Академия гитарной электроники: Mxr Dyna Comp - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Mxr Dyna Comp Довольно известный, несложный компрессор.

#91 Пользователь офлайн   FilosOFF 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 октября 2011 - 22:20

Yetti (04 октября 2011 - 21:47) писал:

так что, если ты смог купить такую, тебе повезло))) я смог найти только в дип корпусе.

Хм, так она ещё и стоит 23 рубля, а в дип в моём городе только на заказ могут привезти, за 100р. Надо тогда наверное пойти ещё купить сколько там их осталось в магазине, хотя-бы пару-тройку штук, раз они лучше и дешевле)
Тумблер, кстати, тоже ведь не родной вроде там на картинке?

Сообщение отредактировал FilosOFF: 04 октября 2011 - 22:25

0

#92 Пользователь офлайн   Yetti 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 октября 2011 - 22:23

FilosOFF, да, про запас я бы на твоем месте тоже взял, тем более цена смешна.

я в унисервисе брал по 50 рэ диповские

еще я читал, что они очень часто порченые бывают уже в магазах, т.к. их руками хватают, а они статики очень боятся

Сообщение отредактировал Yetti: 04 октября 2011 - 22:26

0

#93 Пользователь офлайн   Люблюколбасу 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2011 - 18:03

какие именно кондёры нужно увеличить, чтоб можно было юзать данный аппарат с басом?
0

#94 Пользователь офлайн   austin316 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2011 - 11:26

Люблюколбасу (06 октября 2011 - 18:03) писал:

какие именно кондёры нужно увеличить, чтоб можно было юзать данный аппарат с басом?

Тоже интересует данный вопрос
0

#95 Пользователь офлайн   Studsaver 

• Шаман
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2011 - 11:29

Люблюколбасу, austin316, Блин, 4 страницы и те прочитать лень

Маклауд сказал:

Самый первый кондёр надо увеличить в два раза. То же сделать и с двумя кондёрами по 10 нанофарад справа от Q2 и Q4. Ну ещё можно последний проходной увеличить. Это гарантированно расширит диапазон вниз, но, может быть, не все кондёры обязательно нужно менять.

Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и увидев там спички, смотрит на них с УДИВЛЕНИЕМ.
0

#96 Пользователь офлайн   ANT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 октября 2011 - 17:59

Собрал две таких педали,звук у них разный! В первой звук ярче, использовал светодиоды вместо указаных. В другой С10 1мкф поставил пленку и диоды 1N4148. Может быть причина в диодах? Что делать?
0

#97 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 октября 2011 - 19:13

Конечно в диодах дело. Собери нормально сразу, и не паникуй.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#98 Пользователь офлайн   ANT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 октября 2011 - 20:20

заменил два диода Д2 и Д3 на светодиоды как в первой педали, Д1 оставил, все равно тоже самое. Может проходные кондеры гдето плохие?
0

#99 Пользователь офлайн   Люблюколбасу 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 октября 2011 - 13:02

Studsaver, спасибо. попробую что-то собрать. а никто ранее не собирал этот комп для баса?
0

#100 Пользователь офлайн   Studsaver 

• Шаман
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 октября 2011 - 13:14

Люблюколбасу, я собирал. С данным модом, по отзыву заказчика, бас звучит просто шикарно.

Сообщение отредактировал Studsaver: 31 октября 2011 - 13:14

Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и увидев там спички, смотрит на них с УДИВЛЕНИЕМ.
0

#101 Пользователь офлайн   austin316 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2011 - 14:49

Studsaver, спасибо конечно что ткнул носом, но данный мод режет частоты. Я бы просто так не спрашивал. Может это конечно от баса зависит, я х.з. Но баса нет под рукой, для экспериментов.
0

#102 Пользователь офлайн   Studsaver 

• Шаман
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2011 - 16:13

austin316, мод тестировался на PEAVEY Grind Bass 4 (так, на всякий случай), менялись в ней только струны. Все работало нормально. Я б тоже вряд ли ткнул, если бы не был уверен.

Я так понимаю, вы собрали? При повороте подстроечника что-то меняется?
0

#103 Пользователь офлайн   austin316 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2011 - 17:17

Подстроечник отстроен с гитарой, с басом я думаю не будет разницы. Пиви пассив, у чела актив, может в этом все дело?
0

#104 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2011 - 19:18

Вопрос немного не по педалестроению. Подскажите ХОРОШИЙ видеообзор этой педали, а то я в принципе понятия не имею, что такое компрессор и как он должен звучать. Сколько обзоров пересмотрел - не услышал разницы, как глухой прямо. Мне бы для сравнения - чистый, а потом с компрессором. А то соберу - и не пойму, верно ли собрал или нет.
0

#105 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2011 - 19:28

Пока не соберёшь, толком не поймёшь. Суть в том, чтобы, во-первых, увеличить длительность звучания ноты, и, во-вторых, сделать меньше разницу между самым громким и самым тихим звуком. Т.е. тихий звук становится громче, а громкий - тише.
0

#106 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2011 - 19:50

LexUnder, Я тоже по началу не понимал зачем он нужен пока не собрал, жаль что запись не сделал выложил бы. В дополнение к сказанному WiSked, добавлю. Представь что кто то держит рукой ручку громкости на усилителе и когда звук слишком громкий то сразу убирает громкость, если тихий то прибавляет, а если ты дёрнул струну то по мере затухания звука он громкость начинает прибавлять так чтоб она всё время на одном уровне была, ну вот если по простому.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#107 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2011 - 20:31

По поводу того как работает прибор и почему не понятно по видосам его работа... Хороший компрессор не должно быть слышно... Это прибор который слышно, а точнее чувствуешь когда его выключаешь...
..по поводу баса... ДинаКомп не дурно ведет себя с пассивными басами со средним выхлопом... но как только какой нибудь стингрей с хамбакерами, сразу примочка скатывается вниз... но можно сделать КомпаРоуз, он чуть низастее звучит))) там несколько деталек допаять лишь нужно то)))
...и только грусти в блюзе нет...
1

#108 Пользователь офлайн   Studsaver 

• Шаман
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2011 - 11:34

austin316 сказал:

Подстроечник отстроен с гитарой, с басом я думаю не будет разницы.

Еще как будет. Настроенный таким образом динакомп имеет слишком большую чувствительность. Объяснить почему не смогу :pardon: может кто-то более знающий этот момент прояснит.
Насчет всего остального, товарищ rust, дал исчерпывающий ответ. Пробуй :wink:
1

#109 Пользователь офлайн   austin316 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2011 - 13:03

ок.спасибо парни.
0

#110 Пользователь офлайн   ANT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 ноября 2011 - 12:53

Сделал два таких екземпляра и у обеих, если включаю после диста, звук падает сильно и пробывал гитарку знакомого с хамбакерами помощнее, так педали начинают давать хрип как при перегрузе, в чем может быть дело? И в цепи педалей компрессор ставится до или после исказителей?Посоветуйте стоящий для сборки компрессор.

Сообщение отредактировал ANT: 17 ноября 2011 - 13:12

0

#111 Пользователь офлайн   Studsaver 

• Шаман
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 ноября 2011 - 13:26

ANT, компрессор ПЕРЕД дистом обычно ставится. Кроме Вас, судя по сообщениям, ни у кого таких проблем нет.
Это и есть стоящий компрессор для сборки.

Хотя, до компрессора можно, например кваку поставить.
0

#112 Пользователь офлайн   ANT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 ноября 2011 - 18:04

Studsaver, Спасибо за ответ, а то я думал, что должен после диста стоять, так гораздо лутше!

Сообщение отредактировал ANT: 17 ноября 2011 - 19:44

0

#113 Пользователь офлайн   Люблюколбасу 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 ноября 2011 - 16:24

Итак, собрал наконец свой бас-компрессор. на момент окончателной сборки не было под рукой подстроечника, поэтому заменил его 2мя резисторами по 1к в каждую сторону (эквивалент среднего положения). по советам Studsaver`а сразу увеличил емкость всех кондеров. как именно это сказалось на звуке с уверенностью сказать не могу,пока еще не наиграл на нем достаточно времени. при первом же включении удивило, что нет никаких огромных нч гулов и писка, который потом вроде бы убирается подкручиванием подстроечника. все заработало в принципе сбалансированно. на выходе присутствует маленький рабочий фон)) но он практически не слышен.

теперь по самой плате. это был первый раз, когда травил плату и холетось бы отметить, что были трудности с самими дорожками. они все таки уж ооочень узенькие(имхо). во многих местах их ширину можно было бы увеличить чуть ли не втрое. Полагаю, это бы облегчило процесс сборки тем, для кого это первая-вторая сборка примочки.
далее. при сборке гнезда выступают за наружные края платы. в итоге мне пришлось сначала устанавливать гнезда в корпус, а потом на них сверху опускать плату и потом уже припаивать их. во избежании такой ситуации можно сдвинуть монтажные отверстия немного ближе к центру (запас по месту есть)

прикрепленные фото: результат и компрессор с компанией))

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DC.jpg
  • Прикрепленное изображение: DC2.jpg

Сообщение отредактировал Люблюколбасу: 23 ноября 2011 - 16:33

2

#114 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 ноября 2011 - 20:24

Хорошо оформил))) А кошак вообще обалденный!!! :mosking: :good:
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#115 Пользователь офлайн   Studsaver 

• Шаман
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 ноября 2011 - 13:45

Люблюколбасу, отлично получилось :ok: .
Кстати, ты говоришь, что плату садил на гнезда; а подстроечник не забыл переместить в доступное место? Просто если его оставить в там, где он стоит, то возникнут проблемы с дальнейшей подстройкой (знаю, сам с таким сталкивался).
Ну а насчет дорожек - это минус всех "не своих" плат. Все делают примочки под себя и, очень часто, под свои детали.

З.Ы. не могу удержаться, хотя понимаю, что шутка идиотская: а что это за примочка, в виде кота? Схемкой не поделишься?

Сообщение отредактировал Studsaver: 24 ноября 2011 - 13:46

0

#116 Гость_Kynep_*

Отправлено 24 ноября 2011 - 15:41

Studsaver, а зачем подстроечник крутить постоянно в дальнейшем? По моему он там для того, чтоб быть однажды настроеным, забыть о нем на всегда...
0

#117 Пользователь офлайн   Studsaver 

• Шаман
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 ноября 2011 - 15:57

, если использовать приму с одной и той же гитарой, то конечно, один раз настроил, и можно успокоиться.
А вот сменишь ты гитару, или просто звукосниматели, или... да, в общем, много вариантов есть, не фатальных, но способных сильно помешать.
Пример: изначально я настраивал все на электрогитаре (да, да, на 4-6 струнах), и все было аххринительно. Затем, купив бас-гитару, попробовал на ней, и чувствительность была такой, что на выходе получалось нечто :bad: . Естественно, чувсвительность можно было убавить только подстроечником, естественно, он был на своем месте на плате, посаженой на гнезда. Пришлось снова брать паяльник.
Так для чего так париться? Не проще ли сделать подстроечник доступным и быть готовым ко всему. К тому же, для этого всего-то нужно сделать еще одну дырку в плате и немного понюхать клея.
Подстроечник для того и ставится, чтобы в случае чего можно было подкрутить до рабочего состояния. Иначе нафиг он нужен, можно просто тупо резисторы подобрать.

Сообщение отредактировал Studsaver: 24 ноября 2011 - 15:58

0

#118 Гость_Kynep_*

Отправлено 24 ноября 2011 - 17:19

Studsaver, ну ты дал. :lol: :crazy: Ясен пень, у баса совсем другая частотка, вот и получишь на выходе гитарного компрессора УГ. Для баса нужен другой конструктив.

Нахрена такие педали, котроые нужно под гитары подстраивать каждый раз? А если ты на сцене, играешь на трех инструментах(электрогитарах, про бас помолчим), каждый раз воткнувшись с другой будешь бежать за отверткой и крутить подстроечник?

Нормально настроенная схема, работает с любой гитарой БЕЗ дополнительных манипуляций.

Сообщение отредактировал Kynep: 24 ноября 2011 - 17:20

0

#119 Гость_Kynep_*

Отправлено 25 ноября 2011 - 08:54

Studsaver, блажен тот, кто верует... не нужно спускаться до истерии и оскорблений, ок? Мои познания в теории музыки, тебя волновать не должны.

Умней всех, себя считаешь тут только ты. Несешь бред несусветный. Хозяин барин, хочется крутить, сиди и крути. Кто тебе не дает. Но другим не советуй.

З.Ы, покажи мне "настройку чувствительности" на гитаре Fender Telecaster, допустим... очень интересно посмотреть, ты меня прям заинтриговал. :search:

Сообщение отредактировал Kynep: 25 ноября 2011 - 08:54

0

#120 Пользователь офлайн   Tuvalu 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 ноября 2011 - 10:46

Цитата

Данный подстроечник отвечает за чувствительность к атаке, которая у разных гитаристов как бы немного отличается...Ты серьезно полагаешь что инженеры MXR не могли все настроить правильно и оставили переменник

Немножко не так. Этот подстроечник устраняет разбаланс конкретного экземпляра микросхемы. Подстраивается один раз на заводе и больше не трогается. Загадочная "чувствительность к атаке" эдесь ни при чём, ровно как и зависимость этой настройки от инструмента. Разумеется, можно всё подряд крутить/менять - изменений в звуке будет много, но это уже другая тема. Самому можно настроить по максимально неискажённому сигналу на выходе, плавно увеличивая сигнал на входе. Настроить так, чтобы ограничение было симметричным - при этом и будет макс. динамический диапазон.

Совет. Если при переходе на мощные датчики слышны искажения (ограничение, овердрайв), то резистор 10кОм в эмиттере первого транзистора можно разбить на два последовательных, например 3,3кОм к земле и 6,8кОм к эмиттеру. Сигнал снимать с этого делителя. Как вариант, вместо этого резистора можно поставить подстроечник 10кОм движком к 1uF. При этом пропорционально уменьшится степень сжатия (Gain reduction) для гитар с несильным выхлопом, но тут надо выбирать меньшее зло. Малый динамический диапазон - это слабое место всех подобных ОТА (3080, LM13600, 13700 и т.п.), поэтому, если хочется винтажности, то приходится помнить об этом и учитывать это.

Сообщение отредактировал Tuvalu: 25 ноября 2011 - 10:52

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

12 человек читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !