В общем, поменял я конденсаторы 100n на 220n на ногах 7,8,9,11. Особо ничего не поменялось, как по мне, но конденсаторы на 220нф так и оставил. После поменял конденсатор, который стоит в цепи 14 нога - 1кОм - 10нф на 47нф. Шумы немного уменьшились, но заметно по сравнению с конденсатором на 10нф, при этом, верха чуток срезались. Если на гитаре стоят только хамбакеры, то разница между конденсаторами 10 и 47нф практически не ощутима, по звучанию в смысле. А вот на синглах разницав звучании между 10 и 47нф, заметно ощутима. Попробовал поставить конденсатор на 30нф, ну вроде вышло что-то среднее, чуть больше шума, ну и чуть больше высоких частот. Хотя, как мне показалось, самый оптимальный вариант, в плане "убирания" шума, это конденсатор на 47нф, минус в том, что подрезает верха.
В итоге, в ходе этих экспериментов, шума конечно стало чуть-меньше, но не так, как хотелось. Тут мой взгляд припал к конденсатору 4н7, который стоит в цепи 16 нога - 10кОм - 4,7н. По рукой был конденсатор на 100Пф. Решил ради интереса впаять, попробовать. На моё удивления шума стало меньше, вернее он как бы перешёл на задний план и в итоге "забивался" основным сигналом, при это добавилиь высокие и звук гитары стал более чётким и прозрачным, по сравнению с первым вариантом. И повторы, как мне показалось, вроде чётче стали.
Мне интересно, что это за конденсатор и за что он отвечает?
Да, так же пробовал менять на входном ОУ поменят местами 180 и 360кОм и соответственно на выходном ОУ. На хамбакере перегруза не стало, но звук стал более тусклый, особенно слышно на синлах, т.к. выхлоп послабее. Поднимать сопротивление, 12кОМ которое, не особо понравилось, т.к. с поднятием поднимались другие шумы, а в частности общий, постоянный шум примочки. В общем игрался, игрался с этими компонентами(их номиналами), в итого, пока так и ни к чему не пришёл, пока. И если менять местами сопротивления 180 и 360кОм, то вроде как в звуке больше шума получается. он как бы вперёд вылазит, а основной сигнал чёт отдаляется. Ну это моё субъективное мнение.
Может есть ещё у кого какие соображения по поводу номиналов сопротивлений для оптимального звучания и на синглх и на хамбакере и с оптимальным соотношением сигнал\шум?
Такой момент, по поводу перегруз. Дилей у меня был включён в Hot Line 2 Speaker Simulator. Я его решил включить напрямую в линию и на моё удивление, при сильном ударе по струнам на хамбакере, перегруза не было. Это при следующих параметрах сопротивлений: 1й ОУ 360\180 кОм; 2й ОУ 43 кОм. Когда гитара включена напрямую в Hot Line 2 Speaker Simulator, перегруз отсутствует.
Выходит дилей перегружает Hot Line 2 Speaker Simulator? При этом,если подключить педаль перегруза в Hot Line 2 Speaker Simulator, проблем нет. Что-то запутался :(((.
В чём может быть проблема и как её исправить?
Заранее благодарен!
Сообщение отредактировал Yojin: 09 июля 2012 - 21:44

Помощь