Академия гитарной электроники: Mxr Dyna Comp - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Mxr Dyna Comp Довольно известный, несложный компрессор.

#61 Пользователь офлайн   2010mae 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2011 - 23:11

А где конкретно в Донецке достал скажи пожалста
0

#62 Пользователь офлайн   megalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2011 - 23:15

http://radiocom.dn.ua/ вот тут правда в наличие нет, но сказали под заказ можно, они у них по 10 грн примерно за штуку, потеплеет поеду закажу парочку
0

#63 Пользователь офлайн   froggyzzz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 апреля 2011 - 19:38

Кто что скажет на счёт оптимизации под бас ??
Кто-то говорил надо проходные кондёры увеличить, можно по подробнее про корректировку АЧХ под бас...
0

#64 Пользователь офлайн   Rashomon 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2011 - 20:51

Я пожалуй тоже присоединюсь к вопрошающим о корректировке АЧХ )))
0

#65 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 мая 2011 - 07:31

Самый первый кондёр надо увеличить в два раза. То же сделать и с двумя кондёрами по 10 нанофарад справа от Q2 и Q4. Ну ещё можно последний проходной увеличить. Это гарантированно расширит диапазон вниз, но, может быть, не все кондёры обязательно нужно менять.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
1

#66 Пользователь офлайн   Rashomon 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 мая 2011 - 22:34

Маклауд, спасибо, чувак, буду теперь собирать, если получится - опишу результаты
0

#67 Гость_Kynep_*

Отправлено 10 мая 2011 - 19:54

Собрал себе этот компрессор, по проекту и схеме с ТонПада... Dyna Comp. Прикольный эффект, что сказать. Только смущают две вещи:

1 - если ничего не играть, компрессор работает на всю мощь, такова его природа, из-за этого, если включить перегруз в ламповом Кранке, повляется высокочастотный свист... типа обратной связи... отходил на 4 метра от комбика, отворачивался... пофиг... свистит зараза как умалишенный... если играть в линию, через этот же преамп - естестно ничего не свистит... все ок... как бороться, может кто знает? Гитара Yamaha SL-380, подозреваю что виновны стоковые датчики, микрофонят они слегонца, видать Японцы поскупились на парафин.

Регуляторы на компрессоре установлены на 12 часов, на Кранке Гейн тоже на 12 часов. Громкость комнатная.

2 - чистый звук получается слегка мыльным чтоли... так и должно быть? Смотрел видосы в Ютубе, там по-другому звучит, нет такого мыла.

Вот ссылочка на проект http://tonepad.com/project.asp?id=10

З.Ы. играю в ламповый пред Кранк и ламповый усилитель, клон JCM800.

Такс, со второй непоняткой разобрался... в "мыле" был виноват кондер об землю на входе комрессора, вместо 100 пик, поставил 1000 пик... :mosking: Убрал его нафиг и все заиграло как нужно. :superstition:

Сообщение отредактировал Kynep: 10 мая 2011 - 10:46

0

#68 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 мая 2011 - 07:02

А что у тебя меняется при вращении подстрочечника? Компрессор до перегруза ставишь или по любому свистит? У меня была похожая проблема только не свист а гул был, причём дома когда настраивал всё было хорошо, а у заказчика загудел, подстрочечник подкрутил и всё стало ОК.

Сообщение отредактировал Pokfor: 12 мая 2011 - 07:04

"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#69 Гость_Kynep_*

Отправлено 12 мая 2011 - 08:10

Pokfor, компрессор стоит самый первый в цепи, сразу после гитары. Подстроечник я крутил в наушниках, добивался нормального затухания нот, как написано в инструкции. Если его чутку крутануть, то начинается фигня какая-то, дергаешь струну, звук играет и резко обрывается. Уже собрал все это дело в корпус... не охота лезть пробовать... Да и не думаю что поможет...

А звук не гул, а именно свист, так, как будто гейну дофига накрутил и стоишь с гитарой напротив усилка... заводиться... У меня датчики слегка шумят, вот этот шум и вызывает свист... только мне не понятно почему свист не проходит и даже никак не меняется если с гитарой отходить от усилителя... значит не акустическая обратка... а что тогда?... Мистика блин... в воскресенье буду пробовать еще раз что-нить накрутить... среди недели нет возможности поиграть в комбарь... работа... жена... и т.д.

Конденсаторы пленка стоят, не галимая керамика, которая микрофонит, хорошая пленка... хз что за дела... :facepalm:
0

#70 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 мая 2011 - 09:55

Когда громкость на гитаре в ноль убираешь, свистит?
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#71 Гость_Kynep_*

Отправлено 12 мая 2011 - 10:06

Маклауд, нет, не свистит.
0

#72 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2011 - 06:55

, ну вот, значит самовозбуд идёт с гитары, примочка работает правильно. Моё мнение — в динамические компрессоры надо ставить шумодав, а то не оберёшься проблем с фоном и возбудом.
0

#73 Гость_Kynep_*

Отправлено 13 мая 2011 - 08:16

Маклауд, в правильности ее работы а и не сомневаюсь... :dance2: В наушники же нормально играет, через тот же пред... Мне интерестно почему у людей на Ютубе не свистит ничего... "под столом" шумодав прячут? :pleasantry: А есть какие-то схематические решения на этот счет, не хочу педаль покупать?

Такс, нашел на ТонПаде схемку шумодавчика... Нада попробовать... но опять же... еще одна педаль в цепи... может проще есть что-то?

Сообщение отредактировал Kynep: 13 мая 2011 - 08:16

0

#74 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2011 - 16:55

, ага, пацталом)
Я бы выдрал из шумодава детектор, модернизировал, если надо, и подцепил бы выход детектора к пятой ноге микры компрессора. То есть использовал бы уже имеющуюся возможность. Конечно, с согласованием детекторов самого компрессора и шумодава пришлось бы повозиться.
0

#75 Гость_Kynep_*

Отправлено 13 мая 2011 - 17:28

Можешь ткнуть носом или обвести красным, где находиться этО вот в этой схеме. А то как-то не очень в шумодавах... :facepalm: Детектор для меня... непонятко...

http://tonepad.com/project.asp?id=18
0

#76 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2011 - 05:16

Всё, что между кондёром 0,01 после Q1 (включая сам кондёр) и резистором 1M, идущим на Q3 от Q2. Не включая сам резистор. Вот это детектор огибающей. Q3 есть ключ, обрывающий сигнал.
0

#77 Пользователь офлайн   xardes 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 июля 2011 - 00:19

Спасибо большое за проект! Сейчас очень заинтересовала педаль Boss CS-3 (Compressor\Susteiner), именно за счет того что она очень хорошо увеличивает сустейн. Но покупать не хотелось бы, есть желание сделать самому, но так как проверенных схем, с печатками я не нашел то присматриваю другие педали. Подскажите пожалуйста, справляется ли с этой задачей Dyna Comp? И если нет, посоветуйте другую педаль сустейна. Поиск в гугле именно педалей сустейна не показал. Заранее благодарен.
0

#78 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 июля 2011 - 06:52

Очень не плохой компрессор, главное простой и проверенный. Сустейн поддерживает может не совсем так как хотелось бы, но мне всё же понравился, теперь подумаю собрать для себя такой же.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#79 Пользователь офлайн   xardes 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2011 - 02:54

Спасибо =) :good:
0

#80 Пользователь офлайн   austin316 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2011 - 12:04

Очень расширяет возможности замена 150К резистора идущего на коллектор Q3 и Q4 на 10К последовательно с 250К потенциометром. Это что-то типа ручки decay, затухания что-ли...или время. То что есть в боссовских компрессорах. Хороший мод, на тонпаде о нем написано в багрепортах.
0

#81 Пользователь офлайн   ANT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2011 - 22:55

Решил собрать эту штуку, вот встал у меня вопрос и никак не дает покоя. На схеме есть номиналы резисторов, обязательно ли искать точную цифру омметром, допустим 100кОм, или ставить просто номинал и не парится? Разброс 5%, существенна ли эта цифра?
0

#82 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 августа 2011 - 02:38

Проверять резисторы, и прочие элементы не лишнее. Номиналы -+5% допустимы.
1

#83 Пользователь офлайн   Mitsyrygi 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 августа 2011 - 16:29

Есть желание собрать данную педаль.... Подскажите насколько этот вариант ее исполнения отличается от оригинала? И если смысл в ее сборке?(именно Этого варианта)
0

#84 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 августа 2011 - 22:12

Mitsyrygi, Глупый вопрос, есть желание собирай! Мне этот компрессор понравился, хотя на оригинале не играл. Единственное что одной ручки для настойки эффекта мало на мой взгляд. А так очень красиво растягивает особенно на нековом датчике и если мелодичное что-то играть вообще великолепно!!!!
из к/ф August Rush
0

#85 Пользователь офлайн   Mitsyrygi 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 августа 2011 - 23:41

Просмотр сообщенияPokfor (21 августа 2011 - 22:12) писал:

Mitsyrygi, Глупый вопрос, есть желание собирай! Мне этот компрессор понравился, хотя на оригинале не играл. Единственное что одной ручки для настойки эффекта мало на мой взгляд. А так очень красиво растягивает особенно на нековом датчике и если мелодичное что-то играть вообще великолепно!!!!

Я просто слышал оригинал, Собрать вроде непроблема руки из того места. Просто интересно было мнение уже собравших его)))))))) Так что поеду за запцацками)))))))))))
0

#86 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 августа 2011 - 00:03

Ну если руки из того места то вот мне комрад BubbleGum подкинул как то фотку где показано как ещё пару добавить ручек к этому компрессору, на мой взгляд это совсем не лишнее будет.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: comp.JPG

Сообщение отредактировал Pokfor: 22 августа 2011 - 00:03

из к/ф August Rush
0

#87 Пользователь офлайн   WolFer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 августа 2011 - 09:10

Pokfor, а верхние ручки какие на твоем принтскрине?
0

#88 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 августа 2011 - 10:29

WolFer, Скрин делал не я поэтому могу только строить догадки. Одна это Sensitivity как по схеме проекта соответственно, вторая предположу что Release, как бы в пару к Attack.
из к/ф August Rush
0

#89 Пользователь офлайн   FilosOFF 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 октября 2011 - 20:34

Такая микросхема подойдёт? В каретку можно засунуть, и название ведь то же самое.
Прикрепленное изображение: CA3080.JPG

Сообщение отредактировал FilosOFF: 04 октября 2011 - 20:35

0

#90 Пользователь офлайн   Yetti 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 октября 2011 - 21:47

FilosOFF, Glaz’goo писал в тексте проекта:

"По оценкам многих музыкантов, лучшие образцы этой педали — это выпущенные с 1974 по 1980 гг. В первых выпусках использовались микросхемы CA3080A (Harris, RCA) в металлическом корпусе SOIC-8, позже стали устанавливать CA3080E (Harris, позже Intersil) в пластиковом корпусе DIP-8"

так что, если ты смог купить такую, тебе повезло))) я смог найти только в дип корпусе.

на прикрепленном изображении видно, как CA3080A вставлена панельку dip 8-pin. это кто-то проводил замены в своем компрессоре с целью его улучшения.
так что сверяй распиновку по даташитам (тож прикрепил) и паяй))

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: dynacomp_mod.png
  • Прикрепленное изображение: pinouts.jpg

Сообщение отредактировал Yetti: 04 октября 2011 - 22:06

0

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !