Академия гитарной электроники: Mad Professor - Deep Blue Delay - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 51 Страниц +
  • « Первая
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Mad Professor - Deep Blue Delay еще один делей на РТ2399

#751 Пользователь офлайн   Igoryok_d 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 июня 2013 - 10:34

Просмотр сообщенияБатя (06 июня 2013 - 00:00) писал:

Не очень понятно из нарисованного , но попробую предположить. Для начала: я так понимаю из рисунка , кнопка вкючается- выключается тремя группами от верха к низу? При этом входа двух примочек и выхода соответственно, запараллеливаются? Плюс к тому же при выключенной "параллелизации" можно включить параллельно выходы двух примочек добавочным тумблером? Если так, то можешь все распаять , и больше так не спаивать( пока не спалил), после чего изложить то, что собно хотел спаять.

А хотел я спаять такую штуку: когда переключаешь с примочки на чистій кнопкой байпаса то повторі резко обрезаются. А єтим тумблером я хотел сделать так чтоб повторі не затухали резко при віключении. Оно так и работает, но звук тихий при отключении дилєя.
0

#752 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 июня 2013 - 14:52

А потому что выход примочки, включенный через дополнительный тумблер, шунтирует чистый сигнал с гитары. По уму в таком случае на кнопку надо подавать сигнал не со входного разъема, а с выхода первого буфера, а все выходные сигналы сводить хотя бы с помощью резисторной матрицы. А лучше суммирующим каскадом.
Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
0

#753 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 июня 2013 - 16:44

Для этого достаточно отключать резистор на 10кОм , который идет с 7й ноги ОУ через кондюк на 1мФ. Отключив его чистый сигнал перестанет проходить на задержку. А тот ,что уже прошол , плавно затухнет в повторах. А чистый как шол напрямую на выход, так и продолжит идти.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
1

#754 Пользователь офлайн   Igoryok_d 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 июня 2013 - 17:18

Просмотр сообщенияБатя (06 июня 2013 - 16:44) писал:

Для этого достаточно отключать резистор на 10кОм , который идет с 7й ноги ОУ через кондюк на 1мФ. Отключив его чистый сигнал перестанет проходить на задержку. А тот ,что уже прошол , плавно затухнет в повторах. А чистый как шол напрямую на выход, так и продолжит идти.

Так как сделать и с кнопкой и с тумблером?
0

#755 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 июня 2013 - 21:03

Ты сначала сделай как написано , а там делай выводы. Чистый в любом случае будет проходить. И будет одного уровня. А через байпас уровни будут отличаться.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#756 Пользователь офлайн   Вик 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 июня 2013 - 22:05

Всхех приветствую.
И я отчитаюсь о сборке дилея. Спасибо автору за проект.
Работает замечательно, но заставил понервничать. А грабли те же - 4 ножку нужно на землю. Спаял, включил с первого раза заработало! Выключил, включил - не работает!!! Ну и давай вокруг с бубном несколько дней, пока форум не почитал. :wall: Иначе, как по схеме, работал один раз из 10-ти. Даже вторую ПТ-шку купил, думал что первую спалил.
Засунул дилейчик в бутиковую коробочку, согнутую из картонной коробки из под китайского планшета. :mosking: Изнутри коробку проклеил люминиевым скотчем (по аналогии с домашней экранировкой гитар). Для диванной игры вполне себе вариант. :no_muse:
Втыкнул дилей в самодельную петлю эффектов в комбике и наслаждаюсь результатом.

С ув. Виктор.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Cort_MX15R_Delay_small.jpg

Сообщение отредактировал Вик: 06 июня 2013 - 22:07

0

#757 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2013 - 18:15

Читать всегда полезно. Поздравляю.
0

#758 Пользователь офлайн   Lucisferre 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июня 2013 - 12:32

подскажите куда копать,такая проблема: при включении всего 1 повтор, стукнуть по педали чуть или питание выдернуть и подключить обратно повторы начинают работать как надо.
0

#759 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июня 2013 - 21:24

Непропай цепи Репит.
0

#760 Пользователь офлайн   Lucisferre 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 июня 2013 - 15:46

Батя, спасибо большое, помогло)
0

#761 Пользователь офлайн   Aeonlight 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 июня 2013 - 20:15

Итак, пропаял и проверил все покаскадно, однако все равно работает не должным образом, вот пример получившегося звука. Может ли быть из-за того, что конденсаторы на 1 мкф поставил электролиты ? хотя маловероятно, повторы в общем есть, но их крайне мало плюс практически нет самозавода при кручении дилея. Даже и не знаю, что может так "успокаивать" дилей на 3-4 повторе, 5k1 уменьшал, увеличивал, результат практически не менялся, разве что при увеличении хвост повтора становился короче.Прикрепленный файл  Untitled1.mp3 (385,31К)
Количество загрузок:536
1

#762 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2013 - 21:27

Тут трудно дать однозначный совет , независимо от трека. Может у тебя не хватает общего усиления на входе. РТха просто не может выжать из себя бОльшего для повторов. Тебе придется самому найти осцыл, и им уже смотреть прохождение сигнала по его уровням, и делать выводы.
0

#763 Пользователь офлайн   Aeonlight 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июня 2013 - 07:00

Просмотр сообщенияБатя (10 июня 2013 - 21:27) писал:

Тут трудно дать однозначный совет , независимо от трека. Может у тебя не хватает общего усиления на входе. РТха просто не может выжать из себя бОльшего для повторов. Тебе придется самому найти осцыл, и им уже смотреть прохождение сигнала по его уровням, и делать выводы.

Понятно, я думаю дело в каком-то дефектном компоненте, но выпаивать по одному и проверять - геморроя страшнее не найти. Тем не менее при включении педали появляется явное усиление сигнала по сравнению с байпасом, значит все же напряжение на каскады подается нормальное.
0

#764 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июня 2013 - 12:13

Ну тогда хотябы замени все элементы цепочки Репит. Может емкости проходящие в этой цепи увеличить надо.
1

#765 Пользователь офлайн   Придира 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июня 2013 - 21:49

Скажите мне пожалуйста могу ли я использовать микросхему PT5299P , и какие возможны замены цифрового процессора эхо???

Сообщение отредактировал Придира: 12 июня 2013 - 22:47

-1

#766 Пользователь офлайн   d-m-bass 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2013 - 08:58

собрал еще один дилейчик))) все ровно только проблемки это одна на максимальных значениях генератор тарахтит( это я так понял PT шка, побороть это,просто не ставить в максимальные значения)))))) , но вот почему то щелчок слышен, еле заметный, при включении кнопки. байпас тру. что может быть? как побороть?))))
0

#767 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2013 - 09:10

d-m-bass, а поиск разве не работает по сайту? http://guitar-gear.r...891-список-тем/

Надеюсь показывать тему в списке тем не надо?
Мама говорила: бог за работу (труд) не накажет.
0

#768 Пользователь офлайн   Temple 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июня 2013 - 22:44

Кстати, важное замечание - дилей этот очень хорошо подходит для нойзеров. Сам при помощи свежеспаянного записал материал для пары треков. Например цепь микрофон-микшер(аукс посыл)- дисторшн-дилей- возврат на совбодный кнаал микшера. Тут баг бесконечных повторов и осцилляции превращается в фичу.
0

#769 Пользователь офлайн   Aeonlight 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июня 2013 - 16:25

Уррааа !!! Заработало по первой лейке. Теперь у меня аж два варианта дилея :D Осталось облачить все это в корпус. Единственная загвоздка - при выкрученной на гитаре ручке громкости до максимума, при настройках дилея на 12ч. каждой ручки на выходе звук получается перегружен почти до крепкого фузза. Может быть связано с тем, что подключаю в линию, а не комбик ? Или можно какой-нибудь номинал поменять ?
0

#770 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июня 2013 - 22:17

Смотря какие у тебя датчики? Какой у них выхлоп? Если активные , с большим выхлопом, то на входе дилея поставь триммер на 1мОм и ослабь сигнал. Если обычные датчики с умеренным выхлопом, то надо внешним усём щупать каскад который перегружается, сверять номиналы и в нем ковыряться.
0

#771 Пользователь офлайн   Aeonlight 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2013 - 08:45

Просмотр сообщенияБатя (22 июня 2013 - 22:17) писал:

Смотря какие у тебя датчики? Какой у них выхлоп? Если активные , с большим выхлопом, то на входе дилея поставь триммер на 1мОм и ослабь сигнал. Если обычные датчики с умеренным выхлопом, то надо внешним усём щупать каскад который перегружается, сверять номиналы и в нем ковыряться.

Получилось путем регулировки резюка на 12К. Осталось как-нибудь тру-байпас перепаять, чтобы проводов поменьше было и будет фирмА. Звучание - обалденное: повторы чистые, длительность приемлемая.
0

#772 Пользователь офлайн   Pihan 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июня 2013 - 06:44

Ребята, собрал уже второй такой. Проблема одна и та же: Бывает включишь дилей и не слышно повторений. Если штекер питания повыдёргивать и повставлять быстро несколько раз, дилэй начинает работать.
0

#773 Пользователь офлайн   Саньок 

• Повелитель К.Л.И.Тора
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июня 2013 - 22:05

Pihan, светодиод горит? Может со штекером что-то не так. Также, возможно, не хватает запаса питания для стаба. Или, как вариант, подпаять 4-твертую ногу ПТхи на землю. Но перед этим, лучше все-таки проверить питание на опере и на стабе, а потом покаскадно.
0

#774 Пользователь офлайн   Punk-182 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июня 2013 - 05:01

Извиняюсь, а СМД платы ни у кого нету? Она существует?
0

#775 Пользователь офлайн   Саньок 

• Повелитель К.Л.И.Тора
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июня 2013 - 07:10

Punk-182, полностью или частично? Вот в проэкте смешаная плата для корпуса G0123
0

#776 Пользователь офлайн   Константин 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июня 2013 - 19:42

Pihan , у меня такая штука была(если чистый идёт).У меня чистый шел,повторений не было,через раз работал. И Микросхема грелась в те моменты,тогда повторов не было.я ее вытащил-вставил посильнее поглубже-заработало.потом снова пропали повторы.в итоге я почти все пропаял заново-сейчас стабильно работает..
0

#777 Пользователь офлайн   Вик 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июня 2013 - 20:31

Всех приветствую.

Как я писал ранее, спаял сей чудо девайс, пользуюсь не нарадуюсь. Втыкаю его после гитары перед ламповым комбиком на основе услика от радиолы. В комбике только чистый канал.
Подискивая себе очередной проектик перегруза, обратил внимание на незатейливый Блэк Кэт ОД-1. Изучая схемку заметил, что в нашем дилее практически весь "Черный Кошка" на борту!!! Осталось подменить некоторые деталюшки , добавить регулятор гейна и громкости и получим "Bkack Blue delay Cat"!?!? Правильно я соображаю? Получится адвская смесь? Или не получится? Готов уже залезть паяльником в дилей, но решил все же спросить Гуру, о подводных камнях.
Заранее благодарю.

С ув. Виктор.
0

#778 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июня 2013 - 21:46

Уж не знаю , что ты получишь, но хорошего ничего , эт точно. Первый каскад имеет очень большое усиление, за счет этого прима и перегружается по питанию. Если ты этот сигнал подашь на РТху , то перегрузишь ее. В итоге получишь ужасный звук , не более. Не советую перегружать РТху. Если хочешь перегруз , то делай его отдельно.
0

#779 Пользователь офлайн   Вик 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июня 2013 - 23:06

Понятно.
Благодарю за своевременный совет.
Значит сделаю перегруз отдельной платкой, но запихну в один корпус с дилеем, добавлю усилитель для наушников (и скпикосим) и будет такой себе "тихий" для домашних преампик.

с ув. Виктор.
0

#780 Пользователь офлайн   Саньок 

• Повелитель К.Л.И.Тора
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июля 2013 - 00:53

Вик, только учти , что перегруз ставится перед дилеем, а спикосим после.
0

Поделиться темой:

• 51 Страниц +
  • « Первая
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !