz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2010 - 13:00

Да что с того?
Человек лучше играть не будет от того, что купит шнур за 600 баков.
...А конденсатор C1 мы вылепим из пластилина, потому что мой диплом всё-равно никто читать не будет!...
0

#53 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2010 - 13:04

Блин, вы не пробовали подставочки из дерева под шнуры делать? :dance3: рекомендую из клена или липы, береза и дуб не музыкально звучат :dance3:
А серьезно... провода то легко объясняется, в принципе то и лампы тоже имеют разные характеристики, но говорить что то типа "полное унылое говно" это тоже самое, что рассуждать о разнице в цветах #565456 и #565457 типа первый УГ а вот второй выглядит теплее :dance3:
0

#54 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2010 - 15:11

В разных аппаратах звук будет разный, я уверен - в каких-то может больше будет нравиться 6н2п, а в других - забугорные. Тема не об этом, не о личных предпочтениях.

inferno, всё-таки ты не ответил на вопрос - гадит ли 6н2п(-ев) в верхнюю середину или просто звук другой. Ибо выражение "унылое говно" - это чисто субъективное - мож кому наоборот такой звук нравится верхастый и режущий. Главное, не появляется ли в звуке лишнего гавна.
Изображение
0

#55 Пользователь офлайн   inferno 

• пильмешка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2010 - 15:14

Цитата

Ну и в заключение скажу что все выше сказанное есть мое личное мнение и на истину в последней инстанции не претендует.

Цитата

Ибо выражение "унылое говно" - это чисто субъективное

:dance3:
0

#56 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2010 - 15:24

inferno, не нервничай)) я тебя прекрасно понял и спорить даже не собирался)
Так что оно гадит или нет?

Просто хочется орудовать общими понятиями, а не личными
Изображение
0

#57 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2010 - 15:38

на жтлабе был(вроде и сейчас есть) архив с сэмплами разных ламп, у импортных атака довольно чёткая, слышно как струна слетает с медиатора и совершает свои первые наиболее размашистые колебания, а у 6н2п(ев) в этом месте какой-то сёр. НО, всёж и там многие согласились что мол режимы и всё такое и я с эти согласен. просто эти лампы чуток по другому готовить надо :dance3:
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
0

#58 Пользователь офлайн   inferno 

• пильмешка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2010 - 15:59

Просмотр сообщенияBrutar (6.10.2010, 15:24) писал:

inferno, не нервничай)) я тебя прекрасно понял и спорить даже не собирался)
Так что оно гадит или нет?

Просто хочется орудовать общими понятиями, а не личными

Да нервничать нечего мне))) Темболее всетаки в результате поисков (эта тема подстегнула) я нашел наши лампы которые очень круто звучат, но увы достать их все сложнее и сложнее.
Ну какбы в большинстве вариантов прослушивания именно ЕВ на моём тракте и на мой личный слух могу сказать что да, есть что-то не приятное на слух в верхней середине. Верно подметил про приготовление наших ламп. ИМХО наши лампы относительно недавнего производства очень уступают таким же но старым не только по качеству но и по звучанию. На записи этот эффект более заметен в моно треке и на легком подгрузе ламп. Также при снятии с центра динамика сложновато получить адекватный звук который бы не кушал моск, приходится пользовать более "замыленые" микрофоны что не очень хорошо сказывается на звуке гитары в целом. Рыхлый очень звук, нет напора, рыка и плотности как у 6н2п тех годов.
0

#59 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2010 - 18:49

inferno, да, кстати мне старые 6н2п тоже больше нравятся, умели когда-то делать и не скупились на материалы, хотя я на них уже забил - есс83s и всё. 6н2п-ев только в энгле у меня - ну нравится мне так - ничё с этим не поделаешь)) Лежат 2 энгла - в одном есс83s, а в другом 6н2п-ев, так я уже забыл когда последний раз на есс83s играл... но если кто приходит играть-слушать чаще всего им есс83s нравится. У всех уши разные, да и играют все разные стили. Мне 5150 не нравится, а все от него в восторге, например.
Изображение
0

#60 Пользователь офлайн   inferno 

• пильмешка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2010 - 19:20

И тогда умели и сейчас умеют но почему-то не хотят. Куча заводов на территории СНГ на каких с успехом делают для буржуев лампы по "звездным" ценам. Дык почему бы не сделать какуюто 12н7п )))) и продавать по адекватной для наших людей цене. Но увы...

А с Энглом тут кому как нравиццо, я с ЕСС83 его еще не слушал но если звук похож на старые 6н2п то мне нравица. А 5150 без модов мне тоже совсем не нравится, уж очень песочит он или как правильно выразится. А моденые слушал (стоки правда, не кастом) дык те ацки круто звучат.
0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !