Академия гитарной электроники: 6Н2П Гадит в верхнюю середину или меня глючит? - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6Н2П Гадит в верхнюю середину или меня глючит?

#121 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 октября 2010 - 13:44

у меня все 6н2п-ев 90 года(другие взять за разумные деньги негде), видимо по этому 5150 звучал не так как хотелось, больше было похоже на BigMuff :dance3:
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
0

#122 Пользователь офлайн   inferno 

• пильмешка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 октября 2010 - 15:12

Не стоит винить в этом только 6н2п-ЕВ. Уж очень много факторов на это влияют) Начиная от гитары заканчивая динамиком. Темболее тут в тебе кто-то из форумчан давал советы о том как заставить хрустеть 5150. Ну и сырой 5150 без модов не оч хорошо звучит.
А які вдячні люди тут... аж моторошно
0

#123 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 октября 2010 - 15:35

inferno, сырой 5150 звучит так как должен звучать 5150 :dance3: а кто это тут давал советы как заставить его хрустеть? если имеется ввиду установка ламп ECC83(S), то это само собой
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
0

#124 Пользователь офлайн   inferno 

• пильмешка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 октября 2010 - 16:13

Не ленись и почитай последних две страницы, кому нужно? Я уж точно для тебя искать не буду :dance3:
0

#125 Пользователь офлайн   Brutar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 октября 2010 - 00:03

inferno, это он же и писал)))

Nik (9.10.2010, 18:50) писал:

в общем без всяких расчётов, в 5150 напаял резюки к тем что были, чтоб в сумме получилось в 1.5-1.8 раз меньше. стал хрустеть как настоящий. гейн остался на том же уровне, но теперь и на малом гейне звучит намного плотнее, динамика лучше стала

у кого 5150 собран на 6Н2П(ЕВ), попробуйте так же замодить

Изображение
0

#126 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 октября 2010 - 08:56

идейка появиласть
а что если написать небольшую програмулинку для расчета каскада?
0

#127 Пользователь офлайн   inferno 

• пильмешка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 октября 2010 - 13:21

Была такая мысль и даже было начал делать, но лень взяла свое :dance3: Нужна ли она эта програмулина на самом деле, вот в чем вопрос :dance3:
0

#128 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 октября 2010 - 22:49

ну вот мне бы очень пригодилась
0

#129 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 октября 2010 - 23:24

с анодными и катодными резисторами и так всё ясно, а вот с резисторами утечки и межкаскадными сложнее, я ещё точного алгоритма расчёта не видел. межкаскадка бывает довольно сложная, а у второго каскада(первый после рег гейна) надо учитывать сопротивление пота гейна, есть ли там кондер.
Monster of Meatol!
0

#130 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 октября 2010 - 23:31

ну дык яж не говорю про расчет межкаскадки, я говорю про расчет каскада т.е. анодная напруга анодный катодный резюк и резюк утечки + указываем тип лампы

Сообщение отредактировал Reystlin: 21 октября 2010 - 23:31

0

#131 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2010 - 00:22

Reystlin (21.10.2010, 22:31) писал:

ну дык яж не говорю про расчет межкаскадки, я говорю про расчет каскада т.е. анодная напруга анодный катодный резюк и резюк утечки + указываем тип лампы

И это должна выйти просто пропорция или будет привязка к ВАХам ламп?
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#132 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2010 - 00:45

я думаю лучше бы сделать привязку к Вахам чтобы прогйо можно было не тупо перерасчитывать с одной лампы на другую а с нуля каскад расчитать
0

#133 Пользователь офлайн   vlad 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2010 - 15:35

Года 3-ри назад один мой друг долго игрался с 6н2п в плане подгонки под импортные аналоги так вот на примере головы ректифаера удалось добиться сходства с 12ах7 методом уменьшения катодных и анодных резисторов на 20 процентов , а вот добиться звука есс83 тесла не получилось на этом он и застрял
м.Чернівці
ESP horizon nt-2,LTD EC-1000T,Russtone 1990года(Custom),Gibson humbacker string ,Jcm800+tubescreamer ts9, Mesa boogie Dualrectifier 3-ch,Cab 2*12 v30,Krank distortus maximus,Yerasov Death metal,Yerasov DM-5,Rat distortion,Metal zone mt-2, yerasov ch-2,
0

#134 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2010 - 19:32

Так есть программа расчета усилительных каскадов на триодах и пентодах. Аудиофильская, правда... : )
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#135 Пользователь офлайн   inferno 

• пильмешка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2010 - 19:44

А много ли людей могут найти качественные ВАХи чтобы можно было по ним программу писать. Или представить их в другом какомто виде? И я не понимаю в чем проблема сесть с листочком и посчитать то что нужно? Хотя я наверное что-то не понимаю)))
0

#136 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2010 - 19:51

Для начала, думаю, нужно записать зависимость тока анода от напряжения смещения и напряжения на аноде. Вот тут, наверное, и будет самая большая проблема - либо подобрать матемачискую функцию, которая идентична ВАХ, либо ВАХ разбить на очень большое количество маленьких отрезков и их координаты (значения) записать в файл. Может есть и другие варианты, но я увидел только этих 2
0

#137 Пользователь офлайн   inferno 

• пильмешка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2010 - 20:18

Мыслиш ты правильно и в нужном направлении, только кто имеет возможность измерить ВАХ конкретной лампы (вах которой будет немного отличатся от ВАХа другой) и представить его в удобном для использования цифровом виде. Это все более чем реально, но стоит очень много времени и денег. Никто не будет финансировать то что можно сделать на бумаге пускай и чуток дольше чем в программе. Ну и как нас учили, автоматизировать нужно те процессы которые выполняются регулярно и требуют больших трудозатрат. А теперь покажите мне человека который бы каждый день рассчитывал хотябы 50 каскадов )))))))
0

#138 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2010 - 21:22

Предложил бы я еще и вариант покаскадной подгонки, но для этого нужны 2 преампа - один на 12ах7 или есс83, а второй на 6н2п, ну и еще очень хороший слух. Суть идеи очень простая: на 6н2п обвешиваем первый каскад переменниками, слушаем звук от первого каскада на забугорных лампах и потом переменниками добиваемся идентичного звука от нашших ламп, и так покаскадно продолжать) А потом зависимость можно построить)
0

#139 Пользователь офлайн   inferno 

• пильмешка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2010 - 21:30

Тогда лучше иметь генератор, осциллограф и спектроанализатор... и хотя-бы по одной лампе есс83 и 6н2п. Но это все равно из разряда фантастики и никто этим заниматься не будет. Так как набор той аппаратуры стоит бешеных денег)))
0

#140 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2010 - 21:37

inferno (22.10.2010, 20:30) писал:

Тогда лучше иметь генератор, осциллограф и спектроанализатор... и хотя-бы по одной лампе есс83 и 6н2п. Но это все равно из разряда фантастики и никто этим заниматься не будет. Так как набор той аппаратуры стоит бешеных денег)))

Это все можно замутить на компе :dance3:
0

#141 Пользователь офлайн   inferno 

• пильмешка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2010 - 23:45

Тогда жду результатов :dance3: думаю очень много людей будут Вам благодарны.

Сообщение отредактировал inferno: 22 октября 2010 - 23:50

0

#142 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 октября 2010 - 07:19

Не-не, я этим заниматся не буду) Ламп, кроме 6н2п, нет, еще куча разных идей что доделать, спаять имеется)
0

#143 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 октября 2010 - 17:16

Приехали лампы от Ерасова

5150 с ECC83S звучит жирнее и такое ощущение что запирается, слишком уж много жиру. Странно. Моденый под 6Н2П вариант, звучит менее жирно, но детальнее, плотнее, динамика лучше.

ЗЫ Одна ECC83S после 3х минут работы сдохла, между анодом и сеткой 1го триода 6Ком, видимо брак :dance3:

Сообщение отредактировал Nik: 23 октября 2010 - 17:17

Monster of Meatol!
0

#144 Пользователь офлайн   inferno 

• пильмешка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 октября 2010 - 10:49

Еще одно подтверждение глупости в покупке таких вещей у Ерасова, берите лампы с тюбдепота они там проверку проходят все а за дополнительную пару долларов отберут по нужным Вам характеристикам.
0

#145 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 февраля 2011 - 10:49

я так понимаю, для любого лампового преда должна работать грубая прикидка минус 20 % на анодных резисторах?
Занятие техническим онанизмом требует большой концентрации и много времени
0

#146 Пользователь офлайн   od-5 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 февраля 2011 - 22:41

Billy Rock (01 февраля 2011 - 10:49) писал:

я так понимаю, для любого лампового преда должна работать грубая прикидка минус 20 % на анодных резисторах?

звук будет уже другой.
0

#147 Пользователь офлайн   shlema 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2011 - 17:27

Всем привет! решил вот спросить совета. Собрал уже пару простых конструкций, но у всех прослеживается своеобразная черта, своеобразный "пердеж". В данном случае вожусь с усилителем АХ84 Р1 , счел его простым и не требующим долгой отладки, ан нет.. Ну вобщем не фонит не свистит, единственное что убивает - звук на перегрузе. Тут кто писал - мол фильтруйте питание лучше - у меня по анодке стоит дроссель думаю проблем быть недолжно. Я еще поигрался конечно с номиналами, в итоге приблизил его к чистому каналу слоректо, дребезжание никуда не делось( Наводит на мысль что дело тут не в схеме (сэмплы того же ах84 на ютубе очень радуют) а в.. Хмм может в лампах? у меня 6н2п без индекса ев. Может быть в этом причина?
http://video.yandex....eedfair/view/8/
0

#148 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2011 - 01:30

Дело в гитаре, возможно. Что за гитара? Экранирована ли, заодно?

Бывают хреновые провода.

Также встречается хреновая комплектуха (старая). Конденсаторы разные старые и прочие гадости.

А еще не забываем о динамике. Если он не специальный, то он просто физически не способен издавать "правильные" звуки. А может так случиться, что он с краешку неожиданно порвался и пердит.

Лампы менять пробовал?

Одно точно - дело отнюдь не в схеме.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
1

#149 Пользователь офлайн   shlema 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2011 - 10:06

Кондратий спасибо за ответ. Гитара - мастеровой теле, тело ольха. Все бюджетно, но те кто щупал говорят лучше кетая. Экранировка алюминиевым скотчем, распаивал сам, впрочем большого значения ей не уделяю. Провод у меня спаян из 3 м какого то совкового кабеля, похож на инструментальный. Знакомый кабелями занимается плотно, ради интиреса носил к нему, емкость и индуктивность на метр не хуже чем у la grange. По звуку - да кабели звучат не много по разному мой более яркий что ли.
Динамик 4а28 с отрезаным куполом, я подозревал что сним могут быть проблемы ( вроде прогонял на генераторе - без резонансов) - вечно уних то корзина звенит то еще что то. Так вот включался в кетайские alphard с резиновым подвесом, новые, - картина та же, хотя я уверен что они не дребезжат. Сегодня попробую заменить лампы на ев, нет - тогда уже перепаяю на есс82, других нет , думаю по гейну скучать небуду ли ж бы небыло этого мерзкого дребезга.
Вот и я подозреваю.. Скифф был 2 канальным - и оба канала работали одинаково - какой то злобный ламповый фузз, незнаю что тут может нравится. Я послушал чьи то сэмплы , понял что примерно этот звук и получил и разобрал его. А вот ах84 П1 должен работать нормально.
Я был бы счастлив получить в результате вот это - хотя фонит у меня меньше намного.

Сообщение отредактировал shlema: 13 марта 2011 - 10:21

0

#150 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2011 - 11:27

Мастеровая гитара - хорошо. Экранированная - тоже. Кабель надежный - хорошо. Не в динамике дело - тоже неплохо.

Тогда подозрения падают на комплектующие. А именно, я бы обратил внимание на лампы - раз, два - на конденсаторы. Поменял бы и то, и другое.
Также дребезгом можно назвать микрофонный эффект ламп. Если это так, то замена все равно решит проблему.
0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !