Начну постепенно.
Что касается транзисторов и их беты.
Измерял мультиметром.Товарищ Halvalife(за что ему спасибо) прислал мне статейку,вот кусок из нее.
Цитата
Вставив вывод базы, вновь записывают показание мультиметра, вычитают из него предыдущее показание и делят результат на 1,2 — это и будет истинный коэффициент передачи тока базы.
Сначала я впаял наши ГТ402и,так как АС128 были в пути.Не было времени мереть их бету,по этому я просто в слепую впаял 2 транзистора.Позже узнал что их беты были Q1=107,Q2=97.Звук не особо понравился.Чем больше было гейна тем хреновее была атака.На макс гейне атака вообще давилась(это было очень слышно при взятии квинты).
Когда приехали АС128 впаял их,предварительно измерив бету.Поставил Q1=80,Q2=131.Звук понравился сразу.Пропала совершенно безумная компрессия и меньше песка стало,но и совсем чуток,вроде,убавился гейн.
Резюк поставил,как и в проэкте,33к.Позже впаяю подстрочник,может получится что получше нарулить-отпишу сюда.
Вот,заходил друг,записали с ним дэмку.Дэмка писалась на коленке,звуковая глюкнула разок,гитара ловила радио на макс гейне,а лампы в усе,которым уже лет 5,шумят,шуршат и пищат.
Тракт:Джексон с активными звучками(2сингал и хамб в бридже)-ерасов classic 45(line in)-шурик 57-внешняя звуковуха.
В начале дэмка с ГТ402и,далее АС128.Вот план дэмки:
ГТ402И- 0.00 гейн -0%/0.33-гейн 25%/1.14 гейн 50%/1.36-гейн 100%.
АС128- 2.02 гейн 0%/2.33 гейн 25%/3.09 гейн 50%/3.30 и далее гейн 100%.
Дэмо
Вот и фотки.На фотке с боку видно щель-это из-за того,что корпус,пока на 2х шурупах.В моем 0124 не было резьбы,пришлось накручивать самому(может так у всех,первый раз использую этот корпус).
Спасибо огромное автору этой темы.
П.с. с первого раза фузз не зафуззил.Проблема оказалось в неверно впаянном транзисторе ибо тема сделана под МП42Б,а я впаял гт402и.У моего транзистора Э-Б-К располагаются по другому.Понимаю,что это всем и так понятно,но может не очень внимательным новичкам(как я

Помощь