Академия гитарной электроники: Fuzz Face - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Fuzz Face

#341 Пользователь офлайн   Shmel 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2015 - 16:12

Прикрепленное изображение: Fuzz Factory.png
Глупо выглядит не тот кто делает и ошибается, а тот кто ничего не делает!
0

#342 Пользователь офлайн   implex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 апреля 2015 - 01:07

Компактная плата Fuzz Face и шаблон под MXR...

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: MXRFUZZ.png
  • Прикрепленное изображение: FuzzFace.PNG

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  FuzzFace.lay6 (33,63К)
    Количество загрузок:733

Сообщение отредактировал implex: 10 апреля 2015 - 07:11

3

#343 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 мая 2015 - 17:29

А этим калькулятором реально кто нибудь пользовался? Нормально считает? http://www.diystompb...my/emh/emh.html
А то лежит корпус оформленный а собрать все никак не соберусь, а тут калькулятор попался и ни чего подстраивать не надо вроде как.

Спаял, работает калькулятор, правильно рассчитал))) Звучит, только переменник Fuzz логарифмический (другого не было) конечно ни куда не годится.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#344 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 мая 2015 - 01:30

Нормально считает, почему он не должен считать?
0

#345 Пользователь офлайн   tweety 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июля 2015 - 09:27

Делаю фуз фейс по схеме на mpsa18 , звук отличный и менять не хочу на другие транзисторы, но мало громкости. Чтобы сравнить гитару и выхлоп Примочки нужно почти до упора выкрутить громкость. Что интересно, если ее греть тем же скримероидом даже на громкости гораздо меньшей чем чистый звук, то уровень поднимается и работает так как надо. Подскажите пожалуйста че где могу отрегулировать в схеме? (почему-то не могу прикрепить фото, вот ссылка http://www.geofex.co...ace/fftech6.gif )

Сообщение отредактировал tweety: 26 июля 2015 - 09:55

0

#346 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июля 2015 - 21:02

Попробуй заменить резистор 330 Ом в делителе на побольше - например, 470 или 680 Ом. Выходной уровень должен увеличиться.
1

#347 Пользователь офлайн   tweety 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июля 2015 - 07:12

Спасибо, буду экспериментировать в этой части)))
0

#348 Пользователь офлайн   tweety 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 августа 2015 - 19:07

Собран Fuzz Face на MPSA18. Работает ништяк..Смотрите какая штука. Сам по себе звучит здорово, если в него втыкаешь только гитару и ничего вперед цепи не ставишь. А как только подрубишь эффект без тру бай пасса (ну просто не включенную босовскую педаль) или подогреешь совсем чуть-чуть педалью, то он еще круче раскачивается, появляется Больше Громкости, читаемость лучше... Вкратце звучание улучшает наличие активной схемы впереди. Получается вроде буфер?(я сомневаюсь, поправьте если не прав). В любом случае хочу реализовать в педали возможность подключения данной фишки (возможно отключаемую). Подскажите пожалуйста наиболее простую и эффективную схему например на транзисторе(если нужен конечно), чтобы получить желаемое
(Я полагаю что мне нужен согласователь сопротивлений гитары и низкоомного входа, так?)
Схема моего девайса
http://www.geofex.co...ace/fftech6.gif
0

#349 Пользователь офлайн   I.Prayer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 сентября 2015 - 18:04

А вот мой отчет, о том как я провел лето. Тыц, картинка!!!

Результат две фузящие кремниевые коробочки. Одна на mpsa18 - по схеме JH-2. Изменил в коллекторе первого транзистора сопротивление на с 43К на 100К (у меня там стоит подстроечник на 220К, выставлял и 200К все работало). Иначе менее 100К начинались помехи. Именно так ничего не шумит не шуршит, да и в принципе помех мало.

Другая на BC108A - по классической схеме. Лишь добавил конденсатор 1nF с базы первого транзистора на землю, иначе гитара с выкрученной, в "ноль" громкостью принимала Аль-Джазиру и прочие неинтересные мне радиостанции.

Также на макетке собирал и германиевую версию. Из той кучки старых транзисторов, что была под рукой, собрал на МП20. У них оказался более менее приемлемый коэффициент усиления - 50-150. Звук оказался очень мягким, и приятным. Также адекватнее работала ручка фузз, эффект нарастал более плавно чтоли.

Прилагаю семплы звучания двух кремниевых версий записанных через гитар Guitar Rig 4, усилитель ACBOX, пресет - clean.

PS - это мой первый проект. Далее думаю тьюб скриммер делать.

Прикрепленные файлы

4

#350 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 сентября 2015 - 13:05

Просмотр сообщенияtweety (29 августа 2015 - 19:07) писал:

Собран Fuzz Face на MPSA18. Работает ништяк..Смотрите какая штука. Сам по себе звучит здорово, если в него втыкаешь только гитару и ничего вперед цепи не ставишь. А как только подрубишь эффект без тру бай пасса (ну просто не включенную босовскую педаль) или подогреешь совсем чуть-чуть педалью, то он еще круче раскачивается, появляется Больше Громкости, читаемость лучше... Вкратце звучание улучшает наличие активной схемы впереди. Получается вроде буфер?(я сомневаюсь, поправьте если не прав). В любом случае хочу реализовать в педали возможность подключения данной фишки (возможно отключаемую). Подскажите пожалуйста наиболее простую и эффективную схему например на транзисторе(если нужен конечно), чтобы получить желаемое
(Я полагаю что мне нужен согласователь сопротивлений гитары и низкоомного входа, так?)
Схема моего девайса
http://www.geofex.co...ace/fftech6.gif

Классика такая классика. В FF действительно, низкое входное сопротивление. Плюсы: меньше деталей (сейчас уже не актуально), убираются резонансы датчиков и многие гитары перестают свистеть, выть. Минусы: из-за убийства резонансного пика во многом теряется тембральный признак - голос инструмента. Уменьшается гейн. Выход - сделать эмиттерный или истоковый повторитель, как во многих педалях Босс, Ибанез и мн. др.

Цитата

Получается вроде буфер?(я сомневаюсь, поправьте если не прав).
Абсолютно верно.
2

#351 Пользователь офлайн   tweety 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 сентября 2015 - 14:52

Просмотр сообщенияTuvalu (09 сентября 2015 - 13:05) писал:

Классика такая классика. В FF действительно, низкое входное сопротивление. Плюсы: меньше деталей (сейчас уже не актуально), убираются резонансы датчиков и многие гитары перестают свистеть, выть. Минусы: из-за убийства резонансного пика во многом теряется тембральный признак - голос инструмента. Уменьшается гейн. Выход - сделать эмиттерный или истоковый повторитель, как во многих педалях Босс, Ибанез и мн. др.
Абсолютно верно.

Гран мерси
0

#352 Пользователь офлайн   saz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2016 - 15:31

Заметил странную особенность данного проэкта - если посадить вход на землю, то начинается дикий фон. Генерирует его первый транзистор. Сталкивался кто-то с подобной проблемой? В остальном, примочка работает адекватно.
0

#353 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2016 - 17:14

Питание какое (на земле + или -)?
0

#354 Пользователь офлайн   saz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 апреля 2016 - 14:14

минус на земле !

Хм...как не копался в примочке - проблему не решил(. Хотел поделиться своей глупой догадкой. А не может ли возникнуть земляная петля? Когда я убираю громкость на гитаре, получается, что база на земле, эмиттер на земле, коллектор тоже на земле, но через 33к. Может как-то можно отделить входной каскад от транзистора, что бы он не реагировал на закрытую гитару?...оу поставить на входе..не знаю( Глупости конечно((
схема:
Изображение
0

#355 Пользователь офлайн   minor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 апреля 2016 - 18:15

Просмотр сообщенияsaz (06 апреля 2016 - 14:14) писал:

минус на земле !

Хм...как не копался в примочке - проблему не решил(. Хотел поделиться своей глупой догадкой. А не может ли возникнуть земляная петля? Когда я убираю громкость на гитаре, получается, что база на земле, эмиттер на земле, коллектор тоже на земле, но через 33к. Может как-то можно отделить входной каскад от транзистора, что бы он не реагировал на закрытую гитару?...оу поставить на входе..не знаю( Глупости конечно((
схема:
Изображение

По схеме у тебя полный обход, на выход не должен попадать сигнал со схемы в байпассе. Поэтому 2 варианта:
1. Ты где-то накосячил при распайке.
2. Плохая кнопка
0

#356 Пользователь офлайн   saz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 апреля 2016 - 18:48

Просмотр сообщенияminor (06 апреля 2016 - 18:15) писал:

По схеме у тебя полный обход, на выход не должен попадать сигнал со схемы в байпассе. Поэтому 2 варианта:
1. Ты где-то накосячил при распайке.
2. Плохая кнопка

Да не, у меня фон не в байпассе, а когда включаешь примочку и вход на землю вешаешь ( т.е. вырубаешь гитару).
0

#357 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2016 - 02:33

saz, питание от батарейки, или от БП? Конденсатор проверь 220мкФ между полюсами.
0

#358 Пользователь офлайн   minor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2016 - 09:46

Просмотр сообщенияsaz (06 апреля 2016 - 18:48) писал:

Да не, у меня фон не в байпассе, а когда включаешь примочку и вход на землю вешаешь ( т.е. вырубаешь гитару).

Кстати интересное питание в твоей схеме... По идее 2,2М и регулятор громкости должны идти у тебя на +9В. Общий провод (т.е. земля) должен быть на +. По крайней мере в классической схеме с pnp транзисторами так.

Хотя я помню, Woolly Mammoth, который ни что иное как фузз фейс, тоже гудит, когда громкость гитары выкручиваешь в ноль. Вечером проверю.

Сообщение отредактировал minor: 07 апреля 2016 - 09:56

0

#359 Пользователь офлайн   Ваня М 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2016 - 15:23

Просмотр сообщенияminor сказал:

Кстати интересное питание в твоей схеме... По идее 2,2М и регулятор громкости должны идти у тебя на +9В. Общий провод (т.е. земля) должен быть на +. По крайней мере в классической схеме с pnp транзисторами так.

http://fuzzcentral.s...om/fuzzface.php
0

#360 Пользователь офлайн   minor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2016 - 15:38

Просмотр сообщенияВаня М (07 апреля 2016 - 15:23) писал:

и? все так, как я и сказал

Сообщение отредактировал minor: 07 апреля 2016 - 15:39

0

#361 Пользователь офлайн   Ваня М 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2016 - 16:06

minor, толку от твоей писанины без схемы. Наглядный пример всё поставит на место.
0

#362 Пользователь офлайн   saz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 апреля 2016 - 17:21

Просмотр сообщенияZAQ (07 апреля 2016 - 02:33) писал:

saz, питание от батарейки, или от БП? Конденсатор проверь 220мкФ между полюсами.

Пробовал подключать как от блока питания, так и от батарейки - шум все равно остается, только слегка изменяет свою звуковысотность.
Конденсатор 220 мкф впаян верно...попробую его заменить, на всякий случай.

Просмотр сообщенияminor (07 апреля 2016 - 09:46) писал:

Хотя я помню, Woolly Mammoth, который ни что иное как фузз фейс, тоже гудит, когда громкость гитары выкручиваешь в ноль. Вечером проверю.

Ты говоришь о другой схеме. Посмотри, с чего начинается эта тема. Человек пишет, что классический фузз фейс не мог работать от одного блока питания с другими примочками. Поэтому была сделана вот такая схема.
0

#363 Пользователь офлайн   sgtpepper 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 апреля 2016 - 18:05

Картинку в проэкте надо поменять. Если делать отрицательную землю, как предложено в проэкте, то на принципиальной схеме ошибка, заключающаяся в том, что C1 должен быть поставлен наоборот. На схеме деталей ниже нарисовано правильно, а на принципиальной - ошибка.
0

#364 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 апреля 2016 - 07:36

sgtpepper, на принципиальной схеме нет указаний "С1\С2...С159".
Всего в схеме 3 электролита. Электролиты на 220мФ и 22мФ - установлены правильно.
Вы имеете в Виду, что электролит по входу на 2,2мФ - установлен неправильно?
Сапожник без сапог =(
0

#365 Пользователь офлайн   sgtpepper 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 апреля 2016 - 23:02

Просмотр сообщенияNorthZyklon (20 апреля 2016 - 07:36) писал:

sgtpepper, на принципиальной схеме нет указаний "С1\С2...С159".
Всего в схеме 3 электролита. Электролиты на 220мФ и 22мФ - установлены правильно.
Вы имеете в Виду, что электролит по входу на 2,2мФ - установлен неправильно?

Да
0

#366 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2016 - 00:41

sgtpepper, fixed.
Сапожник без сапог =(
0

#367 Пользователь офлайн   POTL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 сентября 2016 - 18:09

Ребята, а какие германиевые транзисторы из легкодоступных(наших и зарубежных) подойдут для фузз фйса, нагуглил что связка мп39б и гт308б в работают, а что еще подойдет?
0

#368 Пользователь офлайн   minor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 сентября 2016 - 18:42

Просмотр сообщенияPOTL (29 сентября 2016 - 18:09) писал:

Ребята, а какие германиевые транзисторы из легкодоступных(наших и зарубежных) подойдут для фузз фйса, нагуглил что связка мп39б и гт308б в работают, а что еще подойдет?

Подбирать придется. Нет такого правила, чтобы транзисторы конкретной марки безоговорочно подходили, в случае германия. Смотри в сторону ГТ402Б, Е, И, Г, МП42Б, МП28 и т.д.
0

#369 Пользователь офлайн   sergei1900 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 января 2017 - 10:33

по принципиальной схеме не будет работать там кз на выходе
0

#370 Пользователь офлайн   Painkiller 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2017 - 13:50

На самом деле, этот проект я закончил еще очень давно, но недавно сигнал начал пропадать да и краска какая-то плохая попалась, она была липкая постоянно и педаль со временем стала очень грязной. Решил отремонтировать и переделать.

Спойлер

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !