Академия гитарной электроники: Emma Reezafratzitz - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Emma Reezafratzitz Схема, печатка, пример звучания.

#91 Пользователь офлайн   Вадим 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 февраля 2015 - 15:28

Ппц написал сообщение и оно исчезло(((

Ну попробую еще раз... Собрал я ризу по схеме Pokforа - все работает, никаких проблем... Но по просьбам друзей из-за нехватки вариативности пришлось идти дальше... И взялся я за Mod2, схема которого приведена выше. Собрал - и уперся рогом в проблему - возбуд при гейне 85-100%. Возбуд появляется в районе 2-3 каскада усиления частотой 3-5кГц, зависит от биаса и положения эквалайзера... По форме - обычная синусоида. Я разрывал схему в месте C11 по схеме Pokfora - возбуд пропал и в этой точке и на выходе. Вернул в исходное состояние и разорвал в точке C1 - возбуд остался и в этой точке и на выходе... В целом решил проблему снижением гейна при помощи резисторов 5к и 33к (выделены на печатке). Но все равно как-то не хорошо получается... У кого какие соображения? Причем я разводил 2 печатки - результат одинаковый получился. Прикладываю конечный вариант печатки...

Прикрепленное изображение: oGN1mA8_8X8.jpg

Прикрепленное изображение: B4Pte7ju8s8.jpg

Прикрепленный файл  Emma2.lay (166,72К)
Количество загрузок:536

Сообщение отредактировал Вадим: 19 февраля 2015 - 15:32

0

#92 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 февраля 2015 - 16:24

Просмотр сообщенияHeiZe (15 февраля 2015 - 20:31) писал:

поставил cd4069L UTC, звук с ней поярче живее, вот гейна столько же осталось. Мне не хватает. По шумам: звук гитары в ноль, громкость на примочке полая - очень хорошо слышимое Шшшшшш; при громкости на гитаре на полную это менее слышно, а при игре вообще не слышно. Вот жаль плмьютинга на моей краснухе не выжать из этой педали. :nea:/>/>/>

Всё нормально там с гейном собрал ради попробовать микра CD4069UBE по схеме Вишни без биаса.Потом попробую 4049.Оставил этуПрикрепленное изображение: DSC00210.JPG с ней получше
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#93 Пользователь офлайн   ScReaM 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2015 - 15:42

Просмотр сообщенияPokfor (11 августа 2013 - 11:57) писал:

Моя сборка этой педали. Добавил повторитель на выход драйва.
Прикрепленный файл emma.jpg
Прикрепленный файл EMMA.lay
Крепление переменников
Прикрепленный файл P1100591.JPG Прикрепленный файл P1100593.JPG
Плата
Прикрепленный файл P1100595.JPG
Крепление светодиода
Прикрепленный файл P1100596.JPG
Полная сборка, корпус Gainta G0124
Прикрепленный файл P1100599.JPG
Внешний вид
Прикрепленный файл P1100602.JPG
Мне очень понравилось звучание этой педали. Если будут просить собрать дисторшен, буду рекомендовать именно её. Хорошая читаемость, хорошая отдача. Очень чёткие регулировки, всё по делу) И главное - низкая себестоимость!!!
Звук снимал микрофоном от караоке, усилитель - мой September Rain гитара - Диамант
Прикрепленный файл EMMA.mp3

В печатке есть одна ошибка, кондер 100р с третьей ноги пота тона приходит на 1 ногу, а должен приходить на 8 ножку микросхемы.
0

#94 Пользователь офлайн   Вадим 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 апреля 2015 - 19:07

Просмотр сообщенияScReaM (24 апреля 2015 - 15:42) писал:

В печатке есть одна ошибка, кондер 100р с третьей ноги пота тона приходит на 1 ногу, а должен приходить на 8 ножку микросхемы.

Хах))) Наверное, потому возбуда и нету))) Я пощупал номиналы... Если в первых 2-х каскадах 47 пик увеличить до 100-200 пик, то возбуд также пропадает...
0

#95 Пользователь офлайн   Dexxx999 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2016 - 19:41

Всем привет! Спаял эту эмму - понравилась. НО! Два момента не могу никак устранить, уже голову поломал всю. Первое - не убирается полностью громкость. Второе - в байпасс лезет эффект еле слышно. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Собирал по этой вот лейке: Прикрепленное изображение: EMMA ReezaFRATzitz.png
0

#96 Пользователь офлайн   Вадим 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2016 - 20:16

Конденсаторы 100мкФ Все нормальные? Скорее всего пролезает сигнал через цепь питания 4.5-9 Вольт.

Сообщение отредактировал Вадим: 26 апреля 2016 - 22:21

0

#97 Пользователь офлайн   Ваня М 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 апреля 2016 - 03:28

Dexxx999, вроде ж ручка левел включена как буст и соответственно в ноль не уберёт громкость. Чтобы в байпасе не было сигнала диста, поставь отдельный повторитель, либо сделай нормальный байпас.
0

#98 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 апреля 2016 - 14:49

Я бы сказал, что ручка левел включена как антибуст, но дробный коэффициент усиления (менее 1) в инвертирующем каскаде - это конечная величина, можно назвать его подавлением. Уровень стандартного сигнала логики (примерно равен напряжению питания) просто понижают до приемлемого линейного уровня. Подавление зависит от входного сопротивления и от сопротивления в ООС. R2 уменьшить не удастся, так как он является нагрузкой инвертора, а максимальный ток ограничен, см. паспортные данные. Можно было бы увеличить резистор R1, например, 1М, подавление возрастёт вдвое, но немного ухудшатся шумовые свойства. Тут же встаёт вопрос: зачем? То есть, нужно сделать так, чтобы педаль не издавала ни звука? Не понятно... Как вариант - выбросить потенциометр левел, R1 - оставляем на 470к, R2 установить на 220к-470к, после R6 параллельно C4 подключить потенциометр на 10к в стандартном включении, с его движка - на С22, можно будет давить в ноль. Чтобы перегруз не пролазил на выход, в байпасе нужно обеспечить отключение R14 от С10 и переключать этот свободный вывод R14 на землю.
0

#99 Пользователь офлайн   Dexxx999 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 апреля 2016 - 21:35

Поменял электролиты проверил цепь питания. Не оно. Ребята всем спасибо за отзывы и советы, но мне нужно не костыли городить, а заставить работать то что есть. Тем более что по этим схемам собирали многие и у всех всё нормально. Может один из кондёров на 150нан давать такой партак если пробит?
0

#100 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 апреля 2016 - 11:26

Просмотр сообщенияDexxx999 (26 апреля 2016 - 21:35) писал:

мне нужно не костыли городить, а заставить работать то что есть.

Это специфичность работы данной схемы. Заставить работать по желанию, получится только путём её допиливания.
0

#101 Пользователь офлайн   access777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 апреля 2016 - 10:46

Прошу, кто в теме - подскажите, какой характеристики должны быть потенциометры и как их подключить 1-2-3, тобы было правильным направление регулировок

Паять руки не доходят, но пока нарисовал леечку. Правда, под свой корпус, но в Gainta G0473 думаю "влетит" практически без переделок.
Из особенностей:
- Схема от Uncle_Cherry (RIP :( )
- все на борту
- SMD резисторы и пикухи
- защита от переполюсовки на P-MOS BSS84 и индикация питания и его полярности на двухцветном светодиоде.
- Батарейка не предусмотрена
Как я уже написал, я ее еще не паял. Если проверите - буду признателен.
Прикрепленный файл  EMMA AE_SMD.lay6 (360,25К)
Количество загрузок:435
0

#102 Пользователь офлайн   garyda191189 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 августа 2016 - 16:12

Просмотр сообщенияDexxx999 (24 апреля 2016 - 19:41) писал:

Всем привет! Спаял эту эмму - понравилась. НО! Два момента не могу никак устранить, уже голову поломал всю. Первое - не убирается полностью громкость. Второе - в байпасс лезет эффект еле слышно. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Собирал по этой вот лейке: Прикрепленный файл EMMA ReezaFRATzitz.png

собирал по этой же схеме, не понимаю о чем вы все, эффект никуда не лезет на чистом, гейна вполне дофига. Ручка Level убирает звук полностью. Всё збс!!!
0

#103 Пользователь офлайн   POTL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 февраля 2017 - 01:21

А в чем суть ручки биас?
Я конечно понимаю что она уменьшает напряжение попадающее на микруху(кстати на сколько оно уменьшается кто-то замерял?)
Просто в обзораъ биас в право - классный звук аля лампа, биас влево и ничего необычного, просто перегруз как и море других.
0

#104 Пользователь офлайн   Вадим 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 февраля 2017 - 01:42

POTL, Как по мне, если на слух - он управляет порогом ограничения. Звук меняется от более "сжатого", скомпрессированного, к более "открытому" с выделенной атакой. Примерно от 4 Вольт до почти питающего напряжения меняется.
0

#105 Пользователь офлайн   POTL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 февраля 2017 - 06:19

Пытался вчера и позавчера собрать, вроде все хорошо, пока не ставлю ручку гейна, там два варианта проблемы, либо перегруза почти нет(меньше чем у блюзбрейкера) либо фон начинается, особенно когда гейна больше 85% начинаются, при игре палм мьютом, на заднем плане какой-то автовах прослушивается еле заметный(очень напоминает EHX Bass Balls). Кто что думает?
Фото отправить не могу - так как собираю без пайки, чтобы время не терять.
Вчера после очередной неудачи психанул и собрал Wampler Pinnacle и JHS Andy Timmons, сегодня буду снова Резу пытать).
0

#106 Пользователь офлайн   Вадим 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 апреля 2017 - 22:06

Собрал еще парочку. Очень крутая педаль. Переразвел печатку под Gainta с батарейкой. Схема Pokfora (с буфером на выходе), и с модом на частоты (добавлены ручки "середина" и "низ"). В этот раз никакого возбуда нет. Единственное - "хрустит" Bias, но это проблема исходной схемы (у оригинала, кстати, тоже хрустит). Потыкал осциллографом... Напряжение меняется нелинейно в крайнем положении, оттуда и скачок. Скорее всего надо как-то по другому регулятор напряжения реализовывать. Ну в любом случае это на сам звук не влияет. Еще не сразу запустилась от батарейки... Оказалось китайцы подсунули проблему (фото прикладываю), чего я совсем не ожидал. Некоторые потенциометры из-за длины вала доработал бокорезами =) Сделал холодный байпас, ибо горячий от лукавого. При желании можно батарейку "горизонтально" уложить (еще немного подвигать элементы), но она и так плотно держится (намертво зажимается крышкой и не болтается).

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2.jpg
  • Прикрепленное изображение: 3.jpg
  • Прикрепленное изображение: 4.jpg
  • Прикрепленное изображение: 5.jpg
  • Прикрепленное изображение: 6.jpg
  • Прикрепленное изображение: 7.jpg
  • Прикрепленное изображение: 8.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Emma.lay6 (168,01К)
    Количество загрузок:462

Сообщение отредактировал Вадим: 10 апреля 2017 - 22:41

8

#107 Пользователь офлайн   access777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 апреля 2017 - 23:30

А платку стоек под переменники можете выложить?
0

#108 Пользователь офлайн   Вадим 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 апреля 2017 - 00:15

Просмотр сообщенияaccess777 (10 апреля 2017 - 23:30) писал:

А платку стоек под переменники можете выложить?

Там в файле они сразу под основной платой.
0

#109 Пользователь офлайн   TearsZzzz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 мая 2017 - 22:48

Хороший дист, отлично отстраивается под свои нужды. Отдельное спасибо за печатку Prokof'у. Педаль завелась сразу, единственное что смущает слабое шипение при максимуме гейна, но видимо собственные шумы ИМС. На днях 4069 поменяют на лн2,сравню. Всем спасибо.
0

#110 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 мая 2017 - 20:34

парни, такой вопрос. у кого есть фотки второй версии педали? первое что бросается в глаза, это то, что на схеме 6 крутилок, а на ориге педали 5 шт. т.е. крутилка тон отсутствует. хотелось бы сверить по фоткам обвес того каскада.

давным давно интересовался данным девайсом, точнее первой версией. еще тогда находил какие то не соответствия схемы из первого поста, с фотками данного аппарата.

Сообщение отредактировал Grechka: 30 мая 2017 - 20:36

0

#111 Пользователь офлайн   WayneCrimson 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 сентября 2021 - 13:41

Подниму старое - подскажите, как подключить кнопку DPDT, какие провода куда) Сборка по рисунку с effectslayouts
-= Должно быть так, как не должно быть =-
0

#112 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 сентября 2021 - 13:55

WayneCrimson,
Прикрепленное изображение: EMMA ReezaFRATzitz.png

Вторая группа контактов включает/выключает светодиод.
Мама говорила: бог за работу (труд) не накажет.
0

#113 Пользователь офлайн   WayneCrimson 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 сентября 2021 - 03:59

Спасибо! В чем тем-самые недостатки такого подключения в сравнении с трубайпас?

Можно ли заменить транзистор в схеме на BC550C, 2N5089/88, КТ342В ?
-= Должно быть так, как не должно быть =-
0

#114 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 сентября 2021 - 11:26

Просмотр сообщенияWayneCrimson (25 сентября 2021 - 03:59) писал:

Спасибо! В чем тем-самые недостатки такого подключения в сравнении с трубайпас?

Можно ли заменить транзистор в схеме на BC550C, 2N5089/88, КТ342В ?

Любой npn подходящий по цокалевке.
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !