Академия гитарной электроники: VirtuDrive - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

VirtuDrive Обсуждение VirtuDrive.

#121 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 октября 2009 - 21:57

из за этого немножко ахч каскада может измениться
R2 вроде как типа пороговый резистор для регулятора гейн
0

#122 Пользователь офлайн   Dizz-Blizz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 октября 2009 - 08:22

Цитата

из за этого немножко ахч каскада может измениться
R2 вроде как типа пороговый резистор для регулятора гейн

Нет, не может быть... А хотя.... Reystlin, ты понимаешь как мягкое ограничение работает? С диодами в обратной связи? Что-то тут явно хитрое...
"...Хочется вспомнить слова замечательного русского художника Александра Сергеевича Достоевского.........Хочется, но не могу..."(с)
0

#123 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 октября 2009 - 16:16

по поводу хитрости согласен
как работает понимаю
но всеже попробуй перекинуть
0

#124 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 октября 2009 - 17:22

Dizz-Blizz, да там кроме опера нечему гореть. Переставь и радуйся жизни.
ЗЫ: теперь ты один из тех, кто понимает основную фишку панелек для оперов)
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#125 Пользователь офлайн   Dizz-Blizz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 октября 2009 - 20:11

Хе-хе)))))))))) Не, отделался легким испугом))))
Резюмирую:
-Сгорело не пол схемы, а всего-навсего светодиод выгорел и просаживал сигнал на землю (благо выход операционника нагружен)
-R2 ИМХО в схеме задает порог ФНЧ (хотя я могу ошибаться) и на уровень гейна влияния не оказывает
-Заменил С1 и С3 на 0,01 и 0,047 соответственно. Диссонанс высших гармоник от нижних частот пропал. Звук стал приятным на слух
-Исключил из схемы шумадав на КД225А с порогом 0,4В. Услышал в динамике радио "Маяк", гул и прочую ересь, присущую хай-гейну)) С приходом радио в мою гитару ушли нелинейные искажения и то, что я принял за "самовозбуд". Так что теперь думаю поставить переключатель вкл/выкл шумодав, ибо сустейн нужен, а искаженя нет, но с другой стороны лишних шумов не хочется(ритм играть однозначно с шумодавом).

Теперь вопрос(когда же они кончатся):
При отсутствии нагрузки на входе(гитара отключина) примочка гудит, прям как у товарища M2721. Поможит ли шунтирование мегаомным резистором?(Мегаом ставил, шум меньше стал, но не пропал полностью). Если да, то какой лучше поставить?)

Сообщение отредактировал Dizz-Blizz: 13 октября 2009 - 11:15

"...Хочется вспомнить слова замечательного русского художника Александра Сергеевича Достоевского.........Хочется, но не могу..."(с)
0

#126 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 октября 2009 - 20:29

лучше всего перекидывать сигнал на землю при вытащеном джеке
0

#127 Пользователь офлайн   M2721 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 октября 2009 - 08:52

Reystlin, Входное гнездо уже итак используется, для выключения питания. (ну у кого как). Dizz-Blizz, Порадуешь общественность новыми семплами?))
0

#128 Пользователь офлайн   Dizz-Blizz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 октября 2009 - 22:10

Цитата

Reystlin, Входное гнездо уже итак используется, для выключения питания. (ну у кого как).

Да, у меня простенький стерео разъем а-ля гитарного. Там только 3 пина: на корпус схемы, на минус питания и сигнал. Во многих схемах вижу, как вход подтягивают на землю, но вот в моем случае мегаом не помог.(( Вот и интересуюсь, поможет ли увеличение этого сопротивления?

Цитата

Dizz-Blizz, Порадуешь общественность новыми семплами?))

Пока что нет. Сильно звук не поменялся, стало меньше непонятных шумов и больше радио(корпус всё ещё не купил).

А что если вместо КД221А использовать диод шоттки? Например 1N5819? у него срез 0,2В. Может удлиннить сустейн я думаю....

------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------------

Собственно что? Заменил диоды в шумодавке с КД221А на 1N5819 - диод шоттки. Поменял С1 и С3, как выше написано. Шумов стало поболее, но и сустейн вырос. Искажений, похоже, наоборот меньше стало(имеются в виду паразитные искажения не имеющие отношение к перегрузу). И это хорошо. В линию звук не плохой, но и не идеальный. Интересно ваше мнение услышать)

Прикрепленное изображение: 1.jpg

Прикрепленный файл  Rythm.mp3 (674,37К)
Количество загрузок:926
Прикрепленный файл  Solo.mp3 (378,72К)
Количество загрузок:835

Писал как обычно рипером в линию. Ничего не делал, только в мп3 сжал))

Сообщение отредактировал Dizz-Blizz: 15 октября 2009 - 22:34

0

#129 Пользователь офлайн   M2721 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 октября 2009 - 09:05

Вроде соло не такое певучее стало, как в первых семплах. А ритм поинтереснее. Если такие номиналы неподалёку есть, попробуй С1 сделать 0,022, а С3 - 0,1 (не знаю, вместе они действуют или нет, но при С3 равным 0,1 микрофараду у меня звук самый плотный выходил. А С1 при таком маленьком номинале наверное уже низы может резать, поэтому поднять хотя бы до 0,022).
0

#130 Пользователь офлайн   Dizz-Blizz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 октября 2009 - 10:02

Цитата

...попробуй С1 сделать 0,022, а С3 - 0,1 (не знаю, вместе они действуют или нет, но при С3 равным 0,1 микрофараду у меня звук самый плотный выходил. А С1 при таком маленьком номинале наверное уже низы может резать, поэтому поднять хотя бы до 0,022).

У меня выхлоп мощьный, низов в гитаре много, да ещё и строй спущен, поэтому 100Гц срез мне в самый разhttp://www.guitar-gear.ru/forum/public/style_emoticons/default/00-smile.gif

А вот С3 и С2 надо посчитать... Там полосовой фильтр по ходу, зависящий от коэффициента усиления...
0

#131 Пользователь офлайн   Ekstat 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 октября 2009 - 23:55

сэмплы послухал, вот такой примерно звук у меня был. Незнаю как насчёт низов, у меня колонки гавённые на работе, возможно их было поменьше но в целом всё так-же.
0

#132 Пользователь офлайн   Крематор 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 ноября 2009 - 11:43

На второй печатке в проекте - http://guitar-gear.ru/proekt/VirtuDrive/vi...ive_layout2.rar
И плюс и минус микрухи идут на МИНУС. Из-за этого может (ДОЛЖНО!) не работать.
0

#133 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 ноября 2009 - 23:22

Эм, а можно пальцем ткнуть? и предположительно как это исправить шоб заработало, а то я эту плату уже положил в дальний ящик так как заколебался в ней косяки искать...не работает и всё тут :new_russian:

И ребят, если кому не сложно, можете скинуть печатку по которой паяли сей агрегат и он заработал как надо? ( на смд мне тут кидали, но не нашёл в городе смд(( )

Сообщение отредактировал Kira: 30 ноября 2009 - 23:25

не нравится - не смотри :)
0

#134 Пользователь офлайн   Крематор 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 декабря 2009 - 09:02

1. Вот - красными кругами обведены места неправильного соединения минуса батареи и плюса микрухи. Зеленым прокинуто правильно. Но я особо ничего не проверял, просто в глаза бросилось... Но от такого вообще звука быть не должно, наверное если звук есть, то в этом месте у тебя правильно.

2, 3, 4. Я для себя рисовал вчера печатку - все проверил, правильно. Лишние навороты убрал - тупо дисторшен без обхода и подключения доп диодов. Все кондеры - обычная керама. Вместо диодов, как писали выше, лучше пайнуть куски микрушных панелек, чтобы передыкать диоды, если звук не нравится. Сам не собирал еще)
Держи, если интересно:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1.GIF
  • Прикрепленное изображение: VirtuDrive_Lay_K.GIF
  • Прикрепленное изображение: VirtuDrive_Con_K.GIF

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Крематор: 01 декабря 2009 - 09:04

0

#135 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 декабря 2009 - 11:22

Крематор, спасибо :new_russian:
не нравится - не смотри :)
0

#136 Пользователь офлайн   Крематор 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 декабря 2009 - 11:38

Имей ввиду, печатка как бы не зеркаленная, то есть вид сверху, как бы дорожки видно сквозь текстолит. Если ЛУТом делать будешь, то зеркалить не надо, если рисовать, то зеркалить.
0

#137 Пользователь офлайн   ramsht 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 декабря 2009 - 11:05

Всем привет. Я уже делал две такие мочки. Звук мне намного больше понравился мод.гавнора для ритма, для соляков он чуть уступает гавнору хотя дело может быть в ручке тон, можна попробывать другой еквалайзер. Делал по плате от Кири гдето пол года назад нашел там ошибку и плату чуть переделал кому интересно могу выкинуть. Шумодав из схемы выкинул так как у меня ненашлось соответствующих диодов а на других он немного в конце обрывал звук, но з шумодавом звук был чуть агресивней. Вобще класная мочка, звук достойной и простая.
0

#138 Пользователь офлайн   Leha 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2010 - 17:32

кто нибудь может показать все косяки на печатке ,что можно поставить вместо 1н4007 ,или их можно вообще выкинуть?
0

#139 Пользователь офлайн   Spirit 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 февраля 2010 - 19:53

ктонить хорошо соображающий скажите плз...эта лейка Прикрепленное изображение: 11.jpg нормальная без косяков???
0

#140 Пользователь офлайн   Spirit 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 февраля 2010 - 19:47

мне хоть ктото может ответить???
0

#141 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 февраля 2010 - 20:20

Spirit, а почему с ней должно быть что-то не так? Проверил бы сам по схеме, ничего сложного ведь нет, а полезный опыт приобретёшь. За трое суток разве бы не сделал?
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#142 Пользователь офлайн   Spirit 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 февраля 2010 - 23:51

хмммммм....логично;))...ды прост в постах жаловались.....я вот и спрасил...опята у меня мало....ток начинающий....;)

скажите пожалста....после Гувнора целесообразно собирать сей девайс???
0

#143 Пользователь офлайн   SnigE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2010 - 01:02

врятли, если гувнор звуком устраиват... тем более там тб на 3 полосы, крутить под себя удобнее
=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\ *=*\*=\*=*\=*\=*\
0

#144 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2010 - 07:17

если хочется то всегда можно;) да и опыт лишним не бывает;) а распаять если что всегда можно
0

#145 Пользователь офлайн   p1ska 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2010 - 19:18

Не понравилась примочка :( ожидал от неё большего... Слабенький перегруз, неровное затухание. Менял диоды, но от этого лучше не стало. Хотя сэмплы этой примы нравились больше остальных.
0

#146 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 февраля 2010 - 00:08

аналогично, более менее она звучит в динамик 12" а в остальные вовобще неочень:(
и звук у неё акойто однотипный
0

#147 Пользователь офлайн   Dizz-Blizz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 марта 2010 - 13:13

Ха-ха!! Я вернулся, таки....

Не знаю, много чего переслушал, прежде чем собрать эту педальку) Мне звук нравится) Сейчас собираюсь её переделать, поставлю конденсаторы WIMA, переделаю печатную плату и буду играть, горя не знать)))

Кстати, давно хотел спросить, на основе какой педали построена эта схема? Интересно послушать оригинал.
0

#148 Пользователь офлайн   Колян 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 марта 2010 - 17:16

на основе Ибанез Туб-скример.
Щас паяю ее товарищу гитаристу) Через часа два доделаю, покажу, запишу семплы. Я убрал второе ограничение с переключателем, плату делал вторую. Немного там ее отредактировал, если все будет работать отлично, выложу измененную.
0

#149 Пользователь офлайн   EvilDev 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2010 - 14:31

На 3-ей печатке ошибка. Там кандюка не хватает
И на сколько сильно зависит звук от диодов? Поставил те, которые были - FR157
Еще поставил переменник на гейн, с 4 лапами - это нормально?

Сообщение отредактировал EvilDev: 12 марта 2010 - 14:57

0

#150 Пользователь офлайн   SnigE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 марта 2010 - 16:21

диоды влияют, но я бы не сказал что разные типы звучат либо хуже, либо лучше - просто разно и все. Я ставлю те, какие моя рука быстрее их найдет в ящике с деталями. а на переменник взглянуть можно?
=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\ *=*\*=\*=*\=*\=*\
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !