Академия гитарной электроники: корпуса к примочкам - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 21 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

корпуса к примочкам самодельные корпуса

#391 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 января 2012 - 12:01

Подскажите, где то выше помоему было написано что у гаинтовских корпусов стенки под углом идут, как гнезда, без проблем встают? Просто заказал себе тройку G0124, решил что могут возникнуть проблемы с установкой гнезд, кто как решает?

P.S. нашел ссылку по травленным корпусам (фото) , может уже проскакивала конечно http://www.diystompb...p?topic=85803.0
Сам собираюсь попробовать как корпуса приедут.

Сообщение отредактировал Aleksei: 20 января 2012 - 12:04

Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#392 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 января 2012 - 12:52

Aleksei, да ни кто ни как не решает. Все тупо ставят не задумываясь, и все гуд. Ну во всяком случае я ))))
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
1

#393 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 января 2012 - 13:42

+100500, проблем не должно быть. Там же этот уклон технологический градуса два от силы... на глаз даже почти незаметно.
Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
1

#394 Пользователь офлайн   Panchez 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 января 2012 - 15:30

Из опыта работы с такими корпусами:
Если будут в плату впаяны, немного плату изогнут, можно подточить их немного с фланца.
В таких корпусах гнезда нужно повыше к верху ставить, плата может не уместиться конденсаторы мешают. Если плата большая и батарейка не нужна, кнопку смещаю в самый низ.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: g0124.jpg
  • Прикрепленное изображение: g0124_2.jpg

Сообщение отредактировал Panchez: 20 января 2012 - 15:34

С уважением
Александр.
1

#395 Пользователь офлайн   Resident_Kms 

• ~.~
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2012 - 08:08

а кто как лакирует корпуса? я вот попытался - получаются одни сопли, и размазано все както. лак у меня типо такого. Какой нужно? и как лучше лакировать (я например куском поролона лакировал)

• Прикрепленное изображение: 3-1000-1000-shop-0729.jpg

Афыдлвощшцуйьлжчязщхщыдфвбьзцъхйкшзщлйцуждк - китайская народная мудрость.
0

#396 Пользователь офлайн   Panchez 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2012 - 12:58

Я пользуюсь акриловым лаком в баллонах(можно посмотреть в авто магазине или строймаркете), у себя нашел только глянцевый. Но если распылять с большого расстояния, получается прекрасный шагрень, лак долетая чуть подсыхает и получаются микрокапельки, смотрится очень даже ничего. Получается очень прочно! Главное что бы слой был тонкий.
Обычный лак думаю можно нанести маленьким валиком, только перед этим развести его пожиже.

Сообщение отредактировал Panchez: 29 января 2012 - 13:02

С уважением
Александр.
0

#397 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2012 - 16:51

Рекомендуют после нанесения лака накрыть приму крышкой (можно сделать из дна пластиковой бутылки). Тогда, после полного высыхания лака, покрытие останется гладким (в противном случае на изделии могут остаться пылинки)
0

#398 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2012 - 08:06

Подскажите, при травлении корпуса в хлорн. железе у всех корпуса горячии становятся и расствор начинает пениться? Сейчас корпус уже подготовил надписи перевел, сверху цапоном слоёв пять намазал для подстраховки, бока скотчем обмотал, первый раз делаю решил проверить сначала на небольшом радиаторе алюминевом, тем более надо ХЖ купить не хватит думаю на корпус, радиатор нагрелся что в руках держать не возможно, дымок идет, это нормальная реакция?
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
0

#399 Пользователь офлайн   Studsaver 

• Шаман
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 января 2012 - 09:55

Aleksei, Нормальная. Реакция идет с большим выделением теплоты и газа (дышать которым, кстати, не советую). Причем, могу сказать, основываясь на своем опыте: хуже, когда пузырьки вообще не выделяются - это значит, что реакция не идет. То есть - шипит - хорошо, перестало шипеть - достаем корпус из раствора и промываем.
Лучше готовь раствор комнатной температуры или даже ниже - при высокой температуре может начаться локальное отслоение цапона - вещь неприятная, учитывая, что ее не сразу заметишь.
Корпус так же сильно как радиатор нагреваться не будет.

Сообщение отредактировал Studsaver: 31 января 2012 - 10:02

Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и увидев там спички, смотрит на них с УДИВЛЕНИЕМ.
1

#400 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 февраля 2012 - 18:28

А я вот на днях экспериментировал с травлением люминьки. Травил электролизом в растворе примерно по одной чайной ложке хлорного железа и пищевой соли на литр воды. К детали подключаем плюс источника напряжения, минусовой электрод -- графитовый стержень из батарейки. Ток какой выставлял понятия не имею. сделал так, чтобы от графитового электрода пузырьки поднимались этаким негустым неторопливым туманом. Пол-часа времени и аккуратно протравилось на глубину около трети милиметра. Практически без бокового подтрава, пленка фоторезиста не сорвалась и не отшелушилась, результатом доволен. Применял пленочный негативный фоторезист по стандартной технологии.
Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
0

#401 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 февраля 2012 - 19:11

Хм, интересно - фоты будут? Хотя, чего там зреть, если говоришь, что не подтравлено и результат хорош:)

Сообщение отредактировал Halvalife: 03 февраля 2012 - 19:11

0

#402 Пользователь офлайн   fylhttd 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 февраля 2012 - 02:12

Травил в медном купоросе с солью (часа 3), пленочный негативный фоторезист смывал амиаком 10%(смочил и все,рыхлится
сразу,однажды искал чем смывать, чтобы корпус не чернел и нашел АМИАК(гениально,но просто),так что пользуюсь всегда для пленочного фоторезиста)...

• Прикрепленное изображение: IMG_0378.jpg

2

#403 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2012 - 12:51

fylhttd, ... а потом в протравленные места краску затер, так? суперово получилось :good: .

Ну у меня собсно похоже вышло, только несколько грязнее. я поверхность не полировал, там матовая штиховка после наждачки 180...

На форуме "радиокот" поищи, травление алюминия. Там вся технология в картинках представлена.
0

#404 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2012 - 13:53

fylhttd Красиво получилось! А как медный купорос, быстрее чем хлорное травит? А то блин как на зло только корпуса пришли хотел потравить а в магазинах хлорное закончилось, а купорос вроде в хозяйственных говорят продается, хотя сам не видел.

Сообщение отредактировал Aleksei: 06 февраля 2012 - 13:59

0

#405 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2012 - 15:51

Лепота! Нет слов! А что такое фоторезист и где его берут?
0

#406 Пользователь офлайн   Studsaver 

• Шаман
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2012 - 16:29

ws55, про фоторезист прочтете здесь.
Продается в радиомагазинах в виде пленки (ПФ-ВЩ, DuPont) или спрея (Positiv 20).
Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и увидев там спички, смотрит на них с УДИВЛЕНИЕМ.
0

#407 Пользователь офлайн   fylhttd 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2012 - 03:58

Спасибо за хорошие отклики...
Lenivets...Краску из балончика,просохла и под водой наждочкой (600) снимал,как и все...
Alekcei... Если честно я хлорным железом не пробовал по мне оно грязновото(руки желтые,перчатки нужны,да еще на кухне... жена...сами понимаете...)а медным долго, но окуратнее.Медный купорос и в цветочных магазинах продается...
ws55...Я живу на Украине (г.Кривой Рог)фоторезист беру в интернет маг."ЧП ВОРОН" там и инсрукция есть к нему и статьи о применении.

Сообщение отредактировал fylhttd: 07 февраля 2012 - 05:31

0

#408 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2012 - 09:09

В Вороне он походу самый дешевый:)
З.Ы. Не в целях рекламы - http://www.e-voron.d...alog/fotorezist

Сообщение отредактировал Halvalife: 07 февраля 2012 - 09:14

0

#409 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2012 - 13:00

fylhttd Тоже эту грязь нелюблю, недавно им футболку угробил, потому и спрашиваю, думаю тоже на купорос переходить надо. Я вот что спросить хотел, в видио на Чип и Дип показано травление в купоросе, только там еще кидают железку вместе с платой, может это как то на скорость травления влияет?
И как купорос потом утилизировать?

Сообщение отредактировал Aleksei: 07 февраля 2012 - 13:03

0

#410 Пользователь офлайн   fylhttd 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2012 - 23:56

AlekseiЖелезяку бросают чтобы на ней медь травленая оседала(типа очестителя от избытка меди).Когда корпус травишь то со шлаком все уйдет.Делать нужно только свежый раствор...Медный купорос это не ртуть хоть и тяжелые металы,но с другой стороны деревья и кустарники опрыскиваят и от грибка в углах и на стенах квартир - загрунтовывают..
И ни чего...Через окно не вылеваю,но унитаз точно...А шо делать???
1

#411 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 марта 2012 - 18:22

Дешевый и сердитый корпус. Время изготовления: около 2 часов
Прикрепленное изображение: IMG_0021.jpg
Прикрепленное изображение: IMG_0022.jpg
Прикрепленное изображение: IMG_0023.jpg

Вышло немного неаккуратно, но это для себя - пойдет. Кусок жести загнут с помощью листогиба, изготовленного из двух кусков угольника, сжатых болтами, и молотка. Гнется очень просто и ровно, а также не надо никаких надрезов и черчений острым предметом линии загиба. Боковые стенки из фанеры.
Шануймося браття, бо ми того варті
4

#412 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 марта 2012 - 19:21

Плюсую! Жесть как она есть! :biggrin:
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#413 Пользователь офлайн   Aleksanchos 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 марта 2012 - 09:48

Хочу поделиться.Кто будет использовать корпуса от proskit,сразу удаляйте выступы отмеченные на картинке(с одной или с другой стороны).при установке пота он упирается в эту штуку и снаружи стоит криво.пришлось всё разбирать и тп.Хотя зависит от положения платы и тп,но может кому сгодится)

• Прикрепленное изображение: 49821.jpg

0

#414 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 марта 2012 - 10:31

Vitalka, Брутал!!!
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#415 Пользователь офлайн   Marty 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 марта 2012 - 18:08

Vitalka, серьезно)) а вообще можно из такого сделать симпатичный корпус. Только попотеть надо будет)
0

#416 Гость_Сима_*

Отправлено 23 апреля 2012 - 17:53

Просмотр сообщенияantrakt (06 мая 2009 - 04:07) писал:

Вся фигня не в том какой вес выдерживает корпус примочки(с таким же успехом и проще можно было сделать из дубовых и буковых досок!),а помехозащищённости от наводок.А как известно ,самая высокая чуствительность у дистошна и овердрайва.Отсюда напрашивается вывод,что самый лучший корпус будет из железа.В промышленных условиях проще отлить из дюрали или силюмина, в последнее время появилось даже китайское и наше дерьмо,изготовленное в странах СНГ, из пластмасс,где из метала только нижняя крышка!Я в своё время переделал немало примочек из тексто и стеклотекстолита и эта тема далеко не нова,как и коммутаторы от Волги и Таврии.А в 80х была тема делать примочки в латунных никелированных стерилизаторах от стеклянных шприцов,которые можно было купить в магазинах оптика и мед.техника причём разных размеров и стоили они 3-5рублей советских.Оставалось только засверлить отверстия под крепёж,резисторы,разьёмы и индикацию,да ещё нацарапать надписи или сделать гравировку в любом крупном универмаге и протравить это азотной кислотой,что-бы они приобрели чёрный цвет,особенно так любили делать Питерские самопальщики 80х.С появлением одноразовых шприцев они исчезли(в смысле не Питерские самопальщики-их как раз хватает,а стерилизаторы)При желании,если у кого нет возможности достать корпус от старой примочки,можно поспрашивать у бывших мед.сестёр или поискать на железяках на птичьих рынках.А из текстолита делать не советую,достаточно вставить рабочую плату в него,затем в железку,разницу по шуму мгновенно заметите ,экран-то всего-навсего тонюсенькая фольга,такая же как в китайских пластмассовых мыльницах!Я изготовил для себя корпуса из листового железа 1.0мм по размерам примочек фирмы Washburn и KOD,это не слишком известные производители примочек,чем дешёвые,массово выпускаемые DOD,BOSS,Ibanez.Расчертил выкройку,разрубил разрезы на гильотине,затем отдал на инструментальный завод,где всё согнули и сварили микросваркой.Естественно я делал штук 30(так дешевле).Хотя мне сказали,если надо 100шт.,изготовим форму и отштампуем.Осталось шлифонуть,припаять латунные резьбовые держаки паяльником,естественно не элекутрическим,а который греют на газу,засверлить отверстия,загрунтовать и окрасить авто-синтетикой российской(темп.сушки 80-110гр.) и высушить в духовке.Никакой текстолит и никакая окраска из баллончика не идут ни в какое сравнение!Многие мелкосерийные американские фирмы,работающие в основном под заказ,делают только из железа.Если кого интересует подробно,выложу фото и добавлю коменты. :)

выложи пожалуйста фотки, буду благодарен!
0

#417 Пользователь офлайн   Xer0 

• Вы не подскажете, как пройти в библиотеку?
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 мая 2012 - 16:12

Товарисчи, имеется вот такая педаль от советской прялки, педаль была спалена мною ещё лет 10 назад и только недавно отрыта в груде всякой херни.
Что предложите сделать в ней? Просто сам только-только начинаю собирать примы, хочу посоветоваться, дабы не усложнять сразу задачу.
П.С.: если данная педаль кому-то уж очень приглянулась и нужна, могу обменять на что-нибудь)
Прикрепленное изображение: 06052012014.jpg
Прикрепленное изображение: 06052012019.jpg
Прикрепленное изображение: 06052012016.jpg
0-2-0-3-0-2-0-3-6666
0

#418 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 мая 2012 - 10:22

Да туда ламповый преамп с квакером просится... Хрень-то ого-го здоровая. Прям немецкий "Тигр"
0

#419 Пользователь офлайн   Xer0 

• Вы не подскажете, как пройти в библиотеку?
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 мая 2012 - 16:42

Да как-то не такая уж она и здоровая... В длинну - сантиметров 20...
0-2-0-3-0-2-0-3-6666
0

#420 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 мая 2012 - 23:45

Просмотр сообщенияVitalka (21 марта 2012 - 18:22) писал:

Кусок жести загнут с помощью листогиба, изготовленного из двух кусков угольника, сжатых болтами, и молотка.

Было бы интересно и полезно увидеть эту конструкцию с описанием.
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

Поделиться темой:

• 21 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !