Академия гитарной электроники: корпуса к примочкам - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 21 Страниц +
  • « Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

корпуса к примочкам самодельные корпуса

#481 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 октября 2013 - 18:52

Просмотр сообщенияKira (31 октября 2013 - 16:06) писал:

rust но есть минус - стоимость его не 2 рубля за килограмм.

но есть + он не одноразовый :)
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
1

#482 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2013 - 03:19

Мы вдвоем с басистом работает... он с лампочками я с педалями... все это у меня дома.... Друзья как то подарили китайскую шлифмашинку... Раз пять пользовался... сломалась... Вскрыл, а там все трущиеся силумин!!!! Вынес на помойку, отдал бомжам... может там хоть медь в моточном есть... А на счет инструмента... Если он есть ты не паришься... Если тебя душит жаба за хорошую дрель... нуууу, чувак, гаси паяльник, копи на фендер первых серий
...и только грусти в блюзе нет...
0

#483 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2013 - 04:20

qwer009, это плюс когда ты им пользуешься, а не когда он лежит как палка, чтоб раз в году стрельнуть. Это я не к тому что на такие случаи лучше купить говно-инструмент, нет, на такие случаи сначала стоит поискать инструмент по знакомым.
rust, Я не к тому что хороший инструмент - это плохо, я к тому что им надо пользоваться, как я выше уже написал. Я думаю нет смысла человеку, который собирается собрать одну примочь для себя покупать дрель/шуруповёрт (минимум) нормальной фирмы и качества за минимум 3 рубля (хотя дрель нормальную можно взять и за гораздо дешевле). Ради одной примочки для себя - можно либо поспрашать инструмент по знакомым, самый необходимый, наделать дырок в корпусе хватит и ручной дрели и одного сверла. Какой нить струбцинки чтоб корпус прижать, и напильника чтоб отверстия допилить до нужного диаметра - это набор минимум по инструменту и по затратам денег, хотя по затратам сил и времени - охохо и жопа) Понятное дело, что если есть хотя бы какой-то потом примочек или вообще окологитарной тематики - то есть смысл вложиться в инструмент, та же макита, тот же бош, есть что подешевле, но не на много. Просто набор инструмента и приспособлений потянет уже даже не на 10 тысяч и это только слесарка, а если заниматься изготовлением комбиков и кабинетов - тот тут и в 30 тыр. можно не влезть. Плюс хорошо бы иметь что-то неплохое по пайке, паяльную станцию или набор нормальных паяльников, иметь удобную хорошую сверлилку плат - хорошо если это станочек - сильно сокращает время и улучшает качество. Итого по оборудования можно смело ставить планку в 40 тысяч рублей. Это уже можно маленькое ИП открывать. При условии что наверно больше половины форумчан хорошо если имеют дома дрель и пару свёрел не по бетону :) и ножовку по металлу, а некоторая часть из них (никому не в обиду, но часто начинаю с таким сталкиваться в жизни) вообще умеет пользоваться хотя бы молотком, при условии что дрель вызывает панический ужосС. Это всё на правах оффтопа)

А теперь по теме - товарисчи, подскажите от какую весч - как, не прибегая к гибочному станку согнуть алюминиевый лист толщиной около 3-4 мм, примерно как в ПАЗиках на полу (с такой ребристостью похожей на протектор), буквой П. При его ширине порядка 20 см. Есть возможность нагреть горелкой, могу к чему-нибудь прижать струбциной, проблема в том, что согнуть надо довольно ровно и симметрично, это будет верх и бока ламповой-головы. Либо если это крайне извращенский вариант, никто не поделится опытом из чего можно собрать небольшой листогиб не прибегая к сварке, хотя бы.
не нравится - не смотри :)
0

#484 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2013 - 04:33

Нет, только прорезь... Если руки с похмура не трясуться можно и в ручную.... А на счет затрат... да я отдал не мало денег... но я и за примочку прошу... А как ты хочешь? не вкладываться и стричь... Ну так не бывает... В 90-х за такое стреляли
...и только грусти в блюзе нет...
0

#485 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2013 - 09:29

3-4мм эт много чтоб гнуть. заклей скотчем лицевую на обратке оставь полоски 1-2 мм по лини изгиба и протрави хлорным железом. торрец не забудь промазать можно цапоном.
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#486 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2013 - 15:33

rust, qwer009, понятно, попробую тогда либо полотном по металлу на миллиметра полтора заглубиться, а потом чуть расширить это дело гравёром, либо попробую всё же закрепить лист, и гнуть через трубу с нагревом, будут просто закруглённые углы. С травлением - слишком грязно и малоконтролируемо, не уследишь алюминька вообще насквозь протравится, да и при такой толщине скорее всего процесс в плоскость пойдёт ещё.
0

#487 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 ноября 2013 - 17:46

ребят немного ступил , и заказал 3 корпуса Gainta G124F , они с фланцами , я так понял если фланцы срезать то они тоже самое ?
Детхстер
0

#488 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2013 - 02:07

DEVASTATOR, в принципе да, судя по фото в инете - там фланцы на крышке - если аккуратно срежешь - отличий никаких не будет. Ну, может только в местах крепления будут небольшие щели.
1

#489 Пользователь офлайн   Diamontius 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2013 - 10:39

Вот некий отчёт по созданию корпуса. В нём живёт спикерсим Hot Line и Deep Blue Delay, так как все эти фишки ставятся в конце обработки звукового тракта или в петлю эффектов то решил их сделать вместе.
За основу взята крышка от БП компа. Размечается по нужным размерам, отпиливается ножовкой, загибается. Прикрепленное изображение: Сборка 1..jpg
Рассчитываются все отверстия элементов управления, расположение их и платы, прикидывается на месте.Прикрепленное изображение: Сборка 2..jpg
Позже делаются боковушки из жести. Беру профиль основного корпуса и очерчиваю карандашом на картонке, вырезаю из картонки шаблон и вычерчиваю на жестянке + по 10 мм для загибов.Прикрепленное изображение: Сборка 3..jpg
После собираю конструкцию и проверяю её работоспособность и удобность))Прикрепленное изображение: Сборка 4..jpg
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!
Главная панель будет обклеяна чёрным кожзамом, по бокам для декора деревянные боковушки, к элементам управления будут закреплены алюминиевые шилдики с надписями.
Разъёмы применил RCA, всё равно в петлю эффектов включаю.
0

#490 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2013 - 12:58

Просмотр сообщенияDiamontius (06 ноября 2013 - 10:39) писал:

Вот некий отчёт по созданию корпуса. В нём живёт спикерсим Hot Line и Deep Blue Delay, так как все эти фишки ставятся в конце обработки звукового тракта или в петлю эффектов то решил их сделать вместе.
За основу взята крышка от БП компа. Размечается по нужным размерам, отпиливается ножовкой, загибается. Прикрепленный файл Сборка 1..jpg
Рассчитываются все отверстия элементов управления, расположение их и платы, прикидывается на месте.Прикрепленный файл Сборка 2..jpg
Позже делаются боковушки из жести. Беру профиль основного корпуса и очерчиваю карандашом на картонке, вырезаю из картонки шаблон и вычерчиваю на жестянке + по 10 мм для загибов.Прикрепленный файл Сборка 3..jpg
После собираю конструкцию и проверяю её работоспособность и удобность))Прикрепленный файл Сборка 4..jpg
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!
Главная панель будет обклеяна чёрным кожзамом, по бокам для декора деревянные боковушки, к элементам управления будут закреплены алюминиевые шилдики с надписями.
Разъёмы применил RCA, всё равно в петлю эффектов включаю.

брутально)))))
Детхстер
0

#491 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2013 - 13:23

Сейчас Виталька придет и покажет настоящий брутал! :new_russian:
0

#492 Пользователь офлайн   Diamontius 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2013 - 14:05

Так это черновой корпус, без внешней отделки, что бы показать в каком направлении можно плясать :)/> на выходных обклею, шилдики с надписями и будет уже не так стыдно:)/>
0

#493 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2013 - 22:14

ребята , а как вы в гаинте батарейку ложите?)
Детхстер
0

#494 Пользователь офлайн   thercass 

• Само добро
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2013 - 07:31

DEVASTATOR, Сейчас имхо мало кто использует батарейки при наличии дешевой комплектухи для нормального стаба в бп , все ударились в миниатюру так как вес и размер решает )Ну а для полевых решений зарание оставляется место .
jackson professional dr3 1995 ash / gibson les paul studio ebony 1993
jekyll and Hyde Distortion Overdrive
line 6 pod hd 500
0

#495 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2013 - 09:23

Просмотр сообщенияthercass (07 ноября 2013 - 07:31) писал:

DEVASTATOR, Сейчас имхо мало кто использует батарейки при наличии дешевой комплектухи для нормального стаба в бп , все ударились в миниатюру так как вес и размер решает )Ну а для полевых решений зарание оставляется место .

мне просто намного удобнее от батарейки))) чувствую плату резать придётся)
Детхстер
0

#496 Пользователь офлайн   alckond 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2013 - 09:47

не знаю сделал себе для полевых условий переходник с "Кроны" на гнездо питания и не парюсь. Можно и от батарейки и от сети, и не надо лишний раз болты крутить :pleasantry:
0

#497 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2013 - 10:21

Просмотр сообщенияalckond (07 ноября 2013 - 09:47) писал:

не знаю сделал себе для полевых условий переходник с "Кроны" на гнездо питания и не парюсь. Можно и от батарейки и от сети, и не надо лишний раз болты крутить :pleasantry:/>

с диодным мостом чтоль ?) или просто от кроны на штекер ?)
Детхстер
0

#498 Пользователь офлайн   alckond 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2013 - 15:13

от "Кроны" - штекер, на прямую в гнездо, могу фотку скинуть
0

#499 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2013 - 19:41

DEVASTATOR, полоску поролона внутрь корпуса. Прижимается батарейка крышкой.
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#500 Пользователь офлайн   thercass 

• Само добро
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2013 - 20:41

Ещё с дорожных знаков можно материалом разжиться :mosking:
line 6 pod hd 500
0

#501 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2013 - 00:17

Ага, а с тренажеров на детских площадках металлические решетки можно выдрать для морды усей :facepalm:
0

#502 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2013 - 05:54

thercass, Halvalife, вот вы вандалы))))
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#503 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2013 - 10:51

Просмотр сообщенияGraff (07 ноября 2013 - 19:41) писал:

DEVASTATOR, полоску поролона внутрь корпуса. Прижимается батарейка крышкой.

это то понятно , так в любом устройстве) просто есть печатки , которые занимают всё место в корпусе и положить батарейку негде , вот например собрал japan noise gate, tube sreamer 9 , и сегодня дособрал kelley компрессор, все 3 примочки занимают всё место в корпусе , и батарейку просто некуда девать)
Детхстер
0

#504 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2013 - 11:41

Aleksei, что вы, сударь, до такого никогда не опущусь:)
0

#505 Пользователь офлайн   thercass 

• Само добро
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2013 - 13:53

Да я тоже , это был сарказм. Мне и раза возни с дверьми холодильника на шасси хватило , лучше уж новенький лист купить при надобности.
line 6 pod hd 500
0

#506 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 ноября 2013 - 22:22

есть какая нибудь программа в которой просто будет подогнать, и сделать рисунок под gainta 0124 а так же обозначить точки для сверла?
Детхстер
0

#507 Пользователь офлайн   alckond 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 ноября 2013 - 08:22

я использую Front Designer, легко и просто
0

#508 Пользователь офлайн   Diamontius 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 ноября 2013 - 12:39

Просмотр сообщенияDEVASTATOR (11 ноября 2013 - 22:22) писал:

есть какая нибудь программа в которой просто будет подогнать, и сделать рисунок под gainta 0124 а так же обозначить точки для сверла?

СorelDRAW советую, лучше проги наверное нет, подойдёт как и для разметки, так и для дизайнерского решения, можно экспортировать картинки как раз.
0

#509 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 ноября 2013 - 13:20

Господа!!!
Все дружно CorelДРОчим!!!
:D
Я вот к Visio когда-то привык...
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#510 Пользователь офлайн   Сергей K. 

• https://linktr.ee/astromusiclab.kb
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 ноября 2013 - 13:33

Просмотр сообщенияDiamontius (12 ноября 2013 - 12:39) писал:

СorelDRAW советую, лучше проги наверное нет, подойдёт как и для разметки, так и для дизайнерского решения, можно экспортировать картинки как раз.

Corel Xara мне больше нравиться
0

Поделиться темой:

• 21 Страниц +
  • « Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !