Академия гитарной электроники: Ламповый СансАмп - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ламповый СансАмп Собственно санс с ламповым каскадом

#121 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 октября 2009 - 17:12

BlitzKrieg (30.10.2009, 1:32) писал:

Graff, что скажете на этот коментарий? КОментарий не мой, некоего Mike'a с datagor.ru

Местами он прав - вот что скажу... Давно я говорил что в схеме опечатка, так сказать. Исправлю на досуге.

на плате не нашел контактов подписанных как 2, 6 т.е. для подключения ножек лампы, я правильно понимаю что они просто мыкаются между собой на колодке под лампу

Правильно, и резистор в 10К между ними там же

На схеме резисторы R4 R12 24к на печатке нет такого номинала

ну почему же?? есть на плате, возле левого светодиода.

добавленно:
Вот нашел я сейчас это, посмотрел. Господа, у нас без спроса ВОРУЮТ ПРОЕКТЫ!!!!!!!!
Мой разум кипит от возмущения!!!!!!!!!
Товорищи админы, давайте как сделаем н6а сайте надпись, что любое копиравание материалов, разрешается только с разрешения автора и с обязательным указанием адреса на источник!!!!!!
Я вот Канистре пару проектов выслал, да че то теперь задумался, а не зря ли!!!!!!!!!!!!!
еще добавлено:
Так, с автором той статьи сейчас списался, все уладил. Ссылка будет на наш сайт. Все норм...
Но приписочку сделать надобы. Причем желательно типо колонтитулов в ворде, то есть чтоб на всех страницах с проектами она внизу (или вверху) была.

Сообщение отредактировал Graff: 30 октября 2009 - 19:05

Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#122 Пользователь офлайн   BlitzKrieg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 ноября 2009 - 21:37

Дособирал таки ацкого зверя сегодня. Звучит... не сказать что сильно отличается от сансампа (его я собирал до этого) но звук какбэ живее :-) Теплый ламповый гыгыгыгы...
Кстати ворюга проекта писал что кренка греецо, она не греецо она горит ацким пламенем ибо на входе у нее аж 28 вольт... =-O
Вот фоты одной из стадий сборки (вчера)
http://lebens.narod....mp/IMG_0021.jpg
http://lebens.narod....mp/IMG_0023.jpg
http://lebens.narod....mp/IMG_0025.jpg
http://lebens.narod....mp/IMG_0028.jpg

Вот свежая фота, собрал в корпусе и сэмплы
http://lebens.narod....mp/IMG_0040.jpg
http://lebens.narod....mp/SansLamp.ogg
По какой-то причине не работает регулятор MID крутишь а эффекта никакого.

Сообщение отредактировал BlitzKrieg: 05 ноября 2009 - 13:15

0

#123 Пользователь офлайн   Sanches 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 ноября 2009 - 16:07

Как бы у меня вопросик по активноиу Миду . Что то он регулируется как то не привычно, вроде как сигнал сажает сильно,в одну сторону, приходится увеличивать громкость примочи. Может я косого где впорол?
0

#124 Пользователь офлайн   BlitzKrieg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 ноября 2009 - 17:06

Sanches (5.11.2009, 16:07) писал:

Как бы у меня вопросик по активноиу Миду . Что то он регулируется как то не привычно, вроде как сигнал сажает сильно,в одну сторону, приходится увеличивать громкость примочи. Может я косого где впорол?

Я тоже впорол он у меня воще не влияет нифига на звук :-) разбирать чот уже ломает... добирусь разибур позырю :-)
0

#125 Гость_Cvasar_*

Отправлено 07 ноября 2009 - 15:38

BlitzKrieg (5.11.2009, 18:06) писал:

Я тоже впорол он у меня воще не влияет нифига на звук :-) разбирать чот уже ломает... добирусь разибур позырю :-)

На ваших фото видно, что вы не впояли кондер с8 на 22н рядом с красным светодиодом
0

#126 Пользователь офлайн   BlitzKrieg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2009 - 16:45

Запитал сансламп от бп от радио телефона сименса, у него на выходе 9 вольт переменки чот милиампер 300 небольше наверное. Вроде завелось, работает. Температуру не мерил, но полюбому ниже чем с 12 вольтами :-)
12 вольт там явно перебор. Нада как-то устранять, там множитель, а он какбэ и не нужен.
0

#127 Пользователь офлайн   Monchik 

• Ламер Со Стажем
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2009 - 18:54

Цитата

Вряд ли эта схема скопирована с фирменной.

А что правда существует фирменный ламповый сансамп? Я думал, это полёт фантазии народных паяльщиков
0

#128 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 ноября 2009 - 21:50

Monchik (9.11.2009, 20:54) писал:

Вряд ли эта схема скопирована с фирменной.

это и есть полет фантазии!!! Взрослый, а в сказки веришь ))) А еще невнимательный. Посмотри проект, Первая строчка в нем: "автор схемы Антон Немчинов"...

Сообщение отредактировал Graff: 09 ноября 2009 - 21:52

Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#129 Пользователь офлайн   Monchik 

• Ламер Со Стажем
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 ноября 2009 - 11:05

Да смотрел я. вот и удивился.
0

#130 Пользователь офлайн   satand 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 ноября 2009 - 20:36

кому интересен звук сия дитя велком на http://vkontakte.ru/...90373_118850036
0

#131 Пользователь офлайн   fogg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 декабря 2009 - 20:36

может кто нить выложить звук приглушенных нот, вопрос в том клево ли будет для Death Metal? И есть ли вообще смысл делать с ламповым входом? Кто нибудь делал и ту и ту (и с лампой и с операционником на входе?
0

#132 Пользователь офлайн   fogg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2009 - 00:38

чуваки! Блин примочка- яд. Заработала сразу. Рифы плотные и разборчивые (ктото помню до этого писал что наоборот дык на гиллиотину его нах). Изменил немного печатку чтоб добавить усилитель для наушников на tda7050 по мостовой схеме. Да и уши не хилые Swen GD999.

крэнка на 6в буржуйская на 1.5 А греется но не воняет(играл минут сорок) без радиатора нормально. С минимумом гейна тоже клевый чистый звук с резкой атакой для переборов клево. С максимумом гейна и убранымк средними выходит клевое мясо Grindcore рулит.

(метал зон нервно курит. А если еще сюда поставить темброблок с Металзон то оный будет просто сос...ть. Регулятор низов мне не понравился уж больно низкие частоты он захватывает а мож кондеры проверить надо и в верхах чуть чуть призвук

но не такой песок как в метал зон. второй и третий переключатель ни фига не меняют звук. Я так и не понял что они означают

интересно пропадет ли фон после того как в корпус вставлю а то радио и примочка в одном это слишком :-)

чуваки! Блин примочка- яд. Заработала сразу. Рифы плотные и разборчивые (ктото помню до этого писал что наоборот дык на гиллиотину его нах). Изменил немного печатку чтоб добавить усилитель для наушников на tda7050 по мостовой схеме. Да и уши не хилые Swen GD999.

гоню. Завоняло, и переключатели работают. Свист только пока лампа разогревается, потом во всех режимах его нет. Фон 50 герц и еще высокий какойто плюс наводки радио.
0

#133 Пользователь офлайн   BlitzKrieg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 января 2010 - 22:16

fogg (25.12.2009, 0:38) писал:

А ты просто сансамп собирал? :-)
0

#134 Пользователь офлайн   fogg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2010 - 23:44

обычный не собирал. А есть смысл? Здесь мне даже чистый звук с лампы нрав. Кстати а где кнопку выдрать на переключен эффект-чистый? Раньше всегда делал электронное переключения на тригерах и полевиках а щаз решил не заморачиваться - и зря, когда подобную кнопку на радиорынке спрашиваю на меня смотрят с круглыми глазами, мол где ты ваще балбес такое видел :(

советую пятачки на плате под крэнку делать поболее так как под весом радиатора дорожки отпадают на хрен. Че делать не знаю - влом нарезать на радиаторе резьбр чтоб прикрутить на корпус. Ша вот мучаюсь не играю пока корпус не доделаю :(
0

#135 Пользователь офлайн   Monchik 

• Ламер Со Стажем
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2010 - 23:50

Кто-то тут из Харькова, помнится, искал такую. Вроде так и не нашел.
0

#136 Пользователь офлайн   fogg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 января 2010 - 04:34

да ктото выкладывал ссылку на сайт где они есть. А ша найти не могу. Она не то в архиве не то на форуме обычного санса. Искать долго - инет медленный
0

#137 Пользователь офлайн   Silver 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 января 2010 - 13:19

На сколько я понимаю первый 1/1 триод 6Н23П работает по схеме стабилизатора тока почему тогда сигнал снимается не с анода 1/2, а с сопротивления 10к? Поясните пожалуста. Можно увеличить напряжение на аноде и к чему это приведет?

Сообщение отредактировал Маклауд: 10 января 2010 - 17:59
Причина редактирования Вопрос, я полагаю, решён.

0

#138 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 января 2010 - 17:58

Silver, получишь больше гейна, ну и звук помягче должен стать. Но вот читаемость нот значительно упадёт, ограничение всё же диодного типа, придётся уменьшать КУ каскадов.
Graff, вопрос уже обсуждён в личке, не флуди=) Подтёр немного во избежание дальнейшего флуда.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#139 Пользователь офлайн   Silver 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2010 - 20:32

Не очень понятно... Какой хотябы коэффициент усиления первого каскада. И я за сомневался 1/1всетаки стабелизатор тока или нет иначе зачем он. Не хотелось бы копировать все мы ищем свой звук и в чем то мы похожи и в чем то наши вкусы сходятся. Например при отсутствии смещения не очень понимаю как будет работать лампа сигнал будет ограничен еще на входе.
может ошибаюсь но все равно 12 в маловато. 60-100 хотябы. А 5 шт 6н23п уже откопал.
0

#140 Пользователь офлайн   Lead 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2010 - 18:42

Скажите плизз как избавиться от фона 50гц?....
0

#141 Пользователь офлайн   Sapado 

• Начинающий радиолюбитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 февраля 2010 - 03:48

Начитался разной литературы и хотел попробывать проверить своё понимание дела. После некоторых раздумий...получилось...Подскажите, это будет работать???Если нет, то почему???
---
Мне оооооочень интересно))))

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: schema.GIF

Сообщение отредактировал Tza: 21 февраля 2010 - 03:49

Мечта сделать ламповый усилитель на 100Вт

Tza
0

#142 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 февраля 2010 - 05:11

ну во первых R2 надо не на землю а на + питания кидать
надо ещё на катоде резисторы смещения повесить
0

#143 Пользователь офлайн   Sapado 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 февраля 2010 - 18:33

Reystlin (21.2.2010, 5:11) писал:

ну во первых R2 надо не на землю а на + питания кидать
надо ещё на катоде резисторы смещения повесить

Да, действительно ошибся, поздно уже было, вот исправил...

По качеству звучания изменения будут характерны или нет?Лампочка 6Ж1П в два раза меньше по габаритам, поэтому хотелось уменьшить ламповый каскад.
---
Какие имеются мнения, товарищи комрады?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: schema.GIF

Сообщение отредактировал Tza: 21 февраля 2010 - 18:34

Tza
0

#144 Пользователь офлайн   mr.Vagrant 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 февраля 2010 - 18:46

Ребята, а разве есть понт от этой лампы? она ведь просто как предусилитель работает, а не ограничивает?
"Blues - это когда хорошему человеку плохо..."©robert johnson
0

#145 Пользователь офлайн   Sapado 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 февраля 2010 - 19:09

mr.Vagrant, из статей раличных, я понял, что лампа является, как усилитель сигнала, вместо первого ОУ, а второй ОУ ограничивает сигнал...вроде, как-то так...
Поправте, если не прав)))
-----
Подумал тут и понял, что резистор R2 надо вообще убрать, чтоб мощность была больше...

Сообщение отредактировал Tza: 22 февраля 2010 - 12:58

Tza
0

#146 Пользователь офлайн   ress 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 апреля 2010 - 15:04

Нужна ваша помошь ! )у меня эта педалька работает с сильным фоном и каким то треском(думаю треск связан с тем что поставил операционные усилители тл072 могу и ошибасться ) , причем как понял фон создает сам трансформатор .... сначала думал лампа- вытаскивал лампу соеденял 3 и 7 ногу фон оставался такой же как и был ) пробовал экранировать провода находящиеся рядом с проводами от стабилизатора это тоже не помогло ..... плату вытравил 1 в 1 с той что находится на сайте в проектах
0

#147 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 апреля 2010 - 15:52

ress, белый шум или гудение на одной частоте? Если гудение 50 или 100 Гц, то дело в питании. Если на других частотах, то самовозбуд. Если шипение, то надо экранировать входные провода, саму примочку в металлический корпус, экранировать гитару, убивать соседей-сварщиков и т.д.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#148 Пользователь офлайн   ress 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 апреля 2010 - 16:03

Маклауд (20.4.2010, 15:52) писал:

ress, белый шум или гудение на одной частоте? Если гудение 50 или 100 Гц, то дело в питании. Если на других частотах, то самовозбуд. Если шипение, то надо экранировать входные провода, саму примочку в металлический корпус, экранировать гитару, убивать соседей-сварщиков и т.д.

гудение на одной частоте скорей всего 50 герц ... ! пробовал экранировать ( засунул в железный корпус и припоял его к земле) изменений не заметил ! возможно как нить подключить этого зверя без переменного переменного питания ?

Сообщение отредактировал ress: 20 апреля 2010 - 16:11

0

#149 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 апреля 2010 - 16:21

ress, ты его каким образом питаешь? Фильтрующая ёмкость какая?
0

#150 Пользователь офлайн   ress 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 апреля 2010 - 17:50

Маклауд (20.4.2010, 17:21) писал:

ress, ты его каким образом питаешь? Фильтрующая ёмкость какая?

я плохо в этом разбираюсь ! вроде фильтрующая емкость по идее тут 2200мкф )
0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !