mva (04 июня 2022 - 13:09) писал:
1. проблем с подбором полевиков нет. тут проблемы с их доступностью и куча других проблем никак не связанных с упомянутыми двумя. За совет спасибо, изучу обязательно если найду где этот метод изучить. а то по постам на форуме у меня сложилось впечатление что автор метода не всегда горит желанием делиться своим методом. и причины понятны.
2. по схемам на ОУ метод TrueVAL не всегда покаскадный)) там скорее делается что-то приближенное по итоговому звучанию. но 1 в 1 таким образом скопировать сигнал не получится скорее всего никогда. разве что если точно так же покаскадно делать на ОУ, а это сложно и не нужно(но я попробую. должно получиться люто-круто. особенно на перегрузах. единственное что пугает в таком случае это собственный шум ОУ, поэтому надо брать очень хорошие операционники, а не эти всеми любимые ТЛки где начинается с 38nV * √Hz и с повышением частоты растёт в геометрической прогрессии) хотя и с этим тоже можно пободаться и добиться приемлемых результатов. Главное знать на что мы ориентируемся. А то касательно шумов вопросов действительно много.. например как с этим дела обстоят у ламп? есть ли цифры? графики? блекджек со шлюхами...
к тому же сигнал в оригинале проходит кучу разных переформирований по всевозможным характеристикам в фильтрах после каждого каскада, чего я не знаю возможно ли добиться на паре каскадов ОУ(на референсе же каскадов гораздо больше...)
3. Этот квест не может продолжаться бесконечно т.к. мы с вами не бесконечны, а всю жизнь заниматься только моделированием и поиском глупо. надо же и жизнью заниматься со всеми её блекджеками и шлюхами))
4. У меня есть желание поставить в эмуляции триодов большую и жирную точку. Если при этом получится ещё и построить аппарат который будет 1в1 копировать звук и поведение оригинального лампового аппарата то я вообще буду счастлив. При этом я прекрасно отдаю себе отчёт в том что возможно слишком высокую планку для себя взял и не расстроюсь если нихрена не получится. в этом случае всегда можно собрать ламповый преамп и забить на всё) (но хочется таки на полевиках т.к. возможно комбарь будет использоваться в условиях где лампу юзать просто жалко, но нужен звук как на лампе)
5. кто-то мой вариант чистого смотрел/крутил? я схему и проект для Tina TI несколькими постами ранее давал
по сигнальным цепям у меня вопросов нет. только по режимам транзисторов.
а ещё по эмуляторам...
эти поля нужно ли заполнять и если да то чем?
поправил кривой темброблок
Clean_attempt1.zip (4,77К)
Количество загрузок:96
Сообщение отредактировал Altairth: 04 июня 2022 - 14:58

Помощь