Академия гитарной электроники: Ламповый СансАмп - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ламповый СансАмп Собственно санс с ламповым каскадом

#1 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 мая 2009 - 17:33

Проект находится здесь
Проверил и подправил плату...

Сообщение отредактировал NorthZyklon: 23 мая 2022 - 06:54
Причина редактирования ссылка на проект

Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
1

#2 Пользователь офлайн   sheen 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 мая 2009 - 09:29

Подскажите плз что означают на схеме VT1? и это он же на мечатке Т1? И на печатке KREN 6, 12V это что? и как оно обозначено на схеме?
0

#3 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 мая 2009 - 09:54

Мне кажется, если у тебя возникают вопросы, то данный проект для тебя будет очень сложен..
KREN - это стабилизатор шестивольтовый, в простонаречьи Кренка. Во: http://www.chipdip.r.../921317700.aspx

Т1 и он же VT1 - это транзистор. Подойдёт КТ3102.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#4 Пользователь офлайн   Andru)(a 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 мая 2009 - 14:59

Граждане...наконец то сделал его...тока один вопрос...когда включаю лампу то напряжение накала на ней падает до 3,5В...а через какое то время аж до 2,5... и греется бп оч сильно...бп китайский 500ма... и ещё замечание... при сборке обратите внимание на разъёмы под ДЖЕК... как на картинке и как у вас...у меня наоборот были а я сперва не заметил...мучалсо долго...почему сигналанет)))вот так вот... может это тока я так могу)звук прикльный правда лампа 6н1п... и вот накал слабоват... я думаю если будет больше звук будет мощнее)про накал просветите плз. Да кстати... по лампам... импортные аналоги 6н23п можно использовать?

Сообщение отредактировал Andru)(a: 30 мая 2009 - 17:00

0

#5 Пользователь офлайн   sheen 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 мая 2009 - 15:25

Просмотр сообщенияSeemann (30.5.2009, 10:54) писал:

Мне кажется, если у тебя возникают вопросы, то данный проект для тебя будет очень сложен..
KREN - это стабилизатор шестивольтовый, в простонаречьи Кренка. Во: http://www.chipdip.r.../921317700.aspx

Т1 и он же VT1 - это транзистор. Подойдёт КТ3102.

Ну так сказать у меня есть опытный наставник, отец радиоинжинер. Ну охото самому научиться. Я знал что кренка стабилизатор напряжения...вопрос немного некоректно поставил...Как она в магазине называется(желательно обе) а то приду скажу продавщице мне кренку, ну скорей всего она скажет что у них такого не бывает:) КТ3102 - это ведь отечественный транзюк? А в чем у меня могут возникнуть трудности? Тут разве подбирать чтото надо?

Сообщение отредактировал sheen: 30 мая 2009 - 15:28

0

#6 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 мая 2009 - 18:05

Андрюха, ты используешь БП на 500 ма, а один только накал 6Н1П жрёт 600 ма, вот и просаживается все, греется и не тянет ничерта. Меняй на 6Н2П, она кушает 350 ма.

Sheen, Да, кт3102 это наш транзюк, довольно популярный.
Официально испортный стабилизатор называется 7806 ( 06 это сколько у неё на выходе. Бывают 7809, 7812 и т.д. ).
Через тернии к звёздам!
0

#7 Пользователь офлайн   sheen 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 мая 2009 - 18:18

А есть аналог импортной 7806, а то боюсь что у нас таких не продают...:( И не по теме но всеже, какой аналог из отеческвенных поливиков есть для 2SK170BL я использовал КП307Е, это норм?

Еще прочел на старом форуме а неточностях на печатке, на этом сайте уже все учтено?
Ах да...а что значит схема с активным мидом?

Сообщение отредактировал sheen: 30 мая 2009 - 18:20

0

#8 Пользователь офлайн   Andru)(a 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 мая 2009 - 18:52

Кстати вот что ещё выяснил... если выкинуть лампу и включить без неё... то есть моменты когда схема как бы глотает звук...я сначала думал это лампа а без неё тоже самое... как будто захлёбывается на мгновение. И что то низов мало както...может правда из за лампы...А может такое захлёбывание быть из за того что у меня всё ещё без корпуса и провода не екранированные, из за фона...гуд сильный. кстати...если проводами екранированными пользоваться, куда лучше на плате с переменниками экраны всех проводов повесить?
0

#9 Пользователь офлайн   sheen 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 мая 2009 - 20:12

Andru)(a, тебе то вообще понравился этот девайс?
0

#10 Пользователь офлайн   Andru)(a 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 мая 2009 - 21:56

если не считать фона кт у меня из за кучи проводов...то звук прикольный)девайс интересный...но я с ним долго мучалсо...с начала плата была с ошибкой потом проблеммы ещё возникали...
я нарыл 6н23п ... напряжение и правда перестало проседать так...звучит лучше... но есть всё таже хрень...когда играешь полная тишина... когда перестаёшь с небольшой задержкой появляеться фо и свист не сильный...так вот если играть и приглушить слегка струну и опять ударить по ней... то звук как будто транзисторный усилитль перегрузился... тоесть ноту почти не слышно и она какбудто шипит... и низов мало почемуто. может быть хрень с этим запиранием из за фона и наводок сильных...

Сообщение отредактировал Andru)(a: 30 мая 2009 - 22:41

0

#11 Пользователь офлайн   sheen 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 мая 2009 - 22:56

Блин чет меня теперь стремает его собирать...:) Проблему свиста пытался решить?
0

#12 Пользователь офлайн   Andru)(a 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 мая 2009 - 23:41

Просмотр сообщенияsheen (30.5.2009, 23:56) писал:

Блин чет меня теперь стремает его собирать...:) Проблему свиста пытался решить?

я его тока сегодня собрал наконец то... два дня мудился) так что решил отложить до завтра. кстати собирал мочи всех в сортире... так вот она тоже свистит...может ОУ такие? кто знает от чего может свистеть и почему низких мало у меня может быть?
0

#13 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 мая 2009 - 11:09

Просмотр сообщенияAndru)(a (31.5.2009, 0:41) писал:

я его тока сегодня собрал наконец то... два дня мудился) так что решил отложить до завтра. кстати собирал мочи всех в сортире... так вот она тоже свистит...может ОУ такие? кто знает от чего может свистеть и почему низких мало у меня может быть?

У меня Моча не свистела даже без корпуса. Свист может быть вызван длинными проводами, которые к тому же ещё и лежат близко друг к другу. К тому же, вроде в рисунке подключения Мочи был косяк - неправильно нарисовано подключение регулятора средних. Так что нужно по схеме смотреть.
Через тернии к звёздам!
0

#14 Пользователь офлайн   sheen 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 мая 2009 - 12:51

Seemann, что касется аналогов в седьмом посте я спрашивал, можешь что сказать?
0

#15 Пользователь офлайн   Andru)(a 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 мая 2009 - 14:55

наверное глупый вопрос, но всёже...если пользоваться экранированными проводами и экран не включать в цепь...толк будет?
0

#16 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 мая 2009 - 16:15

Sheen, аналог вот: http://www.chipdip.r.../921317700.aspx
Как видишь, поэтому и называют стабилизатор КРЕНкой.

Андрюха, будет ещё хуже, чем вообще без экрана. Экран провода всегда должен соединяться с землёй схемы, причём только с одного конца проводв.
Через тернии к звёздам!
0

#17 Пользователь офлайн   Andru)(a 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 мая 2009 - 17:12

Seemann, спасибо) а что насчёт того что все провода лучше не экранировать?и провода лучше толстые?или похфигу?
0

#18 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 мая 2009 - 17:20

Просмотр сообщенияAndru)(a (31.5.2009, 18:12) писал:

Seemann, спасибо) а что насчёт того что все провода лучше не экранировать?и провода лучше толстые?или похфигу?

Провода, которые идут от гнезда до входа примочки лучше экранировать, экран присоединить к земле схемы.
Лучше тонкие провода. Сигнал в нашем деле мизерный, а толстые провода только больше помех наловят ввиду своего большего диаметра.
Через тернии к звёздам!
0

#19 Пользователь офлайн   Andru)(a 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 мая 2009 - 18:25

Просмотр сообщенияSeemann (31.5.2009, 18:20) писал:

Провода, которые идут от гнезда до входа примочки лучше экранировать, экран присоединить к земле схемы.
Лучше тонкие провода. Сигнал в нашем деле мизерный, а толстые провода только больше помех наловят ввиду своего большего диаметра.

тогда ваще ништяк) есть тут у меня тонкие провода экранированные) а ты сам кстати этот сансамп собирал?
0

#20 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 мая 2009 - 22:34

Нет, я собирал обычный санс и ламповые штуки, а таких гибридов как-то не очень почитаю.
Через тернии к звёздам!
0

#21 Пользователь офлайн   Andru)(a 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июня 2009 - 11:29

а вот по лампе... у меня 6н23п бу... она как то трещит... а новых у нас нет...вот хочу у купить ECC83 это вроде аналог 6н2п... ток накала вроде 300... я думаю прокатит...
0

#22 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июня 2009 - 12:53

есс83 это то же самое что и 12ах7. У них накал 12.6 вольт.
Занятие техническим онанизмом требует большой концентрации и много времени
0

#23 Пользователь офлайн   Andru)(a 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июня 2009 - 13:10

Billy Rock, а я в нете смотрел там в зависимости от подключения... может 12,6 жрёт 150 и 6,3 жрёт 300... или я чё то путаю?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ecc83_scan.gif

Сообщение отредактировал Andru)(a: 01 июня 2009 - 13:20

0

#24 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июня 2009 - 13:38

Просмотр сообщенияAndru)(a (1.6.2009, 14:10) писал:

Billy Rock, а я в нете смотрел там в зависимости от подключения... может 12,6 жрёт 150 и 6,3 жрёт 300... или я чё то путаю?

Все верно, при накале 12.6 лампочка кушает 150ма, а при 6.3 - 300 ма. Только подключение накала будет разным при разном вольтаже.
Через тернии к звёздам!
0

#25 Пользователь офлайн   Andru)(a 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июня 2009 - 14:03

Просмотр сообщенияSeemann (1.6.2009, 14:38) писал:

Все верно, при накале 12.6 лампочка кушает 150ма, а при 6.3 - 300 ма. Только подключение накала будет разным при разном вольтаже.

ну как на картинке в моём предыдущем посте...4,5 ноги на +6 от кренки а 8,9 оставляем где и были...а ваще можно же от 12в кренки запитать?если её на радиатор повесить)
0

#26 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июня 2009 - 14:20

А причём тут восьмая нога? Если питаешь 6 вольтами, то соединяй 4 и 5 ногу, подавай на них плюс, а на 9 ногу минус.
Есои от 12 вольт - подавай на 4 ногу плюс, а на 5 минус, ну или наоборот, это неважно.

Можно, и даже лучше запистать от 12 вольт, если они есть. И радиатор, кстати, наоборот, нужно вешать при питании от 6 вольт, т.к. чем больше тока проходит через Кренку, тем она сильнее греется. При 12 вольтах через неё идёт 150ма, а при 6 вольтах - 300 ма.
Наши лампочки только от 6 вольт питаются, если что.
Через тернии к звёздам!
0

#27 Пользователь офлайн   Troll 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июня 2009 - 18:34

6н2п и прочие не ставьте. В этой схеме нужно использовать только 6н23п!
0

#28 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июня 2009 - 18:59

Просмотр сообщенияTroll (1.6.2009, 19:34) писал:

6н2п и прочие не ставьте. В этой схеме нужно использовать только 6н23п!

Кстати да, это упоминалось когда-то. 6Н23П при низкой анодке работает удовлетворительно, а 6Н2П - нет.
Через тернии к звёздам!
0

#29 Пользователь офлайн   Andru)(a 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июня 2009 - 19:21

Ну про радиатор я к тому что щас от 6 вольт радиатор стоит на 6вольтовой кренке а так можно будет на 12 вольтовую повесить. Ну да ладно. У меня всёравно выбор не большой кроме ecc83 я ни чё купить не могу у нас. В магазине спросил даже их привезти не могут, а у Ерасова тока 83...так что вот(...

И по ecc... тоесть мне можно 12В кт идут на анод и на накал пустить? а кренка не прифигеет от такой неожиданности?150ма конечно не много ... но всёже

Кстати...а может можно с этих китайских БП нарулить вольт 20?там же максимум 14-15 вольт переменки...можно ли как нить в ету схему забабахать вольт 20-25 анодки? это реально вообще? тогда можно будет использовать кучу ламп) грубо говоря что есть подрукой) кто сечёт в етом? может усовершенствовать прибор?)

Сообщение отредактировал Andru)(a: 01 июня 2009 - 19:51

0

#30 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июня 2009 - 19:50

Можно использовать трансы-перевёртыши, моно умножитель, как в помидоре: http://www.sugardas...._preamp_rus.htm
Подашь на него 14 вольт переменки, получишь на его выходе 140 вольт постоянки.

Но моё мнение, раз уж мутить высокую анодку для ламп, то проще уж делать полностью ламповый девайс, а не гибрид.
Через тернии к звёздам!
0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !