Академия гитарной электроники: Soldano Supercharger G.t.o - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Soldano Supercharger G.t.o Вроде простенький такой...

#151 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 января 2016 - 21:05

Ага, запирается.
А на фото монтажа можно взглянуть?
0

#152 Пользователь офлайн   xsias 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2016 - 00:51

Просмотр сообщенияAlixxx (10 января 2016 - 21:05) писал:

Ага, запирается.
А на фото монтажа можно взглянуть?

Единственное в качестве эксперимента первый кондер поставил 100n вместо 22n, но на этот баг не повлияло.

И еще у меня не было электролитов 1u 100V, были только на 50V, вот думаю может их пробивает и они восстанавливаются, но по схеме там далеко до 50V.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 20160111_003528.jpg
  • Прикрепленное изображение: 20160111_003548.jpg

Сообщение отредактировал xsias: 11 января 2016 - 00:54

0

#153 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2016 - 09:35

Нет, электролиты в катодах не причем.
Боюсь, по этой фото не смогу разобраться, т.к. непонятно, куда уходят все эти провода.
Режимы по постоянному напряжению можете измерить на выводах ламп?

Еще проверьте контакт с "землей" резисторов 1М и 330к в сетках второй лампы.
0

#154 Пользователь офлайн   xsias 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2016 - 21:34

Собирал четко по схеме, проверял несколько раз.
Провел все замеры, см. картинку. Но обращаю ваше внимание, что лампы использую 6н2п, а они требуют куда меньшее напряжение на анодке. Это я его еще повысил до 295В, было 260В и работало с теми же багами.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: gto_v_test.png

0

#155 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2016 - 21:38

Норм режимы. А на сетках нули?
Резисторы, что выше писал, на земле?
Стоп, не очень-то и нормальные.
На втором аноде маловато.
У вас там во втором аноде не 220к ли случайно?
0

#156 Пользователь офлайн   xsias 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2016 - 21:56

Просмотр сообщенияAlixxx (11 января 2016 - 21:38) писал:

Норм режимы. А на сетках нули?
Резисторы, что выше писал, на земле?
Стоп, не очень-то и нормальные.
На втором аноде маловато.
У вас там во втором аноде не 220к ли случайно?

Проверил, все резисторы на земле. Увидел ошибку в своих измерениях на картинке, в первой лампе на анодке второго триода 174В, а не 128В, 128В только на анодке первого триода.
Так же забыл упомянуть, что я подключал выход в обход второй лампы, т.е. включался вместо сетки первого триода второй лампы, понятно, что о качестве звука тут говорить не приходиться, но проблема сохранялась. Из этого я делаю вывод, что баг кроется в каскаде первой лампы.
0

#157 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2016 - 21:58

На сетках не измеряли напряжение?
0

#158 Пользователь офлайн   xsias 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 января 2016 - 01:27

Просмотр сообщенияAlixxx (11 января 2016 - 21:58) писал:

На сетках не измеряли напряжение?

На обоих сетках первой лампы 0.0В

Поменял лампы - не помогло:(
Может на печатке собрать...
0

#159 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 января 2016 - 13:10

Я, честно говоря, уже и не знаю, что еще подсказать.
Режимы норм, ошибок в сборке, с ваших слов, нет.
Собирайте на печатке, а то такая макетка - не лучшее решение для ламповых конструкций.
0

#160 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 января 2016 - 19:29

Просмотр сообщенияxsias сказал:

Может на печатке собрать...

Просмотр сообщенияAlixxx сказал:

Собирайте на печатке, а то такая макетка - не лучшее решение для ламповых конструкций.

+100500

Лампа не прощает такого монтажа. И собирать посоветовал бы по проверенной печатке, дабы избежать петель и возбудов.
0

#161 Пользователь офлайн   xsias 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 января 2016 - 23:56

Друзья, спасибо за ваше время. Уже травится плата, правда по моему макету печатки. Если возбуды будут, это не так страшно в рамках теста, главное чтобы баг исчез.
Как закончу отпишусь)

Ура! Собрал на печатке и баг пропал. Кстати на моей печатке наводок тоже нет :dance2:
Всем спасибо, особенно Alixxx!
0

#162 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2016 - 09:36

xsias, атлична, атлична!
Пожалуйста. Только моей заслуги-то в том, что девайс работает, нет.
0

#163 Пользователь офлайн   xsias 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2016 - 11:08

Просмотр сообщенияAlixxx (14 января 2016 - 09:36) писал:

xsias, атлична, атлична!
Пожалуйста. Только моей заслуги-то в том, что девайс работает, нет.

Но вы хотя бы попытались и вникли в проблему, а это важно, особенно когда остаешься с проблемой один на один, а идей больше нет. Так что спасибо! :thanks:
0

#164 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2016 - 13:05

xsias, Ну а самому то как, понравился звук?
Попробуй мод с кондером в катоде четвертого триода, о котором выше писалось.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#165 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2016 - 18:52

Просмотр сообщенияxsias (11 января 2016 - 00:51) писал:

Единственное в качестве эксперимента первый кондер поставил 100n вместо 22n, но на этот баг не повлияло.

И еще у меня не было электролитов 1u 100V, были только на 50V, вот думаю может их пробивает и они восстанавливаются, но по схеме там далеко до 50V.

Это тебе ни о чем не говорит? http://robot-kit.ru/..._RKP-BB-102.pdf или у тебя по средине контактная группа по "+" и "-" разорваны?
0

#166 Пользователь офлайн   xsias 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 января 2016 - 00:20

Просмотр сообщенияAleksei (14 января 2016 - 13:05) писал:

xsias, Ну а самому то как, понравился звук?
Попробуй мод с кондером в катоде четвертого триода, о котором выше писалось.

Честно не хватает гейна, но она и не претендует на хайгеновую педаль. Для рок н ролла самое то, но для металла :new_russian: не годиться. Комплектуху старался использовать отечественную, принцип у меня такой :russian:
Но для чистоты эксперимента, завтра постараюсь заменить 6н2п на 12ax7 и 22n на виму или эпкос, у меня есть и то и то. Сравню и отпишусь. Потом попробую мод сделать.

Просмотр сообщенияHalvalife (14 января 2016 - 18:52) писал:

Это тебе ни о чем не говорит? http://robot-kit.ru/..._RKP-BB-102.pdf или у тебя по средине контактная группа по "+" и "-" разорваны?

Да разорваны
0

#167 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 января 2016 - 09:20

Просмотр сообщенияxsias (15 января 2016 - 00:20) писал:

завтра постараюсь заменить 6н2п на 12ax7 и 22n на виму или эпкос

Разницу заметите, однозначно, в лучшую сторону.
0

#168 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 января 2016 - 09:33

Честно не хватает гейна, но она и не претендует на хайгеновую педаль. Для рок н ролла самое то, но для металла не годиться.

Гейна там хватает, просто структура перегруза слишком рыхлая. С подогревом же ревёт митол так, что мухи в полёте замертво падают :)/>
И правильно Aleksei подметил про мод, он приблизит звучание к "старшему брату". А если не полениться ИП на LND150 по Кемпфу сделать, и полноценный тонстек, то будет тебе почти слошка.

Комплектуху старался использовать отечественную, принцип у меня такой

Ну, раз такие принципы, то не грех и маршал собрать из лампового телевизора "Весна" :mosking: Импортозамещение - дело тонкое.
1

#169 Пользователь офлайн   superpeka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 апреля 2016 - 23:21

Собрала себе тоже гто суперчарджер. Делала по своей печатке, почти все детали полностью на плате. С некоторым усилием влезает в корпус 0473, если использовать очень компактные разъемы или обточить обычные, как это сделала я. Вообще примочка там себе, метал на ней играть очень здорово, но вот что то полегче все таки жесковатый звук, даже если на минимум выкрутить гейн. Буду собирать что то полегче.
И еще хотела сказать про гаинтовские корпуса (никогда раньше ими не пользовалась, всегда свои делала) оно конечно удобно, что взял готовый корпус, дырок насверлил и ничего больше делать не надо, но как то всеравно не очень, нет оригинальности и печатку всегда нужно подгонять пок размеры корпуса, а иногда (как в этом преампе) выходит где нибудь да проглядишь и уже с трудом влезает. Лучше всетаки свои корпуса делать. Прикрепленное изображение: Без имени.png

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  GTO.lay (69,41К)
    Количество загрузок:676

4

#170 Пользователь офлайн   Серпантин 

• чем cмогу, помогу :)
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 апреля 2016 - 23:42

superpeka, классно!) Вполне мягко ГТО тоже может звучать, с гитарой с синглами, например. Люди блюз играют и т.д. на ней :).
0

#171 Пользователь офлайн   superpeka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 апреля 2016 - 00:25

Спасибо)
Можно конечно. Не спорю, особенно если ручку громкости на гитаре прибрать, но все же хотелось, чтоб нижняя граница гейна была как то более растянута и при этом звук был более отчетливее, а не сразу переходил в хайгейн. Хотя этот преамп при своем уровне перегруза имеет очень отчетливое звучание, каждая нота различима даже на пределе гейна и при этом не такой агрессивный как тот же богнер. Вот что значит ламповый звук!

Вот не знаю, может хотбокс себе собрать на 6н9с, он наверное полегче должен быть...
0

#172 Пользователь офлайн   Серпантин 

• чем cмогу, помогу :)
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 апреля 2016 - 01:14

Ясно) А JCM800 не паяли? Должно быть ярче и + есть 2 входа разной чувствительности.
0

#173 Пользователь офлайн   superpeka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 апреля 2016 - 01:35

Нет. Пока думаю на чем остановиться, на хотбоксе или жсм800. В принципе схемы почти одинаковые, но хотбокс как то поинтереснее звучит, судя по семплам на форуме. Ну и плюс у хотбокса обилие переключателей)
Не знаю, хотелось бы более четкого и детального звучания.

Ах да, забыла еще сказать, что у меня на печатке не указанно, но еще стоит переключатель накала последовательно/параллельно, чтоб и наши и ихние лампы включать, и еще для избавления от фона два резистора по 100ом от каждого плеча накала на землю я навесом подключила. В общем ничего не фонит и все довольно тихо. Выпрямляющие диоды на подсветку в панельках ламп тоже навесом идут от гнезда питания. Светодиоды лучше брать самые яркие, иначе подсветка ее еле будет видна. Ну и то, что их можно подключить за одно как индикацию преамп/обход думаю объяснять никому не нужно)
0

#174 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 августа 2016 - 20:16

superpeka, огромное спасибо за печатку!

Не знаю кому как, но с подобным монтажом я столкнулся впервые, сам процесс сборки был очень интересен. Эдакий "поинт-ту-поинт, только на плате)

Вобщем всё заработало с первого раза. Без корпуса фона нет, самовозбуда нет, и главное звук... звук - просто чума(на мой слух). Без грелки - бубнит на низах и для той музыки, которую я предпочитаю, не хватает гейна. Грелка(максон 808) все эти "проблемы" решает с лёгкостью. Просто волшебная примочка. Спасибо всем, кто повлиял на развитие темы)

Прикладываю фаил с платами, сделанный superpeka, но с подписанными деталями. Начинающим паяльщикам будет в тему расположение деталей видеть.
Ну и "сэмпл". Не знаю, можно ли это считать сэмплом, но никак не мог удержаться и не попробовать в записи как будет. Кого заинтересует - могу слить чистый сигнал в линию без всяких обработок с разными уровнями гейна(на записи из обработок импульсы кабинетов в софтине LeCab+эквалайзер и общий компрессор на мастершине).

Пойду в корпус засовывать =)

p.s. лампы пока стоят 6н2п-ев, анодный транс - перевёртыш 9\220в.

Прикрепленные файлы

Сапожник без сапог =(
1

#175 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 августа 2016 - 20:21

а как перевертышь на 9в с лампами 6н2п?
0

#176 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 августа 2016 - 21:09

Grechka, ты про накал? если да - то накал последовательно на лампах.
питается от 12в переменки вся пирмочка. Перевёртыш чуть-тёплый спустя 4 часа работы.
Сапожник без сапог =(
0

#177 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 августа 2016 - 23:11

NorthZyklon, звук зачед, но мне показалось малось жидковатый, в сравнении с тем что "тытрубка" показывает, как оно в живую на нем?
а сегодня качественно играть на гитаре могут не только лишь все... мало кто может...
0

#178 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 августа 2016 - 23:24

Nazarett, в живую - бомба. Реально не просто понравилась, а очень порадовала примочка. На моё ухо - это нечто среднее между е530 и МясоБугой. В Месе зерно слишком крупное, в энгле наоборот. а вот в этом тандеме(ГТО+грелка) - нечто среднее.

Дома включаюсь в самодельную голову на 2х 6п3с, кабинет 1х12(3\4 открыт), гитара "бисер" с "ежами" хД всё это дело очень плотно звучит, но, повторюсь, только с грелкой. Без грелки бубнящий низ и недогруженность отталкивает.

Еще что порадовало - реально большие пределы регулировки гейна. При минимуме - грязный блюз так и просится.
Как только в корпус запихну, попрошусь в студийных условиях нормальный сэмпл записать. Я так посмотрел, эта примочка как то особой популярностью нигде не пользуется. А звучит реально стояще.
Сапожник без сапог =(
0

#179 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 августа 2016 - 07:01

NorthZyklon, "накал последовательно на лампах." А напряжение на них мерил? у них внутреннее сопротивление нити накала не одинаковое, падение напряжения будет разное. на одной 4в будет, а на другой 8в, к примеру. не поленись - замерь.
0

#180 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 августа 2016 - 11:41

Grechka, да, я в курсе про возможеный перекос напряжений. Но 12ах7 пока не приехали, а 6н2п вроде как и не особо жалко на первое время.
Замерил накал, перекоса как такового и нет. Есть недостаток напряжения, надо блок питания вольт на 14 подыскать. На одной лампе 5,62в на второй 5,58. То есть разница в 0,04в.
Сапожник без сапог =(
0

Поделиться темой:

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !