Академия гитарной электроники: корпуса к примочкам - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 21 Страниц +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

корпуса к примочкам самодельные корпуса

#541 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 октября 2015 - 09:53

Ошибаетесь, друзья! масляная черная эмаль пф-115. красил поролоновым валиком, труднодоступные места прокрашивал кистью.
:strong_man:

Сообщение отредактировал Electronick: 27 октября 2015 - 09:54

0

#542 Пользователь офлайн   access777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 апреля 2016 - 12:04

Как считаете, есть ли в корпусах примочек "золотое сечение" ?
Я вот подумал, есль ли какая-то форма, наиболее оптимальная, удобная для большей части педалек?
Для начала обсуждения - прикинул, и нарисовал. Предложите, пожалуйста, еще варианты формы, размеров.
То, что на картинка - Ш80хД110хВ35-45
Прикрепленное изображение: 123123123.jpg

Или, вот другой вариант.
Размер - Д-110хШ-80хВ-35
Прикрепленное изображение: 123123124.jpg
Можно попытаться стандартизовать размещение хотя-бы нескольких отверстий - под вход/выход, разъем питания и кнопку 3PDT
Как думаете, это интересно, есть в этом смысл?
1

#543 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 апреля 2016 - 12:37

Моё мнение: главное не корпус, а начинка, а, посему, устройство собрано на плате, а уж затем подбирается подходящий корпус. Даже расположение ручек не принципиально, чем необычнее - тем интереснее. Гнёзда без разницы где ставить, если гибкая коммутация. Если жёсткая - там да, строгий стандарт, к которому окажешься привязан только ты, это уже недавно где-то на этом форуме обсуждалось, по-моему, в теме про гнездо питания.
0

#544 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 апреля 2016 - 13:05

access777, я думаю это будет интересно, если Вы покажете прототип с примочкой, второе. Зачастую, изготовить кастом корпус это проблематично по производственной причине: или дорого, или очень много.
а сегодня качественно играть на гитаре могут не только лишь все... мало кто может...
0

#545 Пользователь офлайн   access777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 апреля 2016 - 15:09

Прототип? Да я просто взял форму готовой бутиковой примочки :)
Прикрепленное изображение: s-l1600.jpg
А вот размер - хотел обсудить. И интересны ли отверстия уже готовые, где и какие?
Планирую для себя сделать корпуса. Но, известный факт, если делать больше - цена меньше. Подумал, если кто-то еще готов присоединиться (Украина)- спрошу, какие предпочтения. Готов даже цвет краски обсудить. Материал - листовая сталь 1,5 мм
0

#546 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 апреля 2016 - 15:54

ну в целом прикольно, ергономика ручек конечно ужасная но не суть. А по конструктиву она посибается из двух П образных частей, как я понял? Отверстия можно делать только под кнопку/две и светодиоды.
а сегодня качественно играть на гитаре могут не только лишь все... мало кто может...
0

#547 Пользователь офлайн   access777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 апреля 2016 - 17:18

Конструктив - да, две "П". Эргономику чужих, к тому-же - недешевых педалей, я обсуждать не готов - им виднее. Мне понравилась несложная, для повторения, конструкция корпуса.
Есть еще проще - "RAT"
Прикрепленное изображение: s-l500-2.jpg
Но мне показалось, что она хороша лишь, когда совсем короткая, иначе - будет "играть" металл из-за отсутствия опоры. А делать ее, как в оригинале, из металла 2-3 мм - трудно будет сверлить...
В общем, как я понял, стандарта не получится.
Для двух кнопок - ширину нужно делать от 100 мм.,иначе - не комфортно. Так что данная конструкция - лишь для педалей с одной кнопкой.
0

#548 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 апреля 2016 - 18:11

access777, Вы интересовались какими то реальными ценам на изготовление партии таких корпусов, или пока изучается "модельность" данной идеи?
0

#549 Пользователь офлайн   access777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 апреля 2016 - 20:15

Мне, чтобы интересоваться, нужно четко обозначить размер, конфигурацию, количество и размер отверстий. Если никто больше не заинтересуется, и пожеланий не выскажет - занимаюсь по собственному плану.
На данный момент в планах заказ корпуса размером 110*80*35 с отверстиями под кнопку, вход и выход (по бокам, ближе к кнопке), питание - по центру на тыльной стороне, крашеные в какой-то не черный и не белый цвет :)
https://guitar-gear....attach_id=41059
0

#550 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 апреля 2016 - 20:20

access777, в общем бросьте модель в личку, покуручу поверчу
0

#551 Пользователь офлайн   access777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 апреля 2016 - 15:33

Я не планировал делиться моделью. Если есть интерес к совместному заказу, или пожелания к конструкции, размеру и размещению компонентов - можно в теме или в личку.

Небольшие изменения в конструкции. Наружный размер корпуса 110*70*38 Будут отверстия под кнопку, вход, выход, питание. Порошковая эмаль. ориентировочная стоимость - 160 грн.
0

#552 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 апреля 2016 - 18:18

access777, на мой взгляд, в примочках нет "золотого сечения". Просто либо прибор сделан классно, либо есть изъяны. Сам я редко обращаю внимание на "удобность расположения крутилок", но любой нетрадиционного вида корпус сразу притягивает внимание. Это может быть и хорошая покраска в один цвет, а может быть вещь, сделанная в стилистике стим-панка, например, или просто тематически оформленный корпус.
Вообщем универсальный вариант, на мой взгляд, в данном вопросе невозможен.
к слову, из выложенных выше фото, я бы скорее обратил внимание на розовую обтекаемую форму, чем на чёрный квадрат с острыми углами, оформленный как счетчик электричества. Конечно же всё - имхо.
Сапожник без сапог =(
1

#553 Пользователь офлайн   access777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 апреля 2016 - 01:46

Спасибо за мнение. Меня, например, тяготит сверление. И, т.к. есть возможность переложить эту работу на профессионалов, хотел, скорее сам для себя, решить - что оставить себе, а что поручить им. В итоге пришел к выводу, что особенно "влом" сверлить отверстия под питание и кнопку. остальные - меньше, и их расположение уже сложнее предположить заранее.

По разным соображениям в корпусе именно этой конструкции оптимальным оказалось такое расположение
Прикрепленное изображение: Без назви-1.jpg
Прикрепленное изображение: Без назви-2.jpg
Размер корпуса (наружный) Д110хШ75чВ38
Размер платы - Д95хш68
Аудио разъемы - NEUTRUK, их особенносто - фиксирующая металлическая гайка вкручивается внутрь разьема.
0

#554 Пользователь офлайн   VDS Custom 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 апреля 2016 - 10:12

access777 (21 апреля 2016 - 01:46) писал:

По разным соображениям в корпусе именно этой конструкции оптимальным оказалось такое расположение

Лучше размещать аудио-гнёзда и питание на верхнем торце. Будет более "board-friendly".
0

#555 Пользователь офлайн   superpeka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 апреля 2016 - 10:31

А можно питание и вход/выход и на верхней панели размещать, например в самом верху, выше крутилок. Будет еще более френдли.
0

#556 Пользователь офлайн   access777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 мая 2016 - 16:22

Спасибо. Мне тоже рнавится, когда вход и выход - или по бокам, ближе к тыльной стороне, или совсем с тыльной стороны, как здесь
https://encrypted-tb...OvlATdIFs0XOQ4m
Отдаю заказ в работу. Аудио-отверстия заказывать не буду. Слишком много вариантов. А вот питание, к сожалению, именно в этом корпусе, и кнопку - пожалуй, больше поставить негде.
Возможен, вариант с прямоугольным отверстием для разъема на плате), типа такого
http://www.rcscompon...-018-2%2C0.html
Или такого
http://www.rcscompon...8%D1%8F%29.html
Его удобно размещать справа, рядом с кнопкой.
Но у меня сейчас немеряный запас разъемов на резьбе :)
http://www.rcscompon...0Socket%29.html

superpeka (21 апреля 2016 - 10:31) писал:

А можно питание и вход/выход и на верхней панели размещать, например в самом верху, выше крутилок. Будет еще более френдли.

Идея интересная, особенно, если использовать отдельные гнезда, не на плату. Для дивана - вообще супер, все на виду. Для борда - вероятно, будет смущать и путаться под ногами "паутина" сверху...

Пока не в "Барахолку", а сюда - это не предложение, а лишь пилотный экземпляр :)
Прикрепленное изображение: P_20160512_134601_1_p1.jpg
Прикрепленное изображение: P_20160512_162615_1_p1.jpg
Прикрепленное изображение: P_20160512_162649_1_p1.jpg
4

#557 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2016 - 23:02

access777, хорош корпусец :good: Только если надумаешь и для "барахолки" заказывать, то лучше всё же без отверстий. Мне, например, стальной корпус для реампера пригодился бы (транс на пермаллое дико чувствительный к магнитным полям).
0

#558 Пользователь офлайн   access777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2016 - 23:32

Отверстия 12,5 мм - поздно, уже будут. Одно - под питание, второе - под 3PDT. Уж больно лень мне их сверлить самому :)
Делаю для себя, но если кто подключится - поделюсь. Пока даже похвастать нечем.
0

#559 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2016 - 10:53

Прикольные корпуса выходят.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#560 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2016 - 12:35

Да, интересный корпус.
А то от гаинты с хаммондом тошнит уже.
0

#561 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2016 - 21:03

Хороша сталь, вот только не посверлишь китайскими "ступеньками" как алюминий :)
0

#562 Пользователь офлайн   access777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2016 - 22:58

Нет, ступеньками - не посверлишь, разве только после предварительного сверления сверлом поменьше. Потому большие отверстия и заказал сразу :)
0

#563 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2016 - 23:39

access777, вот и я о том же. Как то давно по неопытности взялся шасси стальные 1.5 мм сверлить китатайской ступенькой. Дальше двух 12 мм отверстий дело не зашло. Выкинул сверло :mosking:
А по алюминьке, да со смазочкой, не спеша, служат азиаты добротно.
0

#564 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 мая 2016 - 05:31

1,5 мм не знаю, но 1мм (сталь) китайская ступенька у меня взяла (диаметр под керамические панельки 6н2п).
0

#565 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 мая 2016 - 07:49

Halvalife, сверло не выкинул потом?
0

#566 Пользователь офлайн   Ваня М 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 мая 2016 - 09:11

Поправочка, по алюминьке ступеньки почти также недолго служат, а гаинту вполне можно сверлить, ибо она из дюральдерьма.
0

#567 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 мая 2016 - 12:23

Grechka (15 мая 2016 - 07:49) писал:

Halvalife, сверло не выкинул потом?

Нет, норм с ним все.
0

#568 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 мая 2016 - 13:08

Ваня М сказал:

Поправочка, по алюминьке ступеньки почти также недолго служат, а гаинту вполне можно сверлить, ибо она из дюральдерьма.

Сплавы типа дюралей и силуминов уже стали мягче чистого алюминия? :facepalm:
0

#569 Пользователь офлайн   Ваня М 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 мая 2016 - 13:59

Torbjorn, по факту, да. Гаинта в последнее время сверлится с такой же лёгкостью как и картон. А кернить вообще боюсь. Нескажу что богатырь, но завалить корпус из-за этого получилось..
И мне плевать что написано в тех.доках на эти сплавы, ибо на практике гонят фуфло.
0

#570 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 мая 2016 - 19:25

Свойства любого сплава зависят от процентного состава компонентов и легирующих добавок. Сталь 10мм сверлил без проблем сверлом на 24, поливал просто водой. Обычное сверло НSS хотя бы можно заправить на точильном кругу, если подсело, а вот ступенчатую фрезу без спец. приспособления нормально заточить просто не реально.
1

Поделиться темой:

• 21 Страниц +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

11 человек читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !