Академия гитарной электроники: Black Cat Od-1 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Black Cat Od-1 простой, но драйвовый овер

#361 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июня 2012 - 21:27

Shannar, ну, так как у меня этот девайс не заработал в принципе, а возится было лень) а звук из проекта меня как то не очень устроил, то советую послушать другие варианты - и там уже решить. Ну, а в корпус всегда успеешь
не нравится - не смотри :)
0

#362 Пользователь офлайн   Shannar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июня 2012 - 08:48

Не знаю, звучит достаточно интересно, поэтому размышляю. А корпусов у меня жуткая нехватка - очень долго везти, да и доставка.. Не бесплатная. Заказывать впрок не имею возможности.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: SDC11064.JPG
  • Прикрепленное изображение: SDC11065.JPG
  • Прикрепленное изображение: SDC11066.JPG

Сообщение отредактировал Shannar: 05 июня 2012 - 09:03

0

#363 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июня 2012 - 12:51

Shannar, ну, на край можешь сделать ему коробченку из текстолита, решишь что вот оно то что тебе надо - пересадишь в норм корпус. А по звуку, ну не знаю, просто такой же я могу и на кранке накрутить (почти похожий), а в качестве подобных звуков больше нравится jсm800 на режимах помягче.
0

#364 Пользователь офлайн   Shannar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июня 2012 - 14:53

Тогда не буду гробить коробку, для первого полного проекта соберу чтонибудь каноничнее/интереснее.
0

#365 Пользователь офлайн   Aarteemkaa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июля 2012 - 21:16

Здравствуйте.) Есть кто живой?) собрал я сие изделие по печатке из лэйаута, всё залудил, пропаял, замыканий нет, но, блин, не пашет. Кондеры только вот..на 1мкф (которых четверо) были у меня только полярные, и я поставил их как попало. Скажите, кондеры не те? Опер 72-й. Ещё у меня не было стабилизатора на 9в, был на 15, я столько и подавал на эту схему. Ну в чём вот причина? резюки какие-то трогаю - гудит всё, гудёж этот ручкой громкости регулируется(той, что в схеме)...
0

#366 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июля 2012 - 21:30

Aarteemkaa, ну если честно когда я собирал эту штуку - у меня тож ниче не заработало, правда вообще)) ну да ладно. Для начала - если кондёры у тебя полярные стоят по цепи переменки - т.е. сигнала, а не питания, то там пофиг в принципе. Далее - проверяй правильность подключения входа выхода (земляной-сигнальный контакт), проверяй так ли впаял опер (хотя если гудит, то думаю должно быть норм, но проверь). Элементы впаивал заведомо исправные? оу - в кроватку вставлял или тоже впаивал? И так же опиши как именно "не работает", гудит, фонит, звук проходит но очень слабый, звук совсем не проходит, ручки влияют только на фон или гул, кстати - как делал байпас? - проверь, может там накосячил и у тебя что-нибудь не так соединяется. на всякий можешь выложить фото платы со стороны дорог и деталей - когда дорожки будешь фоткать, плату можешь снизу подсветить. И попробуй проверить где обрывается сигнал начиная от входа - покаскадная проверка называется - есть в статьях.
0

#367 Пользователь офлайн   Aarteemkaa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июля 2012 - 11:40

Спасибо за ответ)Микросхема в кроватке, и я нашёл свою ошибку. Я байпас не сделал :D Как там всё это можно замкнуть, чтобы эффект всё время был включен? Просто у меня нет такой шестиконтактной кнопки, только тумблеры, а в городе нашем не продаётся ничего) Без пайпаса ведь даже клин не должен работать ? p.s. я всё по схеме из проекта подключал, не по той, что из лэйаута..
p.p.s. я полный нуб в радиоэлектронике)))
0

#368 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июля 2012 - 17:47

Aarteemkaa, бывает. можно взять обыкновенную кнопку п2к советскую - функция та же. Смысл байпаса в том что две группы контатков переключатся между двумя положениями. есть тумблеры такие - их полно везде. с байпасом - у тебя должен проходить чистый, при выключении его, и эффект, при выключении. - соответственно чтоб всегда было включено и без байпаса - просто паяешь вход и выход прямо на плату, на схеме или печатке отмечено вроде in out, а оплётка кабеля на землю сажается и та и та. Вход по схеме - в проекте отмечено (вход если что in, - это сигнальный провод, это кончик джека и это центральный провод в кабеле, оплётка - это земля либо GND), выход у это примочки т.е. out с среднего вывода переменника громкости, ну а земля либо оплётка, либо gnd - общая - впрочем на схеме всё отмечено в проекте.
0

#369 Пользователь офлайн   Aarteemkaa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июля 2012 - 17:06

Спасибо, всё перебрал, заработало, НО ( :D ) звук какой-то...не как овердрайв. Я играю через Радиотехнику 020-стерео. Там разные входы, я играю в тот, который для магнитных звучков, "эл.муз." называется он. В остальных всё работает не как надо, в микрофонном входе звук (без примочки) перегруженный, но похож, извините, на пердёж. Так вот с примочкой этой (в нормальном входе, где клин звучит как надо) звук вточности, как выше описанный мной..
0

#370 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июля 2012 - 20:21

Aarteemkaa, ну радиотехника не самое лучшее место для включения примочки, но раз уж так и никак по другому - по хорошему втыкать её надо в линейный вход - вход для магнитофона, была там такая лабуда - у других слишком большая чувствительность, пердёж возможно потому что перегружается по входу, надо сигнал делать меньше с примочки (громкость). Возможно там есть петля для внешнего эквалайзера - туда можно воткнуться, это будет напрямую на оконечник, самый нормальный вариант. Если честно, звук примочи слышал только в посте повыше, и в проекте, так как на свою забил) и разбираться не стал.
0

#371 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июля 2012 - 21:43

Спикерсимулятор перед твоей Радиотехникой надо втыкать. Он решит эту проблему похожести звучания. Ну и главное , в совдеповской технике был стандарт по уровню 250мВ, а сейчас стандарт 750мВ.Это на счет пердежа , перегружается твоя Радиотехника. У примочек он(выхлоп сигнала) еще больше зачастую. Ослабляй сигнал Левелом,

Сообщение отредактировал Батя: 05 июля 2012 - 21:50

Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#372 Пользователь офлайн   Smet 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 марта 2013 - 06:13

Млин, собирал схему провтыкал где-то кондёр на 220пкФ. :superstition: Киев весь замело снегом по самые колки, сужу в общаге на отшибе, уехать на радио-рынок не могу, да и не уверен что он работает при такой погоде. Обыскал все свои сусеки( :pleasantry: )нигде такой емкости нету. А скука смертная только в этом отрада была, может кто че подскажет как можно выйти из положения, может чем-то заменить, или поставить больше и как-нить компенсировать?) :no_muse:
когда спать хочешь там уже не до любви.
0

#373 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 марта 2013 - 09:17

Smet, поставь два по 100p параллельно или два по 470p последовательно.
Мама говорила: бог за работу (труд) не накажет.
0

#374 Пользователь офлайн   Barm 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 апреля 2013 - 00:46

Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Собрался тут сделать чёрного кота своей первой педалькой, сделал плату и собрал детали, нужно начинать паять, но хочется сначала задать Вам пару вопросов. Здесь на форуме писали, что конденсаторы нужны плёночные, мне и впарили сегодня с металлической плёнкой, на 275 Вольт, переключатель так же на 125 Вольт, они подойдут? Плата как нужно разведена? Схемку правильно собрал,все детали те? Спасибо =)/>
Прикрепленное изображение: 2013-04-15 15.25.51.jpgПрикрепленное изображение: 2013-04-15 15.27.22.jpg

Сообщение отредактировал Barm: 16 апреля 2013 - 00:47

0

#375 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 апреля 2013 - 11:35

Вольтаж пусть тебя не пугает. Собирай, паяй аккуратно и внимательно. Потом вместе послушаем что вышло.
Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
0

#376 Пользователь офлайн   incei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 мая 2013 - 21:06

помогите пож., собираю 2-й раз кота и не работает не понимаю почему :wall:/>/>/> тогда сразу заработал, только конечно отзеркалить забыл, но ладно микр. перевернул все в норме, а эта не пашет я и платы получше делать стал, ту то вообще маркером рисовал... вот и пробую покаскадную проверку как в статье, но особо не врубаюсь, 1- здесь сигнал чуть чуть слабее становиться, 2- тут еле слышно, а 3- вообще тишина, как проверить, может я не правильно слушаю??? люди помогите :help:/> :help:/> :help: Прикрепленное изображение: 1.JPG

• Прикрепленное изображение: DSCN0523.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSCN0525.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSCN0526.jpg

Сообщение отредактировал incei: 07 мая 2013 - 21:08

0

#377 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 мая 2013 - 23:44

incei, ну, по пайке вроде норм - хотя дороги залуди полностью - аккуратно. Это как гарантия проводимости и заделки микротрещин. Далее - на 3й ноге у тебя должно быть пол питания - т.е. примерно 4,5В (чуть больше или меньше - смотря насколько точно подобраны резисторы в делителе (по схеме 2 по 100 кОм), и какое у тебя питающее напряжение в реальности), так же пол питания должно быть и на 5й ноге. На 2й ноге у тебя сигнал со входа прошедший через фильтры на входе, на 1й ноге уже сигнал обратной связи и выходной сигнал. Далее - проверяй есть ли сигнал на потенциометре гейн (на всех ногах). Далее у тебя должен быть сигнал на 6 и 7 ногах, на 7 - уже практически выходной сигнал. Ну а дальше слушай что приходит на выходное гнездо и есть ли звук на потенциометре громкости.

Как проводишь покаскадную проверку? какой сигнал подаёшь? По элементам (кроме конденсаторов, но думаю там тоже норм) - всё норм и на месте, если их проверял и они все рабочие - то тогда вообще гуд. Вопрос - что не дало тебе припаять гнёзда один проводом, а не проводом через провод? Проверь правильность распайки гнёзд и в принципе проводов, проверь оу, поставь заведомо рабочий (072, 4558, не суть важно), проверь питание, залуди дороги - если всё будет как на схеме и верно, а всё равно ничего не работает - тогда придётся проверять каждый элемент на работоспособность (по крайней мере резисторы на то, что они именно такого номинала, конденсаторы, что они не пробиты или не оборваны, оу - на рабочесть в принципе). Покаскадку - прицепи один крокодил к земле, а сигнальным концом тыкай (ну это просто, мало-ли чего). Дерзай, сам когда то я собирал по этой же плате, в итоге забил болт, ибо не заработало)))
1

#378 Пользователь офлайн   incei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 мая 2013 - 22:42

ооо...спасибо за столь объемный ответ, проблема решилась даже стыдно говорить в чем она была :facepalm: , но решил ее конечно после твоего ответа...вопрос, а как к нему миллениум прикрутить???(effectboard out- цепляем на потенциометр, остальное по схеме ???)

• Прикрепленное изображение: index.gif

Сообщение отредактировал incei: 12 мая 2013 - 00:29

0

#379 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 мая 2013 - 14:37

incei, effectboard out и in - это собственно твои вход и выход - на самой плате и со средней ноги потца. in и out - это контакты гнёзд. Собственно effectboard out цепляешь к средней ноге потца, effectboard in цепляешь к плате, in цепляешь к входному гнезду, out к выходному, остальное по схеме (удобно собрать байпас на маленькой платке, можно даже не сверлить, просто ножом дорожки вырезать, так будет легче крепить это всё дело в корпусе).
1

#380 Пользователь офлайн   incei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 мая 2013 - 17:32

спасибо, разобрался :pleasantry:/> сделал миллен. навесом весьма просто и быстро, плату клеем приклеил к банке... а что-бы светодиод ярче горел надо сопротивление уменьшить???

• Прикрепленное изображение: Фото0240.jpg
  • Прикрепленное изображение: Фото0242.jpg
  • Прикрепленное изображение: Фото0251.jpg

Сообщение отредактировал incei: 12 мая 2013 - 17:33

0

#381 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2013 - 17:57

incei, ну, в принципе логично) лучше вместо 1к поставь подстроечник на 1к и покрути, а то есть вариант что светик постоянно будет светиться. Либо ставь сверхяркий, но тогда возможно придётся увеличивать номинал резистора, так как эти светики загораются даже если их взять в руку вместе с батарейкой)
1

#382 Пользователь офлайн   incei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2013 - 22:21

ну спасибо, за помощь :thanks:
0

#383 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 сентября 2013 - 18:45

Ребят Ю вытравил плату , лейку из поста на сайте , а что у неё где? там просто не подписано ( а я привык так ореинтироватся , т.к. у меня не dpdt а 3pdt
Детхстер
0

#384 Пользователь офлайн   Asbest666 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 сентября 2013 - 18:52

Там всё подписано

• Прикрепленное изображение: black_cat_layout1.gif

0

#385 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 сентября 2013 - 06:26

блин, сорри ступил, зеркалка :pardon:

такой вопрос , в лейауте я распечатал как обычно
но я так понял плата не отзеркалилась, т.е сейчас у меня зеркалка , той что наверху, чистый звук работает, эффект нет, я думаю мож операционник по другому впаять?
Детхстер
0

#386 Пользователь онлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 сентября 2013 - 16:56

DEVASTATOR, плата в проекте - говно. Я тоже напоролся когда-то на то, что она отзеркалена. Чтобы схема заработала, нужно выпаять операционник, на его место впаять панельку, операционнику выгнуть вверх ноги, и маркировкой вниз вставить в панельку.
0

#387 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 сентября 2013 - 17:27

Просмотр сообщенияWiSked (30 сентября 2013 - 16:56) писал:

DEVASTATOR, плата в проекте - говно. Я тоже напоролся когда-то на то, что она отзеркалена. Чтобы схема заработала, нужно выпаять операционник, на его место впаять панельку, операционнику выгнуть вверх ноги, и маркировкой вниз вставить в панельку.

ППЦ какойто , как думаешь если в проге отзеркалить , норм будет?
Детхстер
0

#388 Пользователь онлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 сентября 2013 - 17:31

Однозначно будет работоспособно. Собственно этого и недостёт плате из проекта.
0

#389 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 сентября 2013 - 21:08

Просмотр сообщенияWiSked (30 сентября 2013 - 17:31) писал:

Однозначно будет работоспособно. Собственно этого и недостёт плате из проекта.

Отлично ! Спаасибо :good:

Подвожу итог По Лейке ! Лейка верна , но не отзеркалена , пришлось зеркалить самому ! Насчёт работы , ещё незнаю , завтра соберу !
А так вот фотки !

Изображение
Детхстер
0

#390 Пользователь офлайн   cryomancer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 января 2014 - 14:13

Прочитал тему: окончательно запутался с печатью платы. Скиньте уже готовую лейку, в которой я уже просто нажму на кнопку "Печать" и буду радоваться жизни.
-2

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !